ID работы: 10794455

Пользователь @travelerboy создал чат «Любимый 10 А»

Смешанная
NC-17
Завершён
1851
автор
Dhyn бета
Размер:
238 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 701 Отзывы 268 В сборник Скачать

Экстра «Первый снег и отголоски прошлого» (3 ч.)

Настройки текста
Примечания:
— Какого хрена, Синьора? — послышался сонный голос на другом конце провода.— Мы спим. — Привет, дорогая! У меня к тебе весьма интересное дело,— улыбчиво обратилась блондинка.— Прошу прощения, что я так бестактно позвонила вам в ночи, дамы, но это важно. Арлекино приподнялась на локтях на кровати, пробурчав что-то себе под нос. «Кто это?» — в подушку спросила девушка рядом с ней. Та ласково погладила её по оголённому плечу, тихо ответив: «Всё хорошо, спи». — Говори уж, раз это важно,— проворчала Арлекино. — Хотелось бы узнать, что там сейчас на уме у сама знаешь кого,— завуалированно сказала Синьора.— Тебе об этом явно известно больше, чем кому-либо другому. Беловолосая вздохнула. — Синьор, ты же понимаешь, что я могу сделать что угодно, но только не отгородить его от Дотторе. Это единственное, на что я не могу повлиять. — Хорошо, я помню. Но… если мы, так скажем, пойдём обходными путями? — предложила блондинка.— У тебя стоят какие-нибудь задачи на ближайшее время? — Я уже поняла, что ты что-то узнала. — Ну же, Арлекино! Это отличный шанс покончить с ним раз и навсегда. Не очень приятно, наверное, сидеть столько лет на цепи у такого человека,— надавила она. — Я специально выжидала и смогла втереться к нему в доверие. У Панталоне больше нет мыслей о том, что я пойду против него,— пояснила та.— Нельзя действовать опрометчиво. Сделай я хоть один неверный шаг, и он бы уже дотронулся до всех, кто мне дорог. — Пора, милая: срывай с себя ошейник. Я придумаю, как сделать всё грамотно, чтобы никто не пострадал. Однако мне понадобится ваша помощь. Поэтому, если ты согласна, то выкладывай, какую чёрную работу он на этот раз скинул на тебя. Арлекино замешкалась, но тут же почувствовала тёплую ладонь на своей руке. Коломбина включилась в разговор: — Давай попробуем. Быть может, это наш шанс всё изменить. — Ладно,— прикрыла глаза беловолосая.— В понедельник я должна выкрасть после школы десятиклассника, с которым, как думает Панталоне, встречается наш «доктор». Ты, вероятно, его знаешь. — Интересно… — ухмыльнулась Синьора.— А если я скажу, что этот десятиклассник сейчас сидит рядом со мной и слушает весь наш разговор? — Что?! — в один голос воскликнули обе девушки. Из-за весьма позднего времени они решили отложить разговор на следующий день — вот только продолжили они говорить уже вживую дома у блондинки. Пока Коломбина расставляла свою технику по всем возможным поверхностям квартиры Синьоры, Арлекино и Альбедо обескураженно сидели друг напротив друга, не знав, с чего начать разговор. Синьора заговорила первой: — Познакомьтесь хотя бы. Вам завтра вместе предстоит провести много времени. — Ты… собираешься меня похитить? — в недоумении спросил парень. — Да… — вздохнула беловолосая девушка.— Какой абсурд… — Лучше и не скажешь,— согласился Альбедо. — А у меня есть отличная идея! — вставила Синьора.— Помнится, ты говорила, что у Панталоне в резиденции спрятан какой-то секретный чемоданчик с флэшкой весьма интересного содержания. — Да,— подтвердила та.— Но этот чемодан находится в специальной тайной комнате под самой мощной охранной системой. Туда практически невозможно попасть, а уж тем более невозможно незаметно забрать что-либо оттуда. — Ага… А если наша дорогая Коломбина сможет взломать систему? — поразмыслила блондинка. — Ты думаешь, мы не пытались провернуть что-то подобное? Даже если она взломает охранную систему, кто рискнёт взять чемодан? Я не смогу: как только я прикоснусь к нему, Панталоне получит сигнал о том, что я это сделала, и тогда… Лучше не знать, что будет после,— пояснила Арлекино. Синьора глубоко задумалась и стала ходить туда-сюда по одной траектории. Разные варианты решения проблемы всплывали в её голове, однако она пыталась найти не только самый эффективный, но и безопасный для всех участников миссии выход. Внезапно заговорил Альбедо: — Может, я смогу как-то помочь? Я могу попробовать забрать чемодан. «Он» же не станет вредить Дотторе? Ну, не считая того, что он пытается впихнуть ему всякие вещества… Блондинка остановилась, поймав мысль. — Да! Вот оно! Смотрите, план такой: Арлекино похищает Альбедо завтра после школы и везёт на базу Панталоне, где предоставляет нашего мальчика непосредственно ему. Дело сделано, ребёнок доставлен, а мы тем временем подключаем к плану Дотторе и делаем отвлекающий манёвр — в это время Арлекино как-нибудь доведёт Альбедо до тайной комнаты. Всё это время мы будем на связи, поэтому по сигналу Коломбина начнёт отключать охранную систему, после чего Альбедо заберёт вещицу и сбежит. Наша Арлекино свяжется с Панталоне и скажет, что объект сбежал и она отправляется в погоню за ним. Однако на самом деле она вновь скооперируется с Альбедо, и вместе они доедут досюда, где отдадут чемодан мне. Я же срочно свяжусь с нужными людьми и передам данные в полицию. После этого «он» больше никогда нас не побеспокоит, потому что вся правда о тёмных делах его отца будет вскрыта. — Что ж… — зависла на секунду Арлекино.— Это… неплохой план, но нам нужно продумать всё до деталей. Они обговорили все необходимые моменты и отправились по домам, приготовившись к следующему дню. Альбедо решил сразу же выложить всё Алисе, чтобы она имела представление о том, куда исчезнет её племянник на несколько дней и почему. Женщина внимательно выслушала его и, как ни странно, легко поверила в весьма абсурдную историю, вовсе не став возражать — она всего лишь попросила его держать ситуацию под контролем и быть осторожным. Парень взял с неё слово, что она не расскажет никому об этой «миссии» и будет делать вид, что ничего не знает о местонахождении блондина. Настал тот самый день. Альбедо покинул здание школы вместе с Кэйей и как ни в чём не бывало сел в якобы знакомый автомобиль. За тонированными стёклами машины не было видно даже очертания лица Арлекино. Альберих, ничего не подозревая, помахал другу на прощание и стал ждать, когда за ним подъедут слуги Рагнвиндров. Первые несколько минут девушка и парень ехали в полной тишине. Однако потом Альбедо произнёс: — Уши. Арлекино сразу поняла намёк и ответила: — Нет, он не станет нас подслушивать. В этой машине нет никаких жучков. Я всё проверила. — Отлично,— выдохнул тот.— Всё идёт по плану? — Путь длинный, но Коломбина и Синьора в режиме готовности. Начнут действовать в любой момент. Ты же в курсе, что тебе придётся ночевать на базе? — Это очевидно. Может, и не один день,— невесело усмехнулся парень. — Постараемся провернуть всё за один. Главное — не падать духом. Когда девушка договорила, они вновь замолкли на долгое время. — Ты реально в отношениях с ним? — внезапный вопрос настиг старшеклассника. Альбедо ответил не сразу: — Буду, если Панталоне оставит нас. Но да, я его люблю. Арлекино немного удивилась. — Такой прямой и честный ответ… Парень, я даже восхищена. После всего того, что он сделал, его кто-то может любить… — Я не знаю, что он сделал в прошлом, но это ничего для меня не значит,— отрезал тот. Беловолосая немного подумала, после чего сказала: — И про Сохре не слышал? — Кто это? — Понятно, забудь. Что прах ворошить… — отмахнулась та.— Я рада за тебя. Ну, что ты… любишь его. — Ты ведь… тоже влюблена? — вдруг спросил парень. — А? — Вы с ней очень милая пара. Надеюсь, всё это поскорее закончится и вы будете счастливы. Арлекино словно замерла, но быстро взяла себя в руки и выдала: — Спасибо. Если… мы станем свободны, я хочу увести её заграницу и сделать ей предложение. Альбедо не ожидал такого ответа, но улыбнулся и кивнул. До конца дороги каждый из них пожелал остаться в своих мыслях и не тревожить другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.