Глава 2.
3 июня 2021 г., 20:21
Свой свободный вечер я посвятил изучению работы Антроповой Людмилы.
Чтобы пройти первый тур, нужно было предоставить свою биографию и произведение, написанное абитуриентом. Все понимают, что поступающие вряд ли предоставят шедевр, так что здесь требования не завышены. Но, всё же, ожидают увидеть хотя бы зачатки таланта у людей.
У Людмилы был талант. История, которую она написала, была абсолютно заурядной, но неожиданная концовка и сильный упор на чувства и переживания раскрывали глубокий смысл рассказа. Слог и построение диалогов тоже не подкачали.
Сама суть произведение повлияли на моё решение больше всего. Эта светлая, по-детски наивная мысль была проста и одновременно с эти невероятно правильна. Подсознание читателя ещё раньше, чем ум, понимало, что именно так и должно быть.
Из раздумий меня вывел стук входной двери.
«Отец идёт — земля трясётся», — усмехнувшись, подумал я. И действительно — через пять минут в мою комнату ворвался папа: подтянутый мужчина средних лет с каштановыми волосами, прямоугольным лицом, чуть заострённым носом, широким подбородком и весьма большими зелёными глазами.
Вообще я очень похож на отца, по крайней мере — внешне. Я был его копией: от мамы мне достались только волосы — светло-русые, совсем не похожие на тёмный оттенок отца.
— Ничего не хочешь объяснить? — невозмутимо осведомился он.
— Ты про моё желание помочь талантливому человеку? — так же спокойно спросил я на это.
Папа устало вздохнул.
— Юра, ты слишком много на себя берёшь, — снова сказал он. — Я подыграл тебе, чтобы не портить твои отношения с преподавателями. Но они знают своё дело. Раз они не взяли эту девушку, значит: она действительно…
— Она действительно талантлива, — перебил я отца. — Она должна учиться. Если она уйдёт, мы многое потеряем.
Я отдал работу Людмилы отцу.
— Просто прочитай, — попросил я его. — Ручаюсь, это не будет потерей времени.