Однажды я буду злиться.
Улыбаясь, кашляя пылью притворства, задыхаясь от лицемерия. Но ненавидим мы искренне. Мы нуждаемся в этих эмоциях, которыми захлёбываемся. Я хватаю тебя за руку, нам пора. Нам пора на дно, которое так близко и так похоже на нашу сцену. Но там всё иначе.
Кристально чистая вода смывает касания, как пыль, отрывает липкую паутину взглядов. Мы одни.
Скажи мне хоть слово. Я ненавижу это молчание больше, чем тебя. Больше, чем твой искренний смех.
Опять. Опять ты непорочен в моих глазах, идеален и безупречен. Это не так, знаю. Ты на том же дне, ты меня сюда позвал блеском своего первенства.
Дно пыльное, хотя это не странно. Чистая-чистая вода, настолько прозрачна, что режет глаза. А пыль, смытая ею, осела. К нам осела, ты ею дышишь, как я тобой. Я не вижу смысла в абсурдных нырках в давящую глубину, если ты не держишь меня за плечи, как буйного агрессивного шизофреника, дышащего своими мыслями.
***
Хм. Шизофреник и его галлюцинации... Вот я и встречаюсь со своей реальностью. Ты - моя выдумка. И потому идеально недосягаем,безумно безупречен. Поэтому настолько желанный.
Ты прекрасен и внешне, но лишь когда окрашен эмоциями,и лишь моё воспалённое сознание может широкими беспорядочными мазками окрасить. Ненадолго ты перестаёшь внушать мне скуку отсутствием изъянов.
А устрицы смотрят, выпучив глаза. Есть ли они у настоящих моллюсков? Не знаю.
***
Я... Я не могу дышать. Дно такое пыльное.... Я по колено в этом мусоре, я... Я хочу заковать нас этим туманным толстым стеклом, которым ты прятал меня от мира. Спрячь теперь обоих, молю. Это будет лишь наше стекло, наше окно. Наша иллюзия.