ID работы: 10794022

Россыпь драбблов по RDR2

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Майка клевый (Шон/Майка)

Настройки текста
— Смотри, какой жук! Майка медленно приподнимает шляпу с глаз, чтобы мрачно уставиться на Шона, почти что упавшего рядом с ним. Ему нужно время, чтобы обдумать, что тот сказал. — Жук, — повторяет он медленно, надеясь, что он ослышался. — Жук! Смотри, какой огромный! Шон сует ему жука чуть ли не под нос, и Майка, который чудесно дремал, прислонившись к дереву, вынужден смотреть на жука, понимая, что иначе Шон не отстанет. Иногда Майке кажется, что у него появился ребенок. Жук правда красивый. Огромный, с цветными, переливающимися крыльями, как дорогие пуговицы на рубашках у богачей, и Майка садится прямее, кривя лицо и бросая короткий взгляд на Шона, который просто светится от довольства. — Красивый, — снисходительно говорит он, кивая и снова пытаясь лечь обратно. Он видит довольный взгляд Шона, немного хитрый, как будто Шон только что подтвердил какую-то свою догадку или добился чего-то от Майки, о чем Майка не подозревает. Майка снова закрывает лицо шляпой, зная, что Шон остался сидеть рядом с ним. *** Это дельце кажется простым, небольшое ограбление, достаточно пары людей. Морган хочет взять с собой Ленни, но тот занят, поэтому приходится брать Майку. Вместе с Майкой вырисовывается Шон, потому что Шон, кажется, таскается за Майкой хвостиком, и Артуру не нравится ни этот факт, ни тот, что теперь дельце не кажется больше таким уж простым, если придется за Шоном приглядывать. — Зачем ты постоянно торчишь с Майкой? — спрашивает Артур, когда Майка скачет вперед, разведать обстановку. Шон выглядит озадаченным. — В смысле? Майка клевый. Ну, знаешь, он выглядит иногда, ну, как будто он тебя съест или отгрызет тебе лицо, но ты тоже так иногда выглядишь, да и все мы, ну, знаешь, потрепаны жизнью, больше или меньше. Не знаю, чем он тебе не нравится. Артур только поджимает губы. — Он втянет тебя в неприятности,. — А кто нет? — фыркает Шон беззаботно и принимается рассуждать, как будто что-то понимает в опасности и риске. — Аккуратнее, — предупреждает Артур хмуро. Он не меняет свое мнение после дела, но то, как Майка вытаскивает Шона из-под пуль без единого едкого комментария, впечатляет даже его. *** Майка чистит револьвер, с сосредоточенным видом, не особо прислушиваясь к тому, о чем говорят за костром. Кто что делал и кто был каким молодцом — не особо его волнует. В лагере мало денег, мало провизии и один Морган ничего особо не исправит, да и если они все постараются — едва ли, учитывая, что их постепенно окружают. Любое маленькое дельце может вылиться в крупную неприятность, рано или поздно. Это заставляет задуматься, стоит ли ему оставаться в этой банде дальше, но если из любой другой он бы уже вышел, то здесь его что-то держит даже если дела плохи. Это раздражает. — Сидишь, как будто чего-то кислого объелся, — заявляет Шон, бесцеремонно брякаясь рядом с ним, и Майка поднимает на него взгляд. Он уверен, что этот взгляд способен отпугнуть любого, кому дорога жизнь, но мозгов Шона никогда не хватает считать этот взгляд. — Ты бы мог рассказать, как мы славно проехались и принесли баблишек, — говорит Шон, улыбаясь и чуть ли не подмигивая. Он садится к Майке ближе. — Мог бы, — соглашается Майка бурча. Он возвращается к своему занятию. — Ну так и расскажи. Мы ж такие молодцы, не? А то снова окажется, что это все Артур один провернул, — подначивает Шон, и Майка только морщится. Он может понять эту мысль, но рассказывать что-то этим ублюдкам, нарываясь на похвалу? Нет уж, спасибо, ему больше не двадцать годиков, чтобы бахвалиться. Если кому-то надо, то они заметят сами, у Майки нет сегодня желания перед ними распинаться. — Ну Ма-а-йка, — тянет Шон, и Майка вздыхает. — Похуй, — объясняет он свою позицию. — Морган так Морган. Шон недовольно кривит рот и решительно встает с места, отходя от него к остальным и заводя задорную волынку. Майка невольно прислушивается к тому, что он говорит. *** — Как бы Шон не пошел по пизде, — говорит Чарльз, и Артур с Хавьером его понимают без объяснений. Они вернулись с охоты и чистили лошадей после дальней дороги, куда их занесло. Сквозь деревья видно небольшую полянку. Майка сидит, прислонившись к одному из деревьев и что-то рассказывает, пока Шон валяется на траве рядом с ним. Голоса сносит ветром в другую сторону, но иногда слышно долетающий довольный тон Шона. — Зря он с ним связался, — кивает Артур. Шон садится рядом с Майкой, и тот вкладывает ему в руку револьвер. Шон целится по сторонам, а потом громко смеется. — Я не думал, что белобрысый вообще способен терпеть кого-то настолько шумного рядом с собой, — проговаривает Хавьер, фыркая. В этом согласны все трое, но Шон, за которым они наблюдают, не знает об этом. Он отбирает у Майки шляпу. Все трое ждут взрыва, но Майка не делает ничего. Когда Шон ложится головой Майке на колени, возвращая шляпу, и целится с вытянутой руки револьвером в крону деревьев, они отворачиваются, решая, что заниматься лошадьми важнее. Это не их дело, что Майка улыбается. *** Шон может быть не очень в драках, Шон может быть плох в стрельбе, но в чем Шон уверен — он хорошо разбирается в людях. Он тащит Майку дальше от банды, и вечерний лесной воздух холодит после хорошей порции виски, выбивая часть алкогольных паров, которые они в себя вобрали. Майка не задает вопросов, куда они идут, Майка даже не пытается закатывать глаза, и Шон этим доволен. Общаться с Майкой — все равно что приручать выброшенного на улицу пса. Если ты будешь слишком торопиться, он тебя съест, но если все сделать правильно — он будет верен до последней капли крови. Не то чтобы у Шона были планы на верность до последних капель, он просто ошивался рядом с Майкой, постепенно оказываясь все ближе и следя за тем, чтобы Майка все меньше на него лаял. Они отходят достаточно далеко, чтобы шум лагеря не был слышен, и Шон останавливается, ухватывая Майку за рукав и вжимая в ближайшее дерево. Кровь шумит в голове и в теле, и Шон довольно ухмыляется, разглядывая лицо Майки. Тот дергает бедрами на встречу и ухватывает Шона за шею, притягивая к себе. Майка может быть сколько угодно плохой компанией, пока он вытаскивает его из-под пуль, и с Майкой действительно стоит быть аккуратным — особенно снимая с него штаны или разворачивая лицом к дереву. — Красивый, — шепчет Шон пьяно, целуя Майку в шею и хватая его за бедра. Майка выгибается навстречу, и Шон довольно улыбается. Он может быть плохим стрелком, но в людях он разбирается достаточно хорошо, чтобы понимать, что Майка клевый, если правильно с ним обращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.