ID работы: 10795579

Не помогут таблетки...

Гет
R
Завершён
127
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

7: «Не просто рисунок»

Настройки текста
*** — Да, конечно, — Серёжа кивнул головой, — я так понимаю, что ты не помирилась с Юлей. — Нет, только ещё больше поссорились, — ответила я и грустно улыбнулась. — Не расстраивайся, — Разумовский подошёл и обнял меня. Похоже ему нравится постоянно меня обнимать. — Хочешь выпить что-нибудь? — Спросил Серёжа отойдя от меня. — Нет, спасибо, — я улыбнулась и прошла к дивану. — Кстати, я тут кое-что вспомнил, — Серёжа подошёл и сел рядом, — помнишь, ты говорила, что бывала в детдоме, — начал говорить парень. — Ну да, иногда меня забирала служба опеки, — я тяжело вздохнула, — маму не раз хотели лишить родительских прав. *** –8 лет назад– — Пока работники социальной службы разбираются с твоей мамой, ты пока поживёшь тут, хорошо, — женщина подошла к девочке лет 11. Та робко кивнула. — Хорошо, идём, — директор детского дома взяла девочку за руку и повела куда-то. *** Серёжа сидел на подоконнике и рисовал в тетради что-то, изредка посматривая в окно. — Ты чего тут один сидишь? — Спросила девочка подойдя к нему, — все играют, а ты тут? — Я просто не хочу, — неуверенно и заикаясь ответил мальчик и случайно выронил тетрадь. — Красиво, — заметила девочка, поднимая тетрадь. — Спасибо, кстати я Серёжа, — он слез с подоконника и протянул ей руку. — Я Женя, — девочка улыбнулась и пожала руку, — приехала недавно, — добавила Женя. — А что с твоими родителями случилось? — спросил Серёжа. — Папа умер, а маму хотят лишить родительских прав, — Женя опустила глаза вниз, — а пока они разбираются, я тут. — Ясно, — мальчик кивнул головой. *** –месяц спустя– — Бу! — Любячевская подошла к Разумовскому сзади и резко ударила по плечам. Мальчик вздрогнул. — Не пугай меня так, — дрожащими голосом ответил Серёжа. — Прости, думала за месяц ты привыкнешь к моим закидонам, — Женя пожала плечами и села напротив за стол, — опять рисуешь? Покажи. — Я ещё не закончил, — ответил Рыжий и закрыл тетрадь руками. — Ну пожалуйста, — девочка умоляюще посмотрела на Серёжу, — жалко что-ли? — Потом, когда закончу, — добавил Разумовский и закрыл тетрадь. — Ладно, — Любячевская махнула рукой, — знаешь, что ты очень милый. — Что? — не понял Серёжа. — Рыжие волосы в нашем мире — редкая вещь, — Женя погладила его по голове, — никогда не вздумай их красить! — Хорошо, не буду, — усмехнулся мальчик. — Женя! — к ним подошла директор детского дома, — Евгения, там пришла твоя мама. Ей всё-таки разрешили опекать тебя, можешь собираться. — Да? — немного с возмущением сказала Женя, — ну ладно, — она пожала плечами и встав из-за стола пошла в комнату, — я ещё приду попрощаться, — напоследок сказала Любячевская Серёже. Мальчик всего лишь кивнул. Когда Женя ушла он открыл тетрадь и принялся дорисовывать её портрет. *** –наши дни– — А я ведь так и не отдал тебе рисунок, — тихо проговорил Разумовский после всего рассказа. — То есть получается мы с тобой были знакомы ещё давно? — удивлённо переспросила Женя, — и как ты меня нашёл? — Это не я, а ты сама пришла, — ответил парень. — А точно, — Любячевская кивнула головой, — кстати потом я ещё несколько раз попадала в детдома, но уже в другие. — Да? Я думал твоя мама изменится, — с надеждой сказал парень. — Не-а, такие как она не меняются, — девушка махнула рукой, — у неё было Биполярное расстройство и передалось мне по наследству. — А кстати, я не красился, как ты просила, — Разумовский попытался разрядить обстановку. — Это да, — Женя улыбнулась и провела рукой по его волосам. Они были мягкими и тёплыми. — Они у тебя правда очень красивые, — добавила девушка. Внезапно Серёжа приблизился к Жене и быстро поцеловал её в губы. От такого жеста она немного удивилась и даже вздрогнула. — Прости, пожалуйста, — Разумовский быстро встал с дивана и отошёл. Парень взялся за голову и посмотрел вниз. — Да ты чего? — Любячевская встала и подошла к нему, — это просто было очень неожиданно, — девушка положила руки ему на плечи и развернула к себе. — Это я, просто не должен был этого делать, — заикаясь начал говорить Серёжа. Женя всего лишь помотала головой и встав на носочки приблизилась к губам парня. Её руки плавно перешли с плеч на шею, а губы прикоснулись к губам Серёжи. Парень робко начал отвечать на её поцелуй. Его руки медленно опустились на талию Жени. Она как будто полностью умещалась в его ладонях. Сейчас Евгения казалась особенно хрупкой. Серёжа почувствовал, что по щекам девушки текут слёзы. — Ты опять плачешь? — отстранившись Спросил Разумовский. — Нет, всё хорошо, — Женя вытерла слёзы и улыбнулась. — Правда? — ещё раз Спросил Серёжа. — Да, правда, правда, — ответила девушка, — всё отлично, — Любячевская обняла рыжеволосого и положила голову ему на плечо, — а рисунок остался? — Да, я долго хранил его, — ответил парень и поцеловал Женю в макушку. — Можешь показать? — попросила Женя. — Да, конечно, — Разумовский отстранился и подошёл к столу. Он долго искал, про себя ругался, а Женя сидела на диване и тихо смеялась. — Нашёл, — Серёжа поднял над головой листок бумаги и направился к дивану, — вот, — он протянул его Жене, — я рисовал его Давно, так что если тебе не понравится, я пойму. Девушка медленно развернула листок и увидела рисунок. Он был детским, кривым и не аккуратным, но всё равно Жене очень понравилось. Из глаз опять потекли слёзы. — Мне нравится — ответила Евгения, шмыгнув носом, — правда, красиво. Спасибо, — девушка крепко обняла Серёжу и поцеловала в щёку. — Рад, что тебе понравилось, — тихо проговорил Разумовский, — тогда я очень старался. — А я на тебя даже немного обижалась, за то, что ты мне его не показывал, — добавила Женя. — Я хотел сделать сюрприз, — Разумовский запустил руку в рыжие волосы, — я же не знал, что ты так рано уедешь, — парень погладил Женю по голове. — Ещё раз спасибо, — Любячевская подняла голову и посмотрела на Серёжу, — не знаю, почему Юля считала тебя скучным. Она дура просто. Ты самый лучший. — Не говори так, — Серёжа немного покраснел, — так ты будешь моей девушкой. — Он ещё спрашивает? — девушка нахмурила брови, — да! Серёжа мило улыбнулся и поцеловал Женю. Это было не так как первый раз. Скорее лёгкий поцелуй, как в детстве. В детстве никто ещё не мог знать, что будет в будущем. Ни маленькая девочка ни мальчик с тетрадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.