ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       В комнате повисло напряжённое молчание, и только шум от телевизора нарушал всю тишину. Неожиданно послышался негромкий хлопок, а когда рыжеволосая перевела взгляд на источник звука, она увидела черно-синего мечника, который закрывал ладонью лицо. — Сайд, она не должна была нас видеть, — промямлил зелёный. — Ой, да всё равно ведь познакомились бы когда-нибудь. — А ну пусти меня! — зеленоглазая начала изворачиваться из крепкой хватки, но у неё ничего не получилось. — Зачем? Чтобы ты убежала? — заглянул ей в глаза серебристый. — Да, именно для этого, — после этих слов она пинает его пяткой и попадает в какое-то болезненное место, потому что он в следующее мгновение отпускает её, а сам хватается за паховый щиток. — Маленькая дрянь! — в её сторону летят разные ругательства, и тогда она понимает, что нужно бежать отсюда со всех ног. Совсем позабыв о телефоне, она рванула в коридор, надеясь, что железки не побегут за ней. Но её надежда быстро испарилась, когда она услышала быстрые шаги за своей спиной. — Парни, надо её поймать. Мы не знаем, что она может сделать в такой ситуации, — крикнул всем самурай. — А что она может сделать? — хохотнул француз. — Ну, например вызвать копов. Тогда нам проблем только прибавится. — Будет сделано! — крикнул красный и рванул за рыжеволосой с новой скоростью. И вот, когда девушка добежала до лестницы, её хватает за ногу огромная лапа красного робота, после чего её поднимают в воздух. Теа успевает схватить какие-то большие клещи и в мазать ими по лицевой итальянца. — Хех, не лишком больно, но очень обидно, — усмехнулся он. — Парни, она у меня. Держа её за ногу, он пошёл обратно в гостиную, после чего откинул её на диван. — Ау, — вскрикнула зеленоглазая, когда не слишком аккуратно приземлилась на мягкую поверхность. — Милое создание, отдай то, что сейчас у тебя в руках, — зелёный указал на клещи, которые девушка прижималась к себе как последнее спасение. — Ещё чего! Может тебе лучше подарить губозакаточную машинку? — съязвила она. — Тогда я… — Прекрати Кросс! — вмешался самурай. — Не пугай её! — Да она сама кого хочешь напугает! — Это её защитная реакция на тебя, придурка этакого! — Да что ты говоришь! Сидя на диване и наблюдая за громкой перепалкой двух железных гигантов, девушка и не заметила, как к ней подкрался жёлтый робот. — «Привет!» — А! — вскрикнула она и отсела от него на другой конец дивана. — «Не бойся меня», «я» «хороший», — проговорил он голосами из радио. — Ага, как же. — «Меня зовут» «Бамблби», — бот протянул ей свою огромную руку для рукопожатия. — Э, — рыжая впала в небольшой ступор и уставилась на протянутую руку. — Кхм, а м-меня Теа. — она ответила на рукопожатие, вложив свою маленькую ручку в его огромную. — «Можно мне? " — он указал на её «опасное оружие», которое она по-прежнему прижимала к себе одной рукой. — Я не… — «Мы тебя» «не обидим», «мы твои друзья», — дружелюбно проговорил он, изобразил на своей мордашке подобие улыбки. Теа немного засомневалась в правильности своих решений, но потом робко протянула клещи роботу. — «Спасибо» «за доверие». — Н-не за что, — уголки её губ слегка приподнялись, а сама она перевела взгляд на разбушевавшихся роботов. Неожиданно кто-то приземляется рядом с ней на диван, да так, что её немного подкинуло вверх. — Ой. — Прошу простить меня, миледи, — услышала она голос с французским акцентом от того, за чью руку она уцепилась дабы не упасть с дивана.- Меня зовут Хот Род, мне очень приятно познакомиться с такой очаровательной особой. — И м-мне, — она ещё не очень отошла от шока, поэтому немножко заикалась. — Прошу знакомиться, мои друзья. Тот красный ворчун — Мираж, но можешь называть его Дино, — упомянутый только фыркнул на это. — Тот, кому ты вмазала ногой по паховому щитку — Сайдсвайп, — серебристый недовольно зыркнул на девушку, стоя в углу комнаты.— Самурай с мечами — это Дрифт, он у нас само спокойствие, а тот, что с плащом — Кроссхейрз, он немного вредный, но к этому нужно просто привыкнуть. Закончив, Хот Род повернулся к рыжей и стал ждать её реакции. — А откуда вы тут? — задала она, как ей казалось, самый логичный вопрос. — Мы роботизированные организмы с планеты Кибертрон, которая была уничтожена в ходе войны между двумя фракциями: автоботами и десептиконами. Главной целью десептиконов являлся полный контроль над Кибертроном, а в перспективе — и над всей вселенной. Автоботы же хотят мира и согласия во всем мире, — проговорил мечник, будто бы заученный текст. — А вы… — Автоботы. — Ну, а что вы делаете тут? Что вы делаете в доме моего отца? — Ваше правительство открыло на нас охоту, аргументируя это тем, что из-за нашей войны погибает слишком много невинных людей. Теперь нас всех пытаются истребить. А твой отец помог нам, кого надо починил, а потом упрятал к себе в дом. — А ты разве не слышала об этом в новостях? — спросил Дино. — Эм, нет, в моем городе об этом говорили не часто, да и новости я не горю желанием смотреть. — То есть, ты о нас совсем ничего не слышала? — девушка отрицательно покачала головой. — Ну и ладно, всё равно ведь вместе жить будем, — усмехнулся зелёный.— А теперь, когда мы во всём разобрались, давайте продолжим просмотр боя, мы и так уже половину пропустили, теперь совсем непонятно кто побеждает. Всё автоботы расселись по местам, кто в кресло, кто на диван, а кто на пол. — Эм, ну, я пожалуй пойду, — пролепетала девушка указывая пальчиком на выход. — Куда? — все тут же в непонятках уставились на неё. Она немного стушевалась из-за такого внимания к своей персоне. — Эм, в душ, к примеру… — Ну ладно, иди, — махнул на неё рукой Дино и уставился обратно в телевизор. — Ага, хоть место на диване освободишь, — потёр ладони друг об дружку Кросс. Не желая здесь оставаться на подольше, она вскакивает с насиженного места и убегает в свою комнату.

***

После водных процедур, рыжая переоделась, собрала свои волосы в небрежный пучок, слегка подкрасила ресницы и направилась на кухню, чтобы выпить там чего-нибудь успокаивающего. Проходя мимо гостиной, её взору все так же предстала шестёрка автоботов. Тогда-то она точно поняла, что это был не сон. Зайдя на кухню она глазами начала шастать по шкафчикам, пытаясь вспомнить, что из успокоительных она там видела. — Хм, а ромашковый чай подойдёт или нет? — спросила она сама себя. — Попытка не пытка. Взяв стул, она взобралась на него и стала шариться на верхних полках. — Не навернешься? — послышался за спиной хитрый голос. — Нет, — без заморочек ответила она на вопрос. Но когда до неё дошло, что кто-то стоит и наблюдает за её жалкими попытками достать чай, она резко поворачивается и встречается взглядом с голубой оптикой, с интересом рассматривающей её. — Помочь? — Нет, — буркнула она, а потом вновь отвернулась к шкафчикам. Не успела она моргнуть, как стул вместе с ней был отодвинут от столешницы. — Так, что достать-то? — спросил серебристый подкатывая к шкафам. — Чай ромашковый, — всё так же пробубнила рыжая, спрыгивая со стула на пол и подходя ближе к боту.— Вон там, — она указала пальчиком на самую высокую полку, где красовалась коробка с чаем. Мех без затруднений протянул манипулятор и сгреб коробку с полки. — Держи, — он протягивает ей коробочку, но когда она собирается её взять, он резко поднимает коробку у неё над головой. — Эй, ты что мстишь мне за то, что я тебя пнула? Ну прости! Я не специально! Хотя нет, специально конечно, но всё равно! Я же извинилась, а теперь отдай мне чай! — Хе-хе-хе, вы людишки такие слабые и беспомощные, что даже издеваться над вами — это как-то низко, — пошутил на счёт её роста бот, после чего получил кулаком по железной морде. — Хам! — прикрикнула на него зеленоглазая, после чего оттолкнулась от его колеса ногой и выхватил коробку в прыжке. — Хех, какие мы ранимые, — бот потёр свою щеку после слабого (для него) удара. — Сгинь с глаз долой! — крикнула девушка, разворачиваясь и идя к заварочному чайнику. — А если я хочу понаблюдать за тобой? — Зачем? — Ради интереса. — Я тебе что, зверушка в зоопарке что-ли?! — начала выходить из себя Теа. — Подобие. — Ну всё, петушара, тебе капзда! — она схватила скалку, которая оказалась очень близко к её руке, и приблизилась к боту на оптимальное расстояние для удара. — Слушай, либо ты сваливаешь отсюда и не достаёшь меня, либо… — Либо я продолжаю издеваться над твоим ростом… Бусинка, — довольно пророкотал мех, а в следующее мгновение получил деревянной скалкой по шлему. — Добавить? — Не посмеешь… — ещё один сильный удар, но только с другой стороны. — Да что ты себе позволяешь, мелкая?! — Ты первый начал, а я продолжила! — она замахнулась для ещё одного удара, но её руку перехватывают и отбирают оружие. — Ты просто не понимаешь шуток. — Шутки должны смешить других, но вот загвоздка, тебе смешно, а мне обидно. — У нас явно отличается понятие юмора. — Абсолютно согласна. Они стояли и сверлили друг друга ненавистными взглядами, после чего мех отпускает её руку, разворачивается и указывает к друзьям. — Хэй, а скалку-то верни! — Я её изымаю, как вещь угрожающую твоей жизни и жизни остальных, — крикнул он ей из коридора. — Тоже мне! Заботливый какой! — съязвила она и направилась за своим чаем.

***

Серебристый заехал в гостиную, где все по-прежнему сидели и пялились в телевизор. — Хах, Сайд, а что это у тебя за вмятины на шлеме? Неужели это тебя так та малявка отделала? — рассмеялся Дино. — Нет, — только и буркнул он, отбрасывая скалку куда-то в сторону. Заприметив то, что сознаковец отбросил, уже все покатились со смеху. — Да она любого десептикона такими темпами в хлам превратит, ха-ха-ха, — хохотал Кросс. — Зачем превращать, если они уже и так десептохлам? — пошутил Дрифт, после чего все рассмеялась ещё громче. — Смейтесь-смейтесь, скоро и вас настигнет злая Теа со скалкой в руках, — пригрозил Сайд остальным, а сам уставился на экран. — Ну-ну, само зло во плоти, пха-ха-ха, — не унимался Дино. — Парни, вы чего так расшумелись? — в комнату зашла девушка, держащая в руках кружку, на которой был нарисован милый котенок. При виде этой милой рыжей девушки, на ногах которой были яркие носочки, а сама она была одета в красную толстовку и чёрные велосипедки, боты разразились новой волной смеха. — Ох, придурки, — проговорили одновременно Сайд и Теа, а потом встретились взглядами. В этих взглядах точно не было ничего хорошего, в них можно было прочесть, что всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.