ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Примечания:
— Куда собралась? Старк пытался сделать свой голос более спокойным, но это не получилось и изо рта его вылетела очередная грубая фраза, чем он привлек внимание остальных Мстителей. Темида поправила свою одежду (белую майку, заправленную в черные штаны с подворотами и завышенной талией, белые кеды и черную косуху) и выразительным взглядом — «Что сказал?» — посмотрела на отца. Тот слегка умерил пыл, но, по привычке, не намерен был извиняться. — Куда надо, туда и собралась. — в той же манере ответила девушка, — Или же мне теперь из башни выходить нельзя? — Дома. — поправил ее Хэппи, спокойно завтракающий омлетом, так заботливо предложенным миссис Потс-Старк, прежде чем она ушла. "Никогда не считала это место своим домом." — сдержала себя русая, прежде чем бросить фразу. — Ты под домашним арестом. У Темиды дернулся глаз. — Мне не пять и не десять, чтобы меня наказывали. — нервы начинали сдавать. — Твой возраст не меняет того, что ты устроила драку в школе, а на следующий день. — Тони внезапно замолк, — Короче, возвращайся к себе в комнату и до конца недели ты будешь сидеть дома. — Ты случаем не охре. — Сатиа резко остановилась и глубоко выдохнула и вдохнула. От нервов она облизала пересохшие от повышенного жара губы, — Я не буду сидеть дома. Ситуацию с одноклассницей я уладила. — И каким же образом? Вас обоих отстранили. — Как думаешь, раз я начала драку, то почему и ее отстранили, а меня не исключили, или придумали более строгое наказание? — .. — Эта сука была виновата. — на эмоциях выкрикнула Сатиа, получая строгий взгляд Стива, — Если бы эта мразь не вылезала из своей норы, я бы её даже не тронула. — Прекрати грубо выражаться. — ответил Старк, более спокойно и расслабленно. — А как мне ещё ее описать? — Обычно. И что же она тебе такого сказала, раз ты так взъелась? Темида резко потупила взгляд. Ее нервы последние дни были предельно накалены, а моральное состояние и того хуже, отчего очередное проигрывание записи могло довести до нервного срыва. — Что?! Не было ничего важного в ее словах?! — ехидно заметил Старк. — Как же меня все задолбало. — втянула воздух носом русая. Ее слышали абсолютно все. Не прошло и 3 месяцев, а дни в башне с каждым часом становились все тяжелей и невыносимей. — Что такого я спросил, раз ты пришла к такому выводу? Неужто совесть проснулась и ты решила. — Мне не за что извиняться перед той сукой и, тем более, отчитываться перед тобой. — Я твой отец! — Тогда чего же ты об этом меня не оповестил несколько лет назад, когда я нуждалась в твоём общении? — мужчина резко сжал губы, — Когда надо мной в школе стебались, когда жизнь была сущим дерьмом в кругу подростков. Почему не тогда, а сейчас, когда все стало более-менее лучше? Повисло неловкое молчание, в особенности из-за того, что их ссору наблюдали Хеппи и некоторые Мстители: Романофф, Роудс, Роджерс, Сэм, Беннер, Ванда, Вижн. — Хочешь так услышать, что она сказала? Хорошо, просто отлично. — на нервной почве девушка даже заулыбалась, — Немезида, включи запись, да погромче, чтобы ненароком он не прослушал каждое ее слово, пропитанное ядом. "Но, мисс Сатиа, вы просили поставить ее на сотню замков и никогда не включать в вашем присутствии." — Плевать. Включай. — более холодно попросила потребовала девушка. "Слышала твоя мать отошла в мир иной." Только от первой фразы лица Мстителей искривились в гримасе отвращения из-за нетактичного начала диалога, пока Сатиа в вызовом смотрела на отца. Злость затуманила ей разум и она не могла нормально понять, что в гостиной кроме них ещё и другие люди, которым слышать это не обязательно. Темида до хруста сжала кулаки, впиваясь короткими ногтями в кожу. Не важно сколько раз ей придется выслушать эти слова, колющая сердце боль никогда не утихнет. "Тебе должно быть сейчас крайне одиноко. Не с кем поговорить, все же ты та ещё стерва. Не могу представить как тебя терпела мать. В прошлой школе, раньше поговаривали, что твоя мать залетела случайно, и занимала должность судьи лишь через пастель, продвигаясь по карьерной лестнице тем же способом. Наверняка и ты такая. Печально, однако, что такого придурковатого отпрыска, как тебя, та женщина оставила на белом свете." Запись медленно оборвалась, а Темида так и осталась стоять на месте. — Как прослушанное? — ледяным голосом поинтересовалась она, — А ведь ее родители с пеной у рта защищали дочь, говоря, что такая, как я, просто не может говорить правду. Забавно. Правда? — она перевела взгляд с окна на отца, опустившего голову, и горестно хмыкнула, — Если и здесь мне не веришь, могу включить запись разговора в кабинете директора. Немезида, она ведь у тебя есть? "Да, мисс Сатиа. Включить ее?" — Нет. Если он так уж не верит моим словам, то пусть сам попросит тебя ее включить. "Даете свое разрешение?" — Да, даю. Зеленоглазая быстро подошла к столу за которым сидели Мстители, взяла свой серый рюкзак и перекинула через плечо, попутно поправляя косу из волос. Она молча, надев показательно наушники, направилась к лифту и пока ждала его, чувствовала взгляды на себе. Но, удостоив героев земли ответного внимания только когда двери закрывались, так ничего и не сказала. После ее ухода, буквально через 5 минут, Тони с силой хлопнул по столу кулаком, награждая себя за глупость смачным хлопком по лбу. "Снова в начало." — Пятница, кто та девушка с записи? "Эллайза Уолл — 17 лет." — Досье на родителей. "Мать работает в адвокатской конторе, а отец — бизнесмен. С прошлой школы ее выгнали за распутство и издевательство над несколькими одноклассницами. Что удивительно, в списке, анонимно попавшем в руки директора, не была указана сама мисс Сатиа, но она вскоре перешла на домашнее обучение из-за болезни своей матери." — Можешь определить кто был доносчиком? Хотя я уже догадываюсь кто. — грустно усмехнулся Старк. "Связь идёт от мисс Сатиа. Она этого не скрывает, и документы, с тем списком и доказательствами, в открытом доступе. Также приложены фотографии." — Покажи. Перед мужчиной возникла голограмма с папкой названной «ДП»*. Без промедления он открыл ее и в ней оказалось более полусотни снимков, — где несколько девчонок, в том числе и Уолл, тянут своих жертв за волосы, видео на которых они бьют несчастных ногами и говорят гадости, — что ужаснули Старка до глубины души. В самом конце была ещё одна папка, фото из которой Темида никому не отправляла — где эти же девушки бьют ее. Темида всячески защищалась, но против троих была бессильна. — Подростки нынче слишком жестоки. — к замершему от увиденного Старку подошли и остальные Мстители, просматривая фотографии. — Zhest', blyat'. — на русском сказала Романофф. — Что делать будем? — поинтересовался Роудс. — Ничего. — герои земли недоуменно посмотрели на новоиспечённого папашу, — Я сам со всем разберусь. — Видно. "Босс, ваша жена вернулась с конференции." Внезапно дверь лифта открылась и в гостиную зашла Пеппер. — Привет, всем. — устало улыбнулась женщина, — Темида дома? Мне нужно с ней поговорить. Мстители напряжённо переглянулись, что не утаилось от Потс. — Что произошло? — поинтересовалась блондинка.

***

Кофейные зерна, перемалываемые пожилой парой — хозяевами кафе, — создавали приятный бодрящий аромат. Небольшое старое заведение, в котором девушка на постоянной основе, раньше, до болезни матери, сидела, создавало домашний уют. Пожилая пара также была немало знакома с русой — они были одними из клиентов конторы в которой раньше работала Сатиа-старшая и та помогла им выиграть суд против организации по постройке парковок. Большая улица, на которую Темида могла часами смотреть, была многолюдной, люди то и дело шныряли из стороны в сторону. — Приятно видеть тебя спустя столько времени. — улыбнулась миссис Ноул, — В последнее время ты здесь редко появлялась. — Да, были дела. — приняла из рук женщины чашку с кофе Темида, как заметила тарелку с пончиком, поставленную рядом с кружкой, — Это не мое. — За счёт заведения. Если бы не вы, наше кафе давно бы уже снесли. — Не стоило. Все же это была работа моей мамы. — Так, не спорь с бабушкой, а иначе я обижусь. Темида весело рассмеялась, словно вновь почувствовала себя тринадцатилетним ребенком, когда она впервые пришла сюда с мамой. — Миссис Ноул, вы слишком добрая. — А как не быть доброй, если я знаю тебя уже немало лет? — женщина по доброму погладила девушку по волосам и слабо приобняла, — Что не происходит, все к лучшему. Не отчаивайся, Тимма. — Теми. — поправила женщину русая, лукаво улыбнувшись. Миссис Ноул тут же взяла щеки подростка меж пальцев и оттянула в стороны. — Не поправляй меня. Как хочу, так и зову. Неужто и это не позволишь женщине на старости лет? — Пвостытэ (Простите). — Так, ладно. Я пошла готовить штрудель, ещё и им тебя угощу. — Не стоит. — Не спорь! — Слушаюсь и повинуюсь. — смеясь ответила зеленоглазая. Кафе «Фанни» на самом деле было не знаменито, не смотря на то что находилось оно почти в центре города, а потому тут не было больших очередей или копошений из-за тесноты, лишь постоянные клиенты или семьи и пожилые люди появлялись здесь. Но обычно это происходило по выходным, а по будням здесь любила проводить время Сатиа. Она всегда оставляла большие чаевые, чтобы пожилой семье было удобно содержать кафе и не приходилось продавать заведение, но даже если бы она этого не делала, место было популярно среди замужних дам в кругу подруг. Темида, попивая кофе и наблюдая за людьми из окна, вспоминала каждый проведенный с матерью день, а их было немало. Милые беседы, смех и улыбки, что, невольно, уголки ее губ поднимались вверх. Все испортил женский вопль. Время на минуту застыло, а после люди на улице начали кричать. Темида тут же подбежала к миссис и мистеру Ноул, и велела закрыть дверь после того как девушка выйдет. Пожилая пара не смела ослушаться и выполнила просьбу, после чего Сатиа надела наушники и, не увидев никакого пострадавшего, пошла дальше по улице, в надежде, что она идёт в противоположную от происшествия сторону. Но. — Ну чего-ж мне так не везёт? — задала риторический вопрос русая, когда бандит произвел рокировку жертв и теперь у горла Сатиа был приставлен нож, а на талии лежала мужская рука, медленно поднимающаяся выше. Полицейские не пытались помочь, рассуждая, как можно спасти заложницу, и обсуждая возможную угрозу жизни с врачами. Когда у банка появился герой, люди, пришедшие ради зрелищ или же засветиться на телеэкране, начали восторженно хлопотать, будто вовсе не замечали ножа, приставленного к горлу жертвы, и угрозу жизни девушки. А также попытки домогательства. Темида решила изобразить испуг, чтобы усыпить бдительность преступника, и, наигранно прохрипев, часто задышала. — Тише малышка, тише. — довольно шептал бандит, дотронувшись до края бюстгальтера поверх майки. — Парень, лучше не делай это. — сказал Человек-паук, также заметив недобрые помыслы в сторону Сатиа. — Стой на месте, а иначе. Нож опасно прижался к шее и потекла небольшая (как показалось девушке) струйка крови. "Ну все, достал!" Теми внезапно сжала лезвие в руке и, наступив пяткой бандиту на ногу, ударила мужчину затылком в нос. — Ах ты, сука. — прохрипел парень, резко выдергивая лезвие из руки особы. Темида в свою очередь слабо вскрикнула, но, собравшись, и тихо прошипев ругательство, повернулась к бандиту и зарядила ему между ног, после ударив локтем в висок. Вполне закономерно бандит пошатнулся, теперь хватаясь за пах. Следующая попытка нападения была вовремя остановлена Человеком-пауком, что не могло не радовать Сатиа, но остался ещё неразрешенный вопрос: как уйти незаметно. — Ты как? — спросил герой, подходя ближе и осматривая девушку. — Глупый вопрос. — съязвила русая, дотрагиваясь не запачканной кровью рукой до шеи и размазывая стекающую жидкость. "Зачем вообще нужны герои в таких ситуациях, если есть самооборона?" Она без зазрения совести быстро удалилась, пока Человека-паука обступили репортёры, и скрылась с места преступления. В метро на Темиду, что натянула косуху до самой шеи, скрывая раненую шею с запекшейся кровью, но не успела скрыть порез на руке, многие оглядывались, но помочь так и не решались. Быстро доехав до башни и пройдя в лифт, Темида расстегнула куртку и аккуратно дотронулась до раны, впоследствии зашипев, поскольку та открылась и кровь слабо полилась. "Мисс Сатиа, мне оповестить босса о вашем ранении?" — Нет, Пятница, ничего не нужно. Ехать с каждым этажом становилось все трудней — сказалась потеря крови, а сердце учащенно билось от пережитого. "Инфекцию занесла?" — осмотрела себя девушка, подметив, что алая жидкость стекала по ее шее на грудь, пропитывая майку. Лифт с характерным ему звуком открылся и зеленоглазая вышла из него, ранее услышав чей-то бурный спор в гостиной. Русая, ничего не говоря, прошла в зал, как, внезапно, все затихли. — Темида? — удивился Питер. — Пит, а ты что здесь делаешь? Тем временем девушка уже подошла к шкафу и подняла руки, чтобы достать аптечку, но вместо нее это сделал более высокий человек — Питер. — Что с шеей? — обеспокоенно поинтересовалась Нат, пока Питер готовил обрабатывающие средства и промывал рану. — На улице мужик с ножом решил поиграть в бандита. — Не могла дождаться полиции? Старк старался скрывать свое беспокойство, по сравнению с остальными Мстителями, но у него это чересчур плохо выходило. — У него была в заложниках девушка. Не волнуйтесь, после припрыгал парень в лосинах. — Это не лосины. — возмущённо зашептал Паркер. — Хорошо, «прискакал парень в латексе». — И не латекс. — А тебе откуда знать? — скептично подняла бровь Сатиа. Паркер, до этого стирающий кровь с шеи и движущийся к груди, внезапно остановился, резко отстранившись, слабо коснувшись упругих форм. — Питер, ты самый невинный человек в мире. — хмыкнула Сатиа, — Я думала парни только о сексе и думают. — она вспомнила мужика с улицы и продолжила, — По крайней мере большинство. Питер пуще прежнего покраснел. — Поможешь? — Темида протянула окровавленную ладонь. — А что с рукой? — Нож выхватила. — Питер хмыкнул, — Пыталась выхватить, но мужчина резко одернул руку и оставил мне порез на память. Но я в долгу не осталась и зарядила ему вначале между ног. — мужская часть коллектива поморщилась, — А потом в висок, чтобы вырубить. Чего вы все такие неженки? Я тут самая младшая! — 'Младшие' так не говорят. — в тон ответила ей Ванда. — Ну уж простите, что я развита лучше своих сверстников и не матерюсь так часто. — русая внезапно осеклась и подняла взгляд на парня перед собой, — Кстати, Питер, а что ты здесь делаешь? — Тот же вопрос. — Я первая спросила. — выдернула руку зеленоглазая, тут же скривившись из-за мелькающих перед глазами бликов и боли от перекиси, которой одноклассник промывал ей рану, — Так что ты здесь делаешь? От Куинса далековато, не находишь? — Я стажируюсь у Мистера Старка. — Да? — протянула Сатиа, — А я уж было подумала, что Тони узнал о ещё одном заделанном когда-то в молодости ребенке. — названный поперхнулся водой. — Ты какого обо мне мнения? — Не самого лучшего. — огрызнулась девушка. После их ссоры ещё остался осадок и пропадать был не намерен. — Теми, а ты что здесь делаешь? Сатиа задумалась. — Башня — мой перевалочный пункт. Через несколько месяцев я съеду. — сопроводила милой улыбкой фразу девушка. — Ага, как же. До 19 лет ты будешь жить здесь. — Полную ответственность я получаю в 18, так что не обольщайся. К тому моменту я полностью съеду. — Ага, надейся. Глаз девушки нервно дернулся. — И что это значит? Мстители, понимающие, что близиться новая ссора, собрались вмешаться, но ситуацию спас Паркер. — Но это не повод проживать здесь. — Стажироваться в компании и приходить на жилой этаж, где время проводят «герои», тоже не повод. — Стой, ты говорила что твой отец. — Питер резко посмотрел на Тони, после на девушку и с каждой секундой его лицо озарялось пониманием. — Ну все. — устало выдохнула Сатиа прикрывая глаза рукой. — ТЫ ДОЧЬ МИСТЕРА СТАРКА? — Я перевожусь. — громко бросила девушка, поднимаясь на ноги. — Что? Почему? — удивились Мстители. — Нет. — тут же поменяла план девушка, — Я съезжаю. Прямо сейчас. Питер раньше Старка остановил ее, схватив за руку. — Я не скажу, правда. Тебе незачем уезжать. — Питер. — Темида потупила взгляд, опустив голову параллельно лицом кафелю, — Я просто хочу домой. — Твой дом разве не здесь? Темида замотала головой, прикрывая лицо двумя руками. Паркер встал перед ней и положил ладони на плечи. — Хэй, скажи если тебя что-то гложет. Мы ведь друзья и я тебя поддержу. — Ты это говоришь только потому что узнал правду. — Нет. Я, Мишель и Нед за эти несколько дней стали твоими друзьями и мы готовы тебе помочь в тяжёлой ситуации. Темида слабо дернула плечами, но все же опустила руку, показывая глаза. — Почему мы так быстро стали друзьями, это разве нормально? — Ты, что, ни разу не дружила со сверстниками? — засмеялся Паркер, но получив в ответ тишину, переспросил, — Серьезно? — Я училась раньше на дому. — Ну хорошо, тогда слушай. Не знаю как это бывает в других случаях, но мы однозначно друзья, тем более связаны таким секретом. Поняла? Русая нерешительно кивнула и они вместе вернулись за барную стойку под удивлённые взгляды остальных. — Кстати, почему ты не рассказывал в школе, что стажируешься? Томпсон бы от тебя отстал. — Что, Пау.. шкета задирают? — удивился Старк. — Я им говорил, но никто не верит. Да и не важно это. — Да ну? — хмыкнула Сатиа, — Если бы ты принес доказательство, тот кретин отстал бы от тебя в два счета, и перестал бы обзывать. Кстати, у него кажись серьезные комплексы, если он связал прозвище с.. понятно чем.. Питер весело рассмеялся и на лице Темиды также расцвела ухмылка. — Не хотите ввести нас в курс дел? — поинтересовался Сэм. Подростки переглянулись и ухмыльнувшись отказали. — Дети. — по доброму упрекнул обоих Старк, радуясь, что его дочь спелась с подопечным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.