1: «С этого всё и началось»
3 июня 2021 г. в 20:21
***
— Привет, — я поздоровалась по телефону, — Я немного занята, Юль, что-то срочное?
— Чем это ты таким занята, что не можешь поговорить с лучшей подругой? — Спросила Пчёлкина.
— Да, я же вчера тебе рассказывала, что иду на презентацию, — ответила я, — ну соц.сеть «Вместе», — добавила я, — Буду пытаться взять интервью у Разумовского.
— Да, это круто, но не моя тема, — ответила Юлия, — ты же понимаешь, что для меня он скучный.
— Ну о вкусах не спорят, — немного с обидой сказала я, — ладно, я и так опаздываю, встретимся дома! — я положила трубку.
Пора рассказать кто я.
Меня зовут Евгения Любячевская и я блогер, а училась на журналиста. Мне 20 лет и живу я в Санкт-Петербурге. Квартиру приходится делить с моей подругой — Юлей Пчёлкиной.
Сегодня я иду брать интервью у Разумовского. Естественно он об этом не знает и у меня мало шансов, но кто не пытается, тот не живёт.
Посмотрев на время я положила в рот таблетку и запила её водой. Потом посмотрела на высокое здание офиса «Вместе» сверху вниз и вздохнув пошла внутрь.
Видимо не я одна собираюсь брать интервью у Сергея, потому что на первом этаже куча таких же как я молодых журналистов. Я достала телефон и открыв Инстаграм принялась записывать истории. Инстаграм — моя слабость. Я просто не могу прийти на мероприятие и не записать пару сотен историй.
Так, а теперь серьёзно — где найти Разумовского? Потому что я не могу пройти на саму презентацию, а это значит, что нужно караулить его около какого-нибудь выхода, лифта или входа. Идея не очень, но она единственная. Вся остальная толпа делает точно также, поэтому я решила пойти и попробовать пробиться вперёд.
Изначально это было плохой идеей, потому что как только я начала проходить, всё начали толкаться и пинаться. Получать чужими ногами по щиколоткам и локтями в бока было больно, но я не сдавалась, а пробиралась вперёд, крепче сжимая телефон в руке. Внезапно меня очень сильно ударили по ноге, от чего я даже телефон из рук выронила и схватилась за ногу и зашипела от боли. Из глаз невольно брызнули слёзы. Я опустила взгляд вниз и принялась искать телефон. Пока я искала мне ещё и на руку умудрились наступить. У меня пропало всякое желание дальше находится в этой толпе, поэтому я быстро схватила телефон и храмая пошла назад. Выйдя из толпы я подошла к небольшому диванчику и села на него.
— Твою ж! — шёпотом сказала я посмотрев на разбитый экран новенького телефона и тихо заплакала, то ли от боли, то ли от того, что телефон разбился или от всего вместе, не знаю.
Не знаю сколько я тут сидела и плакала, но внезапно меня отвлёк чей-то голос.
— У вас что-то случилось? — он подошёл ко мне и присел передо мной на корточки, — вы плачете, значит явно что-то случилось.
— Да, — шмыгнув носом сказала я, — в ногу ударили, на руку наступили, ещё и телефон разбился! И это дурацкое интервью я не взяла, — я подняла голову и увидела перед собой самого Сергея Разумовского. Он сидел передо мной на согнутых ногах, положив руку мне на плечо.
— Вы журналист? — Спросил рыжеволосый.
— Не совсем, скорее блогер, — ответила я размазывая остатки туши под глазами.
— Вы можете идти? Я могу проводить вас до выхода, — предложил Сергей.
— Почему вы меня на «вы» называете, я не такая уж и старая, — я ещё раз шмыгнула носом и немного улыбнулась.
— Хорошо, давай на «ты», — усмехнулся Разумовский, — как тебя зовут? — парень протянул мне руку и помог подняться с дивана.
— Евгения, Женя, — я оперевшись на его руку встала, — Любячевская.
— Хорошо, Женя, ты не расстраивайся, телефон это мелочь, — попытался меня успокоить Серёжа, — и на тех людей ты не обижайся, они не со зла.
— Хорошо, — я широко улыбнулась и повернулась к нему, — спасибо, я наверное сама справлюсь.
— Нет, я всё-таки тебя провожу. Ты на машине? — мы дошли почти до выхода из здания.
— Да, спасибо. Это очень мило с твоей стороны, — тихо сказала я и немного прихрамывая подошла к машине, — ещё раз спасибо, прости и пока, — я помахала Рыжику рукой и села в автомобиль. На моё прощание Сергей всего лишь улыбнулся и кивнул.
***
— Юля, ты дома? — Спросила я с порога.
— Вернулась! Ну и как? — девушка вышла из-за угла и встала передо мной оперевшись на стену.
— Прекрасно, — ответила я и закрыла за собой дверь, — интервью я не взяла и телефон разбила, но не поверишь кто меня до машины проводил, — я хитро улыбнулась.
— Да ладно, сам Разумовский?! — Пчёлкина закрыла рот руками.
— Ну да, — я подошла к подруге и крепко обняла её, — это круче чем интервью.
***
— Кто такой настойчивый, да ещё и в десять утра! — я проснулась от звонков в дверь, причём настойчивых, — иду! Хватит звонить! — я подошла к двери и открыла её. На пороге стоял какой-то мужчина с небольшой коробкой в руках.
— Доброе утро, у меня доставка для Евгении Любячевской, — курьер протянула мне коробку, — распишитесь тут, — он дал бумагу и ручку.
— Ага, спасибо, — я отдала ему ручку и документ.
— Всего доброго, — мужчина ушёл.
Я закрыла дверь и пошла смотреть что мне и кто прислал. Сев на диван я стала распечатывать коробку. Там ещё была записка.
«Чтобы ты не расстраивалась.
Сергей Разумовский
— Ого, — шёпотом проговорила я вытаскивать из обёртки новый Айфон 12.
— Кто приходил, — из комнаты вышла сонная Юля и села рядом со мной на диван, — ого, откуда? — увидев телефон Спросила подруга.
— Не поверишь, от Сергея Разумовского, — шёпотом сказала я.
— Да ладно, — Пчёлкина взяла у меня коробку, — ни чего себе.
— Сама в шоке, — я приложила ладонь ко рту.
Примечания:
Не бейте тряпками, но мне нравится.