ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Ханзаде глубоко вздохнула как только подошла к гарему и гордо подняв голову пошла в покои матери. – Мехмед, Орхан! Какое счастье, как я рада вас видеть! Девушка подбежала к ним и крепко обняла. – Баязид, дорогой как ты? – Вашими молитвами госпожа. – Михришах, Аллах даровал тебе прекрасное лицо. Дочь шехзаде Мехмеда подошла к рыжеволосой и прижалась к ней. – Ханзаде Султан, я хочу такие же волосы как у вас. – Жалобно сказала она. – Милая, ты итак прекрасна. Какое счастье что вы приехали! К Орхану подошла Эмине Калфа и что-то прошептала на ухо. Мужчина помрачнел и вышел из покоев. Мехмед ушёл за ним. – Что это такое мама? – Понятия не имею. Все молча сидели в покоях. Вошла хазнедар. – Госпожа, на карету вашей старшей дочери напали. Не волнуйтесь, шехзаде наши отправились её спасти. – Где повелитель? – У себя госпожа. Юный Абдулла с завистью смотрел на братьев. Он тоже хотел поехать в поход или остаться хотя-бы регентом. Но ему очень льстило что Махмуд и Ибрагим тоже не едут. – Сынок, что такое? Он обернулся. В проходе стояла Амрийе Султан, она вальяжной и гордой походкой села рядом. – Я тоже хочу в поход. – Ты слишком мал, родной. Не волнуйся милый, я тебя в обиду не дам. – Тогда... – Мальчик на мгновение задумался – Можно я с Касымом поеду на охоту? Лицо султанши смягчилось и она с улыбкой кивнула. – Конечно сынок, конечно. Мальчик улыбнулся и побежал к выходу, но столкнулся с сестрой. – Айлин! Я еду на охоту с братом! – Валиде, мне кажется что ему слишком рано – Встревоженно проговорила Айлин. – Не вмешивайся не в своё дело – Жёстко перебила её женщина. Айлин поджала губы и собиралась выйти. Вошла Латифе Калфа. – Сядьте госпожа, а шехзаде можете идти. Амрийе и её дочь сели. – Ваш план удался госпожа. Шехзаде поедут защищать Дильрубу Султан, Ильяс Паша скорее всего умрёт. И Мехмед с Орханом. – Слава Аллаху... Тогда остаются только Махмуд, Искендер и их дети. Довольная собой Амрийе Султан вышла из покоев. Латифе села рядом с Айлин и как в детстве утешающе погладила её по плечу. Султанша прижалась к ней и тяжело вздохнула. – Мама, скажите почему вы любите меня, а родная Валиде Амрийе Султан нет? Латифе вздохнула и ответила: – Госпожа сейчас защищает сыновей, ей очень тяжело. Поймите её. – Но ведь кроме моих братьев есть я! Чем я хуже? – Вы родились девочкой, поэтому госпожа моя. Из глаз молодой девушки брызнули слезы и она расплакалась обнимая свою, как ей последнее время кажется единственную мать. Ночь. Эмине крадётся в покои юного Сулеймана сжимая кинжал. Вдруг раздаётся такой раздражающий голос Джихан Султан. – Сулейман, дорогой прошу аккуратнее. В этом дворце живут змеи, они готовятся нанести удар. – Мама, не волнуйтесь. Я в состоянии себя защитить. Спустя несколько минут разговора султанша ушла в соседние покои к дочери. Она не заметила Эмине. Калфа тихо вошла в комнату где был Сулейман он стоял спиной. Девушка замахнулась, но случайно издала какой-то звук. Шехзаде обернулся и она попала ему в ногу. Мальчик застонал от боли, но не растерялся и вытащил свой кинжал и тоже начал наносить удары. Наложница несколько раз попала ему в обе ноги, Сулейман не понимал как он ещё не умер и нанёс девушке смертельной удар. Окровавленными руками она дотронулась до живота в котором торчал кинжал шехзаде. Мальчик упал на пол вместе с ней, но в отличии от неё он был жив. Он пополз в покои матери и сестры, какое счастье что они находились рядом. Идти он не мог, ноги невоносимо болели, но это значит что он жив, жив. Дверь открылась и он увидел счастливую мать с Акилле. Они о чём-то весело разговаривали. Акилле услышала скрип, обернулась и закричала от ужаса. Джихан посмотрела туда и с криками побежала к сыну. Подняв на руки она положила его на кровать. – Мама, мама ноги... Они болят.... – Акилле, быстрее за лекарем! Спустя несколько минут девочка прибежала с Арифе Хатун. Лекарша выгнала султанш. Всю ночь Джихан плакала и не понимала за что её так наказывает судьба. – Госпожа! В покои вбежала Рана Хатун. – Что случилось? – Шехзаде Сулеймана пытались убить! – Что с моим внуком? – У него лекарша... – Нам нужны лучши лекари столицы. Я осыплю их золотом, пусть только спасут моего внука. Амрийе, довольная этой суматохой ждала когда уже придёт весть о смерти трёх старших детей Назпервер Султан. Вернувшись в покои, она заметила лежащего на кровати Абдуллу. Он лежал с закрытыми глазами. Султанша поцеловала его в лоб, но замерла. Он был холодным. Султанша проверила пульс, дыхание. Взяла факел и заметила что рот Абдуллы весь в крови. – Нет, нет, нет, нет! Абдулла сынок! Очнись, дорогой, только не умиирай прошу! Только не умирай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.