ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1 или ночные бредни автора

Настройки текста
Примечания:
1956 год. Австрия Дверь в кабинет громко хлопнула. Мужчина средних лет тяжело вздохнул, оторвал взгляд от бумаг на столе и перевёл его на вошедшую девушку. Она обладала прекрасными манерами и могла быть истинной леди. Но только когда ей самой это нужно. Сейчас явно не та ситуация. — Папа!... — долгая пауза, наполненная громким дыханием девушки, она явно бежала всю дорогу до кабинета. — Как это понимать?!.. Услышь это посторонний человек, у него явно возник бы не один вопрос. Но мужчина точно знал что же так возмутило его дочь, которая в это время продолжила свой монолог: — Я не хочу за него замуж! Я вообще не хочу замуж, папа! — девушка, не привыкшая вести разговоры на повышенных тонах, потихоньку начала уменьшать громкость своего голоса, а также присела в кресло около стола. — Почему этот... — цензурные слова просто не находились, поэтому она использовала имя объекта её негодования и знание французского. — Этот Урод Розье* каждому встречному объявляет, что я его невеста?! — Потому что так оно и есть, вернее будет. Через месяц. — Но я не хочу выходить за него, не могу, — тихо, но от того не менее твёрдо заметила девушка. — Ты ведь обещал, что откажешь им. Почему они вообще так зациклились на мне. Им что мало невест в своей Франции — Во-первых, они англичане... — начал мужчина слегка поморщившись, но был прерван своей дочерью. — Честно говоря, папа, мне плевать из какой они страны. — А во-вторых, дай мне закончить, дорогая, они не хотят принимать отказ без веских причин. — И какие же причины являются более вескими, чем моё нежелание?! — задохнулась от возмущения мисс Либен. — Тебе перечислить? — мужчина помассировал переносицу. — Помолвка с другим человеком, беременность, банкротство нашей семьи и полная потеря влияния, ну и твоя смерть. Но насколько я знаю всё мимо. Ты же не беременна? — Нет, — растерянно проборматала девушка. "А жаль", — уловил чуткий слух девушки, которая позже сделала вывод, что ей послышалось. Спустя несколько минут напряжённого молчания она обратила глаза полные надежды на отца: — А если жених появится? — полюбовавшись ничего не понимающим отцом (такое случалось редко), она добавила: — Фиктивный. — Если ты найдёшь парня не хуже Эворта Розье, что-то мне подсказывает, что это будет легко, то, возможно, и получится. Но вам придётся изображать пару не меньше года, а в идеале вообще пожениться. Дочь уже горела энтузиазмом. Вразумлять её было поздно. Мужчина наблюдал как она вскочила с большого кресла по другую сторону стола, чмокнула его в щеку и убежала, в этот раз аккуратно прикрыв за собой дверь. * я не нашла никакой информации по поводу отца Эвана Розье, поэтому тут только моя фантазия. Эворт Розье (с фр. Avorton — урод)

***

Айла вошла в свой любимый маггловский ресторан. Заказав себе небольшой перекус, она осмотрела зал. Женщина средних лет читала книгу и поджимала губы, видимо, произведение ей не очень нравилось. За столиком в углу сидела молодая супружеская пара, они кивнули девушке в знак приветствия. Но тут взгляд неожиданно наткнулся на человека мало походившего на жителя Австрии. Да и американский "Time"** в его руках тоже на это намекал. Мало кто в Европе интересуется новостями Америки. Но её внимание привлекло другое. Из рукава мужчины выглядывал кончик волшебной палочки. Молодой мужчина заинтересовал мисс Либен, да и необходимость в фиктивном женихе не отпала. "Если он закажет мясное блюдо, то я к нему подойду", — решив пока не беспокоить незнакомца, девушка поставила самой себе условие. Спустя десять минут, когда Айла свой заказ уже съела, мужчине принесли чай и, о чудо, стейк. К тому времени девушка успела обдумать свои решения и идти к этому человеку не хотелось, пусть и выглядел он абсолютно прилично. Волосы аккуратно уложены, очки, костюм тёмно-серого цвета был пошит по последней европейской моде, а туфли и вовсе выглядели так, словно, мужчина не сделал в них и шагу. Всё-таки поборов свой страх, девушка подошла к интересному незнакомцу, и не дожидаясь чьего бы то ни было разрешения, села за его стол. — Здравствуйте, молодой человек, я хочу сделать вам предложение, но прежде ответьте на несколько вопросов, — и выжидающе уставилась на него. — Руки и сердца? Айла, сбитая с мысли, непонимающе выгнула бровь. — Предложение, спрашиваю, руки и сердца? — парень явно шутил, но смеяться ему оставалось недолго. — Как вы узнали? — мисс Либен была шокирована, она явно не ожидала такой догадливости от всё ещё незнакомого мужчины. — Вы сейчас серьёзно? — мужчина поправил на носу очки в тонкой оправе. — Конечно, серьёзно. Так вы ответите на мои вопросы? Во-первых, вы волшебник? Мужчина был настолько шокирован, что кивнул. — Замечательно, вы не женаты? — полу вопрос полу утверждение, ведь на нём нет кольца. — И последнее как вас зовут? — Феликс, мисс... — Мисс Либен. В таком случае, не побудете моим женихом? — поторопила девушка. — Всего год. А сейчас, если вы не против, мы пойдём знакомиться с моим отцом. Мужчина за обед уже заплатил, а девушка положила на стол несколько шиллингов, хотя это было больше цены её скромного обеда. Взяв за руку своего нового знакомого, она повела его к своему дому, сейчас девушка была рада, что он находится не в магической части города. До неё пришлось бы идти куда дольше, и будущая жертва будущий жених мог бы сбежать. ** "Time" реальный американский журнал, в 1956 году он уже издавался.

***

Вот уже час прошёл с момента, когда Айла привела в дом возможного жениха. Весь этот час он провёл в кабинете отца девушки. Горничная, регулярно относивщая чай отцу и Феликсу, каждый раз по возвращению уверяла её, что последний жив и по виду вполне здоров. Только приведя парня в дома, Айла была очень удивлена отсутствием вопросов о столь нестандартной для магов прислуги. Раньше ей довольно часто приходилось объяснять, что отец, будучи лет шесть-семь назад Министром Магии и имея определённый вес не только в магическом мире, нередко принимал гостей магглов, а потому набирать штат домовых эльфов смысла не было. Феликс же вновь удивил – он не задавал вообще никаких вопросов. И вот наконец спустя ещё три выпитых лично девушкой чашки чая и один стакан сока, а также спустя пять забегов горничной Эрики до кабинет отца, она торопливо вошла в столовую и скрылась в непреметной двери в углу. Перед этим она только успела шепнуть своей молодой госпоже: "Идут". Мужчины увлечённо что-то обсуждали, не обращая внимания на дочь и возможную невесту для Ксандра и Феликса соответственно. Юная мисс Либен какое-то время посверлила отца взглядом, но реакции никакой не получила. Поэтому решила привлечь к себе внимание другим способом. — Кхм... Мне уйти? Вы так увлечены друг другом, что я начинаю чувствовать себя лишней, — долгое ожидание принесло свои плоды. Ранее более-менее спокойная девушка сейчас была, если не зла, то раздражена. И тут Айлу понесло: — Я вижу, Феликс тебе понравился, папуль. Извини, но мне сейчас жених нужнее, тем более, времени у меня, как ты сам сказал, немного. Но если хочешь, забирай его через годик, когда твоя родная и единственная (!) дочь избежит наказания за грехи, которых не совершала. До этого дня Айла не часто практиковала разговоры на повышенных тонах, и потому быстро выдохлась. Отец был удивлён поведением своей дочери, раньше он её такой не видел. Феликс же пытался сдержать ухмылку, и довольно успешно надо сказать пытался. Тишину прервали шаги горничной, которая несла миску мороженого своей хозяйке и по совместительству хорошей подруге. Уловив напряжённость момента, она неуверенно взглянула на Айлу, получила лёгкий кивок и, уже увереннее, преодолела остаток пути. — Спасибо, Эрика, можешь идти, — лорд Либен прекрасно знал, что содержание разговора эта девушка всё равно узнает, но предпочёл пока не втягивать в это посторонних людей. Удостоверившись, что в столовой никого не осталось, а все двери закрыты он взглянул на неожиданного гостя, после перевёл взгляд на дочь. — Ты не знаешь кого привела, я так понимаю? — Я привела Феликса, папа, — Айла явно ещё не успокоилась, пусть и говорила теперь тише. Но и отложить разговор не представлялось возможным. — Мага, американца, не бедняка, судя по костюму, и просто красивого молодого человека. Этого не достаточно?! — Ты не спросила у своего "жениха" ничего кроме имени? — мужчина пытался понять, где же он допустил ошибку в воспитании наследницы, но не успел он просветить дочь насчёт личности приведённого ею же парня, как этот самый парень, взял слово. — Мистер Либен прав, милая леди, прежде, чем вести меня знакомиться с родителями, вам стоило задать чуть больше вопросов. Но это не играет роли, потому как я отвечаю на ваше предложение согласием. Очень надеюсь, что вы разрешите присутствовать на сегодняшнем семейном ужине. А сейчас, позвольте откланяться, нужно закончить некоторые дела, — с этими словами Феликс встал из-за стола и кивнул мужчине, а после его дочери. — Мистер Либен, мисс Либен. Дворецкий, ожидавший в коридоре, проводил гостя до выхода. Когда он сообщил, что Феликс покинул территорию поместья, девушка уронила голову на сложенные на столе руки и перестала сдерживать смех. Мужчины посмотрели на неё с явным сомнением в психологическом здоровие девушки. — Я нашла парня себе, пап, — Айла всё ещё давилась смехом, но уже могла связанно говорить. — Да, я заметил, но ты всё ещё не знаешь, кто он. — И кто же? — Сын американского политика, при том довольно известного. Теперь было уже не до смеха, улыбка сменилась довольно кислым выражением. — Опять аристократы и прочая херня? — Во-первых, не выражайся. Во-вторых, да. Разочарованию не было предела, поменяла шило на мыло. — Чёрт, — это слово пусть и не полностью, но описало её состояние. — У них сложные отношения с отцом и младший Калаан живёт сейчас в Англии. Ты получила лучшего из возможных сейчас женихов, а учитывая, что он оборвал общение с семьёй и переехал в Англию, у тебя даже не будет проблем с родственниками. — Осталось женить его на себе, и я выиграю эту жизнь. — скептически вздохнула Айла. — Заметь, это сказала ты.

***

1959 год. Англия И вот, три года прошло со знакомства Айлы и Феликса, а два с половиной года - с их свадьбы. Надо было видеть лицо Розье, когда официально объявили о помолвке Айлы Либен и Феликса Калаана. Сразу после свадьбы молодожёны переехали в Англию – там у Феликса был просторный дом, по которому уже через девять месяцев будет разноситься детский крик. Осталось набраться смелость и рассказать об этом мужу и отцу. Айла посмотрела в изящное зеркало, занимающее едва ли не половину стены, надела красивые, но не броские повседневные серьги. Уверенно посмотрела в свои же глаза и вышла из комнаты с твёрдым намерением поведать семье о скором пополнении. Айла хотела девочку, маленькую принцессу с такими же красивыми серыми глазами, как у её мужа...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.