ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Теа Картер вернулась домой ближе к утру. По пути в свою комнату она, к её счастью, никого не встретила. Открыв дверь в свою комнату, она обомлела. Её взору предстала такая картина: на кровати, оперевшись о стенку спиной, сидел серебристый бот, скрестив манипуляторы на груди. Оптика была выключена. Только размеренное жужжание механизмов слышалось в тишине. Быстро закрыв дверь, она простояла перед ней ещё пару секунд, потом глубоко вздохнула и направилась в комнату отца. Эдвина там не оказалось. Возможно, он опять уснул на рабочем месте, либо даже не собирался спать. Поэтому рыжеволосая решает прилечь в его комнате. Завалившись на кровать, она укуталась в одеяло с головой, даже не сняв одежду.

***

Она вроде бы только что заснула, но вот её уже кто-то будит. А ведь она просто хотела поспать. Поспать. И вот, она уже приготовилась выпустить свой гнев и испортить настроение тому, кто испортил настроение ей, как её взору предстаёт милая мордашка жёлтого автобота. — «Доброе утро, Теа», «извини, что разбудил», «но Эд» «сказал, что тебе» «пора на работу». — проговорил бот, а потом присел на край кровати. — М? Ах, да! Точно! Спасибо, Би, — промямлила она, начиная потягиваться. — «Эм, Теа», «скажи, ты обижаешься» «на нас»? — Чегось? Тут в дверном проёме показались две головы. — Ты на нас не обижаешься? — повторил вопрос Хот Род. — Эм, а на вас-то за что обижаться? — уставилась она на них. После её ответа Дрифт и Хот Род зашли в комнату. — Ну, мы могли хотя-бы предупредить тебя… — Но мы немного тупанули, — закончил Дрифт. — Единственный на кого я обижаюсь — это Сайд, — проговорила зеленоглазая, опуская взгляд на одеяло. — Именно он согласился так поступить со мной. Он ведь мог отказаться от этого задания и оставить меня в покое, но нет же, нужно доказать остальным, что он у нас прямо-таки ловелас. На это алозначные ничего не ответили, а только опустили головы. — Эх, давайте поговорим о чем-нибудь другом, — предложила Теа. — Кто сможет меня сегодня отвезти в город? — «Я!» — резко выпалил Би, слегка подпрыгнув. — Окей, через полчаса выезжаем, — кинула она, после чего быстро встала с кровати и побежала в свою комнату. Там всё так же сидел мех. Его оптика включилась, когда девушка специально громко хлопнула дверью. — Теа! — вскрикнул он, завидев девчушку, копошащуюся в чемодане. — Теа, где ты была? Я волновался за тебя! — Я кот, который гуляет сам по себе, — важно проговорила она, не отрывая взгляда от вещей. — Теа, послушай, я… — Идиот, дубина, зараза, кретин, подлец, сволочь, ублюдок, гиена кладбищенская, кобель, обдувало… Мне продолжать? — Да, ты абсолютно права, но дай мне объясниться… — Нет, — твёрдо проговорила она, давая понять, что на этом их разговор окончен. Забрав все нужные вещи, она направилась к двери, но большая железная рука преградила ей путь, захлопнув дверь перед самым носом. — Стой! — по лицевой меха прилетает смачная пощёчина. После этой выходки, он посмотрел на неё взглядом полным боли и сожаления. — Уйди, — прорычала она, сдерживая подступающие слезы. Ей было очень больно и физически, и душевно. Серебристому же показалось, что этот удар пришёлся не на лицевую, а на искру, из-за чего она болезненно сжалась, при виде разъяренной девушки. Откатив от двери, он проводил её грустным взглядом, стараясь мысленно передать ей все извинения. Зайдя в ванную, зеленоглазая еле сдержала себя, чтобы не устроить громкую истерику.

***

После водных процедур, она переоделась и пошла завтракать. Всё таки холодная вода помогает привести мысли в порядок. Проходя мимо гостиной, она махнула всем ручкой. — Всем доброго утречка, — радостно и беззаботно проговорила она, стараясь держаться как можно увереннее. — Доброе утро, милая, — ответил ей отец. — Завтрак на столе. — Спасибо, — некоторые боты так и остались сидеть с открытыми ртами, совсем не понимая, что происходит, а некоторые поздоровались с ней как ни в чем не бывало. Сев за стол, она принялась уплетать вкуснейший завтрак, приготовленный её отцом. Тут она услышала, что кто-то приземлился на стул напротив неё. Подняв глаза, она увидела Дино и Кросса. Итальянец сидел на стуле, а позади него стоял его друг. — Эм… — с непонимание она уставились на них, отложив вилку в сторону. — Кхм, Теа, мы… — Ну, во-первых, приятно аппетита. — С-спасибо, — сглотнув, ответила она. — Так вот, мы бы хотели из… изви… Кхм, — пытался выговорить Кросс, но было видно, что это слово ему очень трудно произнести. — Извиниться, — закончил за сознаковца красный и выжидающе посмотрел на рыжеволосую. После этих слов Теа поперхнулась и начала кашлять. Эти двое уже подскочили к ней, предлогая свою помощь, но та лишь махнула им рукой, мол «Всё в порядке». — Кха-кха, — наконец девушке удалось нормально вдохнуть полной грудью. — Ого! Я очень удивлена! А язвить можно? — Не желательно, — буркнул Дино. — Это вам кто мозги промыл? Мой отец? — проговорила она, словно насмехаясь над ними. — Отчасти. Нам ещё Би, Дрифт и Хот Род весь процессор проклевали. — И всё-таки вдолбили в наши бошки, что мы были не правы по отношению к тебе, — добавил Кросс. — Но ведь это не вы мне врали, не вы мной пользовались. Сайд ведь сам согласился на это задание, — надулась девушка. — Ну, как тебе сказать, — Кросс слегка замялся, пряча свой взгляд. — Эм, мы немного помогли принять ему такое решение. Слабо — не слабо, — быстро выпалил Дино. — Понятно, но я всё равно не намерена его прощать. — А нас? — Ладно, вас можно. Не зря же ребята тратили свое время, чтобы вам весь мозг вынести, — слегка приулыбнулась она, садясь в более расслабленную позу. — Спасибо, — итальянец потрепал её по голове, а потом они вдвоём направились обратно в гостиную. — А, ты поторопись, тебя ждёт Би в мастерской, — добавил Дино, а потом окончательно скрылся. Услышав его слова, девчушка вздрогнула и быстро начала закидывать еду в рот. Она немного дернулась, когда услышала из гостиной два громких и радостных крика. — Простила!

***

Спустившись в мастерскую после завтрака, Теа увидела два автомобиля. От серебристого слышалось небольшое ворчание на Бамблби, сам же жёлтый молчал и терпел все приличные и неприличные слова, брошенные в его сторону. — Би, я готова, — довольно громко проговорила она, чтобы её уже заметили и прекратили этот бубнеж. Завидев рыжеволосую, Би радостно прожужжал что-то. Возможно, это были слова благодарности. Пройдя между автомобилями, она уже собиралась сесть к Би, как неожиданно открывается дверь серебристого авто, тем самым предоставляя ей выбор с кем ехать. Не подумав и секунды, зеленоглазая садится к жёлтому и, гордо вздернув носик, захлапывает дверь.

Подъезжая к городу

— Нет, Би, ну ты представляешь? — возмущалась Теа, поглядывая на магнитолу. — У него всё ещё есть надежда, что я его прощу?! ПХАХ! Да ни за что в жизни! Эти слова она твердил с того момента, как они отъехали от дома. Иногда Бамблби вставлял какие-нибудь свои реплики, дабы хоть как-то поддержать разговор, но больше ему было по душе просто слушать её. Он понимал насколько ей сейчас тяжело, он и до этого предполагал такой эффект, поэтому он решил быть для неё простым слушателем, который обязательно её поддержит и утешит. Но вынырнув из своих мыслей, бот понял, что девушка замолчала и сейчас просто смотрит в окно. — «Теа», «извини, я» «задумался». «Ты что-то мне» «говорила?» — Нет-нет, просто голова заболела. Хех. Ещё бы она не заболела, если я говорила только об этом уроде. — «Мы» «почти приехали». — Угу. Кстати, Би, можешь меня не ждать, а сразу ехать домой. — «Что?» «Но…» — Меня Оливер потом сам вечером домой подбросит. — «Оливер»? — А, это мой друг. Недавно познакомились. Тоже художник. Мы с ним вместе работаем. Ну, я работаю и немного обучают его, а он просто практикуется. — «Понял», — довольно проговорил мех, вставая на парковочное место. — «Приехали». — Ага. Спасибо, Би. Предупреди папу, что меня привезёт друг, — смотря на магнитолу, девушка махнула рукой, после чего вышла на улицу и сразу же направилась искать Оливера. Алозначный не успел сказать ей ничего на прощание, но запомнил её просьбу и направился обратно домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.