ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Теа, открой дверь! Пожалуйста, Теа! Я всё объясню, только открой! — серебристый мех уже около пятнадцати минут долбил кулаком в розовую дверь, пытаясь добиться хоть какой-нибудь реакции от рыжеволосой. — Пожалуйста! Обещаю, что я всё тебе объясню, только открой мне дверь! — Что за шум? — поднимаясь по лестнице, задал вопрос Эд. — Что случилось Сайд? — А… — мех перевёл взгляд на мужчину, потом на дверь, и снова на мужчину. — Просто я хотел бы с ней поговорить… Но она не открывает мне дверь. — Обиделась что-ли на тебя? — как-то обыденно произнёс брюнет, подходя к двери и начиная рассматривать замочную скважину. — Угу, — опустив плечи и понурив голову, бот откатился от двери, предоставляя место Эдвину. — А на что обиделась-то? Опять что-то не поделили? — начиная шарить в своих карманах в поисках чего-то тонкого, снова задал он вопрос. — Погоди, — показав алозначному рукой, чтобы тот молчал, брюнет сам заговорил. — Милая, открой дверь… Пожалуйста… За дверь по-прежнему была гробовая тишина. — Окей, — достав из кармана какую-то проволоку, он стал ковыряться в замке, при этом успев дать собеседнику знак, что тот может объяснять причину по которой девушка закрылась в комнате. — Эм… Ну… Честно сказать, это ерунда, которая не требует твоего внимания, Эд, — театральной махнув рукой, отвернулся Сайд к стене. — О, готово, — после небольшого щелчка, мужчина повернул дверную ручку… Тишина. Пустота. Темнота. В комнате не было никого. Лишь занавески покачивались из-за сквозняка. — Где она?! — мех сразу начал паниковать, бегая взглядом по тёмной комнате. — Как я и предполагал, — мужчина тяжело вздохнул, подходя к открытому окну. — Хех, а ведь даже записки не оставила. — Куда она ушла?! Эдвин, ты знаешь куда она ушла?! — схватив того за плечи, бот посмотрел ему в глаза. — Тише, Сайд, — отступив от серебристого на шаг назад, проговорил брюнет. — Знаю я, не волнуйся. Она всё равно скоро вернётся. Ей просто надо побыть одной. — Скажи, где она, — взмолился мех. — Нет. — Почему?! — взвыл алозначный. — Она уходила туда, когда ей было очень трудно. Я не хочу, чтобы ты сделал ещё хуже. Сам пойду и поговорю с ней. — Но… — Нет, — сказал, как отрезал Эд. — Можешь идти отдыхать, — немного раздражённо сказал он. — Ладно, — расстроенный, бот укатил в мастерскую, не смея спорить с брюнетом.

***

Ночь. В старом домике на дереве сидит рыжеволосая девушка и тихо всхлипывает в свои ладошки. — Дорогая, — слышится вдруг под деревом голос отца. — Ты тут? — … — утерев мокрые дорожки на своих щеках, она выглянула в небольшое окошечко. — Да, пап, я тут. — Ты чего тут сидишь? Одна… — Нужно было просто кое-что обдумать. — Эх, сейчас поднимусь, — мужчина устал задирать голову наверх, поэтому он решает залезть в домик. Забравшись по лестнице, он сел рядом с дочкой приобнимая ту за плечи. — Расскажи, что случилось. Вот увидишь, тебе станет легче. — Я… Не смогу тебе это объяснить. — А ты попробуй. — Ты не поймёшь, па. — Ты хотя-бы намекни мне. — Лучший способ избежать разбитого сердца — притвориться, что у тебя его нет, — тяжело вздохнув про говорила она, кладя голову на плечо отцу. Сам же мужчина на секунду завис, обдумывая слова зеленоглазой. — Это сейчас был намёк? — Угу, и нифига не прозрачный. — Хм. Так, ну Сайд сказал, что вы с ним немного поругались, — на эти слова девчушка горько усмехнулась.— А ты сейчас говоришь про разбитое сердце… Стоп. — тут, видимо, мужчину осенило, поэтому он немного отстранился от Теы и заглянул в её заплаканные глаза. — Ты-ы… Вы-ы… Вм-м-месте? — пытаясь жестикулировать руками, промямлил он. — Эх, да, пап. — Н-но… — Я люблю его. Всем сердцем, — на это мужчина ничего не ответил, а только вперил взгляд в деревянную стенку домика, покачиваясь корпусом из стороны в сторону. — Пап, не молчи. — А что я должен сказать? — немного хриплым голосом, проговорил он. — Я-то думал, что моя дочь найдёт себе обычного парня, с обычными проблемами, и тому подобное… А тут ты заявляешь, что влюблена в инопланетянина. — Можешь не волноваться. Возможно, я всё-таки найду себе обычного парня, с обычными проблемами, и тому подобное… — продублировал она его слова. — Так, а я не понял. Ты его любишь? — Угу. — Он тебя любит. — Нет, — резко выпалила она, когда брюнет уже хотел продолжить свою речь. — В смысле «нет»? Откуда такая уверенность. Он так волновался за тебя, когда тебя не оказалось в комнате. Так рвался к тебе. Потом, я замечал какие у вас были тесные отношения, но как-то не придавал этому значения. — Это было вранье с его стороны, — словно приговор произнесла она. — Ч-что? — Он игрался. С моими чувствами игрался. — Не верю. — Мне так сказали Дино и Кросс. — А ты больше верь этим эгоистам. — Да? Когда я попыталась найти ответ во взгляде Дрифта, он попросту опустил голову, тем самым говоря мне «Всё, что они говорят правда». Ему просто нет оправдания. Он такой же эгоист, как и эти двое. — Я уверен, что всё не так, как тебе кажется, — положил он ладонь на её плечо. — А чего это ты его так защищаешь? Сам же только что говорил, что надеялся на обычного парня. — Так, я вижу, что ты в него влюблена. Он тоже. Вы будете вместе. Да, мне придётся смириться с мыслью, что парень моей дочки — это огромный железный инопланетный робот, ну и что. Ну повозмущаюсь немного. Главное, чтобы ты была с ним счастлива. — Я не намерена его выслушивать. Так что, не будь так уверен в том, что мы будем вместе. Теперь я буду играть им. — Но… — И точка. Буду бесчувственным ублюдком. — Может не стоит, просто поговори с ним. — Можешь идти домой, па. Я здесь ещё немного посижу. Тяжело вздохнув, Эд встал с пола и подошёл к лестнице. — Может… — Спокойной ночи, пап. После её слов, он принялся спускаться вниз. Девушка провожала его грустным взглядом, но когда он скрылся, она сменила своё выражение лица. Взгляд стал холодным и безразличным. Губы поджаты. — Теперь поиграем по мои правилам, Сайди, — шёпотом проговорила она, смотря на луну в окне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.