ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

Я стояла перед зеркалом, рассматривая собственное отражение. Я всё ещё не была уверена, что мне нравится мой новый образ... Пару часов назад мы с Алексом вернулись домой. Оставив друга в компании взрослых, я сбежала в свою комнату и почти сразу заперлась в ванной. Ещё в Штатах я купила несколько волшебных средств, в том числе красок для волос, хоть и не была тогда уверена, что хочу что-то менять в своей внешности. Но сейчас я только порадовалась своей предусмотрительности. Из зеркала на меня смотрела худенькая девушка с длинными светло-сиренивыми волосами. Спонтанные действия зачастую имеют самые лучшие последствия, поэтому жалеть я ни о чём не собиралась. Облегчённо вздохнув, я улыбнулась и спрятала волосы в полотенце — досыхать. В комнате меня уже ждали. Александр нагло воспользовался моим отсутствием и развалился на кровати, смяв покрывало и скинув мои вещи на стул. — Неужели наша принцесса-лягушка соизволила покинуть привычную привычную среду обитания, — издевательски протянул этот оккупант. — Вы крайне невоспитанны, молодой человек, — я печально покачала головой и закрыла дверь, чтобы прислониться к ней спиной. — Боюсь, мне придётся сообщить вашим родителям о вашем неподобающем поведении. — Оу... Мне очень жаль... — Алекс привстал на кровати и посмотрел на меня, его глаза искрились смехом. — Но профессор здесь я, а не вы, милая мисс Калаан. Как бы ваш дед не узнал о вашем поведении. А вот это уже шантаж, дедушка ведь правда может узнать очень многое. Мне пришлось оторваться от такой удобной двери и подойти ближе к кровати. — Иди к чёрту! — в голову Александра прилетела подушка, которая до этого спокойно лежала на кровати. — Ладно-ладно... Ой-й... — он нагло подмял подушку под себя. — Мне завтра надо в Лондон, а потом в Америку ненадолго, у друга проблемы. Вернусь послезавтра вечером, поэтому Рождество встретим вместе... Надеюсь, хоть в этом году ты меня не бросишь? Алекс внимательно посмотрел на меня, но у меня в голове уже родился дальнейший план действий. Возможно, немного глупый и наивный, - неимоверно тупой, - но родился. — Слу-у-ушай... А мне тоже надо в Англию, возьмёшь меня? — Зачем? — лохматая белобрысая голова приподнялась на подушке. — Ну друзей там навестить, а ещё я хочу подарок дедушке купить. — Интересно, что это за подарок такой... Ладно, я согласен, но с дядей Ксандром сама договаривайся.

***

Я придвинула к себе лист бумаги и покусала кончик пера. Дедушка мне, конечно, разрешил отправиться на день в Лондон. Но с условием, что я переночую у Джеймса и не влезу в неприятности. На это я тактично промолчала и сбежала назад в комнату, чтобы написать письмо Сохатому. Я уже опустила руку, чтобы начать писать, даже сформулировала первое предложение, но в моей голове что-то щёлкнуло. Я резко встала, едва не опрокинув стул, и пошла открывать окно. Вдохнув холодный зимний воздух полной грудью, я на несколько секунд прикрыла глаза. Когда я вернулась за стол, первое предложение уже не казалось мне таким подходящим. — Начнём... — почти беззвучно проборматала себе под нос.

Привет. Я хочу Нам следует поговорить. Давай встретимся завтра в на главной площади. В пол седьмого В семь. Скучаю, целую, Ди

***

Утром я чувствовала себя на удивление спокойно. Я словно заранее знала, как должна выглядеть. У меня получилось всё с первого раза, и мне даже нравилось. Поэтому на завтрак я спустилась с искренней улыбкой. — Доброе утро, дорогая, новый образ? Тебе очень идёт, — с нежностью обратилась ко мне миссис Кайлум. Её муж промолчал, но одобрительно кивнул, он всегда с интересом относился к моим экспериментам. При чём ко всем, будь то моя внешность или зельеварение. Александр отодвинул мне стул и молча кивнул. — Доброе, спасибо. Первая часть завтрака прошла в молчании. Взрослая часть (все кроме меня, да) читала газеты с новостями как Англии, так и Австрии. А я молча пила сок и ковырялась в тарелке. Через полчаса, когда эльфы забрали грязную посуду, миссис Кайлум отложила газету. — Милая, а что ты хотела бы получить на Рождество? Этот вопрос поставил меня в тупик. Пару раз глупо моргнув глазами, я ещё раз глотнула сок. — Я не знаю, приму любой подарок. На ваше усмотрение. — Только потом не жалуйся, Ада, — дедушка хохотнул. Мне даже стало страшно. Но ответить на вопрос я всё равно не могла. — Не буду, дедуль, — возможно, кому-то могло показаться, что я издеваюсь, но это было совсем не так. Алекс наклонился ко мне: — У нас есть ещё почти целый день, что будем делать? Дедушка неодобрительно покосился на нас, хлопнул в ладоши и громко, на всю столовую, заявил: — Так, молодёжь, не смейте бросать нас перед Рождеством. Раз уж завтра в вернётесь только вечером, сейчас мы идём украшать гостиную.

***

В Годрикову впадину я перенеслась уже ближе к вечеру. Дедушка с помощью старых связей достал мне порт-ключ в обе стороны. Я, клятвенно пообещав, что не вляпаюсь в неприятности, попросила остаться в Англии на ночь. Как итог, у меня было двадцать четыре часа, завтра ровно в шесть тридцать вечера я должна вернуться в Австрию. Снег отражал оранжево-розовые лучи заходящего солнца, а я погрузилась в воспоминания. Лея была права, зимние каникулы мы почти полностью проводили у Поттеров. В прошлом году я провела дома только два дня, а остальное время развлекалась с Джеймсом и Сириусом. Возможно, это эгоистично с моей стороны, но я хотела бы стереть всем память о моей влюблённости или вернуться в прошлое. Чтобы снова играть здесь, именно на этой площади, в снежки с Бродягой против Джеймса. Чтобы замёрзшей и уставшей забегать на уютную тёплую кухню. Чтобы слушать доброе ворчание миссис Поттер о том, что мы ведём себя как дети. Чтобы обхватывать обледеневшими пальцами кружку горячего шоколада и таскать печенье под возмущёнными взглядами парней, потому что печенье на ужин и они уже успели получить по рукам. Чтобы вечером закрыть дверь на замок и варить глинтвейн из безумно дорогого вина, которое стащил у родителей Сириус. Чтобы, дождавшись ночи, сбегать из дома гулять по тёмным узким улицам и болтать о всякой ерунде. Чтобы красться по лестнице в свои комнаты и неизменно попадаться, слушать длинную речь мистера или миссис (как повезёт) Поттер о нашей безответственности. Чтобы обещать больше так не делать, но знать, что завтра мы всё повторим. Чтобы не спать до утра, а потом, днём, будить друг друга, высыпая на голову как можно больше снега. Чтобы больше не чувствовать себя одинокой... Из мыслей меня грубо выдернул большой снежок, врезавшийся в плечо. Я обернулась и увидела невозмутимо улыбающегося Джеймса. — Привет, — я искренне улыбнулась и подошла обнять его, как всегда делала. Сохатый натянуто улыбнулся, но обнял. — Привет, серьёзно, фиолетовый? — Сиреневый. — Серьёзно, сиреневый? Ди... — Абсолютно серьёзно, мне нравится. — Ла-а-адно, — он поправил волосы. — Ты хотела поговорить. — Да, — покусала губу. — Думаю, нам надо всё обсудить... — Давай, обсуждай. Извини, если грубо, — он издал нервный смешок. — просто я не представляю, что говорят люди в подобных ситуациях. — Вот я тоже не осведомлена. Давай пройдёмся, — мы медленно двинулись по главной улице. — Во-первых, я скучаю. И по тебе, и по ребятам. Во-вторых, те мои слова — это... Чёрт! Понимаешь... Даже если я в тебя влюблена, дружба мне важнее. Всегда была, есть и будет. А во-вторых... Я ведь не нравлюсь тебе как девушка, да? Возможно, где-то глубоко внутри я надеялась на что-то. Вот только на что? Думала, он начнёт всё отрицать, упадёт на колени и с щенячьим взглядом протянет колечко? Смешно. — Я не знаю. Я всегда воспринимал тебя как друга, — Джеймс уставился взглядом в одну точку и почесал кончик носа. — Мне просто нужно... — Подумать? А точно, ты же не любишь этим заниматься... — Мне кажется, наши возможные отношения будут нездоровыми, — я непонимающе посмотрела на него. — Ну ты же уже начала меня оскорблять. — Это была констатация факта. И вообще, в процессе нашего разговора я решила, что наши возможные отношения меня не то чтобы прельщают, — эх, хорошо иду, прям как по бумажке. А теперь осталось накидать логичных доводов и самой во всё поверить. — Ну серьёзно, просто представь. Нам пришлось бы общаться каждый день не только потому, что нам хочется. Это была бы обязанность. — Было бы странно. А представь, что было бы, если бы мы расстались? — от сослогательного наклонения меня уже подташнивало, но мысль здравая. Я никогда не задумывалась о том, что когда-нибудь в моей жизни будут длительные отношения. Что в моей жизни вообще будут отношения. Мне достаточно просто постоянного внимания. — Это был бы скандал. И как бы мы делили друзей? — перспектива прекращения дружбы с мародёрами ужасала. — По чётным дням — с тобой, по нечётным — со мной? Следующие полтора часа мы обсуждаем причины, по которым мы бы не ужились в отношениях. Уже под конец мы вспомнили, что оба не умеем готовить и окончательно решили, что вместе нам не быть. Вернее, я притворилась, а за Джеймса отвечать не могу. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Звёзды и редкие фонари освещали нам путь. Пошёл снег, он падал крупными хлопьями нам на головы и оставался на ресницах. — Уже поздно, может, поужинаешь с нами? — Джеймс неловко махнул головой куда-то назад. — Мама с папой будут рады тебя видеть, да и Сириус наверняка скучает. Я даже слегка растерялась. Мне стоило бы согласиться, но настроения натянуто улыбаться и вежливо отвечать на чьи-либо вопросы не было. — Нет, извини. У меня осталось не так много времени, я не успею поужинать. Иди домой, я через несколько минут уже вернусь в Австрию. — Да, — он произнёс это с полувопросительной интонацией. Было видно, что Джеймс действительно расстроился. — Ну хорошо, тогда до встречи. Пообещай только больше не пропадать. Парень улыбнулся и крепко обнял меня. — Конечно, буду писать по два раза в день. — Можешь и по три, — Джеймс мягко улыбнулся и обнял меня на прощание.

***

Оглянувшись назад, я в последний раз нашла на ночном небе самую яркую звезду и зашла в какой-то дешёвый бар в центре Лондона. К счастью, я предусмотрела подобный вариант развития событий и оделась так, что на меня не посмотрели с недоумением все посетители и работники. Да и цвет волос делал своё дело. Сейчас я была похожа скорее на очередного панка, разгуляюващего по Сохо, чем на наследную леди. Но в одном я всё же ошиблась. Взгляд на меня бросали. Пусть не недоумевающие, но масляные и похотливые. Я поборола желания поёжиться, поудобнее перехватила пальто и двинулась к барной стойке. Пару раз я уже бывала в подобных местах с парнями (та же "Кобанья голова" не слишком отличается), но после нескольких неприличных намёков они перестали водить меня по всяким сомнительным заведениям. В общем, опыта общения с такими людьми у меня почти не было. За барной стойкой стоял высокий немолодой мужчина. Он хмуро кивнул мне и стал дожидаться заказа. — Виски. Пока мужчина открывал бутылку и доставал стакан, я повернулась лицом к залу, высматривая, где мне сесть. Публика здесь была весьма разнообразная. Вдоль правой и самой тёмной стены сидели наркоманы и алкоголики. Впрочем, и те, и другие уже не сидели, за исключением некоторых единиц. На столах в некоторых местах был просыпан белый порошок или разлиты напитки, где-то лежали цветные таблетки. Остальной зал был не так весел. Кто-то курил, кто-то разговаривал со своими товарищами, а кто-то просто цедил напиток, смотря в одну точку. Но моё внимание привлекла девушка за одним из центральных столов. Возможно, из-за того, что единолично заняла самый чистый стол. А возможно, молодая хрупкая девушка (пусть и с зелёными волосами) просто казалась мне настолько неуместной здесь, что притягивала взгляд. В последний раз осмотрев зал, я обернулась к стойке и взяла свой бокал. Слегка подтянувшись на руках, чтобы быть чуть выше, я негромко спросила: — У вас есть вино? Мужчина странно посмотрел на меня, но кивнул и достал откуда-то снизу закрытую бутылку. Я внимательно осмотрела этикетку, а в голове прикинула, стоит оно того или нет. Вино была неплохим, но обычно я всё же предпочитаю пить более проверенные напитки. Была не была. Я расплатилась, оставив тут почти половину имевшихся у меня маггловских денег, и пошла к заинтересовавшему меня столику. Когда я со стуком поставила бутылку на стол, девушка приподняла бровь и посмотрела мне в глаза. — Прошу прощения, можно я здесь сяду? — Без проблем, — она кивнула подбородком на стул напротив. — Вы не против выпить со мной? — Не против, — она сомневалась. — Совершенно не против...

***

Через полчаса бессмысленных разговоров и распитую на двоих бутылку вина мы пошли за второй. — Ты ведь нечастый гость в этом районе, да? — неожиданно перевела разговор моя новая знакомая, которая представилась Роксаной. — С чего такие мысли? — Ты обратилась ко мне на вы и попросила разрешения в начале вечера. А ещё ты в дорогом, по крайней мере на вид, пальто. И у тебя хорошая осанка, — как ребёнку, объясняла мне девушка. — Это так необычно? — Оглянись, — Роксана выгнула бровь и потянулась забрать бутылку, — и сама мне скажи. Но оглядываться смысла не было, я и так всё знала. Спустя ещё пол бутылки меня вытащили на улицу под предлогом покурить на свежем воздухе. Рокс прислонилась спиной к стене и достала пачку сигарет. Секунду она смотрела на меня, а потом что-то решила и начала доставать зажигалку. — Ты ведь не куришь? — не дожидаясь ответа: — по тебе видно, что нет. Вот тут я действительно удивилась, потому что курить я умела и иногда даже баловалась этим, в особо стрессовых ситуациях. В своё время (дожили, в шестнадцать уже хочу сказать "во времена бурной молодости") мародёры решили, что алкоголь это скучно. На следующий вечер у нас уже были сигареты — где только достали. Если пробовали курить мы все вместе, то потом мне строго настрого запретили даже брать сигареты в руки, чтобы не испоганить здоровье. Римусу и Питеру просто не понравилось. А Джеймс с Сириусом и сейчас иногда затягиваются. Тем временем девушка уже удовлетворённо выдыхала дым. Я подошла и забрала у неё пачку и зажигалку. — Составлю тебе компанию в прожигание здоровья. Роксана с интересом следила за мной. Первые секунды дым неприятно царапал горло, но я смогла сдержать рвущийся наружу кашель. На противоположной стороне улицы около стены целовались двое парней. Сперва мне даже показалось, что один из них это Бродяга. Но нет, просто длинные волосы и похожий стиль одежды заставили меня увидеть то, чего нет. Беззвучно усмехнувшись, я повернула голову в другую сторону, там полуголые девушки зазывали потенциальных клиентов. Этот район всегда оживал ночью, отовсюду звучала музыка, где-то за углом раздавались стоны. Причём непонятно, кто-то просто решил потрахаться в грязном переулке или пора уже искать врача несчастному, которого там избивают. Впрочем, без причины здесь никого бы не били, поэтому проще закрыть на это глаза. Днём же создавалось ощущение, что здесь совсем нет людей, лишь изредка на улице можно было встретить человека. Сохо странное место — здесь ты никогда не бываешь один, но в то же время ты всегда наедине с собой. К моменту, когда сигарета уже закончилась, я поняла, что от дешёвого алкоголя меня уже тошнит, но я всё ещё была недостаточно пьяна для хорошего настроения. — Я не хочу возвращаться в бар. Как насчёт дорогого виски уютном месте? — Не думаю, что нас пустят в приличное заведение, — Рокс выразительно оглядела наш внешний вид. И в этом она была абсолютно права, мы точно не создавали впечатление приличных юных особ. — Кто говорит о заведениях? — я наконец посмотрела ей в глаза и выбросила бычок. — У моего друга здесь недалеко квартира, в которой мы можем найти не только вино и виски, но и многое другое... — Подожди... Пф-ф-ф... Ты хочешь привести к своему другу посреди ночи практически незнакомую девушку? Ему это вряд ли понравится. — С чего ты взяла, что он об этом вообще узнает? Ближайшие две недели он проведёт у нашего общего друга, а потом мы до середины июля не попадём не то что в квартиру, в Лондон.

***

Уже у двери я осознала одну крайне пренеприятнейшую (максимально хуёвую) вещь. Я взяла с собой абсолютно всё — начиная деньгами в трёх валютах, и заканчивая четырьмя помадами — кроме ключей. Было бы понятно, если бы я забыла один конкретный ключик от квартиры Сириуса, но я забыла всю связку! — Открывай, — поторопила меня Роксана. — Понимаешь, тут такое дело... Я ключи забыла. Во взгляде Рокси ясно читалось сомнение в моей адекватности, и в данной ситуации я была с ней полностью согласна. Зато понятно, почему весь вечер меня не покидало ощущение, будто я где-то проебалась... — Господи... — девушка закатила глаза. — Связалась на свою голову... Так, ладно, где забыла? Мы можем сходить и забрать их. — Ну-у-у... Где-то в Австрии, — я неловко потупила взгляд. С лица моей новой знакомой исчезли любые эмоции. — Твою мать... — она хотела продолжить, но я оборвала. — Моя мать мертва. — Соболезную, — я отмахнулась "да не стоит". — Тогда, мою мать, нахера я с тобой связалась? Давай рассуждать логически, должна же где-то быть копия ключей. Где-то, кроме Австрии. — Ну-у-у... У самого Сириуса и Джеймса, — заметив решительность в глазах Роксаны, я поспешно добавила: — Но к ним мы точно не поедем! Проще в Австрию. — Ладно, — разочарование так и сквозило в её голосе. — Ну а у ваших других общих друзей? — Скореее всего, есть. Но можете лучше просто взломаем замок? Сириус жаловался, что он достаточно хлипкий...

***

После долгих сомнений мы сидели на коленях перед дверью и пихали в замок всё, что находили в карманах. И какого же было наше общее удивление, когда я доставала складные ножи, булавки, скрепки, заколки и целый набор украшений с длинными плоскими деталями. И это только то, что могло нам пригодиться. А из ненужного мы нашли три кольца, пятьдесят фунтов, два пакетика чай, которые могут пригодиться, так как у Сириуса вряд ли есть зелёный чай, зеркало, платочек, миллилитров сто-двести жидкости для снятия макияжа, какую-то ленточку, четыре помады, столько же резинок и запасное нижнее белье, и это всё при том, что никто заклятие незримого расширения мне на карманы не накладывал. — Ты серьёзно взяла с собой это всё, но забыла ключи? — без возмущения, а скорее устало спросила Рокс. — Блять, я не удивлюсь, если ты сейчас достаёшь трюмо... — Не достану, не волнуйся. Вот если бы я взяла сумку или рюкзак... Через десять минут наших копошений замок щёлкнул, а я победно вскрикнула.

***

Дальнейшие мои воспоминания были отрыврчными, что напоминало мне о моём весёлом Хэллоуине.

***

Роксана цедила напиток из бокала и рассказывала: — Он сделал мне предложение, а сам изменял с лучшей подругой... Моей. Потом я встречалась с парнем, который собственно и возил меня по разным странам. Но в итоге он укатил на острова с какой-то девчонкой. А у той девчонки дома муж и ещё два любовника, — девушка грустно подняла уголок губ. — Ну в общем, я поняла намёки судьбы и бросила любые попытки завести отношения, поэтому сама начала путешествовать и знакомиться с интересными людьми. Я внимательно слушала и понимала, что ещё чуть-чуть и я отчаюсь на столько, что повторю судьбу этой девушки. — А у тебя как с отношениями? Я могла бы отмолчаться, но так хотелось поныть кому-то о своей "тяжёлой" судьбе, что сразу сдалась. — Никак. Год назад я влюбилась в одного из своих лучших друзей. Несколько месяцев я пыталась осознать это, потом избавиться. Это всё наложилось на стресс перед экзаменами, к концу учебного года моими постоянными спутниками стали синяки под глазами, слёзы, истерики и постоянное раздражение. Мне попеременно хотелось спрыгнуть с крыши, сбросить оттуда кого-то другого и обниматься. Вот такой был разброс в желаниях... Чаще я склонялось к первому. До сих пор удивляюсь как я умудрилась скрывать это на протяжении всего того времени. Влюбиться в друга... Это всегда было главным моим страхом, ведь отношения означают конец дружбы, а оно того не стоит. Я вообще до этого думала, что отношения мне не нужны: я достаточно умная и красивая, я интересна себе, не нуждаюсь в постоянной компании, мне и самой с собой хорошо, я умею себя развлекать. Мне просто нужно внимание, любовь лишь отнимает время, а я и так ничего не успеваю. Я делала всё возможное, чтобы избавиться от этого... А в начале ноября я всё ему рассказала... — Это ведь хорошо, — если бы не эти слова, я бы подумала, что Рокси меня не слушает, настолько отстранённым был её вид. — Да, очень хорошо, пока мы не подошли ко второй проблеме. Джеймс, тот парень, с двенадцати лет влюблён в нашу однокурсницу. Уже четыре года, это дольше, чем мы дружим. А через полмесяца после моего признания она согласилась с ним погулять. — Я конечно не психолог, но ты же понимаешь, что нужно с ним поговорить? Иначе когда вы встретитесь, будет ещё хуже. Рокс подлила мне в стакан что-то коричневое, я уже давно перестала следить за сменой напитков. В голове только мелькнуло, что цвет очень напоминает мне о глазах Джеймса. Они также блестят, когда он смеётся. — Сегодня вечером мы с ним поговорили. Ему надо осознать всё. Брови Роксаны приподнялись, она громко фыркнула: — Бросай его, не задумываясь! У него было на это полтора месяца!.. Ну или просто поставь перед фактом, что он теперь твой. Если сразу не отказал, значит, у него есть есть что-то к тебе. Девушка подлила мне ещё, а дальше всё пошло по старой схеме. Тормоза отключились, а воспоминания продолжали приходить отрывками, словно кадры в маггловских фильмах...

***

— ... А давай подожжём. Хоть чуть-чуть. — Ну, Рокс, если жечь, то всё!... — ... Не умею я и всё! — Ну это же базовые умения... Я тебя научу!... ...Роксана жарит что-то на сковороде, а я сижу рядом на столешнице и курю. Надеюсь, после этой ночи я не приобрету новую пагубную привычку. — ...вот так и вышло, что он стал моим учителем. Вообще он очень хороший, надо ему девушку найти, — все мои слова и мысли были максимально несвязными. — А тебе не нужен парень?... — ... Рокси-и-и... А что ты хотела бы получить на Рождество? — Миллион долларов. — Хочешь подарю? — Хочу, а ты что хочешь? — Не знаю... Может быть, свадьбу... —... Представь. Он запнулся об меня, упал, сломал нос, а я в него ещё и снежок кинула! — Бедный парень, он и так был сломлен... — ...Я не улавливаю сути этого разговора, — мне никто не ответил... ...Роксана залезла на два стула и начала заглядывать на все шкафы. — А зачем твоему другу столько трав? Кстати... — М-м-м? — Я лежала на диване, прикрыв глаза. — А давай погадаем! Ну давай! Ведь так трудно чего-то ждать, особенно, если тебе не известно, что ты ждёшь на самом деле. А так мы будем знать, и, возможно, ты узнаешь что-то связанное с Джеймсом. У меня перед глазами резко встал образ старой и не совсем нормальной преподавательницы порицания в узких кожаных брюках Рокс. Я даже забыла про Джеймса. Пару секунд я сдерживала смех, но после не понимающего взгляда громко засмеялась. Но она явно поняла меня не так. — Между прочим, моя бабушка была ведьмой, вдруг и у нас получится. Между прочим, моя бабушка тоже была ведьмой!... — ... да не смей смейся ты! — Ну объясни мне уже суть всего этого! — Смотри, сейчас мы ничего не увидим и не почувствуем, но ночью нам приснится наше будущее, — так увлечённо Рокс вещала, что я даже на время забыла, что сама настоящая ведьма. — Но я не готова ещё спать! — Да это и необязательно, главное перед сном ещё немного выпей... —... Ну что, пойдём узнавать наше будущее и судьбу, — полувопрос и полу-утверждение. Но спьяну во мне проснулся загнанный в гроб мною же философ: — Никогда нельзя узнать, что будет завтра. В будущем нас ждёт множество развилок и путей, мы увидим только наиболее вероятный... Мы никогда не узнаем, что будет завтра. — Глубоко... Но пошли лучше спать... ...Что будет завтра мы так и не узнали, ничего конкретного не увидели, только...

***

Шикарная бальная зала, абсолютно пустая. А в ней только я и он. Отовсюду звучит музыка. Она льётся из распахнутых настежь окон, и, должно быть, её слышно во всей округе. Он смотрит мне в глаза и крепче сжимает мою руку. Словно боится меня отпустить, а я не сопротивляюсь. Улыбается так, как может только он. Нахально, но так ласково, что сердце падает куда-то вниз и там сжимается. Я уже видела раньше эту улыбку, но никогда она не была адресована мне... Я счастливо смеюсь, откинув голову назад. Я не могу сосредоточить свой взгляд на чем-то кроме него... Краски и звуки смешиваются, а мысли в голове путаются. Я не могу понять, что со мной. Но точно знаю, что мне не хочется заканчивать этот танец. Кажется, если мы остановимся, то всё закончится. Исчезнет зал, исчезнет музыка, исчезнет прекрасное платье, красное, как он любит, как я полюбила из-за него, а главное исчезнет он и чувство полного необъятного счастья. Любви. Весь мир замер вокруг, есть только я, он и музыка. Он смеётся своим низким раскатистым смехом. Такое ощущение, будто, он заполняет собой всё помещение, потеснив звуки вальса. Он не говорит мне, шепчет: — Хочешь полетать, птичка? Я удивлённо распахнула глаза: он никогда меня так не называл, но согласно кивнула. В следующее мгновение он поднял меня над полом. Покружившись немного со мной на руках, он подкинул меня вытянув руки, чтобы поймать... На мгновение я испугалась, что сейчас окажусь лежащей на холодном мраморе. Тело пронзит острая боль. Я не смогу пошевелиться. А буду только шокировано смотреть на него, оставшегося стоять всё также прямо и рассматривать меня с лёгкой насмешкой в глазах. Что мне останется только наблюдать за ним сквозь наворачивающиеся на глаза слёзы и шептать его имя: — Джеймс... — Прости, но ты сама в этом виновата, птичка, — последнее слово он произнёс особо едко, после чего безразлично пожал плечами и начал растворяться в воздухе. Лёгкая мелодия останется танцевать по залу, будто лёгкий ветерок, а по моим щекам будут катиться слёзы... ...Ты сама виновата... Я закрыла глаза... А в следующее мгновение Джеймс поймал меня и продолжил кружить по этому холодному мраморному полу, на который я так и не упала. На глазах выступило несколько слезинок, но я разразилась громким счастливым смехом, который никогда раньше не позволяла себе в подобных условиях... ...сама виновата...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.