ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

— С Тором я переспала бы, вышла за Железного человека и убила Халка. — сказала Бетти, сидя рядом с Лиз и ещё двумя одноклассниками на скамье. Темида, до этого преспокойно делавшая отжимания на мате рядом с Мишель, резко скривилась. Игра, наверное не известная только в какой-нибудь глубинке без возможности узнавать новости, с учетом того, что русой уже довольно долгое время было известно имя ее не появляющегося в жизни отца, невероятно раздражала, как раньше, так и сейчас. А ведь девочки, все еще мечтающие оказаться на месте Пеппер Потс — стать женой героя-миллиардера-но-главное-Железного-человека — и не подозревают, что со становлением миссис Старк могли бы получить саркастичную падчерицу в придачу. — Ты чего? — поинтересовалась Джонс, держа над головой книгу и поднося ее то к носу, то отодвигая наверх. — Пх. Интересно ты делаешь упражнения. — остановилась русая, садясь по-турецки и поворачиваясь к подруге лицом. Пропустив две недели учебы, Сатиа вернулась в класс. Ее не слишком радовало возвращение в школу, но и ничего противопоставить просьбе Пеппер — «хорошо учиться» — она не могла. Женщина была слишком доброй по отношению к ней, понимающей и заботливой. В какой-то мере она напоминала ей маму, но мысли эти отдавали болью и тоской. Родного человека всегда не хватает. Ридзай уехал обратно во Францию сразу после обустройства ее комнаты мебелью не попрощавшись, за что на следующий день получил гневное сообщение от Сатиа, но под конец их беседа все же перетекла в сторону шуток и подколов друг над другом — привычную манеру их общения. — Не вижу смысла в этом. — ответила на смех подруги ЭмДжей. Губы ее тронула слабая улыбка, которую заметила лишь русая, но в этом не было ничего необычного, поскольку адресована она была именно ей. За время отсутствия Сатиа в школе, они частенько переписывались в соц сетях. Мишель информировала ее о происшествиях в стенах учебного заведения, включая таинственный переезд Элайзы Уолл (к которому со 100% вероятностью — Сатиа была убеждена, хотя герои, в том числе и Старк, отмалчивалась, — имел отношение Тони), а Темида много шутила. — Так что с тобой? — Да так, игра чересчур тупая. — А ты с кем бы переспала, вышла замуж и убила? — привлекла внимание зеленоглазой Бетти. Она, как и остальные, услышала беседу подруг. — Не с кем, ни за кого и никого. — развела руки в стороны темноволосая. — Как это? — поинтересовалась Лиз. — Легко и просто. Не люблю супер героев от слова 'совсем'. А если вам нужно защищаться от кого-то, то учите самооборону или покупайте шокер. — начала качать пресс девушка. — А Человек-паук? — воскликнул Нед, получив от друга слабый удар по руке, удерживающей его ноги для выполнения упражнения. — Кто? — Герой Куинса. — ответила Мишель, — Примерно четыре года назад появился в районе и стал помогать людям. — ей было известно кем является Человек-паук из-за хорошей дедукции, поэтому она мельком глянула на друга — что удивительно — слушающего их беседу очень внимательно, — Ты всерьез о нем не слышала? — Ничего необычного. Обычно я не интересуюсь героями, а новости включаю чисто для фона, так что даже в них ни вникаю. Что именно у него за способности, раз он так крут? — Он стреляет паутиной, спортивный, весёлый, имеет красный костюм.. — затараторил Лидс. — Он разве тебя не спасал? — перебила Тумс, — Ты была на видео в интернете. Неудачно выехала на скейте вроде. Так? — Да, было дело. Но я не сильно его рассматривала. — Еще один подход. — скомандовал тренер. — Но пресс у него был каменным. — продолжила Сатиа, краем глаза заметив, как Паркер покраснел, а Нед над ним подтрунивал. "Странные они сегодня."

***

— Пит, ты ей наверняка нравишься. — убеждал друга Лидс. После физкультуры все школьники отправились по домам — все же уроки не вечны и, благо для школьников, заканчиваются в 15:30. — Нед, не выдумывай. — устало потёр виски каштановолосый, — Мы друзья. — в голове всплыл момент их встречи на аллее, слезы девушки, ее усталый вид. Все это хотелось вычеркнуть из воспоминаний и заменить на улыбку до ушей, слезы радости и горящие счастьем глаза. Так хотелось сберечь искорки счастья в ее глазах при разговоре о матери, о изобретениях. Питер падок на эмоции, является идеалистом, готовым защищать что дорого, что драгоценно его сердцу, и миру, людям — если обобщать. И, так случилось, что в этот список попала Темида. Она стала той, кого хотелось защищать. Хотелось сберечь счастье и детскую радость в ее глазах. — А ты, собственно, что к ней чувствуешь? — А? — Она тебе нравится или как? — Н-не знаю. Она милая, красивая, смелая, в меру добрая и справедливая. Ее глаза похожи на драгоценные камни. — То есть она тебе нравится. — подколол друга Лидс. — Ч-что? С чего ты взял? Обратив внимание на вибрацию телефона, Питер достал аппарат связи и включил устройство. «Питер, нужна твоя помощь. Сейчас, в башне!» — Н.Р.* После раскрытия Темиде стажировки, Питера стали чаще приглашать в башню после школы, чтобы тот вытаскивал девушку из комнаты благодаря своей дружбе с ней, поскольку нередко после провальных попыток героев, комната для них была заперта. Помимо того Паркер обзавелся всеми номерами героев, с которыми до этого изредка сталкивался (и-то это была бы невероятная удача) в лаборатории Старка, в которой не часто колдовал с наставником над новыми функциями костюма (потому что старший был занят более насущными проблемами) или чинил его, так как избегал излишних повреждений из-за нежелания выслушивать нотации наставника более трёх часов (что также происходило не раз после его стычек с бандитами, а следовательно, и последовавших после них ранений). — Прости, Нед, мне пора. — Паучьи дела? — Нет.. Да.. Не совсем. — Помощь нужна? — Нет, спасибо. До завтра. — Да, пока.

Конец POV Автор.

***

POV Темида

Удар за ударом слышались наверху, из-за чего я отвлеклась и не уследила за работой газовой горелки. — Блядь! И черт дёрнул меня подняться наверх. Полный хаос царил в гостиной: окна разбиты, на полу полно стекла, диваны отчасти взорваны снарядами, Старк и Стив борются, Человек-Паук стоит в стороне, готовый прыгнуть в драку, приготовив свои паутинники; Пеппер в сторону оттаскивает Наташа; человек с железной рукой стоит поодаль и его удерживают Сэм и Роуди. — Что за херня здесь происходит! — взбешенно выкрикнула я (ну а кто бы не разозлился, если бы шум помешал ему/ей работать?!; поэтому через пару минут в моих руках уже находились две толстые пластины из вибраниума). От кисти шёл заметный теперешний ожог, а между бровями образовалась складка. Старк и Капитан Холодок даже не обратили на меня внимание в отличие от остальных. — Теми. — только хотела начать Пеппер, но я ее прервала, нажав на пару мест на пластинах и они преобразовались в два пистолета. — Темида! — уже прикрикнула Романофф. — Тони! — протянула я, выстреливая в стеклянную ёмкость с виски. Я заранее примерила ее, поскольку она стояла далеко от Пеппер и Нат. И теперь, о боже, на меня обратили внимание эти два недо-героя, — У меня в руках сейчас два мощных электрошокера. — я нажала на переключатель, из-за чего обычные остроугольные пули сменились на плоские с прицепом, и показательно направила дула в их с морозником стороны, — И малейший выпуск электричества вырубит вас, как минимум, на часа полтора. Так что я повторю вопрос: Какого ХРЕНА здесь происходит? — Тебя это не касается. — отмахнулся Энтони. "Ну что-ж, прощай, вторая бутылка отборного виски." Мысленно удостоенная скорби бутылка алкоголя с прицепленной к ней железной пулей разбилась о стену, расплескивая хранящуюся ранее в ней жидкость на соседние бутылки. — Эй! — Мне повторить вопрос? — сфотографировать бы их вытянувшиеся лица, да фотоаппарата под боком нет. Они наверняка никогда бы не помыслили о том, что их будет отчитывать подросток, но, боже мой, это произошло и теперь им придется ответить, а иначе я-не-я, чтобы отпускать тех, из-за кого я потратила свое ценное время в мастерской, — Я, блядь, из-за ваших гребаных ссор. — Не выражаться. — выдохнул устало Кэп, зато они отпустили друг друга, теперь повернувшись в мою сторону и заметив обожжённую кожу на руке. — Теми. — Заткнитесь. — прошипела я, теперь ковыляя к барной стойке и, вернув пистолеты в исходное состояние, еле как достала аптечку, — Это произошло из-за вашего долбаного шума. — я повернулась к двум женщинам, — Помогите пожалуйста, Пеппер, Наташа. — те согласно кивнули и подошли ко мне с двух сторон, поскольку Потс отвечала за подачу медицинских инструментов, а Романофф — наученная на работе перевязыванием ран — за их применение к моему ожогу, — А пока лучшие девушки в мире мне помогают, — названные посмеялись, а мужчины немного расслабились, — вы, парни без инстинкта самосохранения, объясните мне, что произошло. — Я не должен перед тобой отчитываться. — завел шарманку миллиардер. — Тогда я посмотрю камеры и, о боже, если ты разбил кружку подаренную мне матерью. — Тони напрягся, — Молись! Как бы не было неприятно думать, что я буду жить в башне, мне пришлось смириться с тем, что временно я буду находиться здесь, а потому, я аккуратно перевозила кружки, что мне дарили близкие. Помимо того 'папа' милостиво выделил мне свою старую мастерскую, чтобы я могла там рисовать свои чертежи или проводить опыты. — Хорошо. Выслушав их пятиминутный рассказ, который они, кажется, намеренно затягивали, я сделала вот такой вывод: — Вы что, девочки, из-за помады поссорились? — все сказанное было явной ложью, — И чего тогда мой папаша прицепился к 'железной ручке'? — троица (Стив, Старк и неизвестный с протезом вместо руки) заметно напряглись. — Меня зовут Джеймс Барнс. — видимо обиделся на прозвище мужчина. — Это сейчас не так уж важно. Если вы подумали, что я тупая, то глубоко заблуждаетесь, я в состоянии найти правду самостоятельно, но подумала, что чистосердечное признание простить смогу и не отомстить вам за свою кружку — тем более, но, получается, все мои надежды были напрасны и мне придется перейти на ваш язык — общение при помощи силы. — я взяла пластину в руку и та после небольшого щелчка выпрямилась в черный пистолет с голубыми огранками и полосой от дула до предохранителя, — Кто первый хочет попользоваться услугами шокотерапии? — мило улыбнулась я. Пеппер и Наташа отошли в сторону, не собираясь вмешиваться, видя то, что я в ярости. — Темида, успокойся. — выдохнул Энтони. — То есть ты решился сказать мне правду? — Да, так что опусти пистолет. Откуда у тебя вообще оружие? — Сама сделала. Или это не понятно? — я показала внешнюю сторону пистолета и поудобней переложила в руку, — Но пока что это только прототип. — взгрустнула я. — Детям нельзя вообще давать оружие. — провел рукой по лицу капитан. — Еще скажи, что детям родителей от рук вооруженных грабителей нельзя спасать, и я тебе врежу. Что? Вы думали, я жила в районе, куда подобные люди с тяжелой судьбой не заглядывают? Жаль, но это не так. — я положила руку с пистолетом на стол и откинулась слегка назад, — Жду объяснений. — Ладно.

Конец POV Темида.

***

POV Автор

— Думаю это не для моих ушей, поэтому я пожалуй пойду, мистер Старк. — А, да. — Стой! — бросила Сатиа, встав с места и с пистолетом в руке, начав движение к напрягшемуся от внимания, кажется теперь опасной особы, парню, — Останься. Думаю, как свидетель, сгодишься для подтверждения их слов, а то я этим старперам — громогласное ‘Эй’ было ей ответом, — не верю. Они в любой момент могут солгать, а ты, вроде, добропорядочный парень в латексе, так что пригодишься. — Но мне.. — Пожалуйста. — А, л-ладно. Темида опомнилась, и, хитро посмотрев на маску парня, на секунду улыбнулась, представив схему расследования личности героя и первых подозреваемых. — Я готова вас слушать.

***

— То есть вы хотите сказать, что этот, — русая указала пальцем на солдата, — убил моих дедушку и бабушку? — Ну, как-то так. — повел плечами Энтони. — И ты хотел в ответ пришить солдата? Забавно, а ты не пытался, к примеру, найти зачинщиков и на самом деле им отомстить? Просто, быть может я чего-то не понимаю, солдаты зачастую выполняют приказы начальства и на них, хоть и лежит ответственность, но не такая, как на зачинщике этого происшествия. — Гидра распалась. Но убийца моих родителей до сих пор здесь. — прошипел Тони, кажется не заметивший удивление дочери при упоминании организации. — Гидра? — повторила русая, но ее эмоцию восприняли неправильно из-за напряжённой атмосферы, так что Мстители списали все ее отличительные эмоции на шок от названия группировки. — Знаешь что это? — поинтересовался Старк отклоняясь на спинку дивана. Теперь прикованное к Сатиа внимание, чудом не спалило ее, но девушка смогла совладать с собой. — Да, мифический зверь с девятью, вроде, головами. — наигранно-задумчиво протянула она. — Не совсем. — хмыкнул Тони, — Это опасная преступная организация с которой мы, Мстители, разобрались несколько лет тому назад. И он, — мужчина злобно перевел взгляд на парня с железной рукой, — их дурацкий эксперимент, который прикончил моих родителей. — Но вы так и не ответили: нашли мразей или нет? — перевела взгляд, с Тони на Барнса, Сатиа. — Можно без выражений? — выдохнул Холодок, — Ты все-таки девушка. — По половому признаку прошу нас не различать, поскольку мой лексикон не настолько мал в некультурных выражениях. — она поднялась и подошла к барной стойке, преобразовывая пистолет в пластину, — И чисто из уважения к вам, Кэп, я ограничиваюсь только этими словами. — Мне тебя за это благодарить?! — Можно ограничиться карамельными конфетами и вином. — мечтательно улыбнулась девушка, — Ну что-ж, я уже выполнила свою цель и пожалуй пойду. Но прежде. — она на некоторое время задумалась, — Тони, ты уверен, что вы полностью уничтожили организацию? — Абсолютно. Зачем спрашиваешь? — Просто если вы полностью разобрались с гидрой, то твой пыл должен вполне поутихнуть, поскольку люди, что отдали приказ по убийству твоих родителей (моих дедушку и бабушку) сейчас мертвы. Ты отплатил им той же монетой, так что постарайся отпустить эту ситуацию, а иначе двигаться дальше не сможешь. — заметив задумчивый взгляд отца, Темида продолжила, — Ну а мне пора. — Куда? — спросил Роуди. — В мастерскую. Из-за людей разгромивших кухню, я отвлеклась от работы. — С такой-то рукой собралась работать? — удивился Паук. — А ты знаешь способ вылечить по быстрому ее? Если ответ «нет», то зачем спрашивать? Все и так понятно. Скорым темпом все ещё задумчивая Темида зашагала к лифту. Какого же было удивление девушки, когда Паук проследовал за ней вплоть до старой мастерской Тони. — Ты что делаешь? — прошипела девушка, сжимая в невредимой руке пластину, пока вторая покоилась в заднем кармане шорт, — Жить надоело, раз пошел за мной? — Э-э, н-нет, мистер Старк попросил помочь тебе закончить работу. Я весьма неплохо обхожусь с техникой, так что могу пригодиться. Темида медленно перевела взгляд с руки на героя, после, цокнув языком и открыв дверь. Помещение было не малых размеров, но, обставленное вещами, оно утратило свое свободное место. В одной стороне стояло два мотоцикла, накрытых тентами, с двумя шлемами на столе рядом. По другую сторону располагался длинный стол с запчастями, винтами, отвёртками, пластинами, разного вида и формы микросхемами с проводами, внешняя сторона навороченного пистолета с рыжими линиями на дуле, множество закрытых чертежей, карандашей и ручек. — Эй, герой в трико, иди сюда. — позвала парня Темида. — Это не трико. — Да, да, мистер Синие Труселя. Короче, смотри, вот это нужно расплавить и образовать вот такую форму. — показывала одной рукой Сатиа, другую же старательно не использовала, ибо любое движение ей давалось адской болью. Работу Питер выполнял превосходно, девушке даже повторять ничего не пришлось и вскоре новые запчасти для внутреннего строения пистолета были готовы. — А ты и вправду умеешь обращаться с техникой. — слегка удивилась русая, — Редко таких парней могу встретить. — А твой отец? — Он-то? Я про нормальных парней говорю, а ты.. — Почему ты его так не любишь? Темида нахмурилась и села напротив героя, на старый диван, который ей пришлось чистить несколько дней при разборе мастерской от хлама, сложив ногу на ногу. — Слишком много воды утекло, чтобы я его любила. Если бы он созванивался со мной или присылал письма, я, быть может, испытывала бы к нему хоть какую-то благодарность. А так, мама врала мне, что подарки присылал он, она говорила, что отец мой слишком занят, поэтому у него нет времени даже поесть, что уж говорить о дочери. Мама выставляла его, как самого заботливого, но занятого, человека. Она делала все, чтобы в детстве я его любила, но ее желание так и не сбылось. Однако с одним она не прогадала: он очень занятой. — Почему ты сама к нему раньше не приезжала? Что тебе мешало сделать первый шаг? Сатиа на пару минут задумалась, а после залипла в стену, задержав взгляд на одной точке. — Гордость. Я не из тех, кто прискачет по первому зову, если его отвергнут. И не Хатико, чтобы ждать первого шага от других. Я просто сделала свои выводы из его поведения и смирилась со своим статусом 'лишней'. Я не буду идти людям на встречу, если они не готовы сделать ответный шаг. — Но ведь он сейчас готов это сделать. — Зато я уже не горю желанием. — резко ответила русая, — Мне больше не нужно его внимание, я выросла. — Тебе всего 16. — рассмеялся парень, — Не говори мне о своей взрослости, пожалуйста, а то это выглядит слишком смешно. — Самому-то сколько? — 18 лет. Я на два года старше тебя, мелкая. — Вообще-то мне скоро будет 17, и, — она поднялась с места, резко приблизившись к герою, — не смей называть меня 'мелкой'. Питер спокойно осмотрел девушку перед ним, задержав взгляд на ноге, а после поглядев на руку. — Ты мастак получать ранения, да? — посмеялся Человек-Паук. — С чего ты взял? — проследила ранее за взглядом парня Сатиа. — Э-э. Ты не помнишь нашу встречу, когда я спас тебя от машины? — Я была в кепке, ты, если и мог увидеть раны, то посмотрел именно на ногу. Почему? — хмыкнула девушка. Герой не нашел, что ответить, поэтому в скором темпе попрощался и скрылся за дверьми лаборатории. "Ну что-ж, будем искать самостоятельно информацию на тебя, Паучок."

POV Автор.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.