ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Утром Дильруба встретилась с мужем. Завтрак прошёл в неловком молчании обоих, визирь молчал и прекрасно понимал как тяжело султанше. Все-таки брак по расчёту в их время вещь привычная, но причиняет невыносимую боль. – Сегодня приедет моя мать и моя сестра, вы же не против? – Конечно нет госпожа моя, если счастливы вы то счастлив и я. Дильруба встала из-за стола и молча ушла. Амасья. Эсманур вместе с Мехмедом вошла в покои. – Теперь ты живёшь тут, дай Аллах ты родишь мне здорового ребёнка. – Я сделаю всё для вашего счастья господин. Мехмед кивнул и вышел из комнаты. Эсманур села на кровать и сложила руки на животе. Буквально вчера Мехмед принял в покоях Сафие Хатун, что раздражало беременную наложницу. Но она старалась не показывать этого и мило улыбалась наложнице и шехзаде. Маниса. Хандан качала на руках маленького сына Ахмеда. Малышу было уже полгода, Искендер буквально пылинки с них сдувал, но он изменился, ему кого то не хватало. Она понимала что ему нужна женщина и это султаншу сильно беспокоило. В покои вошла Фахрие Султан. – Госпожа, что вас привело? Она бросила на неё недовольный взгляд и взяла в руки Ахмеда. – Как ты похож на своего отца, малыш. – Скоро родится ещё один малыш, с позволения Аллаха я рожу шехзаде. Дочь шехзаде Мехмеда подняла на неё удивлённый взгляд. – Я беременна. Фахрие поджала губы, она не скрывала своего недовольства. – Рада за тебя. Хандан взяла на руки сына и покачала его на руках. Султанша ворвалась в покои. – О Всевышний, Айнур за что мне это? – Госпожа – Служанка посадила Фахрие на тахту и протянула ей стакан воды – Успокойтесь, рано или поздно это должно было случиться. – А ты откуда знаешь? – Весь гарем знает. Хандан Султан с сыном на руках сама рассказала всем, вы с шехзаде были в саду. Фахрие искала пути к сердцу молодого шехзаде, но он много времени проводил с Хандан что злило её. – Я устала от этого всего. Искендер узнаёт о моих чувствах, отвергнет меня или ответит взаимностью решать ему. Фахрие одела белое платье, распустила волосы и одела украшения. Любой иной подумал бы что она наложница. Фахрие и Эсмахан были единственными из дочерей шехзаде кто унаследовал характер Хасеки покойного султана Сулеймана, такие же эмоциональные, умные и ревнивые. Быстро она оказалась о покоев и не постучав вошла прямо к сыну Румейсы Султан. – Фахрие? Что ты тут делаешь? Она встала перед ним на колени. – О свет мой, мой шехзаде! Разве вы не видите? Я умираю от любви, от любви к вам! От вида ваших женщин, беременных наложниц! Я люблю вас, люблю! Отвергните меня или примите мою любовь. – Фахрие... Он мгновенно преодолел растояние между ними поцеловал её. Султанша, не ожидавшая такого порыва застыла на месте. Искендер отстранился и виновато опустил голову. – Это же грех... Аллах нас покарает... – Если любовь – это грех то я готова за неё умереть. И она поцеловала его. Этой ночью сбылись всё желания и надежды юной султанши, ведь шехзаде её сердца ответил взаимностью. Назпервер с тревогой смотрела как собирали вещи шехзаде Орхана. – Мои дети теперь живут не со мной, только ты Ханзаде тут. Рыжеволосая молча наблюдала за братом. – Как Джихан Хатун? С ней всё нормально? Орхан обернулся. – Да, а что? – Молюсь, дабы она родила нам сулатншу или шехзаде. Орхан улыбнулся сестре и при воспоминаниях о возлюбленной. О! Стоило увидеть такую милую и добрую Джихан как в его душе что-то появилось, он посмотрел на мир другими глазами. Она не была так красива как другие наложницы, но у неё был богатый духовный за который её так любил шехзаде. Назпервер же она не очень нравилась. Она хотела чтобы рядом с сыновьями была сильная женщина способная их защитить когда матери не будет рядом. Джихан же добрая, в ней нет ни капли жестокости. Но тут покладистый и спокойный Орхан поставил матери ультиматум: либо Джихан, либо никто. Пришлось согласиться. – Надеюсь в Конье ты найдешь своё счастье. – Я его уже нашёл. Он улыбнулся и поцеловал руку матери. Ханзаде сопровождала брата взглядом. В её воспоминаниях невольно показалась гадалка, к которой она ходила на днях. Она спрашивала судьбу своей семьи. – О! – Она зловеще рассмеялась и провела руку над костями – Султана ждёт светлое будущее, с ним свет и тьма его свет это он сам, а его тьма – с ней он не может расстаться ведь она его спасла. Его тьма кровавая и жестокая, она будет терять близких людей в ответ на смерти. Она уже их теряет. Но там, в обители она замолит свои грехи. Сын тьмы и света также жесток как мать, но в нём есть частичка души. У него великая судьба, ястребом будет уничтожать своих врагов! Добрая дочь света окунется в омут ревности и власти, и выйдет оттуда другим человеком. И единственный свет без тьмы – мальчик, его ждёт плохая судьба. – А я? Что ждёт меня? – Ты испачкаешь свои руки в крови и не будет в тебе больше света. Вся империя будет в крови. Из-за тебя. Ты посеешь мрак и потомкам твоим придётся не замаливать грехи, а делать хорошие поступки. Помни – когда орёл и лев сядут на престол нашего государства, тогда конец ему придёт. Поэтому нужна кровь. Поэтому ты будешь её проливать. Ханзаде открыла глаза отгоняя дурные воспоминания. Просто сумашедшая, или шарлатанка. Но тут вспомнилась Сафие. Помни – когда орёл и лев сядут на престол нашего государства тогда настанет ему конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.