ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
– Повелитель, я рад вас видеть. Искендер поцеловал руку отца и улыбнулся. Мужчина плохо с ним общался после скандального никяха с Фахрие Султан. – Я также счастлив тебя видеть, сын. Как мои внуки Ахмед, Бахарназ, Джем и Коркут? – Они тоже приехали, не могут дождаться встречи с вами. Мустафа удовлетворённо кивнул. Искендер отошёл от отца и подошёл шехзаде Мехмед. – Отец, доброго вам вечера. – Мехмед, ты изменился. Как вырос и возмужал. Какое счастье видеть тебя таким взрослым. Мехмед улыбнулся и покорно склонил голову. – Орхан, сынок – Взгляд султана невольно смягчился при виде третьего сына. Он напоминал ему себя в молодости. – Отец, какое счастье видеть Вас. Я благодарен Аллаху что он позволил мне дожить до этого дня. – Мой лев, мой Орхан – Гордо заявил султан. Искендер и Касым заметно напряглись, но никто этого не заметил. Хмурый Касым подошёл к отцу. По нему было видно, как ему плохо, но он сдерживался. – Касым, мне очень жаль. Да прибудет покойная Рузиля Султан в раю. – Аминь отец, Аминь. – Как Аллаедин? Кто занимается его воспитанием? – Матушка хотела забрать его, но я не позволил. Его воспитывает Афифе. Султан кивнул. Он осмотрел своих сыновей и спокойно заявил: – Скоро я уеду в поход. Регентом в столице остаётся Мехмед. Первенец Назпервер Султан не высказал своего неудовольствия. – Я постараюсь оправдать ваши ожидания отец. Мустафа кивнул. – Что ж, теперь можете идти. – Эсманур, рада тебя видеть. Девушка поклонилась Хасеки Султан. Около стояли Михришах и Баязид. – Мои внуки, какие вы уже взрослые. Идите сюда. Оба подбежали к бабушке и обняли её. К невестке Назпервер относилась спокойно, Эсманур не совершала глупых поступков, всегда думала разумом, а не чувствами. С Сафие было также, у неё была только одна провинность – избиение фаворитки шехзаде. – Мой Селим, Мелексима! А где же Ферхат и Нурбахар? Вот эта невестка вызывала в Назпервер отвращение. Дочь армянского купца Мария была дерзкой девушкой, став фавориткой и забеременев от одной ночи она ещё сильнее взгордилась и родила шехзаде.« Глупая и скупая Нурбахар » так её называла свекровь. – Она в своих покоях, ей резко стало плохо – С нескрываемым сарказмом произнесла Сафие Султан. Она ненавидела Нурбахар, эту гордую и глупую девчонку. Назпервер усмехнулась и села на тахту. В покои вошла Джихан Султан с детьми. – Госпожа, какое счастье вас видеть! Она покорно поцеловала руку Назпервер Султан. – С нашими Сулейманом и Акилле всё хорошо. Она обняла внуков и погладила по голове. – Валиде, моё почтение. Султанша обняла сыновей. – Кого повелитель назначил регентом? – Меня – Спокойно отозвался Мехмед. Эсманур облегченно выдохнула. Слишком рискованным был шехзаде, она боялась как бы что не случилось на войне. – Хорошо. Орхан – Она погладила по щеке младшего сына – Будь осторожен. Это опыт, ты будешь хорошим воином, я уверена. Шехзаде кивнул. – Где Ханзаде, Валиде? – Она у себя, спит. Всю ночь глаз не сомкнула, делала братьям подарки. Ханзаде привстала на кровати и устало упала обратно. – Рад тебя видеть, сестрица. Девушка подскочила на кровати. Ей было неожиданно увидеть здесь Османа. – Что ты тут делаешь? – Пришёл увидеться, а тут ты спишь. Ну я сижу, жду. Не хотел будить, а то в гневе ты ужасна. Ханзаде встала и поправила волосы, корону. Она поджала губы увидев что султанзаде подошёл неприлично близко. – Осман, ты пьян? – Я не пью. Думал, ты знаешь. – Мы не виделись целый год. – И я скучал, сестрица. Рыжеволосая невольно вспомнила себя, готовую отдаться любому после свадьбы Атмаджи и Михринисы, в покоях сына Михримах Султан. Вспомнила его руки изучающие её тело, его холодные как у неё губы, она помнила всё. – Ты помнишь нашу ночь? – Это была ошибка, Осман. Я была слишком расстроена, вот и отдалась тебе. Она попыталась вырваться из его объятий, но хватка стала крепче. Казалось это пьяный мужчина в мейхане осматривает товар, но глаза их горят похотью, глаза Османа же были холодны как лёд, он равнодушно осмотрел султаншу. И совсем неожиданно впился в её губы. Ханзаде замерла, в первый раз не понимая что делать. Невольно положила руки ему на шею и ответила на поцелуй. Спустя минуту она резко отстранилась и выбежала из покоев. Дильруба тряслась в карете вместе с сыном султанзаде Асланом. Мальчик разглядывал виды и восхищался. – Валиде, когда же мы уже приедем в Топкапы? – Скоро сынок, скоро. За эти десять лет она сблизилась с мужем. Он стал внимательнее к ней, Дильруба чувствовала себя любимой, но сама то не любила. Султанша посмотрела в окно и ужаснулась. – Рабойники!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.