ID работы: 10795726

Принцесса и её тёмный принц

Гет
NC-17
Завершён
209
kind phoenix соавтор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Детреальта проснулась, щурясь из-за неприятного для глаз золотого света, льющегося в комнату из незашторенного окна. Первым побуждением девушки было перевернуться на другой бок и продолжить спать дальше. Но отвернувшись от окна, осуществить задуманное не получилось. Увидев красивую рельефную спину мужа рядом с собой, эльфийка окончательно проснулась. «Твою мать, что же я наделала? » «А что не так, просто переспала со своим мужем, да ещё и в брачную ночь.» «Но как я вообще могла? Я же... Он же противен мне!» «Правда? Вчера я этого не заметила.» «Ну наверное я слишком устала, огромный стресс, к тому же выпила наверняка немало...» «Я не пила» Детреальта привыкла оспаривать свои мысли, подчиняя их четкой проверке на логику и здравый смысл. Но это было явно не то, что сейчас нужно эльфийке. Поэтому девушка села на напрочь смятой, после бурной ночи, постели, свесив ноги на великолепный шерстяной ковер, который ночью она даже не заметила, хотя это вовсе неудивительно, и отогнала противный саркастический голос в своей голове. Нет, правда, ну и дала она вчера, конечно. Надо бы свалить из этой комнаты. Можно и из дворца тоже. Самой большой проблемой было отсутствие одежды. Хотя, нет, самой большой проблемой было то, что она была замужем за ним, и бежать было в принципе некуда. Но всё же, уходить из покоев мужа в его одежде девушка не хотела, да и вновь надевать свадебное платье, не было выходом. Что тогда вообще о ней подумают люди. Пришлось залезть обратно на кровать с ногами и ждать пробуждения мужа, хотя ей была противна мысль, что она зависит от него даже в этом вопросе. Эльфийка бросила взгляд на кольцо на своём безымянном пальце. Оно было непривычным для неё, но, по счастью, хотя бы без неудобных драгоценных камней. Три изящные золотые линии пересекались, то сливаясь, то снова расходились в стороны. Девушка уже ненавидела ни в чём неповинное украшение. Ведь оно означало, что теперь и она является частью этого проклятого железного мира. «И что теперь» Детреальта закрыла лицо руками и обессиленно откинулась обратно на подушку. Это был даже не вопрос. Так, подведение итогов. И впервые, противный, слишком логичный, жестоко правдивый здравый смысл воздержался от ответа или осуждения. Ну и слава Валар. На самом деле, ответ можно было найти. Это даже не составило бы особого труда. Но станет ли ей от этого легче? Сомнительно. Девушка ведь вовсе не хотела знать, что теперь. Поэтому она просто лежала, закрыв лицо руками, до самого пробуждения мужа и совершенно ни о чём не думала. Ни о том, как и от чего болит всё её тело ни, особенно, о том, что будет «теперь».

***

Локи же проснулся в удивительно хорошем расположении духа. Хотя нет, не удивительно. Он, наконец, утолил своё дикое желание завладеть той, которая сейчас лежит рядом с ним. Да, он, определённо, в хорошем настроении. Принц обернулся к жене, ещё даже не решив до конца зачем, и увидел её, закрывающую лицо руками. Да-а, другую картину он себе представлял вчера, сидя на кухне у Фостер. – Вижу, не доброе утро, принцесса? Что такое? Девушка даже не пошевелилась. Она никак не отреагировала на его слова. Будто вовсе не слышала его. Она, что, его... игнорирует? Локи привстал на локте, предварительно убрав её мягкие тëмные, рассыпанные во все стороны, волосы, аккуратно коснулся рукой её руки, всё так же закрывающей лицо. На самом деле, бог прекрасно понимал, как тяжко лесной эльфийке сейчас. Ведь её насильно привезли за тридевять миров, и выдали замуж за непонятно кого. Причём, непонятно кого в прямом смысле, он сам ещë не до конца разобрался, кто он. А сейчас она проснулась, и осознает что на всю жизнь, а она очень долгая, как у эльфов, так и у асов, связана с ним и этой планетой, которая девушке была явно не по душе. И ведь её лишили даже имени. Единственного, что казалось бы, делает её собой. Наверное, после такого будешь чувствовать себя просто отвратительно. Локи едва слышно вздохнул, встал с кровати и поворотом головы привёл себя в порядок. Уже полностью одетый, он снова обернулся к жене, которая так и не пошевелилась, и осторожно, будто боялся спугнуть, спросил: – Давай наколдую тебе одежды? Вряд ли ты захочешь лежать здесь весь день. «Хотя я был бы не против» – добавил он про себя. Детреальта убрала руки с лица, на котором, к удивлению Локи, не было и следа слёз, села на кровати и посмотрела на него удивительно спокойными для её положения глазами, и просто сказала: – Давай. Эта фраза была такой же простой и ёмкой, как та, которую девушка произнесла накануне брачной ночи, и от этой фразы у Локи всё снова перевернулось внутри, но уже не от радостного желания, а от тоски, которую он увидел на лице девушки. Она смирилась. Она приняла роль заключённой. Сейчас, сидя перед ним, она выглядела устало. Очень устало. В первый раз в жизни, Локи почувствовал вину. Самую настоящую, которую ни с чем не спутаешь. Как будто это он заставил её быть здесь, выйти за него замуж, спать с ним. Ему вдруг очень сильно захотелось пойти и врезать её идиоту-отцу в его нахальную морду. Но, вместо этого, Локи просто кивнул и создал тëмно-синее платье, похожее на те одежды, которые носят здесь, но перетянутое на талии широким поясом черного цвета. – Спасибо. – девушка с истинной благодарностью посмотрела на него. На миг ему показалось, что её глаза немного потеплели, но это было всего лишь на миг. Затем она неуверенно подошла к нему почти что вплотную, встала на цыпочки и коснулась губами его губ. Этот поцелуй длился всего мгновение, не прошло и пары секунд, как Детреальта отстранилась, и тихо прошептала ему в приоткрытые губы: – Спасибо за всё. Когда Локи опомнился от столь неожиданного жеста, эльфийка уже покинула его покои. Он заторможенно обернулся на захлопнувшуюся дверь своей комнаты и задумчиво провёл пальцами по губам.

***

Практически выбежав из покоев мужа, Детреальта, даже не остановилась подумать, зачем она вообще его поцеловала... Просто подошла и поцеловала, это же её муж, так ведь? Тем более, что ночью она вовсе не ограничивалась в количестве и местах поцелуев. Саркастический голос в голове недовольно хмыкнул, и девушка пошла в первую попавшуюся сторону, потому что она понятия не имела, куда ей идти, так как со вчерашнего вечера что-то вспомнить точно не представлялось возможным, да и она, на самом деле, даже не знала, куда ей надо. Да-а, вот и наступило «теперь». Неторопливо бредя́ по коридорам золотого дворца, лишь бы предполагаемые эльфы или асы не подумали, что она заблудилась, хотя вокруг пока что не было ни души, эльфийка рассматривала цветные, но всё же с золотым оттенком витражи и золотистые резные двери... Сплошное золото... Она точно свихнëтся здесь. Вдруг, одна из этих дверей открылась, и на встречу девушке вышла женщина в пышном голубом платье и с длинной, аккуратно заплетëнной, рыже-бронзовой косой. Детреальта вспомнила, что это кто-то из приближенных к престолу, но кто именно вспомнить не могла, так как последние два дня ей была противна мысль, что нужно знать в лицо если не всех, то большинство здешних жителей, здешние обычаи, и вообще, придется жить здесь. Так что эльфийка просто попыталась пройти мимо, сделав почтительный реверанс в сторону женшины, но та остановила еë, аккуратно придержав за руку. – Детреальта,– увидя на лице девушки смятение, и будто чувствуя её мысли, она добавила, – я Фригга, мать Локи. Я думаю, нам стоит узнать друг друга получше. – и королева не дожидаясь разрешения эльфийки, вновь взяла её за руку и увела обратно за дверь, из которой только что вышла. Детреальте стало не по себе. Она пребывала далеко не в прекрасном настроении, а разговор со свекровью сразу после брачной ночи, вряд-ли мог привести к чему-то, не то что хорошему, но хотя бы не ужасному. Но возразить явно не было шансов. И к тому же глаза правительницы Асгарда светились добротой, и рука оказалась теплой и успокаивающей. Весь её облик, вся она, своим существом внушала доверие. – Садись, дорогая. – Фригга указала на кровать за своей спиной. – я вижу, ты устала.... Ещё вчера ты выглядела выжатой, будто долька лимона, а сегодня, я смотрю, всё ещё хуже... Чертов мальчишка, никакого уважения к девушкам! – она покачала головой, – Ничего не болит? Детреальта лишь отрицательно мотнула головой, поражаясь поведению свекрови. – И на том хорошо. Но всё же, надеюсь, ты не откажешься вот от этой настойки. Поверь, тебе станет гораздо легче. – Фригга достала откуда-то бутылку и два бокала, слава Эру, не золотые, после чего налила девушке и себе, и села на кровать подле невестки. – Эй, не волнуйся пожалуйста. Я здесь вовсе не для того, чтобы тебя допрашивать. Просто... Извини наверное, не стоило так напирать, может ты хотела побыть одна... Но я чувствую, что ты всё равно не знаешь куда тебе нужно. Пей-пей, оно не ядовитое, – женщина глотнула из своего бокала, доказывая это. Детреальта наконец оправилась от удивления, вызванного неожиданной добротой к ней и проницательностью свекрови, и пригубила напиток, так как и далее просто сидеть становилось бы неприличным. После глотка и правда стало легче. Будто невидимая сила, до сих пор сдавливающая её душу, немного ослабила свои тиски. – Спасибо, – вымолвила девушка, смотря на сидящюю рядом, уже с благодарностью, а не опаской. – Ох, не за что... Я всегда рада помочь. Я понимаю каково тебе сейчас. Я всегда понимаю, каково людям. – королева вымученно улыбнулась – Потом... Ты привыкнешь.... Только мой тебе совет. Не отвергай Локи. Ты нравишься ему, а ему редко кто нравится. Я знаю, что тебе противен сейчас он и всё вокруг, но не дай этому презрению к несправедливому миру отнять у тебя единственное, что теперь по праву принадлежит тебе – его любовь. Поверь, она дорогого стоит, даже если ты не испытываешь подобного к нему – Фригга прекрасно знала, что говорила. Она не словом не задела тему истинных, не слова не сказала о том, что видит, что и Детреальте он нравится.... Она сказала то, что та хотела услышать. – ведь подумай, тебе жить с ним ещё очень долго.... И вы всегда будете возвращаться друг к другу – на секунду задумавшись добавила правительница Девушка молчала, обдумывая сказанное. Она вдруг поняла, что надолго запомнит эти слова и весь образ королевы сейчас: пронзительные серые, светящиеся добротой глаза, нежная успокаивающая полуулыбка, морщины, лишь немного затронувшие чистую кожу правительницы, в её одежде не было ни одной золотой детали, все цвета были приглушены, ничего не блестело, и не светилось в теплом свете, изящные, будто вырезанные из мрамора, но при этом теплые и мягкие руки, одна из которых держит бокал, а вторая руку девушки... да, королева Асгарда прекрасна. Возможно, она даже станет её опорой в этом странном мире. Но всё же, кое-чего эльфийка понять не могла. Почему все к ней так добры? – А что ты думала, девочка? С чего мне плохо к тебе относится? Из-за того, что ты спишь с моим сыном? –казалось, Фригга вновь прочитала её мысли, – Это чушь. Ты достойна его, достойна быть его женой, и он, надеюсь, достоин тебя. Но это не мне решать, я отношусь слишком предвзято. К тому же, это была не свадьба по глупости, и как я вижу, никто из вас не горел желанием вступать в этот брак. Я не считаю решение ваших отцов.... Таким уж разумным, но здесь у меня от королевы только статус да платья, больше никаких полномочий. Несколько тысяч лет назад я была в той же ситуации, да только к тому же была не первой женой Одина. Так что я надеюсь, мы поладим. – Спасибо. – снова это слово. К ней здесь слишком хорошо относятся, а у Детреальты не получается должным образом отплачивать чем-то, кроме недоверия, а то и презрения. Эльфийка вдруг поняла, что она и вправду может поладить с королевой. Та мыслила очень здраво и логично, явно понимала её, и надо признать, девушке она нравилась. – Я думаю, тебе стоит появиться на прощании наших народов, когда твой отец и брат будут отбывать обратно в Арду. – Детреальта поморщилась, и сочувствие наполнило лицо Фригги. – Если ты не хочешь их видеть... Я могу это устроить. – королева заговорщески улыбнулась, немного напоминая Детреальте мужа, – главное сиди здесь, чтобы никто тебя не видел, и мы всё провернём... Ты не против? – девушка лишь отрицательно мотнула головой, разрешая помогать себе, так как видеться с родственниками сейчас явно не было хорошей идеей. Тогда королева неожиданно выдернула волос из неубранной прически девушки и дунула на него – Ну-ка, смотри.... – из воздуха появилась точная копия Детреальты. Копия помахала рукой и мило улыбнулась. – она материальна, обладает способностью к несложной мыслительной деятельности и установкой твоих реакций на события. – Фригга улыбнулась, казалось бы с тихой гордостью за свою работу, а эльфийка пораженно кивнула, восхищаясь талантом чародейки. – Так, подожди немного, я вернусь. – и королева скрылась за резными дверьми, оставляя эльфийку в одиночестве среди незнакомых покоев. Даже копия ушла следом за создательницей. Что ж, ничего необычного. За последние три дня эльфийка свыклась с одиноким пребыванием в слишком больших и незнакомых помещениях. Хотя спальня королевы оказалась приятным исключением. Она была небольшой, с высокими узкими окнами, выходящими на красивый внутренний сад, который девушка не видела раннее. Эльфийку даже посетила мысль, спросить у королевы, как туда попасть, когда та вернётся. Всё вокруг было в приглушëнных матовых тонах. Везде узоры, но такие, что не режут глаза своей яркостью. Возможно дело было в напитке, но Детреальте показалось, что это самая, прекрасная и уютная комната, которую она здесь видела.

***

Локи лежал поперëк на так и не заправленной кровати, рукой почëсывая переносицу. Он впервые в жизни не знал, что ему делать. Раньше он мог спокойно найти общий язык с любым человеком, влюбить в себя любую девушку, а с Детреальтой совсем по-другому... Он понятия не имел, как к ней подступиться, преодолеть этот холод, сквозящий в её голосе, по отношению к нему. Да, йотун его дери, он даже не знал, как банально её порадовать. Заставить улыбнуться своей искренней улыбкой...хотя бы на мгновение... Неужели она не чувствует того, что чувствует к ней он? То сильное притяжение, желание не выпускать её из виду не на секунду. Непреодолимое желание порадовать её, осчастливить. В двери постучали, прерывая его мысли. Локи нехотя встал с кровати, заправил её щелчком пальцев и сказал: – Войдите. – Это я, дорогой. – Фригга стояла на пороге его покоев, обеспокоенно смотря на сына. – Оу..Привет, мам. – Локи ещё раз оглянулся, проверяя убрал ли он всё сзади. По счастью убрал. – Что-то случилось? – Нет-Нет, всё в порядке. Видела твою жену, она очень устала. – женщина вошла в покои, и копия Детреальты вошла следом, закрывая дверь. Локи сразу понял что это копия.. просто почувствовал, хотя работа была высочайшего уровня, и никто другой в жизни бы не догадался, что это не настоящая эльфийка. Фригга, вздохнув продолжила –Я дала ей успокаивающую настойку и оставила пока что у себя, ей полезно отдохнуть.... Через час будет церемония отбытия её дома на Арду.... Ты пойдешь? Или... – Нет, я не пойду – принц взмахнул рукой и рядом с ним появилась его копия, которая подошла к фантому жены и улыбаясь подала ей руку. Локи обессиленно сел обратно на кровать и опустил лицо в руки. – Мам...Можно с тобой поговорить? – Конечно, дорогой, всегда можно – Фригга присела рядом и приобняла сына за плечи, задумчиво глядя на двух фантомов, о чем-то переговаривающихся в углу. – Ты же наверное всё и сама чувствуешь обо мне, да? – Локи посмотрел на королеву с доверием и надеждой в синих глазах,– Что мне с этим делать? Фригга долго сидела не шевелясь, всё так же обнимая сына за плечи... – Дорогой. Я не могу дать ответ на этот вопрос. Так как ты всё должен решить сам. Я вижу, что ты влюблён в неё. И поверь, это взаимно. Дай ей время. Она просто сама этого ещё не поняла. В вашей жизни будет ещё множество трудных моментов. Но, будь то судьба, высшая воля, случай или ваше стремление, вы будете вновь и вновь оказываться вместе. Вы всегда будете возвращаться друг к другу. Мать и сын ещё долго сидели так. Каждый думал о своём, но рано или поздно их мысли возвращались к последней фразе, произнесенной в этих покоях. «Вы всегда будете возвращаться друг к другу»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.