ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Рыжеволосая спокойненько смотрела сны, пока не почувствовала под собой какое-то движение. Разлепив глаза, она сразу вспомнила вчерашний вечер. Теа по-прежнему сидела на коленях у Сайда, прижимаясь к теплому корпусу. Сам алозначный же, с неподдельным интересом сидел и рассматривал её. — Кхм, и сколько ты так на меня пялился? — промямлила Картер заглядывая ему в оптику. — Я сам недавно вышел в онлайн, поэтому не волнуйся, я не настолько маньяк, чтобы за тобой всю ночь наблюдать. — Вот и хорошо, — она прилегла обратно на его грудную секцию, но потом резко подскочила. — Так, стоп! Который час? — Без десяти двенадцать, — спокойно ответил мех, проводя пальцем по её ранке. — Чего?! Ай! Больно! — она шлепнула по его руке и прикрыла порез ладонью. — Прости. Тебе нужно залепить его пластырем. — Да что ты говоришь?! — начала выкобениваться она. — Кстати, нужно собираться, мы скоро поедем. — Куда? — с непониманием уставился на неё Сайдсвайп. — В город. Работать надо. — Тебе вчерашнего инцидента мало было? — с укором взглянул на неё он. — В этот раз я послушаюсь тебя и мы поедем на другую улицу, — она взглянула на него щенячьими глазками. — Ну, а если и там будут такие ублюдки, как те? — Ты меня снова спасешь, — она ухватилась ладошкой за манипулятор, сжимая один из его пальцев. — Да? — он сурово посмотрел на неё, но пораскинув мозгами, сменил этот взгляд на более нежный. — Хорошо, я поеду с тобой. — Ура, спасибо! — Но… — Но? — удивлённо уставилась на него рыжая. — Но мы будем с тобой гулять по вечерам. — Эм… — девушка погрузилась в раздумья. Она сразу поняла, что он что-то задумал, да и те признания в её сторону, всё ещё настораживали Картер. — Просто дружеская прогулка, — мех специально выделил нужное, для девушки, слово. — Ладно, — с небольшой заминкой ответила она. — Погуляем. А теперь, дай мне собраться, — она решила уже спрыгнуть на пол, как её ноги придержал манипулятор серебристого. — Ты обещаешь? — Я… Обещаю. Что за дурацкие вопросы? Будто что-то изменится, если я не пойду. — Ты предашь меня, как друга, — театрально проговорил он, отворачивая от неё голову. — Ой, вот только не надо делать из себя жертву. И дай мне уже собраться! — слегка прикрикнула она на него. — Эх, ладно. Жду тебя там же, где и вчера, — он поставил её на пол и выкатился из комнаты. — Ядреный случай! Что со мной не так?! — начала она разговаривать сама с собой. — Не дай Бог я втюрилась в него! Это будет просто трында! Пока Теа размышляла в слух, она уже успела переодеться и замаскировать порез пластырем, а пластырь воротником кофты. Схватив свою сумку, она побежала в мастерскую. — Теа! — окрикнул её кто-то сзади, когда она спускалась вниз по лестнице. — Кхм, да, папа? — Ты куда? — Как это куда? На работу. — А поесть? — Заеду в какой-нибудь магазинчик, куплю себе чего-нибудь… — Э, не, я не позволю тебе питаться перекусами. — Ну, па-а. — Бегом за стол! — Ну меня там Сайд ждёт. — Хех, он ждёт тебя за столом, — после этих слов, брюнет скрылся на кухне. — В каком смысле? — скинув сумку на пол, она заглянула на кухню. На стуле и правда сидел мех, но, что было странным, он наблюдал за тем, как Эдвин готовил отбивную. Заприметив девушку, он помахал ей. — Ты какого лешего тут сидишь? — подойдя к нему, прошептала она. — Смотрю как Эд что-то готовит, а что? — он вновь повернул голову на стол и продолжил наблюдать за манипуляциями мужчины. — Мы же вроде собирались в город, нет? — она начала сверлить в нем дыру взглядом. — Ну, это ты собиралась, а не я. Меня и тут всё устраивает, — не отрываясь от своего наблюдения, прошептал он ей в ответ. — Да ты… Да я… — Эй, твикс*, вы чего там шепчетесь? — прервал их тихий разговор Эд. — Да так, пап, ничего особенно, — девушка взглянула на меха убийственным взглядом, а потом добавила ему шёпотом. — Раз так, то я никуда вечером не иду. Ты не захотел — я не захотела, мы квиты. Развернувшись, она гордой походкой направилась к столу. От такого заявления бот чутка подвис, а потом обратился к ней в полный голос. — Теа, давай побыстрее, нам надо ещё в город ехать, — закатив оптику, он повернул голову к ней. — Ладненько, — довольная как кот, она стала поглощать свой завтрак.

***

— И вот нужно тебе ехать в этот город? — всю дорогу мех, не переставая, ворчал. — А тебе нужно идти вечером на прогулку? — продолжала шантажировать его Картер. — Всё таки ты очень вредная, царапка, — из бардачка показался металлический кабель. Не успела Теа и глазом моргнуть, как тот ударил её током по бедру. — Ай, ты чего творишь?! — она потерла больное место. — Тебя воспитываю, — последовал ещё один удар током. — Прекрати! — пропищала девушка, вжавшись в сидение. — Тогда ты прекрати ерничать, — парировал мех, ударяя её ещё одним разрядом тока. — Ладно-ладно! — То-то же, — самодовольно изрёк он, кладя щуп ей на колени и начиная поглаживать их. — Убери от меня это! — попыталась она убрать кабель со своих ног, но он лишь поднялся выше по её ногам. — Хе-хе, я им прекрасно всё ощущаю. А ещё я почувствовал, как температура твоего тела повысилась, — промурлыкал он. — И сердцебиение. — Да отстань. Это всё из-за того, что ты током меня бил. — А я так не думаю. Может быть я тебе нравлюсь, — ехидно протянул мех. — Мечтать не вредно. — Вредно не мечтать. А почему это у тебя щёчки покраснели? — О, а мы уже приехали, — вскрикнула девушка, выпрыгивая из авто. На это действие серебристый только посмеялся и поехал искать поблизости парковку. Весь оставшийся день прошёл так же, как и вчера. Правда людей было маловато, отсюда и заработок меньше. Когда начало темнеть, алозначный маякнул Картер фарами, чтобы та собиралась домой. — Как дела? — спросил он, пока зеленоглазая усаживалась на сидение. — Пока не родила, — незамедлительно ответила она, пересчитывая купюры в руках. -…шестьдесят восемь, шестьдесят девять, семьдесят… Всего двести семьдесят долларов за сегодня. Это всё из-за того, что мы улицу сменили, — укоризненно взглянула она на приборную панель. — Я же забочусь о тебе, как ты этого не понимаешь? — двигатель завёлся и машина медленно двинулась за город. — А сейчас… — Да — да, я помню, идём гулять. Ну кто гулять, а кто смотреть на пейзажи для набросков. — А меня когда-нибудь нарисуешь? — было как-то непривычно слышать такой грубый голос, в котором читался детский восторг. — Может быть. — Круто! — Кстати, вот я заметила, что у всех ботов есть какое-то оружие. Хаунд им весь обвешан, Хайд мне его при нашем знакомстве ещё показал, Кросс носит пушки под плащом, у Дрифта клинки… А у тебя что? — она не знала на какую тему с ним можно разговаривать, поэтому решила задать вопрос, который мучает её довольно давно. — Ну, у меня есть два меча, а ещё пулемёты, которые способны делать пятьдесят выстрелов в минуту. Эм… Четыре ракетные установки, стреляющие самонаводящимися ракетами. — Вау! А почему ты раньше не показывал ничего из этого? — как малое дите, которому было всё интересно, она уставилась на приборную панель, ожидая ответа. — Да не знаю, не было как-то необходимости, — он немного замялся, так как был удивлён, что она так интересуется его оружием (а ей, блин, просто надо было найти какую-нибудь тему для разговора). — Мы, кстати, приехали. — Отец будет недоволен, если я посреди ночи пойду гулять в лес. — Но ведь с тобой буду я. — И что? Его это никак не утешит. — Да ладно, пойдём в дом, потом что-нибудь придумаем.

***

Поднявшись в свою комнату, Теа стала придумывать, как бы ей отпроситься, чтобы уйти погулять с Сайдом. М-да, они больше смахивали на каких-то школьников, которые тайно ото всех встречаются. Вдруг у неё пиликнул телефон, оповещая о новом сообщении. Взяв его и включив, ей сразу же на экране блокировки высветилось сообщение.

Выходи через окно.

Жду тебя внизу.

Сайдсвайп🔥

От такого поворота событий, девчушка немного подвисла, но потом, проморгавшись, снова прочла сообщение и пулей побежала собираться. Она надела чёрное худи, чёрные джинсы и чёрные конверсы. В общем, она просто не стала заморачиваться. Схватив сумку, она перекинула через плечо ремешок и подошла к окну. Она старалась как можно тише поднимать оконную раму, постоянно морщась при каждом громком скрипе. И вот, когда окно было открыто настолько, что она спокойно могла пролезть наружу, Картер выкинула сумку на крышу, а сама залезла на подоконник. Когда же она уже стояла снаружи дома, она смогла заметить внизу серебристый силуэт. Тихонько закрыв окно обратно, она подошла к краю крыши. — Хэй, Сайд, лови сумку, — не дождавшись его реакции, она сбросила свою ношу прямо на него. Сайд, не ожидавший такого, словил сумку лицом. — Хи-хи. — Можно было по-аккуратнее?! — начал шёпотом возмущаться он.— Давай прыгай, крендель. — Ага, счаз, разбежалась. А вдруг ты меня не поймаешь? — начала вредничать она. — Не боись, поймаю, — он поставил сумку на землю и вытянул манипуляторы перед собой. — Да я лучше своим способом, привычным. — Так дольше. Давай прыгай. — Эх, — она села на край крыши и свесила ноги. — А ты точно поймаешь? — с недоверием снова спросила она. — Точно. Давай быстрее. Вновь посмотрев вниз, рыжая сглотнула ком в горле, перекрестилась и прыгнула. — А ты боялась, — послышалось у неё над ухом. Открыв глаза, она поняла, что алозначный держит её на руках. — Да что за шум на улице?! — послышался злобный голос Эдвина из дома. Девушка быстро спрыгнула на землю, взяла сумку, схватила горе-попутчика за руку и потащила его к огромному кусту. В тот момент, когда мужчина показался из дома, они уже скрылись за кустом. Получилось так, что оба сидели на коленях, она прижималась спиной к Сайду, а он придерживал её рукой за талию, чтобы она не упала вперёд, потому что поза получилась неустойчивая, ведь они торопились. — Кто здесь?! — мужчина начал водить фонариком вокруг дома, а когда он дошёл до того места, где прятались эти двое, Теа ухватила Сайдсвайпа за руку и зажмурила глаза, боясь попасться своему родителю. Сам мех, видя волнение своей подруги, по-плотнее прижал её к себе, давая понять ей, что она в безопасности. — Наверное животные ходят, — пробурчал себе под нос брюнет, после чего выключил фонарик и зашёл обратно в дом. Только входная дверь захлопнулась, девушка облегчённо выдохнула и, не удержав равновесие, начала падать. — А-а-ай, — только и успела пикнуть зеленоглазая, как уже была прижата к земле весом бота, который повалился вместе с ней на землю. — Прости. — Ты в порядке? Ничего не болит? — мех приподнялся на ней, перевернул её на спину и стал осматривать на повреждения. — Нигде не придавил? — он стал ощупывать тело девушки, ожидая от нее ответ на свой вопрос. Дойдя до лица, он остановил свой взгляд на глазах, которые так красиво отражали свет, исходящий от его оптики. — Хи-хи, всё в порядке, Сайд. А было бы не в порядке, если бы папа нас засек, — усмехнулась она на его реакцию. — Э… Девушка обратила внимание на их положение, которое немного смутило её. Сам же мех, до этого ничего не замечавший, ойкнул, и встал с земли, помогая Картер тоже подняться. — Ну, эм… Куда пойдём? — запинаясь спросил Сайд. — На ту полянку, — мурлыкнула рыжая, подняла сумку и пошла, уже известной ей, дорогой. Мех же остался стоять на месте. — Ты идёшь или как? — встрепенувшись он покатил за ней. Именно сейчас между ними что-то поменялось. Он перестал быть слишком заносчивым и самоуверенным, а она перестала слишком остро реагировать на него. Ей… сложно конечно признавать, но ей даже нравилось его общество, находиться с ним рядом уже не было для неё пыткой. Так они дошли до поляны не проронив ни слова. Каждый думал о своём, иногда косясь на друг друга. Сев на траву, зеленоглазая похлопала рядом с собой, призывая того сесть рядом. Достав альбом и восковые мелки, она принялась рисовать ночную природу. Луна была единственным источником освещения, но ей это не мешало, она была полностью погружена в работу, что даже не замечала пристального взгляда лазурной оптики на себе. Серебристый наблюдал за ней, стараясь запомнить каждое изменение выражения её лица, эти плавные движения кистями рук, которые вытворяли на бумаге невероятную красоту. Сам того не замечая, он засмотрелся на её работу. — Всё! — радостно проговорила она, откладывая мелки в сторону. — Красиво? — словно маленький ребёнок, накалякавший рисунок на бумаге, она уставилась на бота. — М? — отвлекшись от созерцания подруги, он посмотрел на рисунок, который протягивала она ему. — Да, очень красиво, — он принял из её рук альбом и стал рассматривать работу. — Сайд? — М? — А ты можешь… Ну… Изобразить Кибертрон? Хочу посмотреть, как он выглядел, — она протянула ему коробочку с мелками, ожидая от него ответа. — Даже не знаю. — Ну, пожалуйста. Алозначный взглянул в умоляющие зелёные глаза, потом перевёл взгляд на коробочку и тяжело провентилировал. Перевернув альбомный лист, он взял серый мелок и принялся изображать свою планету по памяти. Девушка, вплотную придвинувшись к нему, с интересом наблюдала за манипуляциями бота. Спустя пять минут, он закончил работу и отложил мелки. На листе красовался Кибертронский пейзаж. Были большие серые колонны-здания, мимо которых проносились крылатые кибертронцы. Внизу также было много жителей, это было понятно по огромной куче разноцветных силуэтов. Всю эту красоту озаряло большое небесное светило… а нет, их целых два. — Ого! Как красиво! — протянула девушка, разглядывая картинку. — Правда, у меня не получается сделать градиент как у тебя, — немного понуро ответил мех. — Можно? — девушка протянула пальчик к листу. — Да, конечно, — большим пальцем руки, она размазала некоторые цветные штрихи. — Так намного лучше, спасибо. — Не за что, — зеленоглазая смахнула со щеки какое-то насекомое, после чего потерла то место. На щеке остался тёмный след от пальца, которым она размазала мелок по листочку. — Хе-хе, ты испачкалась, — он протянул к ней манипулятор и взял её за подбородок, чтобы не вертелась, после чего стал аккуратно вытирать след с её щеки. — Всё? — Нет, погоди, — он осмотрел щеку, после чего приблизился и оставил на ней лёгкий поцелуй. — Вот теперь всё. Девушка застыла в шоке, а он сидел и смотрел ей в глаза. — Кхм, я… э… Надо вещи собрать… — она отвернулась от него, стараясь скрыть свое пунцовое лицо. — Ты не замёрзла? — вдруг раздаётся вопрос за её спиной. — Я? Не-е-т, что ты. Мне нормально, — всё так же продолжая складывать вещи в сумку, говорила она. Неожиданно его манипулятор обвивается вокруг её талии и придвигает её ближе к корпусу. — Да ты вся дрожжишь! — только она коснулась ручкой его манипулятор, воскликнул он. А она ведь и правда замёрзла настолько, что её стало немного трясти, но непонятно было, как он это так почувствовал. Пересадив её к себе на колени, он обвил её манипуляторами, сильнее прижимая к корпусу. — Теплее? — Угу, — после этого она зевнула. — Поспи, я всё равно тебя потом отнесу домой, — погладив её по голове, сказал он. — Сайд? — А? — Спокойной ночи, — улыбнулась она и окончательно погрузилась в царство Морфея. — Спокойной ночи, кренделек, — проговорил он, после чего уставился на звёздное небо. — И как мне теперь быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.