ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Пять месяцев спустя. Афифе вошла в покои. Крики маленького шехзаде притихли. – Ну как он? – Госпожа, мы не смогли сбить жар шехзаде. Он тут долго лежит, не двигается... Уснул кажется. – Что с моим сыном?! Она осмотрела его, и с ужасом обнаружила что мальчик мёртв. Закрыв рот рукой она заплакала упав на пол. – Господа, шехзаде Аллаедин мёртв. По вашему приказу мы обмазали его одежду ядом. Назпервер молча кивнула. Совесть не давала ей покоя, ведь она лишила ребёнка жизни. Маленький шехзаде был невинен, он провинился лишь в том что внук своей бабки. Рана тоже молчала. Обеим было тяжело, но Амрийе должна страдать. В покои вошла Ханзаде Султан. – Валиде, я слышала что повелитель думает женить Османа и Салиху Ханым, дочь кадия... – Я о таком не слышала. В покои забежал Кираз Ага. – Госпожа, к вам гости. – Что? Вошла Елизавета. Назпервер встала с тахты смотря на сестру. – Мэри, ты не рада меня видеть? – Спросила она на английском чтобы поняла только сестра. Мэри. Она так отвыкла от этого имени которое ей дали при рождении. – Лизи, какое счастье что ты приехала! Она подбежала к ней и заключила в объятия. – Тётушка? Ханзаде встала обняв мать и тётю. Дильруба вместе с сыном шла по коридору. – Халиме?! – Госпожа моя, не буду мешать. – Стой! Она резко схватила её за локоть. – Что ты здесь делаешь? – Пока временно живу. Не волнуйтесь, скоро я и дети уедем к мужу в Крым. Дильруба закрыла глаза стараясь совладать с эмоциями. Она любила, но не судьба. Халиме усмехнулась и прошла мимо султанши. Злая Дильруба пошла в покои. Разие Султан поклонилась перед султаном. – Брат, мне так жаль. Орхан бы светлым лучиком нашей жизни, да прибудет он в раю. – Аминь сестра, аминь. Да и у Аллаедина здоровье не выдержало... Знаешь, я хотел отправить моего Орхана в Манису, но Аллах решил иначе. Падишах устало потер лоб. Его сестра села рядом прижавшись. – Мустафа, помнишь тот день? Когда Хюррем Султан отправила в Амасью убийц, тогда умерла матушка... Он молча кивнул. После траура Султан поехал с сыновьями в поход на испанцев. Вместе поехала и королева Елизавета, объединенные армии Англии и Османской империи готовились к войне. – Назпервер? – Я поеду с тобой. Султан удивлённо оглядел жену, но согласился. Я буду каждый раз ругать себя за это. – А где Искендер? – Он заболел и не поедет. Дай Аллах всё будет хорошо. Еще одной смерти я не переживу. Дети султана поклонились перед ним. Он осмотрел каждого из них. Мехмед был мрачен и недоволен, Дильруба стояла с заплаканными красными глазами, Ханзаде молчала. – Дети мои, берегите государство, берегите. Эсманур Султан вместе с дочерью Михришах Султан сидела в покоях Ханзаде Султан. – Госпожа моя, я узнала что у покойного шехзаде Мурада остался сын, наложница Мехрибан Хатун находится у Эсмахан Султан. Родился мальчик которого назвали Давудом. – Это они убили Абдуллу... Наложница кивнула подтверждая её слова. – Также они объединились с Амрийе Султан и устроили покушение. – Она умрет. Она не увидит сына с похода. Она должна умереть сегодня, понимаешь? – Да госпожа, Меге Хатун всё организует. Ханзаде протянула ей яд. – Она умрёт в мучениях. Меге тихо вошла в покои. Амрийе спала, пока калфо открывала яд. Села на кровать и взяла её лицо в свои руки. Раскрыв ей рот ога начала вливать яд. Султанша проснулась и закричала от ужаса. Прибежала Латифе Калифа и Айлин Султан, но девушка запретила помогать. Меге Хатун быстро вытащила ещё один яд и залпом выпила его. Служанка умерла, Амрийе Султан захлебывалась в собственной крови. Когда она умерла, Айлин осмотрела тело матери. – Об этом никто не должен узнать. Амрийе Султан давно болела вот и умерла во сне. – С-слушаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.