ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария сжимает руки в молитве. Лишь бы он разрешил. Лишь бы отец проявил милосердие. Хотя бы пусть Анна повлияет на него! Входит камеристка. – Джейн, ну что? Она немного помолчала, а потом улыбнулась. – Его Величество разрешил принцессе Екатерине ехать с вами! – Господи! Я благодарю тебя за всë! – Она скоро приедет. «Не бойся, Мария. Скоро приедет мама и всë будет хорошо! » Думает принцесса. Екатерина держала в руках чëтки и смотрела на улицу. – Я так давно не видела дочь... – Скоро вы с ней встретитесь. – Говорит Доменика. – Дай Бог. Мать Марии приехала. Радости принцессы не было предела. – Мария, ты такая взрослая. Дай Бог тебе прекрасного мужа. Она промолчала, вспомнив о свадьбе. – Матушка... Она упала на колени, положила матери голову на ноги и расплакалась. – Почему?.. Почему я не могу сама выбрать мужа? Мне надо принять другую веру, уехать в другую страну... За что? Испанка гладила голову дочери. – Милая, жизнь, она такая. Жестокая. – Дрожащими руками она коснулась живота. – Но мы должны верить в Господа Бога и молиться. Тогда он не оставит нас, мы будем счастливы. Через несколько дней, Генрих отправил Екатерину, Марию и их камеристок в путь. – До свидания, Анна. – Еë Величество. – Поправил король бывшую жену. Та не ответила и спокойно зашла в карету. Мария смотрела на отца глазами полными ярости. – Прощайте. Сев в карету, она поняла что не жалеет. Она отомстит отцу. Жди, Генрих. *** В Османской империи их встретили очень радостно. Султан и его жена сидели в саду. Там их и представили. – Султан Сулейман. Я принцесса Мария Тюдор, дочь короля Генриха V||| и Екатерины Арагонской. Я приехала заключить выгодный нам всем политический союз. Я готова поменять вероисповедание, имя. Но моя матушка остаётся тут, со мной. Она остаётся католичкой. Падишах выслушал еë и посмотрел на мать принцессы. Та держалась спокойно, в ней не было волнения. – Разрешаю. – Он протянул руку женщине которая сидела около него. – Моя законная супруга: Хасеки Хюррем Султан. Уважайте еë. Она родила мне пятерых детей. Мария поклонилась ей. «Кто же станет моим мужем? » Думала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.