ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Дильруба не обращала внимания на служанок которые одевали её, ни на сестру которая что-то увлечено рассказывала. – Ты меня не слушаешь – Обиженно заметила рыжеволосая. – Это платье как саван... Завтра или послезавтра состоится никях... – Хватит ныть. Возьми себя в руки. Ильяс Паша клялся не касаться тебя. Некоторым не так везёт как тебе. Дильруба бросила на неё злой взгляд. – Сколько можно?! Ты меня никогда не понимала! – Просто мы разные – Холодно заметила Ханзаде – Ты добрая, чувствительная, эмоциональная. – А ты холодная, вредная и самоуверенная! Ханзаде пожала плечами. – А ещё ты наивная. Сафие тебе пыль в глаза пустила и рассказывала о том как в семье её не любили, но даже когда её сюда привезли она в одно мгновение полюбила родину. – Мне жаль бедную девочку. – Наивная душа. Ханзаде подошла к большому сундуку с подарками. – Я сшила тебе платок. Она вытащила красный платок с небольшой диадемой. – Это от Мехмеда. Орхан тоже приготовил подарок. Дильруба вытерла слезы. Сестра закрепила платок с диадемой на её голове и довольно улыбнулась. – Красота. Старшая сестра лишь горько улыбнулась. Назпервер сидела за столом в компании сына. – Ты уедешь в Амасью после свадьбы. Мехмед кивнул. – Я набрала тебе гарем, их ты возьмёшь с собой. Дай Аллах Эсманур Хатун понесёт и родит тебе здорового ребёнка. В дверь постучали. Рана вошла в покои, поклонилась и за ней шла Эсманур. – Госпожа, шехзаде, у наложницы есть для вас новость. – Меня осмотрела лекарша потому что была тошнота и выяснилось что я жду ребёнка. Назпервер встала и подошла к наложнице. – Очень хорошо! Я рада, надеюсь мой внук родится здоровым. Мехмед же нахмурился. – Валиде, по правилам пока я не отъехал в санджак наложницам нельзя беременеть. Эсманур как и Назпервер была спокойна. – Нет. Из-за этих правил я не позволю моему внуку умереть. – Тогда надо что-то предпринимать. Думаю, Эсманур надо отправить в Амасью, а лекарша должна молчать. – Кадрие Хатун крайне болтливая... – Тогда другая мысль. Мустафа обедал в покоях старшей жены и в компании общих детей. Шехзаде Искендер уже как полгода в санджаке, шехзаде Касым рос крайне избалованным мальчиком, его мать Амрийе Султан ни в чем не отказывала единственному сыну. Айлин Султан же материнской ласки не хватало, ей было всего полгода и матерью ей стала служанка Амрийе Султан, Латифе Хатун. – Мехмед, Мурад Ага хвалил тебя. Учителя тоже очень довольны. Я рад что ты стремишься к знаниям. – Благодарю отец. – Дильруба, дочка скоро свадьба. И у меня есть подарок для тебя. Он подал знак и Кираз Ага вручил султанше ожерелье с тюльпаном – символом династии Османов. – Спасибо вам, отец. – Повелитель – Рана поклонилась и быстро продолжила – Кадрие Хатун упала с лестницы. – Что с ней? – Лекарша мертва. Назпервер удивилась и обернулась к сыну который просто пожал плечами. Дильруба не помнила ночь хны, не помнила как её всё поздравляли. Она с ужасом смотрела на двери. Ильяс Паша вошел в покои и тихо закрыл двери. – Госпожа моя. – Паша... Без слов он вытащил кинжал, сделал на ладони небольшой порез и прижал руку к простыне. – Вы не готовы. Я исполню клятву данную вашей матери и нашему султану Мустафе. Спокойной ночи. Он вышел. Дильруба села на постель. Из глаз девушки полились слезы и она снова плакала, но на этот раз от счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.