ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сейчас шесть утра, а спать идти всё ещё не хотелось. Да и возможности выспаться как таковой уже нет. Сириус ушёл полчаса назад, остальные мародёры, если верить карте, разошлись немногим раньше, а значит ждать их всех на первых трёх уроках бессмысленно. К сожалению, Ди старалась сохранять с профессорами хорошие отношения, поэтому прогуливать уроки без веской причины не могла, хотя бы в первый день. Оставленная Блэком карта показывала, что в коридорах сейчас никого нет. Большинство преподавателей ещё спали в своих комнатах, и только директор с деканом Гриффиндора, по-видимому, страдали от бессонницы. Никак иначе их нахождение в кабинете в столь ранний час девушка объяснить не могла. Гостиная её факультета тоже пустовала на ближайшие полтора часа, но особого желания идти туда не было. Проще дождаться, когда эльфы приготовят завтрак и расставят всё на столах в Большом зале, а уже потом сходить переодеться и взять необходимые учебники.

***

Спустя почти час, когда завтрак шестикурсницы уже никому не показался бы подозрительно ранним, она вошла в Большой зал и, кинув взгляд на стол Гриффиндора, спокойно прошла к своему. Как и ожидалось, мародёры даже не собирались просыпаться к завтраку, а значит придётся подыскать себе другую компанию на сегодня. Узнав в сидящем напротив парне своего однокурсника, Адалия решила начать диалог: — Привет, а какой у нас первый урок? — История магии, сможешь поспать, — Адам знал, что эту ночь его однокурсница провела не в своей постели, да и вообще не в постели. Возможно, он понял это по пустому взгляду Ди, а возможно, по второй кружке кофе в руках девушки. Парень тяжело вздохнул и предложил единственный выход, проверенный уже не раз и не два, — Если хочешь, я могу сесть с тобой и разбудить в конце урока. "И после этого хаффлпаффцев называют самыми добрыми и сострадающими, и кто-то ведь в это верит..." — Да, я буду тебе благодарна. До встречи на занятиях, — махнув рукой, Адалия удалилась в комнату, чтобы переодеться, наконец-то посмотреть расписание и собрать нужные учебники.

***

Соседки уже проснулись, а потому в комнате царил хаос. Кто-то потрошил шкаф в поисках галстука, кто-то потерял расписание, а кто-то и вовсе не мог разобраться с чего начать сборы, так хотелось спать. Надеясь остаться незамеченной, Ди прошла по комнате к своей кровати. Но надежда на то и надежда, что пусть и последней, но всё-таки умирает. — Где ты была? Я не видела тебя с ужина, — невинный, на первый взгляд, вопрос обратил всё внимание на Адалию. Девушка уже знала чего ожидать. — С кем ты была? — Глупый вопрос, Элис, конечно же она была с гриффиндорцами! — С кем на этот раз? С Поттером? Или с Люпином?.. — Вообще-то она была с Блэком, я в этом уверена. Если понятия о личных границах у девушек и были, то всегда оставались за дверью спальни. Сплетни об отношениях Ди и Сириуса разнесла одна из неудачливых бывших Блэка, и все охотно их подхватили. Соседки, пусть без злобы и зависти, но всё же любили поиздеваться над однокурсницей. А тема была одной из самых актуальных, поскольку дружба Сириуса и Адалии становилась всё крепче, несмотря на слухи. Ввязываться в конфликты не хотелось, а вот прекратить весь этот балаган — очень, поэтому Ди решила увести разговор в другое русло: — Предпочитаю мужчин поопытнее, например, как профессор Кайлум. На протяжении уже пары лет все обсуждали её постоянные автоматы по астрономии. Особой пользы этот предмет не приносил, но был очень интересен. Цели связать с ней свою жизнь у Адалии тоже не было, преподаватель прекрасно знал об этом, и договориться с ним через декана о выставление за все контрольные среднего балла было легко. Опять же помогли хорошие отношения с ним и дружба профессора с Флитвиком. Но только настоящую причину никто не знал, и это порождало разнообразные слухи, начиная от взяток, и заканчивая тайными отношениями девушки с учителем. Вот и сейчас вся комната мгновенно наполнилась гомоном. На каком бы факультете девушки не учились, они всегда остаются девушками. Единственное отличие учениц Рэйвенкло в том, что они не будут выносить сплетни за пределы комнаты. Ди поспешно переоделась, взяла учебники и выскочила из комнаты, на ходу завязывая галстук. В коридоре она увидела Адама, который шёл в класс, и поспешила его догнать.

***

Уроки пролетели незаметно, а так как большинство лекций были вводными, всё-таки первый учебный день, у Адалии даже получилось выспаться. Хорошо, что Адам добросовестно выполнял возложенные на него обязанности. К обеду, когда все уроки закончились, мародёры соизволили проснуться и даже спустились в Большой зал. Заметив их, Ди попрощалась с Адамом и направилась прямиком к гриффиндорскому столу. Она как раз успела к началу очень интересного разговора. — Как мы ознаменуем конец первой учебной недели? — несмотря на то, что озвучил вопрос Джеймс только сейчас, в голове он крутился у всех уже давно. — Может взорвём что-нибудь? — тут же поступило предложение от Сириуса. — Было два года назад, теплицы взорвали, — заметила Ди и занялась наполнением своей тарелки. — Не советую повторять, вряд ли кто-то хочет снова получить три месяца отработок, — оторвавшись от учебника, видимо, нагонял пропущенное за сегодня, сказал Лунатик. — Давайте поменяем цвет слизеринских флагов на розовый? — предложил Питер. — Интересно... Но слишком мелко, — осадил его Поттер. — Помните, как мы в прошлом году бороду Дамблдора покрасили? Ему определённо пошёл бы ещё и голубой, — словно в пустоту сказала Адалия, а потом резко перевела взгляд на Джеймса и Сириуса, — Может теперь на остальных отыграемся? Давайте перекрасим шевелюры преподавателей в цвета радуги? Всё повеселее будет. Да и Филчу компанию составят. — В принципе можно, только давайте добавим их образам пикантную изюминку... — Поттер ненадолго задумался. — Например, вдобавок поменяем ещё и цвет мантий. — Слизнорт в фиолетовом... А ещё лучше в красном! Вот слизеринцы обрадуются, — Сириус, кажется, уже представил себе эту картину, о чём говорила его ехидная улыбка.

***

Уже ночью, лёжа в своей кровати, девушка поняла, что за весь этот день не услышала от Джеймс ни слова о Лили, хотя тема влюблённости Поттера не могла себя исчерпать, если только он не разочаровался в этом светлом чувстве. Возможно, вскоре она узнает радостную новость. — Я очень на это надеюсь, — в тишине комнаты её шёпот прозвучал слишком громко, но даже сама девушка не могла это заметить, так как уже погрузилась в сон. Адалия не видела, но именно в этот момент за окном падала звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.