ID работы: 10795579

Не помогут таблетки...

Гет
R
Завершён
127
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

11: "Побег из психушки"

Настройки текста
pov Женя Прошла целая неделя нашего пребывания в Психушке. Мне тут вообще не нравилось. Во-первых, не вкусная еда, во-вторых ужасные люди, в-третьих я не могу видеться с Серёжей. Разумовский сидит в отдельной палате, меня к ниму не пускают, наверное с ними просто нужно договориться. Утром мне как всегда не дали нормально поспать. К слову спать мне тут не дают ни днём ни ночью мои соседи по палате. Они вечно кричат воют или ещё хуже стучат. Я уже пробовала с ними договориться, но всё без толку. *** — Я не псих! Отпустите меня домой! — сказала я врачу в один из воскресных дней. — Твоё дело будет рассматривать глав.врач через три недели, — ответил мне на это один из врачей. — Хорошо, а можно мне навестить кое-кого в одиночной палате? — Спросила я, имея ввиду Серёжу. — Запрещено, — коротко ответил дежурный врач. — Ну пожалуйста! Это просто вопрос жизни и смерти! — я чуть ли не на колени встала, — мне очень нужно к нему! — Господи, встань пожалуйста, — врач дёрнул меня за руку и поставил на ноги, — хорошо, к кому тебе надо? — Разумовский, — тихо сказала я. — Оу, ну ладно, — мужчина кивнул головой, — только быстро и никому не рассказывай. Сегодня ночью пойдёшь, поняла? — Да, хорошо, — я обняла врача, — спасибо, я вам что-нибудь подарю как только выйду отсюда. — Автограф, — сказал мужчина и протянул мне ручку с бумагой, — моя племянница ваша поклонница. Уж больно нравятся ей ваши видео. — Хорошо, — я кивнула головой и расписалась. *** Ночью как и договаривались, я и тот самый врач пошли к Серёже. — Я постою на шухере, а ты открой палату вот этим ключом и скажи всё что нужно, но помни: 10 минут, — шёпотом сказал мужчина и протянул мне ключ. Я кивнула и направилась к нужной двери. Дверь легко поддалась после одного оборота ключа в замке. В палате было темно. Серёжа лежал на кровати в углу комнаты. Я подошла к нему и закрыла ему рот рукой. От этого он проснулся и начал мычать. — Это птица! — прошептала ему на ухо я. Разумовский резко вскочил с кровати и повернулся ко мне лицом. — Успокойся, ты это я, — я медленно обняла парня, положив голову ему на плечо. Сквозь объятия я чувствовала как Серёжа тяжело дышит. — Не бойся, — я погладила Разумовского по голове. — Как тебя сюда пустили? — Спросил Серёжа. — Ну, я договорилась с одним человеком, — ответила я и загадочно улыбнулась, — я уже которую неделю думаю над планом побега. — Побега? — переспросил Разумовский, — ты хочешь сбежать отсюда? — Да, вместе с тобой, — я ткнула пальцем Рыжику в грудь, — ты не хочешь сбежать? — Хочу, но это не возможно, — тихо ответил парень, намного расстроенным голосом. — Возможно, я уже всё придумала и нашла человека который нам поможет, — ответила я и взяв его за щёки поцеловала. — Я конечно извиняюсь, но ваше время закончилось, — мой новый знакомый подошёл к двери и не громко постучался. — Завтра в это же время я приду, не скучай, — я послала Серёже воздушный поцелуй и ушла. *** — Любячевская, таблетки! — ко мне в комнату с самого утра вошла медсестра с горстью всяких таблеток. — Ага, встаю, — я нехотя поднялась с кровати и взяла у неё стакан и лекарства. Закинув их в рот я направилась на завтрак. Еда, как я уже говорила тут не очень. Особенно на завтрак, поэтому я никогда не ела утром, а порцию отдавала соседке по столу. Лиза с суицидальными мыслями. Она была как бы моим другом в этом месте. Ну как другом, я один раз отобрала у неё лезвие, которым она хотела вскрыть вены. С тех пор она считает меня своим другом. — Кароче, мне нужна будет твоя помощь, — начала говорить я. — Да, какая? — Спросила Лиза. — В общем, я хочу сбежать, вместе со своим другом, — ответила я, — ну нам очень нужно понимаешь, он сидит в изоляторе и ему очень не нравится тут, понимаешь? — Ага, — девушка кивнула головой. — Ну так вот, ты отвлечёшь санитаров тем, что залезешь на крышу и будешь кричать о том что собираешься спрыгнуть, — рассказала я, — дальше я всё сделаю сама. — Хорошо, — кивнула Лиза. — Отлично, сегодня вечером действуем, — я похлопала девушку по плечу и встав из-за стола пошла в общую комнату. *** Вечером всё прошло как по маслу. Лиза начала отвлекать санитаров, а я взяла ключ от Серёжиной палаты у своего знакомого и направилась туда. — Идём, быстрее у нас мало времени! — с этими словами я вошла в изолятор. — Женя? — Спросил парень подходя ко мне. — Да, идём, — я взяла Серёжу за руку и повела на выход из палаты. — Как у тебя это всё получилось? — быстро идя по коридорам Спросил Разумовский. — Ну не только ты тут гений, — усмехнулась я и ускорила шаг. Мой знакомый врач снял решётки на окне в моей палате и через это окно мы с лёгкостью выбрались на волю. — Спасибо, — я помахала санитару рукой. Взявшись за руки мы с Разумовским побежали прочь из этого места. — И куда мы пойдем? — Спросил Серёжа. — Можем поехать в Киев, у меня там квартира и заначка, — ответила я. — В Киеве? — переспросил Разумовский. — Да, я тебе не рассказала? Я из Украины, — я улыбнулась и поправила волосы. Мы устали бежать, поэтому решили немного отдохнуть, сев на траву. — Я только что поняла, что таким как мы не помогут таблетки и врачи, — тихо сказала я положив голову Серёже на колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.