ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 14, которая и не часть вовсе

Настройки текста
Примечания:
— Мальчики, спускайтесь в гостиную! — голос мамы заставил меня вздрогнуть и оторваться от размышлений. — Пару минут, тётя! — услышав счастливый голос Бродяги, я улыбнулся. Держу пари, мама в этот момент проворчала что-то о просьбе называть её по имени. Несмотря на задумчивость, меня всё же охватила радость за друга. Он многое пережил и заслужил немного домашнего тепла и уюта. Сириус давно перестал быть для нас чужим человеком, и это Рождество будет для него особенным. На моё плечо опустилась тяжёлая ладонь. Оказалось, друг уже был готов и сейчас выжидающе смотрел на меня. — Эй, Сохатый... Пойдём? Что ты эту бумажку гипнотизируешь? Я перевёл взгляд на кусок пергамента. — Ты иди, я через пару минут спущусь, — улыбнулся, пытаясь сгладить эффект от несколько сухого тона. — Хочу поздравить ещё одного человека. Это важно. Бродяга усмехнулся, выставив на обозрение белоснежные зубы. Мечта стоматолога, как говорит Питер. Сириус уже послушно взялся за ручки двери, но обернулся и бросил напоследок: — Я, конечно, не эксперт, но думаю, Эванс хватило двух поздравлений. Проявив чудеса ловкости и скорости, я подхватил подушку и швырнул в друга, но тот оказался быстрее и выскользнул за дверь до того, как в него врезался мягкий снаряд. Я вновь посмотрел на бумагу. На перо. На маленькую коробочку на своей кровати. На окно. И снова на бумажку. Пока она не несла в себе совершенно ничего. И только мне решать, изменится ли это. Я зарычал и запустил руки в волосы. Через пару мгновений в ход пошла вторая подушка. Но не успела она упасть на пол, как дверь открылась. В комнату вошёл спокойный отец. — По какому поводу обстрел двери? Отвечать не особо хотелось, но и скрывать что-либо бессмысленно. Всё равно ведь потом расскажу. У меня был один конкретный вопрос, который я уже приготовился озвучить, но в итоге задал совершенно другой. — Как думаешь, этот подарок подойдёт, чтобы дать девушке понять о возможности чего-то большего, чем просто дружба? — я кивнул на кровать. Папа взял коробочку и открыл. Внимательно рассмотрев безделушку, он поднял взгляд на меня. — Ты о Лили? Это ей? Я подавил смешок, понял, как выгляжу сейчас в его глазах. Несколько лет я рассказывал им о Лили, нахваливал её за всё, за что можно, а тут появляется какая-то девушка, которой я намекаю на отношения. — Нет. — Ясно, — признаться, спокойная реакция меня удивила. — Напиши то, что думаешь. Она ведь не дура, поймёт даже самый завуалированный намёк. А если не поймёт, то ей это не надо. — А как понять, надо ли это мне? Папа усмехнулся так, будто давно всё понял. Раньше меня. — Ну ты ведь не отвечаешь твёрдым "нет". Задумайся, сын, — он поставил подарок прямо перед моими глазами и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. А мне.... Совсем не стало легче! Напротив, в добавок ко всему я ещё и ощутил себя последним дураком. Не заметил, как подскочил и начал расхаживать по всей комнате. В итоге остановился у окна. На улице было темно. Только в окнах домов горел свет, да белый снег падал на землю и сверкал в лунном свете, превращая привычную картину в иллюстрацию к сказке. Была не была. Хуже я в любом случае уже не сделаю. Осталось написать записку.

"С Рождеством, Ди Я хочу попробовать. Ты ведь и так моя подруга"

Вздохнул. Перечитал. Основной посыл верный, но слова я подобрал не лучшие. Попробовал переписать и понял, что первый вариант был ещё вполне ничего. Поборол желание отправить очередную подушку в полёт и в последний раз посмотрел на коробочку, открыл. Маленький кулончик из белого металла. На тонкой цепочке висел небольшой бриллиант с серой дымкой внутри (прямо под цвет её глаз, ага), а из него словно росли ветвистые рога. Не так часто я беру деньги, доставшиеся по наследству, но, пожалуй, оно того стоило. Хотелось бы мне увидеть лицо Ады, когда она откроет подарок и прочтёт письмо. Я запустил руку в волосы и закрыл коробочку. Уже спускаясь к семье, понял, что теперь не получится сделать вид будто ничего не было. Папа с Бродягой что-то обсуждали, а мама бегала между кухней и гостиной. Я забрал у неё большое блюдо. — Мамуль, хватит. Пойдём праздновать. В эту ночь широкая улыбка не покидала моего лица. Это был один из самых счастливых праздников в моей жизни. И, выпей я сыворотку правды, я бы признался, что немалую роль в этом сыграла Адалия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.