ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Эсманур была в покоях султана. С недавних пор она мать наследника, Хасеки. Мехмед пожелал немедленно её видеть, скорее всего из-за шехзаде Искандера. Тот собрал огромную армию и захотел стать султаном. Фахрие Султан и его дочь Бахарназ уехали в бывший дворец Михримах Султан, а мать его наследника Хандан Султан вместе с верной служанкой и шехзаде Ахмедом сбежала. Поиски велись, но в глубине души Мехмед надеялся что мальчишку не найдут. Он надеялся что племянник вырастет без этого дворца и постоянной угрозы смерти. – Повелитель, вы хотели меня видеть? Он обернулся. Эсманур поклонилась и ждала услышать причину визита. – Да. Фахрие Султан забрала племяницу. Хочу чтобы ты воспитывала Бахарназ, а то она настроит девчонку против нас. Прошу, заботься о ней. – Конечно, я буду только рада. Мехмед не знал что его любимица больше не может иметь детей. Поэтому ей было только на радость взять в их семью ребёнка. – Дильруба согласилась взять Хафсу и Изумри, их мать Афифе Султан я позволил воспитывать Джихангира. – Я могу поддержать любое твоё решение, Мехмед. Но если мне оно покажется оно не правильным молчать не буду. – Я знаю. Нурбахар поссорилась с Сафие и покушалась на её жизнь. Она тоже уедет в Старый дворец. Ферхат также будет у тебя. Она молча поклонилась. – Эсманур, ты ведь счастлива? – Видеть вас и наших детей в здравии – вот моё главное счастье. Сафие гордо подняв голову смотрела как Нурбахар покидает гарем. Подставить её не было труда, но пришлось на время объединится с Эсманур. Баш Хасеки тоже давно хотела от неё избавиться и вот выдался случай. В гарем вошла Эсманур Султан. Всё поклонились, и она не обращая внимания на соперницу пошла в её покои. Там был шехзаде Ферхат. Забрав его султанша ушла к себе. – Мама! Она забрала Ферхата? – По приказу повелителя, Мелексима, по его приказу. По чьему ж ещё – Она горько усмехнулась смотря на уходящую султаншу. Ханзаде расчесывала рыжие волосы. Её дочь Махфер мирно спала в кроватке, Осман тоже. Всю ночь он проводил расследование, искал Хандан Султан. Но ничего. – Госпожа? – Говори. – Эсмахан Султан скончалась в родах. Её ребёнок не прожил и дня. На мгновение Ханзаде улыбнулась. – Наконец-то. Как там Гевхерхан и Шах? – Они горюют. По вашему приказу мы распространили слухи о проклятии, ведь когда покойная султанша увела Али Пашу из семьи его жена предсказала ей скорую смерть. Она задумчиво кивнула довольная что дочка Нурбану больше мешаться не будет. Нефизе поклонилась и вышла. Шах и Гевхерхан слишком тихие и добрые, они не смогут причинить их семье вред. Закричала Махфер Султан. Осман проснулся и взял дочь на руки успокаивая. Она с улыбкой наблюдала за ними, потом взяла султаншу на руки укачивая. – Отныне мы можем жить спокойно Махфер. Но снова рыжеволосая вспомнила ту гадалку. Сын венецианки... Эсманур русская, Нурбахар армянка, Джихан албанка. Сафие... Она венецианка. Если её сын взойдёт на престол то империи конец? Она решила подумать об этом вопросе завтра. – Госпожа, вас хочет видеть Валиде Султан. Понимая что Махфер уже не уснёт пришлось идти к ней. – Осман, можешь поспать ещё. Я приду и разбужу. Назпервер сидела в покоях на тахте. Она молча оглядела дочь и невольно улыбнулась. У ног её сидели Эсманур Султан и Сафие Султан. – Валиде, вы меня звали? – Звала. Она рукой указала на место рядом с собой. – Думаю вам надо открыть вакф. Туда будут входить сестры и жены султана Мехмеда. – Это прекрасная мысль госпожа. – Но будет исключение в виде Джихан. Она также будет в вакфе. Всё три кивнули. – Сегодня Шахин Гирей стал крымским ханом, они уезжают в Крым. Надеюсь всё пройдёт без проишествий. В покои вошла Гюльшен Султан. – Сестра, что-то случилось? – Да. Там... Там Искендер... Говорят его казнят, правда? – Искендера поймали? – Да. Скоро состоится казнь. И Фахрие приедет. Она встала и решительно пошла в башню справедливости. Там собрались всё. Даже Джихан Султан. Она ходила в тёмных закрытых одеждах в память о возлюбленном. Шехзаде Сулейман теперь ходит у евнухов на руках, его мать старается лишний раз оставить его в комнате и посидеть на балконе. Всё же перемещаться куда-либо ему тяжело. Акилле Султан всегда с братом, рассказывая истории и старается приободрить. Айлин Султан вышла замуж за любимого, Ахмеда Пашу. Искендера выводят на площадь. В башню приводят Фахрие Султан, она захлёбывается в слезах умоляюще смотря на Валиде Султан. – Умоляю! Пощадите госпожа! – Эсманур, забери Бахарназ Султан. Она послушалась и взяла девочку за руку. Та тревожно смотрела на неё. – Не волнуйся, всё будет хорошо. – А куда пропала мама? – Задай этот вопрос Фахрие Султан. Тем временем законную жену шехзаде Искендера подвели в окну. Там палачи уже душили мятежного наследника. Султан Мехмед сидел и смотрел на это. Когда тело упало ударившись об пол Назпервер шумно выдохнула. Всё закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.