ID работы: 10795579

Не помогут таблетки...

Гет
R
Завершён
127
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

2: «Ресторан»

Настройки текста
*** — Смотри, тут уже есть его номер, — включив новый телефон сказала я, — он записал себя так официально — Сергей Разумовский, — я усмехнулась и показала это Юле. — Переименуй его, во что-нибудь забавное, — предложила Юля, — например «Спаситель Серёженька» ну что-то в таком духе. — Очень смешно, — ответила я и записала его как просто «Серёжа». — Кстати, ты таблетки выпила? — вспомнила Пчёлкина. — Точно, забыла, — я положила телефон на диван и пошла на кухню. Я достала из шкафчика свои баночки с таблетками и налила себе воды, чтобы запить. Так литий и ещё что-то. Я закинула весь букет лекарств в рот и запила водой. — Эй, Женька, тебе звонят, — закричала Юля из комнаты, — Это Серёженька! Я поставила стакан на стол и пошла в комнату. Забрав у Юльки телефон я ответила на звонок. «Ж: Привет, спасибо большое за телефон, но не стоило. С: Стоило, не люблю когда люди плачут и расстраиваются. Ж: Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо. Как смогу отдам. С: Не стоит. Это подарок. В качестве благодарности не могла ли ты сегодня сходить со мной в одно место? Лично дам тебе интервью. Ж: Было бы здорово, а куда если не секрет? С: В ресторан. Ж: Ладно, скинешь адрес и время. С: В 6 часов, я заеду. Ж: Точно, ты же знаешь мой адрес. С: До встречи, надеюсь увидеть тебя без слёз на глазах.» — И что? — Спросила Юля, которая всё это время сидела рядом и слушала, — что он сказал? — Да так, ничего особенного, — тихо ответила я, — всего-то в ресторан позвал. — Да ладно! — Пчёлкина была ошарашена моей новостью, — и ты пойдешь? — Ну да, он сказал, что даст мне интервью лично, — ответила я и взяла подругу за руки, — ты представляешь что будет если я опубликую её на своей странице, ещё и видео добавлю? Покруче тебя буду. — Ой всё! — Юля сбросила мои руки и встала с дивана, — мою одежду не брать! — розововолосая направилась в ванную. — Есть сэр! — я шуточно приложила руку к виску и встав с дивана ушла к себе в комнату. *** К вечеру я красиво накрасилась, выбрала одежду, которую Юля одобрила. Это была чёрная юбка и блестящий топ, а сверху накинула пиджак. По-моему идеальный образ. В сумку я положила таблетки, новый телефон, сигареты и кошелек. — Ну всё, беги покорять миллионеров, — усмехнулась Пчёлкина и выпроводила меня за дверь, — у меня тоже дел много. Я быстро спустилась на улицу. Серёжа ещё не приехал, так что я думаю успею покурить. Я вытащила из сумки сигареты и зажигалку. Зажав сигарету между губами я подожгла край и сделала пару затяжек. Внезапно подъехала чёрная машина. Стекло заднего сиденья медленно опустилось и оттуда выглянул Разумовский. — Курить вредно, — с небольшим укором сказал рыжеволосый — Привет, — я сделала последнюю затяжку и подошла к машине. Серёжа отодвинулся на другой край и я открыв дверь села рядом. — Едем? — Спросила я посмотрев на Разумовского. — Да, — как только он это сказал машина тронулась, — без заплаканных глаз выглядишь лучше, — немного заикаясь сказал Сергей. — Спасибо, — я мило улыбнулась. Я посмотрела на парня сверху вниз. Он был в рубашке и чёрных брюках. В его образ вообще не вписывались белые поношенные кросовки. Всю дорогу мы ехали молча. Я сидела возле окна наблюдая за ночным Питером. Повсюду огни и много машин. Красиво, даже очень. Наконец мы приехали в ресторан. Серёжа вышел, обошёл машину и открыл мне дверь, потом подал мне руку и помог мне выйти. — Спасибо, — я закрыла дверь и посмотрела на здание, — красиво. — Ага, пойдём, — парень пошёл к двери, а я за ним. Мы сели за стол. — Ты любишь шампанское? — Спросил Разумовский. — Да, но больше мне нравится вино или виски, — ответила я, — но от шампанского не откажусь. — Хорошо, можешь заказывать всё что хочешь, — открывая меню сказал Серёжа. — Я не голодная, — я отложила меню, — расскажешь мне что-нибудь? — Спросила я и улыбнулась. — Ты наверняка все знаешь из интернета, — рыжий тяжело вздохнул, — мне было бы интересно узнать о тебе. — Хорошо, я расскажу всё что захочешь, если ответишь на один вопрос, — я включила телефон и принялась искать ту самую статью, — ты знаешь, что-нибудь о чумном докторе? — я показала ему фотографию. — Я, не, — Серёжа начал заикаться, — не знаю. Pov Автор У Сергея в голове мимолётно пронеслись воспоминания о разговоре с Олегом. Pov Женя — Ладно, — я пожала плечами, — это всё, что я хотела услышать. — А теперь ты, — Серёжа подпёр руками подбородок. — Что? Спрашивай, я отвечу на все вопросы, которые посчитаю нормальными, — я откинулась на спинку стула. — Давно ты куришь? — спросил парень. — С 12 лет, — ответила я и пожала плечами, — трудное детство, понимаешь ли. — Мне кажется, что ничего труднее детства в детдоме нет, — усмехнулся Разумовский. — Поверь мне, в том прекрасном месте я не раз была, — ответила я и вспомнила про вечерние таблетки. Как раз принесли шампанское. Я вытащила из сумки баночку и высыпала на руку несколько штук. — Что это? — Спросил Сергей. — Да так, не важно, — я махнула свободной рукой в его сторону. Потом закинула в рот таблетки и запила шампанским. — Хорошо, не буду лезть не в своё дело, — рыжий пожал плечами. *** — Спасибо за вечер, — сказал Серёжа когда мы ехала домой, — считай за телефон ты рассчиталась, — добавил парень. — Тебе спасибо, за всё, — я взяла его за руку, — ты правда очень много сделал для меня. Его руки немного подрагивали и были очень холодными. — Спасибо, что подвёз, — за окном появился мой подъезд. — Не за что, — Сергей мило улыбнулся и пожал плечами, — если что звони, у тебя есть мой номер. — Да, хорошо, — я подошла к окну, — кстати как ты узнал мой адрес? Этот вопрос мучал меня весь вечер. — Просто, я же вроде гений, — неуверенно сказал Рыжеволосый. — Ладно, пока, гений, — я помахала рукой и пошла к двери. — Эй! — я открыла дверь и поняла, что дома никого, — ладно, не знаю куда ушла эта мадам. Я вошла в квартиру и сразу пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.