ID работы: 10794404

Огонёк,спасибо.

Фемслэш
PG-13
Завершён
87
автор
минджию бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чистый провал.

Настройки текста
Примечания:

Седующий день, вечер.

18:56.

      После захода солнца начался приятный и спокойный вечер. У двух рыцарей он начался со штаб/квартиры Ордо Фавониус. А если быть точнее, то с комнаты Лоуренс. Через некоторое время они должны будут встретиться в «Хорошем Охотнике». Лоуренс готовится к этой встрече, ведь она хочет быть красивой и ухоженной.        У Эолы не такой большой выбор в одежде, так что долго выбирать не пришлось.       Высокие сапоги на каблуках, длинные брюки, карсет с кружевной рубашкой и небольшая брошка. Рядом с этой брошкой была прикреплена та самая красная серьга, что напоминала даме о подруге.       Лоуренс купила её в первые дни возвращения в Мондштадт. Эта серьга стала нечто важным, не просто покупкой. Украшение стало напоминание о лучшей и единственной подруге Эолы.       В данный момент аристократка поправляет свои волосы и выходит из комнаты, закрывая темно-дубовую дверь. Она спускается по скрипучей лестнице, а потом отворяет входные двери. Осталось с полным спокойствием пройтись до забегаловки.

«Давай, Эола. Как ты себе и обещала. Сегодня ты забываешь о мести и стараешься уделить все своё внимание Эмбер. Она этого заслуживает, да и нам толком некогда поговорить. Не хочу ничего испортить! Сегодня мой шанс! Хочу, чтобы все прошло идеально и, может быть, я скажу ей то, что чувствую на самом деле. А хотя… может, я слишком тороплюсь?»

      Так и думала Лоуренс, идя до «Хорошего Охотника», даже не успев понять, что находиться около Сары. Дама Лоуренс занимает столик и ждёт свою подругу … ее немного пугает тот факт, что она может не прийти… — Ладно, я подожду ещё немного, и… — мысли вслух Эолы прерывают крики. К ней на всей скорости мчалась скаут. Подбегая к своей подруге, та нервно извиняется, но Эола совсем не слушала эти извинения. Её больше поразил внешний вид девушки.              Эмбер была одета в белоснежную рубашку с кружевными рукавами. Корсет темно-коричневого цвета, длинная юбка, что прикрывает колени, и сапожки на каблучке. Волосы Скаута были собраны в высокий хвост, а главный атрибут — кроличьи ушки с серьгой, — никуда не делись. — Ещё раз извини! Я так боялась, что потеряю твой подарок, вот и задержалась! Прости-прости! — Эмбер закивала и устало выдохнула. Но Лоуренс приободрила её, постучав по плечу. — Ничего, самое главное, что ты пришла. Поверь, мне и без подарка будет хорошо. Главное, чтобы мы хорошо провели этот вечер. — Эола мило улыбнулась, а потом посмотрела в сторону, где должна стоять Сара, но самой Сары там не было. Вместо неё какой-то мужчина уже готовил подносы. Эола напряглась. — Сейчас нам все принесут.       К девушкам подошёл мужчина средних лет, он разложил их пищу, что Эола заказывала. Но тут произошло что-то странное и неожиданное… Мужчина подталкивает жирный стейк и бросает его с подноса на голову Лоуренс. Это не было похоже на случайность, скорее, это было сделано намерено. — Извините? Что это сейчас было? — Глаза Эолы готовы были выпасть из орбит. Она ожидала чего угодно, только не этого. В то же время Эмбер с таким же шоком наблюдает за этим. У неё будто ком в горле застрял. Шатенка хотела сказать что-то, но её тело отказывалось слушаться… — А что? Свинья на свинью упала. Ничего необычного, — мужчина с отвращением посмотрел на Эолу, а потом хотел уйти, но Лоуренс ему не позволила. Она убрала стейк на стол, а потом взяла мужчину на шиворот. В таком гневе её мало кто видел. — Сколько я буду ещё это терпеть? Откуда такое свинское отношение ко мне? Это все из-за моей родословной, да? В таком случае, я буду воплощать месть в реальность. Я устала от этого… — Эола оттолкнула мужчину, да так, что он упал на землю, напоследок подтолкнув его ногой. Мужчина стал привлекать внимание прохожих, и это у него отлично получалось. Толпа скопилась вокруг них. Эмбер хотела вмешаться, пыталась протиснуться сквозь толпу, но её грубо откинули в сторону. Смотря на эту ситуацию, все стали перешёптываться.       От большого количества взглядов, аристократке стало дискомфортно. Девушка хотела просто спокойно посидеть с подругой в кафе, вот и всё. Но даже такое повседневное занятие провалилось. Она снова всё испортила. — Все в клане Лоуренс одинаковые! Вы просто хотите вернуть былую власть! — женщина из толпы прокричала это, показывая пальцем на Эолу. Лоуренс пыталась сказать что-то в свою защиту, но криков и пальцев в её сторону становилось все больше. — Дрянная девчонка! Смотрите-ка, руки свои распускает! Выпороть её нужно, а то нападает на граждан без причины! Скоро она убьёт всех нас! — выкликивает другой мужчина, тыча в неё пальцем. — Вот такая и будет ее «месть»! Дура! — выкрикивает ещё одна женщина, уже показывая кулак. — Нет! Это не так! Я-я не … агх! Я вам всем отомщу! Не смейте подходить! — Лоуренс совсем загнали в тупик, она даже не знает, как отвечать. Зла она не желает никому, но месть она, как обычно, использует как защиту против обидчиков. — Вон её! Прочь пошла! — стали кричать хором граждане. Эоле ничего не оставалось делать кроме как уходить за пределы Мондштадта. Она побежала в своё любимое место — Долину ветров, где было спокойно.На бледном лице появляются стеклянные слёзы. Она не сделала ничего ужасного, чтобы её так ненавидели. В голове кружится только одно…

«Что я сделала? Чем я провинилась? Я просто хотела посидеть с Эмбер в кафе… Почему они даже так умудрились мне нагадить?… Неужели я виновата в том, что родилась в этой прогнившей семье? Я виновата в том, что ношу эту фамилию? Почему все это происходит? Эмбер, прости… я все-таки все испортила. Видимо, моя вина в том, что я просто вернулась. Виновата в том, что просто существую… я подвела всех. Я не смогла быть сильной… Я слабая…»

      Эола бежит к большому дереву, упав на колени. Она продолжает плакать из за всей грязи, что ей высказали просто так. А за что? За что ей это сказали? За ненависть к самому клану? А причём тут Эола? В любом случае, задавать вопросы бесполезно.Никто правильно и честно не ответит.       Вдали была видна Скаут, что бежит так быстро, как только может. Она очень волнуется, ведь в этот раз не смогла помочь аристократке. — Эола! — Эмбер подбегает, а потом садится рядом. Она втягивает Эолу в объятия и прижимает к груди. — Прости, что я не смогла тебе помочь. Если бы я что-то сказала, то всё шло бы лучше… — Эмбер чувствует вину. — Нет, ты не виновата… тут виновата только я. Если бы я только не вернулась сюда, все бы было куда лучше. Лучше было бы я просто… просто… — Эола всхлипывала и голос её дрожал. Она не могла спокойно отвечать, да и Эмбер ей не позволила. Скаут попросила замолчать одним лишь:

«Шшш…»

— Успокойся, все хорошо.Я рядышком… — Эмбер гладила Лоуренс по голове, чтобы та успокоилась. — Запомни, Эола, я люблю тебя такой, какая ты есть. Ты прекрасная подруга. — Подруга? Снова просто подруга? — Я-я тоже… Спасибо, что ты рядом со мной… спасибо тебе … просто спасибо. Ты тоже … очень хорошая подруга. — Эола обхватила Скаута руками и прижалась сильнее. Сегодня она не готова к признаниям. Ей нужно все обдумать снова… этот случай сильнее подавил её. Но будут ли эти обдувки в действительности? Может, Эола вновь забудет о них и примет решение спонтанно? — Давай отдохнём тут, а потом рано утром мы вернёмся в Мондштадт. Город будет спать и никто нам не помешает. Мы вернёмся в штаб-квартиру Ордо Фавониус и пойдём к тебе в комнату. Проведём день там, хорошо повеселимся. Тебя точно это успокоит. — Эмбер поглаживала голову Эолы, а та просто кивала и хмыкала ей в ответ на слова. — Я обещаю тебе, что все наладится. Обещаю, что их отношение к тебе изменится, и все станет по-другому. Тебя примут такой, какая ты есть. Я обещаю тебе это. — Эмбер твёрдо решила взяться за это дело, но данную тему она будет обсуждать уже с магистром. — Спасибо… спасибо тебе. — Эола выдавила из себя только это, а потом её голос становился все тише. Она засыпает в руках Эмбер, а сама Эмбер облокачивается на дерево, принимая сидячее положение. Укладывает голову Эолы на свои колени и гладит её по лазурным волосам. Они так немного посидят, а потом вернутся вновь обратно.

Да, Эола хотела бы не возвращаться туда, но после слов подруги… у неё появилась надежда. Она согласна на то, чтобы провести день в комнате. У неё будет время все обдумать, но она не станет она долго мучаться с этим, как раньше. Медлить больше нельзя. Завтра она выскажет все Эмбер. Она должна сделать это, пока не поздно...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.