ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли и Гермиона Грейнджер сидели в гостиной своего факультета. Прошла неделя с того момента, как вернулась Гермиона. Ребята были уверены, что она была дома, в Лондоне. По семейным делам. Точнее на счет завещания и дома, который остался без хозяев. По ее приходу ребята, наверное, впервые за эти три месяца обучения сели и спокойно обсудили все. - Ребята, я должен извиниться перед вами. Из-за меня чуть не разрушилась окончательно наша дружба. Гарри Поттер не смотрел на них, ему было стыдно. - Я тоже отвлекся от нас, все время проводил либо с Симусом, либо с Дафной, но я с ней поговорил и теперь мы не видимся, я хочу вернуть все как было. - И меня простите, мы все виноваты, что так произошло. Давайте просто не ссориться по пустякам и говорить друг с другом чаще. Гермиона заплакала, когда парни обняли ее с двух сторон, ей этого не хватало. И сейчас она была рада, что все налаживается. Гарри перестал бегать с картой по Хогвартсу, выискивая доказательства против Малфоя, Рон прекратил свои вечерние выходы к Дафне, они общались, но уже чисто из необходимости. Джинни все еще металась между ребятами и Забини. Но Поттер, кажется, сделал выбор за нее, он начал уделять ей время и знаки внимания совсем не как друг. Было обидно за Блейза, но это их решения. За время ее отсутствия, будто что-то произошло, что ребята поняли значимость друг друга. Все было как раньше, обеды, тренировки, вечера в гостиной. И она была этому рада, ей это было необходимо.

***

В гостиной Слизерина тоже кое-что изменилось. Три дня отсутствия Забини сказались на его попытках в ухаживаниях за Джиневрой. Он отступил, когда увидел, как она улыбалась Поттеру. Драко перестал думать обо всем и просто принял то, что ему нужно будет сделать. Дафна не подавала виду, что ей немного не по себе без Рона. Он был ее другом, но они тоже приняли, как они думают, правильное решение. В школе они также вели себя как раньше, они снова начали ругаться с золотым трио на весь Хогвартс. Как и договаривались, Забини, Нотт и Грейнджер даже виду не подавали, что могут общаться как обычные друзья. Драко с болью и ненавистью наблюдал за Гермионой. Он видел, что идиллия налаживается между этими тремя. Он осознал, что потерял ее, даже не получив. Паранойя Поттера никуда не делась, но уже была менее активна, а Гермионе совесть не позволяла оспаривать его мнение, когда она знала правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.