ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мария обернулась на звуки. К ней подошли пятеро человек. – Это мои дети. – Объяснил Султан. – Шехзаде Селим, шехзаде Баязед, шехзаде Джихангир, Михримах Султан и шехзаде Мустафа. Она поклонилась. – Приветствую. Я принцесса Мария Тюдор. – Принцесса приехала заключить политический брак с шехзаде Мустафой. Мустафа вопросительно оглядел отца. – Отец Я как раз хотел тебе сказать что моя наложница Румейса беременна. – Иншалла родиться здоровый шехзаде. Никто не ответил. Хюррем заметно разволновалась. Она надеялась что брак заключит один из еë сыновей. – Матушке не здоровится, она не смогла вас поприветствовать. – Сказал Мустафа будто во сне. – Моя матушка: Екатерина Арагонская. – Вы будете жить здесь и ни в чëм не нуждаться. Через некоторое время сможете принять ислам. – Я бы хотела принять его как можно скорее. – И как можно скорее вы можете заключить никях. Думаю, завтра надо позвать Эбуссууда Эфенди. Он заключит между вами никях. – Султан выглядел довольным. ДОРОГУ! РАЗИЕ СУЛТАН ХАЗРЕТЛЕРИ! В сад вошла дочь Махидевран. Михримах и Хюррем злобно посмотрели на неë. – Это ещë одна моя дочь. Разие Султан. Она скептически оглядела принцессу. – Госпожа. – Отец, я хотела поговорить. – Говори. – Яхья Эфенди... Он был убит. Сулейман встал, всë его лицо стало злым. – Идите все к себе! Мария вошла в покои Хюррем. – Госпожа, для меня честь стать невесткой такой великой женщины. Хасеки улыбнулась. – К сожалению я не мать шехзаде Мустафы. Но ты мне нравишься. Будешь верной: будешь счастливой. Она удивленно заморгала глазами. – Госпожа... Я, Мария Тюдор, должна шпионить на вас?! – Нет больше Марии. Я даю тебе новое имя: Назпервер. – Благодарю. – Скажешь, что Хюррем Султан так тебя назвала. На следующий день. Шейхулислам провёл обряд. – Отныне твоë имя Назпервер. Назпервер. Твоë имя Назпервер. Твоë имя Назпервер. Твоë имя Назпервер. Махидевран была очень рада тем что именно Мустафа будет мужем английской принцессы. – Фидан, сыновья Хюррем теряют расположение султана. Мы должны этим воспользоваться. – Госпожа, эта змея найдет им какую-нибудь девушку им. Не дай Аллах! – Не найдёт... Прошëл обряд никяха. На следующий день после свадьбы Назпервер решила познакомиться с наложницами мужа. – Как тебя зовут? – Румейса. – Если родишь сына: станешь султаншей. – Я знаю. – А я советую родить дочь. С ней проще. – Сказав это, Назпервер отвернулась и начала размышлять как на неë отреагирует Нергисшах Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.