ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1976 год. Англия Зеркало в изящной раме занимало едва ли не половину стены. Взгляд девушки никак не мог сосредоточиться на её отражении. Казалось бы, привычная комната, в которой царит идеальный порядок и солнце за окном, отстаивающее свои права удивительно долго для дождливого и хмурого Лондона, должны вселять уверенность, но именно сегодня, в последний день лета, всё здесь казалось чужим и враждебным. Девушка вздрогнула от неожиданно прозвеневшего в тишине комнаты будильника. Пора вновь покинуть этот дом и по совместительству зону своего комфорта. Напоследок, окинув наконец своё отражение взглядом, она с удовлетворением отметила, что новый цвет волос, как и новая стрижка, неплохо гармонирует с сегодняшним образом. Оставив заботу о чемодане домовым эльфам, девушка спустилась в гостиную, где её уже ждал дедушка: — Ты снова опаздываешь, Адалия, — старик умело скрыл смешинки во взгляде, чтобы создать хоть какую-то иллюзию строгости. — Я готов ждать тебя часами, Ада, но только потому что люблю. — Это больше не повторится. Ты проводишь меня? Хотя бы до ворот, — глупый вопрос, он ведь не может не проводить и нарушить давно устоявшуюся традицию. — Нам стоит поторопиться, или до Хогвартса добираться ты будешь действительно сама. В шестой раз глава рода прощается со своей внучкой, но легче ему не становится. Волнение за эту, хоть и не глупую, но всё ещё его маленькую девочку не отступало, даже когда он знал, что она находится в одном из самых безопасных мест и вполне может защитить себя сама.

***

Девушка стоит на давно изученной вдоль и поперёк платформе и вглядывается в лица проходящих мимо волшебников. Она одновременно и жаждет, и боится этого момента: наконец она встретится со своими друзьями, но в то же время увидит человека, который, сам того не подозревая, уже больше полугода приносил ей самую сильную боль из возможных. — Ди! — волшебница вздрогнула, но уже через несколько секунд узнала в этом голосе Сириуса. Всё, о чём она могла мечтать в данный момент, это отсутствие рядом с Блэком его лучшего друга, Джеймса Поттера, и по совместительству её личного мучителя. Момент истины. Она оборачивается и едва ли не смеётся от облегчения — рядом с Сириусом идёт только Римус. — Я безумно по вам скучала! — сопроводив свои слова объятиями, девушка пошла в сторону поезда, зная, что друзья следуют за ней. — Где Джеймс и Питер? — Они хотели занять нам купе, осталось только найти их. "Пора взять себя в руки, тебе придётся видеть этого человека ещё два года, нужно просто прекратить бояться", — Адалия сделала первые шаги в сторону поезда.

***

Узнать, какое купе занимают мародёры и Ди можно было даже не прилагая особых усилий, ведь только эта компания находит поводы для смеха всю дорогу от Лондона до Хогвартса. Сейчас практически невозможно воспринимать Адалию и этих четырёх парней по отдельности. Мало кто знает, что до дружбы с Сириусом, а в последствии и со всеми мародёрами, девушка не особо любила шумные компании, да и друзей как таковых у неё не было. На далёком третьем курсе, когда все друзья Блэка уехали домой на Рождество, ему стало скучно. После нескольких дней уныния им было принято решение завести новые знакомства. Выбор Сириуса пал на тихую студентку Рэйвенкло. Не понятно, чем он руководствовался в тот момент, но уже через десять минут беседы гриффиндорец понял, что не прогадал. Так и завязалось общение этих двоих. Жертва чужой скуки до последнего надеялась, что после приезда друзей Сириус оставит её в покое, но, как оказалось, от юного Блэка не столь легко отделаться. Постепенно, Ди начала вливаться в слаженную компанию мародёров, стала часто мелькать с ними в коридорах, Большом Зале, Хогсмиде. Вскоре, перед юной волшебницей стали открываться секреты четырёх гриффиндорцев — оказалось, что постоянного присутствия рядом и внимательности достаточно, чтобы узнать вещи, которые для других на всегда останутся тайной.

***

Профессор МакГонагалл вышла встречать первокурсников, пока остальные ученики рассаживались за столы своих факультетов. Адалии пришлось покинуть друзей. Ей осталось только наблюдать со стороны, как Римус старается успокоить Поттера и Блэка, Питер что-то рассказывает, чтобы отвлечь их от шуток, Сириус успевает переглядываться с Адалией, словно бы обмениваясь мыслями по поводу всего происходящего, а Джеймс... Джеймс снова пытается завести разговор с Лили, сил смотреть на это уже нет, поэтому девушка снова перевела свой взгляд на Сириуса. Блэк прекрасно понял, что его подруга снова потерялась в собственных мыслях и кивнул головой в сторону учительского стола, как бы говоря, что директор уже начинает свою речь. Проследив, чтобы она повернулась и начала слушать Дамблдора, Сириус с чувством выполненного долга позволил себе уделить внимание чему-то другому, например, милой девушке, которая сидела за столом Хаффлпафа и кокетливо улыбалась ему.

***

Первым, что узнала Адалия после распределения первокурсников и торжественного ужина, был пароль от гостиной гриффиндора. Уже через полчаса ей предстояло им воспользоваться. Традиция устраивать вечеринки для старшекурсников в начале и конце учебного года появилось очень давно, но только начиная с прошлого эту обязанность взяли на себя мародёры, поэтому присутствие Ди было обязательным. В своей комнате она разобрала вещи, и, переодевшись в наряд более удобный и подходящий случаю, оглядела себя в зеркале. Волосы едва доходили до плеч и не нуждались в укладке, с макияжем особых сложностей также не возникло. Ди всегда невольно выбирала образы, которые не вязались с образами окружающих её гриффиндорцев, но сегодня она решила это подчеркнуть, сделать на этом акцент, поэтому выбор пал на белый брючный костюм, чёрный топ и такие же чёрные лодочки на средней шпильке. Девушка осталась довольна увиденным и поспешила покинуть свою комнату, а затем и гостиную Рэйвенкло. Коридор, где находился вход в гриффиндорскую башню, утопал в чарующей тишине. Сириус всегда был хорош в заглушающий заклятиях. Всё веселье, как правило, начиналось после отбоя. А значит, Адалия опоздала уже на пятнадцать минут. Заходить в гостиную не хотелось, потому было желание уйти в самое безлюдное и отдалённое место, где её никто не найдёт, но, к сожалению, такой возможности у неё не было. Прошептав пароль, и, ускользнув от взгляда разбуженной Полной Дамы, девушка уже знала, что увидит, и готова была вытерпеть всю боль, которую получит от этой картины. Первым делом взгляд её серых глаз зацепился за Сириуса, рядом с ним стояли Питер и Римус, потом, чуть пройдя вперёд, чтобы не стоять в проходе, Ди пыталась отыскать в толпе вечно лохматого Поттера. Обведя взглядом весь зал, и, неожиданно для себя отметив, что в этот раз Джеймса нет даже около Лили, она вернулась взглядом к друзьям. Поттер как из воздуха появился около остальных мародёров, хотя, возможно, девушка просто не заметила его раньше. Надежда остаться незамеченной и побыстрее покинуть вечеринку долго не прожила, потому как четверо гриффиндорцев уже успели её заметить. Прихватив со стола ещё закрытую бутылку, и, надеясь, что там что-то безалкогольное, Ди начала пробираться к мародёрам, стараясь не толкать людей. — Какие планы на вечер? — по глазам Сириуса было видно, что развлечение на эту ночь он уже придумал, значит приключений не избежать. — А в принципе, это не особо важно. Сейчас мы выпиваем по бокалу огневиски и идём устраивать праздник Филчу. — В конце прошлого года он забрал у нас важную вещицу, надо бы вернуть, — продолжил за уже разливающего по бокалам напиток друга Джеймс. Римус неодобрительно покачал головой, но, видимо, выпил уже достаточно, чтобы не отговаривать друзей от этой затеи.

***

Ночью замок заполняла тишина, нарушаемая сейчас только едва слышными шагами шестикурсников. После отбоя темноту коридоров разбавлял лишь лунный свет, но этого было достаточно, чтобы видеть, куда идти. Карта мародёров показала, что завхоз сейчас в подземельях, а значит, этаж свободен и можно не бояться быть пойманными. Пока Блэк взламывал замок на двери в кабинет, Римус следил за картой, а Джеймс и Питер настраивали ловушки для Филча, Ди думала о принятом недавно решении... "Пойдёт ли Филчу розовая борода?" Сделав вывод, что будет в любом случае лучше, чем Дамблдору с зелёной, девушка развернулась и увидела Сириуса, с видом победителя выходящего из кабинета и сжимающего что-то в ладони. — Филч поднимается, заканчивайте, пора уходить, — предупредил ребят Римус и, не убирая далеко карту, стал с остальными перепроверять правильно ли установлены все заклинания. Когда в соседнем коридоре послышалось кошачье мяуканье и неторопливые шаги, компания шестикурсников уже подходила к лестнице.

***

Брюнетка с короткой стрижкой сидела на подоконнике заброшенного кабинета. Уже более получаса она прокручивала в своей голове события этого дня, когда дверь с тихим скрипом открылась и впустила в класс Блэка. Встречи в этом кабинета после каждых каникул уже стали их традицией. Они обсуждали произошедшее за то время, когда они не виделись, и просто наслаждались таким привычным и родным обществом друг друга. — Начинай ты, я хочу послушать. — Я влюбилась, — фраза, которая не покидала её голову последние семь месяцев, наконец-то была озвучена. Вот только легче от этого не становилось. — Кто он? В ответ тишина. — Я с ним хотя бы знаком? — Да. — Кто он? Он с Гриффиндора? — надежда получить ответ на первый вопрос ещё не была до конца потеряна. Адалия просто кивнула, произносить это имя вслух не хотелось. Это признание разрушит её дружбу с мародёрами, только поэтому она не рассказала всё ещё тогда, полгода назад. Но Сириус её лучший друг, поэтому решение, пусть и не лучшее, но было принято. — Он один из мародёров, — пути назад больше нет, только если обливейт. Повисло тяжёлое молчание, Адалия не хотела потерять друга, но сейчас решение принимает только Сириус. — Кто? - нарушил тишину спустя несколько минут хриплый шёпот. — Я не хочу отвечать. — Ты же понимаешь, что я всё равно узнаю? — Возможно, узнаешь. Но только не от меня, — девушка несколько секунд не могла понять, стоит ли продолжать разговор. Уже и так достаточно поводов, чтобы прекратить любое общение с ней, но не хотелось сбегать, не хотелось быть слабой. — А как у тебя лето прошло? — Не интереснее твоего уж точно, — Сириус не смог сдержать истерический смех, уже через минуту к нему присоединилась подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.