ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Почти всю ночь Ханзаде провела в объятиях Османа. Она плакала, но без звука, просто текли слезы. Ей было страшно, за мать, за братьев. И конечно же она боялась что случится с отцом. Айше Хюмашах успокаивала Дильрубу, её состояние оставляло желать лучшего. – Осман? Ханзаде сонно открыла глаза и была удивлена увидев сына Михримах. – Осман? Девушка отстранилась от него и удивлённо огляделась. – Мама, где она? Раздался крик: – Михримах стой! – Это отец! Отец! Дильруба выбежала из тайного хода навстречу отцу. Звуки доносились из гарема. Выбежав всё увидели султана Мустафу, он сжимал в руках саблю и с Назпервер Султан шли прямо к Михримах Султан. С одной стороны они, с другой стража. Султанша остановилась с ужасом глядя на брата. Обернувшись она заметила Османа, Айше Хюмашах, Ханзаде и Дильрубу. – Осман! Хюмашах! Она рассмеялась от радости и раскинула руки. Оттолкнувшись дочь Хюррем Султан упала с балкона прямо к наложницам. – Валиде! Айше побежала к матери и дрожащими руками подобрала её голову с которой стекала кровь. – Айше, пойдём не надо на это смотреть... Назпервер помогла девушке встать и отвела в покои. Всю ночь Эсманур плохо спала. Ей снились всякие кошмары, просыпаясю девушка проверяла дочь. Михришах Султан в отличии от матери всю ночь не плакала, хотя обычно весь дворец стоял на ушах: султанша так кричала что никто не спал. – Эсманур Хатун? – Айнур Калфа! Что с шехзаде? – На Амасью напали, он жив не волнуйся. – Мы уезжаем. – Куда? Без позволения султанши вы никуда не едете! – Я мать султанши! Пропусти, нам надо в Амасью. – Ты никуда не поедешь Эсманур. Мехмед уехал в столицу по приказу отца. Также туда поехали Искендер и Орхан. – Моя госпожа – Эсманур дала знак калфе и та ушла закрыв двери – Я беременна. Пожалуйста, пустите... – Эсманур – Дефне положила руки на её плечи и заботливым голосом ответила: – Успокойся, береги своё дитя и которое носишь под сердцем. Скоро вы обязательно поедете. Слова султанши слегка успокоили девушку и она вместе с дочерью села на софу. Михришах Султан заплакала протягивая руки к матери. – Сейчас моя милая, сейчас. Она расстегнула платье и взяла девочку на руки. Хандан вместе с детьми шли к главным покоям. – Шехзаде Хазретлери, вы звали нас? – Да – Раздался голос из глубины комнаты. Он был злым и отстранённым – Уведите Ахмеда и Бахарназ. Гюльчатай сочуствующе кивнула госпоже и вышла вместе с детьми. Хандан смотрела прямо, хотелось кричать и убежать. Мужчина встал и подошёл к первой жене. Рядом стояла Фахрие Султан. – Отец повелитель узнал о нашем никяхе – Он схватил Хандан за горло и громко закричал – Это ты ему написала! Гадина, ты поплатишься! – Шехзаде! Это не я, правда! Помилуйте хотя-бы ради наших детей! – Искендер, я не верю что это она. Фахрие подошла к плачущей девушке и сочуствующе погладила её по плечу. – С чего ты решила? – Она тебя любит и не будет подставлять. Хандан приподнялась и хотела было уйти, но шехзаде жестом остановил её. – Я уезжаю в столицу, надеюсь что вы не будете скандалить. Берегите моих Ахмеда, Бахарназ, Джема и Коркута. – Шехзаде, ещё есть новость... Ваша фаворитка Дильшах Хатун беременна. – Что ж, берегите и её. Если с ней что-то случится спрошу с вас. – Я не могу поверить что её больше нет... Айше плакала прижавшись к брату. Тот мать знал плохо и просто молчал. – Ханзаде? Госпожа? В покои вошли Назпервер, Ханзаде и Дильруба. – Айше, Осман мои соболезнования. Я знаю какого это терять мать. Хюмашах сдержанно кивнула. Она не винила в смерти матери никого кроме её самой. Михримах Султан была амбициозной женщиной, эти амбиции её сгубили. – Скажи мне правду Ханзаде, это ты написала султану письмо о никяхе Искендера и Фахрие? – Нет – Рыжеволосая мило улыбнулась и села на место матери – Это Эсманур. Нигяр Хатун обо всем докладывала, шпионка Эсманур Арифе обо всем узнала и по её приказу написала письмо. – Эсманур? – Она мать ребёнка шехзаде, можно сказать госпожа. Любимица моего брата и возможно скоро родит ему наследника. – Что ж, я думала это ты... – Скоро приедет брат Мехмед, как же хорошо! Я очень рада, мы давно не виделись. – Искендер, Мехмед и Орхан. Мои львы, моя гордость. Ваш брат Касым сейчас спит, он сильно напуган. – Отец, мы рады видеть Вас. С позволения Аллаха мы пережили этот тяжёлый день. – Аминь Искендер, аминь. Выйдите, хочу с наследником поговорить. Мехмед и Орхан вышли поприветствовать мать. Искендер напрягся. – Слышал сын мой, что ты женился на дочери покойного брата моего Мехмеда Фахрие Султан. Если бы ты сказал, я бы благословил ваш брак. Но ты решил умолчать, ты не доверяешь мне, сын? – Отец, кто сказал вам такую гнусную ложь? – Молчи, сын. Ты врешь мне в глаза, утверждаешь о невиновности прямо как твоя мать покойная Румейса Султан. Искендер замер. Отец в первый раз вспоминал его мать. – Отец, я... – Уйди с глаз долой. Не желаю тебя видеть. Мужчина поклонился и вышел. – Ильяса Пашу отправляют в Анатолию вместо Рустема Паши. Назпервер перевела глаза на дочь которая вышивала и старалась придать голосу спокойствия, но у неё не получалось. – Я поеду с ним. – Что? Дильруба, одумайся это же Анатолия! – Мы муж и жена перед людьми и перед Всевышним. – Моя сестра как всегда верна традициям. – Матушка, доброго дня. – Мехмед! Султанша прижала к себе старшего сына. – Я также рад вас видеть. – Всё хорошо? Как Эсманур и моя внучка? – Прекрасно, уже едут в Амасью. Султанша подошла к бледному и хмурому Орхану. Он всегда был улыбчивым и весёлым. – Сынок, милый что случилось? Всё живы и здоровы. – Я убивал... Я убийца... Назпервер утешающе погладила сына по волосам и перевела тему: – Как Джихан Султан? Как мой внук Сулейман? – Этой ночью она родила мне дочь Акилле Султан. – Прекрасно. А теперь слушайте меня дети. Ваша сестра Нергисшах вместе с Эсмахан Султан нашла вашему отцу двух наложниц из Боснии. Нергис Хатун и Атике Хатун. Обе беременны. Мехмед хотел возмутиться, но мать подняла руку призывая к молчанию. – Их дети будут жить несмотря на ваше неудовольствие. Не высказывайте это всё отцу, даже не смейте. Дети молча кивнули. Амрийе взялась за перевоспитание сына. Латифе наблюдала как изменилась султанша. Она стала жёсткой и требовательной, но только одно в ней не изменилось: вспыльчивость. Она охраняла своего малыша которого носила под сердцем. Латифе вместе с Айлин Султан ушла, перед этим она мысленно посочуствовала шехзаде Касыму на которого кричала мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.