ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
1567 год. Амасья. Эсманур Султан поправила украшение на голове дочери. Михришах Султан встала с тахты и оглядела себя в зеркале. – Спасибо Валиде, а отец не занят? – Он занимается делами провинции. Дорогая, это правда что ты подставила Мелексиму? Михришах фыркнула и самодовольно ответила: – Она вредная, похожа на свою мать. – Что ж, прекрасно. Бирсен рассказала что твоя сестра испортила браслет подаренный отцом. – Он был моим любимым, но она вела себя так высокомерно после обрезания Селима, что я не смогла так не сделать. Так что переживу. – Где Баязид? – Он на тренировке с Селимом. – Прекрасно. Сафие случайно не ходила к шехзаде? – Фатьма подслушала разговор Сафие и Афифе Хатун. Она собиралась пожаловаться отцу на меня. Эсманур на мгновение задумалась и улыбнулась. – Сегодня я иду к Мехмеду, ты устрой в гареме праздник. Вот это – Она вытащила из шкатулки красивое кольцо – Должно оказаться у Сафие. Думаю Фатьма сможет подбросить. И... – Я придумала мама. Всё, можете идти за Баязидом. Сафие ходила из стороны в сторону недовольная дочерью. – Ты дочь шехзаде! Веди себя по другому, прошу! – Мама, эта Михришах совсем потеряла стыд, я не люблю её! Она не любит меня и Селима, только Мурада. – Я знаю, конечно она не будет любит тебя, а уж тем более Селима. Сафие остановилась и устало присела на край кровати. – Что же я вас проглядела то.... – Всё нормально мама. Я лучше схожу к Ферхату. – К Нурбахар? – А что? Мелексима не получила ответ на заданный вопрос и ушла. Сафие стукнула по столу. Конья. Дворец санджак бея. Шехзаде Орхан вошёл в покои управляющей гаремом. Джихан Султан внимательно читала расходы гарема. Мужчина тихо присел и с улыбкой смотрел на жену. – Наиле, куда ушли пять тысяч акче? – Госпожа, на эти деньги Эмине Калфа купила ткань для наложниц. – Такую дорогую? Ладно уж, но если она ещё раз возьмёт что-то без моего или без ведома шехзаде то... – Выйди Наиле. Калфа вышла, Орхан и Джихан остались одни. – Свет моей жизни, воздух мой, моя Джихан Султан. Как твоё самочувствие, как дети? – Всё прекрасно мой Орхан. Мы живём словно в сказке. Шехзаде прижал к себе любимую и сел на тахту перебирая её волосы. За десять лет произошло достаточно событий. Дочери Нурбану узнали о беременной наложнице Мурада, но Хатун родила девочку которую назвали в честь прабабушки: Хюррем. Амрийе Султан кое-как выжила в последних родах и родила сына которого нарекли Абдуллой. Атике родила сына Ибрагима, а Нергис Хатун скончалась в родах отдав жизнь своей дочери Гюльшен. Назпервер родила шехзаде Махмуда. Касым и его мать сильно изменились. Из избалованного и изнеженного мальчика он стал самоуверенным, дерзким и вспыльчивым. Амрийе Султан же стала коварной и хитрой, воевала с Назпервер за место управляющей убив наложницу сына и объявив о её беременности. Тогда Назпервер подставила Нергисшах которая как всем известно поддерживает шехзаде Искендера и всегда злилась когда у него появлялись соперники. У неё нашли записку от служанки Мехрибан подвержающей убийство во имя шехзаде Искендера. В Манисе, в Амасье, в Кютахье и в Стамбуле царила мрачная атмосфера, каждый ждал подставы, в Конье же был вечный рай, всё там были счастливы. Кроме Эмине. Она завидовала чёрной завистью счастью Джихан Султан, тому что у неё есть дети, тому что у неё есть любовь шехзаде. Калфа отошла от покоев поджав губы. – Любви шехзаде хочешь? Я могу тебе её дать. – Что? Девушка удивлённо посмотрела на евнуха который хитро усмехнувшись подошёл к ней. – Я не понимаю Хаджи Ага... – Убей шехзаде Сулеймана. Джихан Султан будет в своём горе, а ты станешь фавориткой, её уследит за покоями шехзаде. – Убить? Ага, не... – Подумай, подумай. Не делай этого, он ещё ребёнок! Говорил внутренний голос. Но он заговорил снова, только по другому. Им было плевать когда сделали тебя рабыней, ты же тоже была ребёнком. – Я согласна. Она забрала кинжал из его рук и уверено сжала его в руках. Кютахья. Касым увернулся от удара учителя и отбил атаку. – Вы как всегда хороши шехзаде. – Не льсти Рамиль. Я не люблю лесть. Мужчина вытер пот с лица. Оба обернулись к евнуху который перводя дыхание тяжело упал рядом с шехзаде. – Господин, Рузиля Султан родила мальчика. Отбросив меч Касым побежал в покои любимой. Ворвавшись туда, он увидел мать которая держала на руках малыша. – Поздравляю сынок, Рузиля родила тебе ещё одного наследника. Рядом стояла Афифе Султан, мать шехзаде Джахангира, Хафсы Султан и Изумри Султан. Ей было противно находиться здесь, но чертовы традиции вынуждают. Афифе заметила как дрожат руки новой матери шехзаде, как она бледна и через силу улыбается. Неужели она умрёт? – Твоё имя Аллаедин, твоё имя Аллаедин, твоё имя Аллаедин. Шехзаде вручил малыша матери. Рузиля прижала к себе сына. Тут началось кровотечение, девушка почувствовала себя ещё хуже. – Лекаря! Заберите шехзаде! В общей суматохе Амрийе подошла к умирающей девушке и прошептала: – Вот к чему приводит непокорность. Если бы ты проявила лояльность и не пыталась воевать против меня, то была бы жива. Стамбул. Топкапы. – Матушка, скоро Дильруба приедет! Ханзаде протянула письмо матери. – Осман и Хюмашах тоже. Знаешь Ханзаде, какое счастье что я уговорила твоего отца выдать твою сестру Нергисшах замуж за бейлербея Румелии. Без неё в Топкапы как в раю. Рыжеволосая усмехнулась. Да, рай, конечно. – Чем занимается Атике? – Воспитанием Ибрагима, она слишком глупая и трусливая чтобы сделать первый шаг матушка. В покои постучались. – Войди. – Госпожа, мы рады Вас видеть. – Халиме, Фюхриэль, Девлет. Мы рады Вам. Когда уезжаете в Крым? – Пока повелитель не назначил Шахина Гирея ханом. Назпервер довольно кивнула. – Повелитель скоро уезжает в поход, он возьмёт с собой сыновей, но одного оставит регентом. – Дай Аллах это будет Мехмед. – Сказала Ханзаде сидевшая вместе с Фюхриэль. Назпервер задумалась. Орхан плох в военном деле, его могут серьёзно ранить. Мехмед же лучше в этом, но он плохо разбирается в делах государства. Орхан же наоборот. Но обоим надо учиться, поэтому в качестве регента Назпервер надеется на старшего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.