ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Спустя некоторое время, боты успокоились и вновь уставились в телевизор. Теа тоже решила присоединиться к просмотру бокса, поэтому она удобненько устроилась в кресле с кружечкой чая. Но тем не менее, всё её внимание было направлено на рассматривание ботов. Это заметил один из них и решил подшутить над зеленоглазой. — Что, настолько сильно понравился, что не можешь глаз оторвать? — ухмыльнулся Кросс и уставился на неё в ответ. — А я смотрю тебя скромностью обделили, — невозмутимо парировала рыжая, отпивая горячий напиток из кружки. — Может быть, но могу себе позволить, знаете ли. — Эх, чувак, сильно только не расстраивайся, но ты не в моём вкусе, — она поставила кружку на рядом стоящий столик и подперла кулачком голову, после чего взглянула на него с видом победителя. — Аналогично. — Ну, значит вопрос закрыт, — послышался звук открывания входной двери. — А вот и папочка приехал! — с притворной добротой проговорила она. — Милая, я дома! Ты уже проснулась? — Да, папуль, я жду тебя в гостиной, — злобным взглядом она уставилась на дверной проем, где с минуты на минуту должен был появиться Эд. — Я купил твоё любимое овсяное печенье! — на повышенных тонах говорил брюнет, а потом залетел в гостиную, где сразу же приковал внимание многих личностей. — М, спасибо большое, положи его пожалуйста на кухню и приходи сюда, — он только сглотнул ком в горле и удалился на кухню. Вскоре он вернулся обратно, но уже не такой счастливый. Умостившись на диване меж ботов, он стал ожидать, когда же Теа начнёт разговор. В комнате повисла гробовая тишина. — Ну, — грозный голос девушки заставил содрогнуться всех здесь находящихся. — И когда же ты собирался мне рассказать о том, что с нами в одном доме живут инопланетяне? Без обид, парни. — Ну… Я… Решил потом рассказать… — Когда? Через годиков пять? — начала язвить Теа. — Милая… — Это ж надо было так наврать, ха. Купил он автомобили за пару миллионов. Ты мог мне просто всё объяснить, я бы к этому нормально отнеслась. — Ага, и не пришлось бы бегать за ней по всему дому, — вставил свои пять копеек Дино. — Эх, прости меня Теа… Простите меня все, был не прав. Взглянув на своего отца, рыжая поняла, что перегнула палку, поэтому решила как-то исправить эту ужасную ситуацию. — А печенье-то какое купил? — С шоколадом, как ты любишь, — мужчина заметно оживился. — Хух, я на тебя не обижаюсь, — после этих слов она вышла из комнаты и ушла на кухню. — А вот я могу обидеться! Она мне вот этими клещами по шлему треснула! — с наигранной обидой проговорил Дино. — Так тебе и надо! — послышалось с кухни. — Я смотрю, вы уже подружились? — усмехнулся Эд. — С кем подружилась, а с кем войну устроила, — буркнул Кросс и все боты тут же уставились на Бамблби и Хот Рода, которые более менее нашли с ней общий язык.

***

На следующий день, Эдвин решил познакомить дочь уже со всем автоботским составом. — Я Оптимус Прайм, лидер автоботов. Мне очень приятно познакомиться с тобой, Теа. — Взаимно, — она одарила его лучезарной улыбкой. — Это Айронхайд и Хаунд, специалисты по вооружению, — Хайд тут же трансформировал свои руки в пушки и направил их на девушку. — Ого! А какая скорость выстрелов? А дальность? А какое максимальное количество патронов помещается? — рыжая тут же прилипла к пушкам и начала сыпать на чёрного бота огромную кучу вопросов. — Хех, а эта мелкая мне уже нравится, — вынув свою сигару изо рта, усмехнулся Хаунд. — Ну что ж, все познакомились, можно и за работу. Теа, пойдём, будешь мне помогать, — позвал с собой дочь Эдвин, направляясь в свою мастерскую. — Э, не, пап, я останусь тут и буду наводить порядок. — А, ну ладно. Видишь в том углу паучка? Высели его из дома, пожалуйста. — Не надо трогать Жору! Он такое же живое существо как и мы, и он имеет полное право на жизнь в этом доме! — возмутилась Картер. — Ладно, но если он ночью заползет к тебе под одеяло… Ты на него не ругайся, он же имеет полное право на роскошную жизнь, а значит и под тёплым одеялом ему место найдётся, — после этого последовала наглая лыба. — Кхм, так, Жора, тебе пора переезжать! Найдёшь себе жену, построите свой большой домик, заведёте детей и будете жить долго и счастливо, — девчушка накрыла паука банкой, а когда он переполз на стеклянную стенку, она быстро перевернула банку и прикрыла горлышко ладошкой. — Очень приятно было с тобой познакомиться, а теперь ПРОВАЛИВАЙ! — рыжая вытряхнула Жору в травку на улицу. — Кто там про неё говорил, что она зло во плоти? — наблюдая за этой картиной, Дрифт обратился к сознаковцам. — Кажется Дино, — подхватил его Сайдсвайп. — Ну что мы все встали?! — уставились на них девушка, ожидая хоть какой-то реакции. — Если нечем заняться, тогда я могу найти вам применение. Тряпку в зубы и вперёд! — прикрикнула на них девушка, а потом заметила, что Эд решил слинять в мастерскую под шумок. — Не волнуйся, пап, до твоего рабочего места у меня тоже руки дойдут, но чуть позже. — А ты чего это раскомандовалась?! — возмутился Кросс, встал перед девчушкой и упер руки в бока. — Мы великие войны. Да мы прошли такую войну, а теперь ты нам предлагаешь заниматься тем, чем должны заниматься вы, фемки?!

***

Спустя пару минут. Кроссхейрз, с влажной тряпочкой в руках, ходил и протирал пыль на всех поверхностях, которые только имеются в доме, при этом потирая ушибленный лоб, в который прилетела скалка. Остальные боты тоже не сидели на месте, а помогали зеленоглазой с уборкой. Только лидер с оружейниками решили пойти понаблюдать за работой Эдвина Картера. — А я тебе сразу сказал, придурок, что надо было спрятать эту скалку к Юникроновой бабушке, — фыркнул зелёный на Сайда. — А нехер было выступать, — отвечал ему серебристый. — Вон любимчики, всё выполняют, а их по шлему гладят, — он презрительно зыркнул на Хот Рода и Би. — Ну что, ребята, думаю, что на этом можем закончить, — обратилась к мехам девушка. — Всем спасибо за помощь! — Ага, даже тем, кого принуждали? — съязвил Дино. — Даже им. — Кстати, чуваки, я нашёл нам игру для времяпровождения, — крикнул всем Хот Род, тряся в руке колоду карт. — О, круто! — Теа, ты с нами? — обратился к ней мечник. — Оу, нет, парни. Без меня. Я пас. — А чего это так? Неужто испугалась? — ухмыльнулся Кросс. — Нет, просто играть не умею, вот и всё. Вы играйте, а я пошла. — Куда? — неожиданно заинтересовался Сайд. — Куда-то, — после этих слов она скрылась в коридоре.

***

Рыжая зашла к себе в комнату и сразу начала собирать небольшую сумку. Она кинула туда свой скетчбук и пенал с карандашами. Нацепив на шею массивные наушники, она подошла к письменному столу и быстро черканула пару слов на стикере, который после прилепила на оконную раму. Открыв окно, она перелезла через него и выбралась на крышу веранды. Быстренько захлопнув окно обратно, она разбежалась и уцепилась руками за ветку, близстоящего дерева. Немного раскачавшись, она взобралась на ветку, после чего сползла вниз по стволу, пару раз оцарапав руки от кистей до локтей. Немного подождав и убедившись, что за ней никто не идёт, она направилась в глубь леса.

***

— Ха-ха, Сайд, дружище, ты проиграл! — ликовал Кроссхейрз. — Теперь тебе надо будет выполнить одно наше задание, — потёр друг об дружку руки Дино. — А мы разве играли на желание? — попытался спасти ситуацию Сайд, но у него ничего не вышло. — Хе-хе, что бы такого тебе загадать? — с улыбкой садиста, пророкотал Кросс. — А вы чего молчите? Давайте тоже думайте, — обратился он к остальным мехам, которые сидели и тихонечко за всем этим наблюдали. — Придумал! — воскликнул красный, потом посмеялся, как сумасшедший учёный, а уже потом продолжил. — Поиграй с чувствами той милашки. — Охо-хо, а мне нравится ход твоих мыслей! — поддержал своего друга зелёный, а потом хлопнул ему пятюню. Остальные же впали в небольшой ступор. — Н-но так нельзя! — воскликнул Хот Род. — Вы поступаете, как самые грязные шарктиконы Кибертрона, — вымолвил наконец Дрифт. А Бамблби только возмущённо пищал, пытаясь найти самое красочное ругательство, которое будет описывать их в полной мере. — Ну так что, Сайд, ты готов? Али же ты сдашься и докажешь, что ты спарк, на губах которого даже материнский энергон не обсох? — с издевкой уточнил итальянец. — Ха, да я её вокруг пальца обведу на раз-два! Да я на Кибертроне был так популярен у фемок, что они ко мне липли, как к магниту, — воскликнул серебристый, а потом пожал манипулятор, протянутый Кроссхейрзом. — Вот и славненько, — удовлетворённо произнёс Дино. — Раз так, то я в этом всём не участвую! — вскочил француз с насиженного места и направился к выходу. За ним также последовали Дрифт и Бамблби. — Э, слушайте сюда, если вы скажете ей хоть слово, мы вас на винтики и гаечки разберём поняли? — пригрозил им итальянец. — Да как-то до лампочки! — выкрикнул мечник. — Эй-эй-эй, парни, стойте, мы же пошутили, — принялся останавливать тех зелёный, в то время как дал знак, чтобы ему подыграли. — Это же шутка была, вы чего. Мы бы никогда не додумались до такого. — Да, как я могу играть с чьими-то чувствами? Вы хоть процессором-то подумайте, — начал переубеждать их Сайд. — «Так вы пошутили?» — с недоверием уставился на них Бамблби. — Конечно, — хором ответила троица.

***

Друзья разговорились, поэтому у серебристого был шанс начать выполнять своё задание. Поднявшись на второй этаж, он осторожно постучался в дверь. Не услышав никакого ответа, он заехал в комнату, но никого там не увидел. Зато его взгляд зацепился за маленький листочек на оконной раме.

Ушла на поляну. Обязательно принесу наброски ;)

Сайд знал только одну поляну, находящуюся здесь поблизости, поэтому он незамедлительно отправился туда.

***

Девушка сидела на зелёной поляне, покрытой множеством цветов, и слушала музыку. Скетчбук лежал рядом с ней в сторонке в раскрытом виде. На странице красовался карандашный набросок пейзажа, который находился перед глазами рыжеволосой. Солнце почти ушло за горизонт, оставляя на небе ярко-оранжевый след. Девушке надоела музыка, звучащая из наушников, поэтому она отложила их в сумку, а сама продолжила наблюдать за природой, но только уже под звуки дикой природы. Неожиданно она услышала шорох за своей спиной, но ей было настолько лень сейчас что-то делать, что она сослала эти звуки на диких зверей, обитающих здесь. — Чего сидишь тут одна? — приятный баритон нарушил всю эту идиллию. — А что, нельзя? — Я тебя потерял. — Пхах, смешно, однако, пошутил. — Это была не шутка, — мех присел рядом с ней на траву. Он сел к ней слишком близко, что явно ей не понравилось. — Не мог бы ты… — Да ладно тебе, — он придвинул её ближе к себе за талию. — Всё равно ночью холоднее, замерзнешь. — И ничего я не замёрзну, — она начала отталкивать его от себя ручками, но как бы она не старалась, ни он не отодвинулся от неё на миллиметр, ни она не смогла отсесть от него подальше. — Бесишь, — буркнула девушка, после чего перестала сопротивляться и просто расслабилась. — Красиво рисуешь, — заметил бот, из-за чего вогнал в краску Теу. — Спасибо… Но это не значит, что я всё ещё не обижаюсь на тебя, понял? Ты всё так же меня раздражаешь. — Хах, — усмехнулся на её замечание алозначный. — Луна сегодня красива, не правда ли? Девушка подняла голову, дабы начать разглядывать земной спутник, о котором так неожиданно заговорил серебристый. Сайдсвайп в свою очередь, перевёл взгляд на миловидное личико, которое так красиво освещала яркая луна. — Луна, как луна. Ничего особенного, — пробурчала зеленоглазая, отворачивая лицо от голубых окуляров. — Вовсе нет. Здесь есть кое-что особенное, — он аккуратно взял её за подбородок и повернул её лицо к себе. — Никогда не видел ничего прекраснее, чем эти глаза, — он приоткрыл пальцем её губы и стал сокращать расстояние между их лицами. И вот, между ними остаётся всего пара сантиметров… Хлопок (оп, кого-то хлопнули🙃) — А ну отвали от меня, маньяк-педофил-извращенец спермотоксикозный! — она оттолкнула от себя бота, а сама стала отползать от него подальше, успевая при этом собирать сумку. — Какая красивая луна, бла-бла-бла! Красиво рисуешь, бе-бе-бе! Ничего более оригинального не смог придумать?! — Но там, на кухне, мне показалось, что между нами пробежала какая-то искра. Как-будто произошёл какой-то разряд, — начал придумывать оправдания серебристый. — Бриллиантово поебать, — девушка направилась домой, совершенно не слушая оправдания меха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.