ID работы: 10795280

Lovers Arcana Blessing.

Persona 4 (Golden), Persona 5 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмоциональный Вальс

Настройки текста
Многие вещи просты, а некоторые даются с некоторым усилием и трудом. Несмотря на то, что жизнь Рена всегда была в движении, сейчас он чувствовал, что и пальцем двинуть не может. Все события шли комом, который с каждой минутой — нет, скорее секундой, — становился больше. Умер он не только в сознаниях народа, заглавках статей и плане Акечи, но и частичка его самого внутри сгорела, тлела, оставляя за собой жалкий пепел. Он старался! Всё пошло по плану, но был ли факт правдивости их подозрений поводом для триумфа? Далеко нет. Хотелось умыть руки, забыть, расторгнуть контракт с тем длинноносым мужчиной — разруха и разруха, просто хотелось от этого убежать! — но это было невозможно, остановиться сейчас просто нельзя. Единственное, что он мог делать сейчас — лежать на сварганенной из коробок кровати, глядя в щели на деревянном потолке чердака, и держать между пальцами кулон с кольцом, думая. Как же хотелось ему выть, но он не мог. Сильный, как никак. Да и Моргана бы на него злобно шипел, умоляя дать поспать. Чихая гадала ему на картах, и каждый расклад только навевал уныние и отчаяние. — Ты мёртв, но в одно и тоже время жив… Интересная судьба. Казалось, что Смерть его поглотит, схватив его своими лапами и приставив косу к горлу. Судьбу можно изменить, как никак. — Нужно погадать на что-то? Рен недовольно жмурится и садится на хлипкий стул, сопровождаемый недовольным взглядом Морганы. Его усталость замечали и другие Фантомные Воры: несмотря на то, что он в Дворцах и Мементосе работал на полную, в реальном мире все эти силы словно испарялись. Анн замечала, что его на уроках клонит в сон. Макото советовала таблетки, чтобы было легче уснуть. Футаба просто интересовалась, всё ли в порядке. Несмотря на всё беспокойство со стороны, он просто молчал не желая делиться ни крупицей своих чувств, которые могли в любой момент вырваться наружу в виде горячих слёз. Он не хотел плакать. Слишком гордый для этого. — Эй-эй! — возле него сел Рюджи с озадаченным выражением лица. — Ты чего вялый такой? Что случилось? — А…? — Рен неряшливо поправил волосы рукой и попытался сесть. Ах да. Он совсем забыл за это. В его руке всё ещё был кулон с кольцом. — К слову, пока не забыл, — он протянул ладонь с подарком, и у Рюджи засияли глаза. — Красивенький! — парень присмотрелся к кольцу и положил его в карман. Его губы растянулись в счастливую улыбку. — Спасибо! — затем его выражение лица стало посерьёзнее, что является редким явлением. — Не убегай от вопроса. Чел, что случилось? Рен не хотел отвечать, даже своему лучшему другу. Всё это слишком лично, мрачно и жалко для такого чуть ли не идеального человека, как он. А такой образ рушить не хотелось. Поэтому, пришлось увильнуть от ответа, скрутив хвост. — Ничего серьёзного, я просто не выспался. На пару секунд повисла тишина. — Футболка, — из ниоткуда сказал Рюджи. — Чего?... — Ты дергаешь край футболки, когда врёшь. Скажи честно, тебе нужно выговориться? — он неуверенно протянул руки. — Я всегда здесь. За стеклом очков проскользнула слеза. Юноша напротив притянул Рена, крепко обняв его. Образ рухнул, аки карточный домик. Пока слёзы медленно лились, а с губ срывались горестливые вздохи, Рен был всё же рад помнить, что его ценят. Его любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.