ID работы: 10795280

Lovers Arcana Blessing.

Persona 4 (Golden), Persona 5 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колесо Обозрения

Настройки текста
Футаба неистово нервничала, потому что то, что она планировала сделать через пару минут, было настолько невероятным, что любая мысль об этом вызывала дрожь в коленях. Социальные взаимодействия для девушки и так были чем-то вроде квеста с невероятным уровнем сложности. Такие она проходила на щелчок пальца, но сейчас она не держит контроллер между пальцами, а стоит на улице в окружении огромного количества людей. Снежинки медленно падали с неба, вокруг стоял гул, создаваемый окружающими: влюблённые парочки что-то мурлыкали друг другу, стоящие у стендов продавцы предлагали прохожим что-то купить на память, и где-то в толпе даже затерялась собака. Четырнадцатое февраля Футаба крупно отмечала впервые. Не сама, не играя в какие-то второсортные отомэ, смеясь с глупости героев, а полностью понимая, что они чувствуют. И ей было страшно. Когда девушка нашла лавку, она решила её занять. Давление огромного количества людей выжимало из неё всю энергию. Секундно взглянув на экран телефона, Футаба обнаружила новое сообщение. На её лице проскочила довольная улыбка, и она принялась ждать. Через пару минут возле лавки, где сидела хакерша, появилась другая девушка: на её нос были аккуратно нацеплены очки, поверх ярко красного пальто висела сумка через плечо, а тёмно-рыжие волосы были связаны в низкий хвост. Футаба взглянула на неё сквозь линзы своих очков с восхищением: она всегда была красивой. — П-привет, Суми! — поприветствовалась хакерша, возможно, слишком громко, но Сумире это не смутило. — Я очень надеюсь, что не оторвала тебя от твоих тренировок, п-потому что я очень внезапно тебя-... — Не волнуйся, я как раз не была занята, — ответила гимнастка, сдержанно улыбаясь. Её взгляд зацепился за колесо обозрения, на котором фонарики сияли в сходящем на Японию вечере. — Ты же не боишься высоты, верно? — Нет, вовсе нет! — моментально отозвалась Футаба. — А что, хочешь на колесо обозрения сходить? — Было бы замечательно, — ответила Сумире. — Ты же не против? — Если ты хочешь, то я с тобой схожу, — сказала девушка, поправляя шапку на своей голове. — Спасибо большое! Билеты были куплены, и девушки могли со спокойной душой сесть в кабинку колеса обозрения. Футаба никогда их не посещала, потому что у её мамы банально на это не было времени, дёргать Соджиро не хотелось, потому что он постоянно занят, а у Рена были свои хлопоты. Хорошая ей выпала возможность, и не воспользоваться ею — грех. Сумире задумчиво посмотрела в окно кабинки, где постепенно открывался вид на вечерний Токио. В зданиях зажигался свет, всё очень ярко мерцало. Лицо девушки было слегка взволнованным. — Знаешь, я особо часто не каталась на таких аттракционах, когда была маленькой. Касуми боялась высоты, и, когда мы первый раз с мамой и папой пошли на колесо обозрения, то она плакала, потому что боялась, что мы упадём. А мне… а мне нравилось смотреть в окошко, можно было увидеть город, — Футаба внимательно её слушала, сидя рядышком, и Сумире, заметив пронзительный взгляд своей подруги, остановилась. — П-прости, я просто заговорилась! По привычке в облака улетаю, ха-ха-... Футаба отвернулась и стала копошиться в своей сумке. Гимнастка же продолжала смотреть на свою подругу непонимающим взглядом. Их кабинка уже была почти в самой высокой точке. Хакерша сделала глубокий вдох и такой же выдох. Её щёки приняли розоватый оттенок, а руки протянули коробку с конфетами. Пальцы заметно подрагивали. — Д-держи! — Футаба приопустила голову вниз, стараясь скрыть своё лицо. Она очень нервничала. Сумире искренне удивилась, но взяла коробку в руки. Эмоции на её лице было довольно тяжело разобрать, но Футаба, глядя исподлобья, заметила, что её щёки тоже приняли отдалённо красный оттенок. Из-за холода ли? — Футаба… Спасибо, это очень мило, — ответила Сумире. — Но как мне это понимать? Хакерша промолчала. Жаль, что нельзя взломать человеческое сердце и посмотреть, что человек чувствует. Гимнастка, пару секунд обдумывая, спросила: — Ты уверена? — Футаба медленно подняла голову и, соответственно, взгляд. — Конечно, уверена! — девушка стала рассматривать носок своей обуви, стараясь не делать ситуацию более нелепой. Сумире, вздохнув, воскликнула: — Это взаимно! И прости, пожалуйста, что не подготовила подарка, я даже не думала, что всё вот так получится. Футаба не ожидала какого-либо ответа вообще и надеялась, что её подарок воспримут как дружеский, но её намерения распознали почти сразу. Да и не всё так скверно, как могло быть. — Можно же сказать, что мы встречаемся, верно? — спросила Футаба, стараясь не напирать. — Можно-можно, — лицо Сумире расплылось во влюбленной улыбке, Футабы тоже. Их кабинка уже была на конце пути. Девушкам пришлось слезть, и они стояли посреди темной Одаибы. Футаба инстинктивно схватила Сумире за руку, пока та решила посмотреть, который час. — Может сходим ещё куда-то? — спросила она. Значит было не слишком поздно. — Б-было бы замечательно! — Футаба озирнулась, стараясь найти уголок, где находится меньше всего людей. Гимнастка покрепче ухватилась за руку другой девушки и, заметив что-то, сказала: — Там конфеты вкусные! Пойдём-пойдём-пойдём-... Футаба даже не сопротивлялась, понимая, что в любом случае проведет со своей девушкой время. Так и было, на самом деле. Они обе ещё гуляли где-то час, пока Сумире не позвонил её отец и не попросил вернуться домой пораньше, чтобы кое с чем ему помочь. Футаба успела обзавестись собственным талисманом, который выбрала ей Сумире. В принципе, время было проведено с пользой, не считая того, что сначала хакерша очень боялась быть в толпе. Дрожала, будто бы кленовый лист, но, в конце-то концов, всё прошло замечательно. На обратном пути к своему дому Футаба проходила возле ЛеБлана. На чердаке слабо горел свет и было заметно две тени, близкие друг к другу. Похоже, Рен тоже времени не терял даром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.