ID работы: 10794071

Спичка

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

и разница менталитетов

Настройки текста
После всего этого нужно курить, затягиваясь, как можно дольше. Дамиано и курит. Вместе с некурящей Катериной, длинные пальцы которой, бледные в скудном фонарном освещении, испачканы пеплом. Стоит рядом, ветер пробивается под зелёную искусственно-натуральную шубку (катерина смеётся подведенными глазами, когда он в её гримерке смотрит вопросительно, не снимая шубку с плеч) выпускает клубки дыма, выдыхает неровно. Победили. Ликуют многие, сбивают ударной волной своих криков фанаты, шепчет за дверью Итан, сложивший ладони в молитвенном жесте. Пронеслась мысль. Трансформировалась в смс с великой кучей мата и восклицательных знаков, вызвала теплоту в груди от звуков родного голоса — глория радуется, глория ликует и посылает тысячи воздушных поцелуев. Победили. Передаёт сигарету, плечи бледные, островатые, руки тонкие. Смотрит на профиль, немного хищный, немного похожий. Следит за лёгкой затяжкой. Катерина пачкает пальцы в обжигающем пепле, думает. Всё как никогда просто, быстро и ярко, точно огонёк от чиркнувшей спички. Той, которую стоит держать крепко, и совсем не хочется поворачивать, чтобы обожгло кожу. И так прекрасно, и так завораживает, даже с едким запахом дыма, от которого, в принципе, можно абстрагироваться. Дамиано тоже. Думает, скользит взглядом, кутается в шубку, вдыхает запах — смесь никотина, чужой кожи и слабых духов. Наслаждается, хороший, настоящий. Как Катерина, настолько похожая, что Дамиано не может отделаться от мысли — внешне и внутренне, разве что по энергетике отличается. ты несерьёзный, капризный и немного ребёнок, как любит повторять Глория. Как повторяет Виктория и смеётся Томас. Катерина выглядит серьёзнее, рассудительнее, пусть и отвечает на прощальный поцелуй, отдавая сигарету, которую Дамиано сминает пальцами. Бросает под пристальным взглядом в урну, поправляет волосы, ухмыляется, уходит. Итан тихо спрашивает, всё ли нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.