ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ди вошла в Большой зал и направилась к друзьям. — Всё готово? — Да, осталось дождаться Лунатика, и можем начинать, — сразу же ответил Джеймс. — Кстати, где он? — Его МакГонагалл вызвала - внеочередное собрание старост, — подключился к разговору Питер. Сириус подозрительно долго молчал, даже не поздоровался. Взгляд его, видимо, уже не одну минуту, был направлен в сторону стола Хаффлпафа. — Давно он так? — поинтересовалась девушка у Джеймса и Питера, как у самых адекватных в данный момент. — Как пришли ни разу не повернулся, даже на нас не реагирует, — сдал друга Хвост. — Ясно. Я всё поняла... — выдержав эффектную паузу, Адалия закончила свою мысль. — Сириус Блэк влюбился! — О нет! — показательно воскликнул Питер, — Этот мир потерял ещё одного мародёра. — Почему "ещё одного"? — не понял Поттер. — А как же ваша неземная любовь с Эванс? — девушка сделала максимально не заинтересованный вид и добавила немного яда в голос. — Или у нас были групповые галлюцинации? — Не было у вас галлюцинаций, а остальное сейчас не важно, — Джеймс не выглядел слишком расстроеным, вернее он вообще не подавал никаких признаков грусти. Сириус, который краем уха улавливал разговор, повернулся к друзьям, как только осознал всё сказанное Сохатым: — Ты бегал за ней со второго курса. Серьёзно? Всё? Эпоха закончилась? Лили таки добилась своего, и ты от неё отстал? — Вот именно, дружище, со второго курса. Я давно уже не так сильно влюблён в Лили, хотя не могу не признать, она довольно симпатична. — Вот это день признаний... — Ди пусть и догадывалась, но всё равно была шокирована признанием, — Тебе подлили сыворотку правды? — Вряд ли, — сел на свободное месту Римус. — Если было что-то интересное, ты обязан нам рассказать. — Вечером, Ди, всё вечером. Вы не передумали? — в голосе Люпина слышалась надежда. — Даже не мечтай. Сириус с Джеймсом были настроены решительно. Преподаватели как раз собрались за столом, осталось активировать заклинание. Эта суббота определённо будет весёлой. — Делаете, наблюдаете за реакцией, и мы тихо уходим, чтобы не попасться, — провёл последний инструктаж Лунатик. — Мы не дети, Рем, прекрасно всё помним, — закатил глаза Блэк, но всё же кивнул. Несколько невербальных заклятий, взмахи палочками под столом, и день стал наполняться яркими красками. Профессора, ничего сначала не заметившие, начали удивлённо рассматривать своих соседей. Директор с плохо скрываемой улыбкой разглядывал свою нежно-розовую бороду и такого же цвета мантию. Профессор Кайлум, молодой мужчина лет 20-25 с голубыми теперь волосами, явно отпустил какую-то шутку в сторону сидящих рядом Флитвика, окрашеного сейчас в насыщенный жёлтый, и МакГонагалл, волосы и одежда которой приобрели ярко-фиолетовый цвет. Декан Слизерина смотрел в зеркало и посмеивался над своей красной шевелюрой. Вскоре они заметят, что флаги факультетов тоже перетерпели изменения. Ярко-красный, скорее даже алый, цвет у Гриффиндора сменился на белый, синий у Рэйвенкло — на агрессивную фуксию (если она вообще может быть таковой), жёлтый Хаффлпаффа — на светло-зелёный, а Слизеринский изумрудный — на практически неоновый оранжевый. Вот только реакцию на это мародёры уже не увидят, так как сейчас они незаметно выскользнули за двери Большого зала и побежали к выходу из замка, наполняя коридоры своим смехом.

***

Этим же вечером, Джеймс, забрав из комнаты мантию-невидимку и карту мародёров, спешил к месту встречи. По идее, все должны быть уже там. Свернув в заброшенный коридор, парень направился к ничем не примечательному кабинету, в котором еле слышно переговаривались сейчас друзья. Это место они нашли ещё года два назад, сюда редко приходят Филч и преподаватели, а значит можно не бояться быть пойманными даже без карты и мантии. Джеймс вошёл в кабинет, привлекая внимание друзей. — Наконец-то, пошлите быстрее, скоро Филч начнёт этажи обходить, — поторопила всех единственная девушка в комнате. Путь до Хогсмида на удивление был абсолютно свободен. Не встретив никого по дороге, ребята подошли к Гремучей иве. Питер превратившись в крысу добрался до корней дерева и нажал на нужный корешок, останавливая на какое-то время враждебно настроенное дерево. Каждый из компании бывал здесь уже не один раз, поэтому путь в Визжащую хижину проблем тоже ни у кого не вызвал. Не боясь быть найденными, ребята уже спокойно переговаривались, направляясь к Трём мётлам. Хозяйка, с которой пятеро шестикурсников уже давно наладили хорошие отношения, спокойно отнеслась к появлению здесь учеников в столь поздний час. Парни заказали себе полноценный ужин в то время как Ди решила ограничиться куском шоколадного торта. — Так что там с собранием старост, Римус? — обратилась к другу девушка. — Директор решил устроить на Хэллоуин бал-маскарад, нас озадачили украшением зала, подбором развлечений, а ещё, цитируя профессора МакГонагалл: "Было бы неплохо устроить какое-нибудь шоу", — передразнил Люпин собственного декана. — Похоже вышло, — лениво усмехнулся Блэк. — Попробую как-нибудь Малфоя спародировать, запишем кричалку с признанием в любви и отправим Нюнчику, — внёс предложение Джеймс, а после вернулся к первоначальной теме разговора. — Шоу значит хотят... Что может понравиться всем волшебникам? — Инквизиция, — не подумав, ляпнула Ди. Хмыкнула и продолжила ковырять торт ложкой, не замечая внимательных взглядов, направленных на неё. — Точно! Ты гений, принцесса. — В чём же моя гинеальность, Сохатый? И кстати, на принцессу я не тяну, скорее злобная ведьма, которая заводит людей в болото. — Инквизиция. Мы устроим показательную казнь... — Твою казнь, Ди. — Я против, — всё ещё не совсем понимая задумку, ответила девушка. — Если так хотите кого-то сжечь - берите Римуса, ему же шоу устроить надо. — Извини, я не очень тяну на рыжеволосую ведьму в отличие от тебя. — Если ты не заметил, Реми, то я в этом году тоже не особо рыжая, — Адалия накрутила на палец короткую тёмную прядку. — Зато тебе не надо менять пол, а парик мы где-нибудь найдём, — вставил свои пять копеек Питер. — Тогда можете взять Эванс, ей и парик с линзами не нужны, — попыталась в последний раз образумить друзей девушка. — Она нас пошлёт. В лучшем случае, — незамедлительно отозвался Поттер под укоризненным взглядом Римуса. — А ты нас любишь. — Люблю. И временами, например, сейчас у меня возникает к себе вопрос "За что?", — тяжело вздохнув и возведя глаза к небу, вернее, к потолку, она посмотрела на парней и обречённо кивнула. — Хорошо, но с вас моральная компенсация, желательно шоколадом. Как-никак, на костре гореть придётся. Оставшийся вечер прошёл в уютной дружеской атмосфере, которую нельзя описать — её можно только почувствовать.

***

Хогсмид всегда вызывает только тёплые чувства. У каждого ученика Хогвартса есть воспоминания так или иначе связанные с этим местом. Здесь они ходят на свидания, здесь развлекаются с друзьями, здесь девочки пытаются унять боль в своём сердце килограммами шоколада или новым платьем, как не раз делала и Ди, именно здесь принимаются многие решения, и именно это место видело все чувства, эмоции и переживания учеников. Возвращаясь в замок, девушка пыталась вспомнить сколько раз она сбегала сюда из школы в конце прошлого года. Когда она поняла, что всё же влюбилась в Поттера, это место казалось ей единственным безопасным, единственным, где она не боялась встретить его. Сколько слёз было пролито здесь уже не сосчитать, но несмотря на это именно здесь всегда появляется надежда, что всё будет хорошо. Сегодня у них всё будет хорошо, а дальше они точно смогут наладить свои жизни. Ведь, по сути, каждый сам строит свою судьбу, а у них есть группа поддержки. С такими друзьями жизнь не может быть плохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.