ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Девушка шла размашистыми шагами, совсем не обращая внимания на своего спутника. — Теа, ну постой же ты! — Да что ты ко мне прицепился?! Отвали от меня! — Ну, Теа, дай мне хотя-бы шанс. — Гуляй вальсом, кому я сказала! Бот обогнал рыжеволосую и встал перед ней, вытянув перед собой манипуляторы. — Постой, женщина! — с важным видом воскликнул он, но потом согнулся пополам. — Оу. — В прошлый раз я извинилась за это, — зеленоглазая потерла носок правой ноги. — В этот раз не буду. — Кхм, видимо… заслуженно, — выдавил из себя мех. — Но выслушай меня, пожалуйста. — Да что на тебя нашло?! То ты издеваешься надо мной, а теперь вдруг решил, что мы будем парой! Ты совсем чокнулся?! Ты… не обижайся только, но ты инопланетный робот, который больше меня в несколько раз. А я, обычная семнадцатилетняя девушка, которая встретилась с такими инопланетными роботами, да и после этого знакомства моя жизнь точно прежней не будет. Как ты себе это вообще представляешь?! Нет, понимаю, друзьями там стать. Но парой?! — Ты самая прекрасная девушка, которую я только встречал на свете. Даже фемки меня так не интересовали, как ты. — Мы с тобой познакомились вчера. — Это любовь с первого взгляда, — продолжал собирать всякую ахинею бот. — Ну, Теа-а-а. Девушка просто обошла серебристого и пошла к дому, потому что её это уже начало порядком заколебывать, а на улице становится всё холоднее и холоднее. — Хорошо! Тогда мы можем хотя бы друзьями быть?! — потерял всякую надежду Сайд. — Только друзьями! Не более! — крикнула себе за спину девушка. — Ура! — послышалось сзади, а потом мех поравнялся с ней и покатил к дому. — А ты точно не чувствуешь ничего ко мне? — Чувствую. — Правда? — его оптика загорелась надеждой. — Да. — И какие же чувства я у тебя вызываю? — деловито спросил он, расправляя плечи. — Ненависть, раздражение и… наверное, отвращение. — М, спасибо. — Всегда пожалуйста. К этому моменту они уже подошли к дому. — Если ты сильно устала, то я могу донести тебя до твоей комнаты, — мех натянул свою наглую ухмылку и уставился на девушку. — Спасибо, сударь, но я не могу позволить Вам таскать такие тяжести. За сим, разрешите откланяться, — исполнив небольшой реверанс, она гордой походкой направилась в дом, оставив своего спутника стоять перед крыльцом. — Хе-хе-хе, я смотрю, не ты играешь с чувствами, а она, — из-за двери показался Дино. — Да, неужто наш Сайдсвайп растерял всю свою обаятельность, что его так просто отшивает земная девчонка, — вышел за итальянцем Кросс. — Просто она какая-то неправильная, — начал оправдываться серебристый. — Ну-ну. — Тебе просто слабо, — решил надавить на больное Кросс. — Вовсе мне не слабо! Вот увидите, она будет со мной, — буркнул он, а потом покатил в дом. Эти двое остались на улице, смотря вслед уезжающему другу. — Как думаешь, у него есть шанс? — Никакого, — самодовольно произнёс Дино, после чего и сам направился в дом.

***

Следующие несколько дней прошли для рыжеволосой просто ужасно. Сайдсвайп не отлипал от неё совсем. Она пойдет на кухню — он с ней, она захочет выйти на улицу — он уже тут как тут нарисовался. Даже телевизор в кругу друзей посмотреть нормально не получается — он сядет как можно ближе к ней, да ещё и руку за неё может закинуть, якобы места мало. Отец особо не замечал изменения в его поведении. Эдвин вставал очень рано, чтобы сразу взяться за работу, а спать ложился очень поздно, и то на своём рабочем месте. Он чинил электронную технику на заказ. Раз в неделю он уезжал в город, а приезжал обратно с огромной кучей сломанных вещей, которым срочно требовался ремонт. С приездом дочери у него вообще поменялся распорядок дня, и теперь он всеми силами старается заработать денег. Некоторые автоботы порой замечают излишнее внимание Сайдсвайпа к Тее. Но он уверяет их, что они лишь друзья. Этими автоботами являются Би, Дрифт и Хот Род.

***

Рыжеволосой надоело просто так сидеть дома целыми днями, в то время, как её отец работает не покладая рук. Поэтому она тоже решает найти себе какую-нибудь работу. — Что такое шарж? — задал вопрос своей дочери брюнет. — Ну, это сатирическое или добродушно-юмористическое изображение, описание, в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты модели. Разновидность карикатуры, в общем. — А карикатура? — Ох… Карикатура — это… Короче, карикатура высмеивает недостатки человека, а шарж несёт в себе только положительные эмоции. — Ага, ниче не понял, но было очень интересно. — Ну, пап, так я могу ездить в город? — Зачем? — Буду рисовать шаржи на улице и радовать людей, — наивно произнесла она. — Ещё чего. — За это могут неплохо заплатить. — Ладно. — Ура, спасибо, — она побежала к нему и крепко обняла. — Но только, чтобы домой приезжала не позже десяти. — Хорошо-хорошо. — Ох, ладно, я работать. — А я пошла собираться в дорогу. — Поедет с тобой кто? — неожиданно развернулся к ней отец. — Эм, не знаю… Ребят! Кто хочет съездить со мной в город? Неожиданно перед ней появляется Дино. — Ты имела ввиду, кто хочет попасть в плен к людям, которые нас ищут и хотят распилить на кусочки? Я вот не хочу. — Буд-то рассчитывала на твою помощь. — Я с тобой поеду! — послышался крик из другой комнаты. — О нет, — прошипела себе под нос зеленоглазая. Со скоростью света к девушке подлетает серебристый и подхватывает на руки. — Вот и замечательно. Сайд, если с ней что-то случится, я тебе башку отпилю. — Обещаю, что с царапкой ничего не случится. Эдвин и Дино ушли, а в коридоре остались только двое. — Что?! Какого… — Что такое, кренделек? Тебя что-то не устраивает? — Да! — И что же? — Во-первых, ты! Во-вторых, что это за царапка и кренделек?! В-третьих, отпусти меня! — Хе-хе, отпущу только в твоей комнате. — Да ты… — она не смогла договорить, потому что ей закрыли рот ладонью. — Тише, не кричи, весь дом перепугаешь, — к этому моменту он уже подъехал к двери, ведущей в её комнату. Повернув ручку, он уже хотел заехать, как его остановили. — Погоди, — рыжеволосая спрыгнула на пол и прошла в комнату, после чего резко захлопнула дверь прямо перед мехом. — Эм… Жду тебя в мастерской, — послышалось из-за двери. — Угу. Вали уже! — после этих слов зеленоглазая пошла собирать вещи в поездку.

***

Забросив все необходимые принадлежности в сумку, Теа перекинул ремешок через плечо, снова оглядела себя в зеркале, а потом направилась к своему другу. Спустившись в мастерскую её взору предстал блестящий Chevrolet Corvette, который, завидев её, сразу же приветливо открыл пассажирскую дверь. Зеленоглазая уже хотела подойти, как на неё неожиданно из-за стеллажа вылетает Кросс. — Ох, Праймус! — в крикнул он, не ожидая её увидеть. — Ты что, из-под земли выросла?! — А что, мне теперь сигнальные ракеты из комнаты пускать? «Кроссхейрз, выдвигаюсь»? — Чё тебе надо? — Пройти. Ты хоть когда что-то говоришь, слова пропускай не только через рот, но и через мозги. — Ты что-то борзая стала. — Ой всё, отстань. Мне пора. — Что, испугалась? — самодовольно изрёк зелёный. Этими словами он заставил Картер остановиться на месте. — Чё сказал? — Ты испугалась, вот и бежишь. — А ты, я смотрю, весь из себя такой важный и крутой, — прорычала девушка, разворачиваясь к нему всем корпусом. Эту перепалку заметил Хот Род, поэтому он позвал остальных, чтобы понаблюдать за этой мини-дуэлью. — Ну да, а тебе-то что? Ты же маленькая и слабенькая девчонка. — Хах, а ты, типа, мужик? — Да. — Ну ладно, ты мужик. Но ещё хоть одна угроза, тычок или плевок в мою сторону, и я сгребу в кучу твои металлические яйца и вырву их у тебя с корнем, всё ясно? — Уф, чувак, она тебя размазала! — послышался голос Дрифта. На эти слова Теа только улыбнулась, после чего развернулась на пятках и пошла к автомобилю. Только она села на сидение, как по её телу сразу скользнул ремень безопасности. — Я бы могла и сама. — Ну и что. Кстати, клево ты его уделала. — Не сильно я его и уделала-то. Перед машиной разъехались ворота, мотор взревел, а потом авто моментально тронулось с места, оставляя на полу чёрные следы от шин.

***

Друзья доехали до города довольно быстро, так как Сайд не любил, как он сам сказал, «тащиться как черепаха». Высадив рыжую на одной из улиц, он занял место на парковке, которая находилась неподалёку. Весь день он следил за Картер. К ней подходило немало людей, которые просили изобразить себя на листе бумаги. Среди них были и парочки, и дети с родителями, и пожилые люди. Всем было интересно увидеть себя так, как их видит художник. Ни одна из работ не вызвала отрицательных эмоций, только положительные. Особенно у детей, которые не стесняются показать настоящих себя. Ближе к вечеру народу стало меньше, поэтому зеленоглазая стала собираться домой. За весь день она смогла заработать около шестисот долларов. Собрав все вещи, она перекинула ремешок сумки через плечо и пошагала к машине. Проходя мимо плохо освещенного переулка, её кто-то схватил за ворот куртки и затащил в темноту. Именно в этот момент Теа поняла, что всё-же надо было послушать Сайда и идти на более оживленную и популярную улицу. Да, днём здесь было хотя-бы какое-то количество людей, но сейчас, вроде бы и не поздно, а людей нет совсем. Никто не сможет ей помочь, а сама она точно не сможет выбраться. Это она поняла, когда в свете луны блеснуло острие ножа, а потом она почувствовала его у себя на шее. — Выворачивай карманы, — угрожающе прорычал мужчина, сильнее прижимая нож к горлу. — А то хуже будет, — послышался ещё один голос из темноты. — Н-но у меня нет денег, — попыталась соврать девушка. Ей в живот прилетает сильный удар, от которого она согнулась пополам. Из-за резкого движения, нож всё-таки смог сделать надрез на мягкой и бархатистой коже. Нападающий хватает её за волосы и вновь поднимает ей голову, чтобы снова приставить острие к горлу. — Ты нас за идиотов держишь? Мы весь день за тобой наблюдали. Где деньги? — Так вы и есть идиоты, зачем их из вас ещё раз делать? — послышался угрожающий голос откуда-то сверху. Неожиданно из темноты донёсся негромкий вскрик, а потом глухой удар тела об землю. Тот, что с ножом отступил от девчушки и стал размахивать ножом во все стороны, надеясь задеть противника. Тут ему прилетает звонкий удар по голове и вся эта туша валится на землю. Послышались звуки трансформации, а потом из темноты выехал серебристый Corvette. — Запрыгивай, — пассажирская дверь открылась. Девушка без раздумий запрыгнула в салон и захлопнула дверцу. Машина моментально тронулась с места, увозя рыжую из этого жуткого места. Больше мех не сказал ни слова. Уже едя по трассе, он заговорил. — Ты в порядке? — послышался из колонок холодный голос. — Да, — только и смогла выдавить из себя девушка. — У тебя кровь, — откидывая козырёк, в котором было встроено зеркальце, он напомнил Картер о ране на шее. Мельком взглянув в зеркало, рыжая полезла к себе в сумку, ища влажные салфетки. Вытащив одну, она принялась вытирать кровь, что не особо-то получалось, так как её руки очень сильно дрожали. — Давай я, — из бардачка показались пара металлических кабелей, один из которых перехватил дрожащую руку, а другой забрал салфетку и стал протирать рану. — Ты всё расскажешь отцу? — промяукала девушка, не смея поднять глаз. — Мне следовало бы, — после этих слов, она заметно напряглась. — Но я не стану. — Почему? — Я не хочу, чтобы тебе попало. Ты, мне кажется, и так уже уяснила, что в следующий раз нужно слушать меня. — … — Кровь не останавливается, давай ещё одну, — положив ей на коленки окровавленную салфетку, он взял из её рук чистую и вновь принялся вытирать кровавую дорожку. — Спасибо. — Угу. — Прости. — За что? — За всё. — Не понял. — За моё плохое отношение к тебе. — Всё нормально, — по-прежнему холодно ответил он. — Нет, не нормально! Почему именно сейчас нужно делать такой бесчувственный голос?! Я уже поняла, что я дура, потому что не послушала тебя, и что дальше?! Чего ещё ты хочешь добиться?! — когда она это договорила, то поняла, что они уже стоят около дома. — Прекрати. Не выдержав, она выскочила из салона и направилась в дом, попутно доставая из сумки новую салфетку, чтобы зажать рану. Оставив на кухонном столе свой заработок, она направилась в свою комнату. — Привет, милая. Как прошёл твой первый рабочий день? Ого! По бумажкам, которые лежат на столе, я смотрю, что хорошо. — Да, пап, всё хорошо. Извини, так сильно устала, что с ног валюсь. Я ушла спать, — крикнула девушка из своей комнаты. — Отдыхай. Доброй ночи. — Доброй, — она еле как сдерживала себя, чтобы не разреветься в голос. Мало того, что она очень сильно испугалась за свою жизнь, и уже успела с ней попрощаться в том переулке, так ещё и Сайд подлил масла в огонь. Непонятно почему, но ей было так обидно от этого холодного, безжизненного, твёрдого голоса, который заставлял ежится. Сев на кровать, она сграбастала свою подушку и стала беззвучно в неё плакать. Причина этих слёз была не совсем понятна, либо она перенервничала, либо же это было из-за Сайда. Pov Теа Так стоп, а почему это мне было так обидно из-за его реакции? Мне же до этого было как-то наплевать на него, а теперь я сижу и, вроде как, реву из-за этого придурка. Хотя этот придурок спас мне жизнь, ну да ладно. Я же перед ним извинилась, а он тут со своим «нормально» вылез. Нормально — это вообще никак. Конец Pov Теа Раздаётся негромкий стук в дверь, а потом дверная ручка поворачивается и в комнату заезжает Сайдсвайп. Рыжая взглянула на него мельком, а потом опять уткнулась в подушку. Он проехал до её кровати, а потом аккуратно присел на неё, боясь спугнуть зеленоглазую. Она, конечно, почувствовала, что кровать «немного» прогнулась под его весом, но голову поднимать не стала. Он же, поняв, что она не собирается обращать на него внимания, ухватился за её бедро и подтащил её ближе к себе. — Кренделек, ну ты чего? — погладив ту по голове, ласково произнёс он. — Я же просила так меня не называть, — пробубнила она в подушку. — Я всё равно буду, — он сгробастал её и пересадил к себе на колени. — Ну вот почему ты такой? — она припала щекой к серебристым грудным пластинам. — Какой? — Вредный. — Это я вредный? — Ну не я же. — Слушай, вы все девушки такие… — Какие? — Непонятные. — Да, — она стала по-немногу согреваться, сидя в тёплых объятиях. — Поспи, ты слишком переволновалась сегодня. Тебе надо отдохнуть. — Ничего мне не надо, — проговорила девушка, у которой глаза стали потихоньку закрываться. — Я вовсе не хочу спать, — она зевнула, после чего плотнее прижалась к его корпусу. — Только попробуй сделать что-нибудь со мной, пока я сплю. Я тебе башку оторву и к бамперу приварю. — Хех, спи уже, — послышалось негромкое сопение. Pov Сайд Странно, а ведь я за неё очень сильно испугался, когда на неё напали. Может ли это означать, что... Да нет! С чего бы мне! У меня просто задание, которое я должен выполнить. И я его выполню! Тем более, что у меня, вроде бы, получилось сделать небольшую трещину в этой ледяной стене. Пара точных ударов и она моя. Конец Pov Сайд
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.