ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
Это был обычный день для школьников. Привычное утро: светило яркое палящее солнце, птицы пели свои серенады, а люди копошились, наступая друг другу на пятки и возмущаясь из-за уличной тесноты. Из школы послышался звонок на первый урок и Питер ускорил шаг, в который раз опаздывая на первый по списку предмет — испанский; даже не смотря на то что Мистер Харкли был понимающим преподавателем, он не одобрял привычные опоздания парня и не раз грозился дать дополнительное задание. — Прошу прощения. — сходу начал придумывать оправдания Питер, — У меня возникли.. — Садитесь, мистер Паркер. Вы вовремя. — как-то расслаблено ответил преподаватель, что брюнет сразу и не поверил в его слова, — Садитесь! — настойчивей повторил Харкли. — А, да.. — Друг, ты чего так поздно? Если бы ты не пришел на первый урок, мы бы вообще уехали. — зашептал товарищу по парте Лидс. — Уехали? Куда? — В Stark Industries. Ты забыл что-ли? — Да я и не вспоминал. Впервые слышу! По дороге от школы до высотки Паркера всячески подкладывал Флеш, от самых безобидных шуток доходило до перехода на личности, отчего доставалось и Неду, но Мишель на пару с учителем быстро приструнили Томпсона, так что до прихода в башню все шло отлично. Маршрут по которому их вела девушка-стажер был простым: она показывала лаборатории за стеклом, места работы, водила по коридорам зала славы, пока они не дошли до кабинета миссис Потс-Старк, заходить в которой запрещалось, но смотреть на дверь — нет. Однако не все всегда идёт хорошо и плавно, так что жена миллиардера, одетая в светло-синий костюм с серой блузкой, сама вышла к детям. — Здравствуйте, ребята. — приветливо улыбнулась блондинка, держа в руках папку с бумагами, судя по всему, до этого, она собиралась отнести их в бухгалтерию. — З-здравствуйте, миссис Старк. — неловко отозвалась стажёр, — Простите, я думала мы вам не помешаем работать. — Все в порядке, Тресси, не помешали, просто мне нужно было кое-что отнести. — приветливо улыбнулась Пеппер, — О, Питер, привет. Не ожидала, что класс который будет привезен в компанию окажется твоим. Потс попросила девушку-стажёра по-быстрому отнести документы и та беспрекословно согласилась, понесшись так, что пятки сверкали. — Для меня это тоже было неожиданностью. — неловко улыбнулся Паркер, получая в свой адрес недовольные взгляды ущемленного Флеша и удивленные одноклассников. — Ты прости, это была идея То..

***

— Ста-а-арк! — раздался на всю башню, мягко говоря, недовольный женский вопль. Двери внезапно открылись и из лифта вышел воровато оглядывающийся миллиардер, подбегая к миссис Потс. — Пеппер, спасай. — Что ты на этот раз сделал? — устало выдохнула женщина, кажется на минуту позабыв о том, что они стоят перед одноклассниками Темиды. — Я не виноват, правда. — Не будет же она за зря кричать. — нахмурилась Потс-Старк. — Но ведь.. Не успел он договорить, как двери лифта вновь открылись и оттуда вышла Сатиа, в белой майке, заправленной в спортивные штаны, и балетках на ногах. Волосы были заплетены в высокий хвост, а лицо хмуро и настороженно. Русая вертела между пальцев небольшие попрыгунчики, а другая рука была одета в черную перчатку со странного вида репульсором посередине. — Тебе не надоело? А? — взбешенно подошла к мужчине, прячущемся за спиной Пеппер, русая, поднимая руку для броска. — Опусти руку. — вытянул ладонь вперёд мужчина. — А-то что? Это тебя не убьет, лишь получишь заряд электричества. — Теми, что он сделал? — ласково спросила женщина, удивив своим поведением окружающих. — Эта сволочь в очередной раз мою кружку разбила. — опустила руку Сатиа, — Это уже седьмая по счету. — Да что в них такого, что ты ими ТАК дорожишь? — воскликнул мужчина. — Воспоминания, черт возьми. А ты уже в который раз их бессовестно разбиваешь, и ни разу ещё не извинился! — Тц. — отвернулся в сторону миллиардер, — У тебя ещё будет сотня подобных кружек. — А мне нужна именно та! Готовая окончить ссору, Пеппер внезапно вспомнила о званных гостях. — Простите за сцену. — улыбнулась Потс. На фоне которой Сатиа и Старк до сих пор вели спор на повышенных тонах. Время от времени Темида поднимала руку замахиваясь в сторону мужчины и он резко реагировал на этот жест, повышая голос.

***

— Темида? Русая удивлённо распахнула веки, смотря на одноклассников, и, недовольно прикусив губу, повернула голову в сторону отца. Один из шаров с голубыми искрами внутри выпал и покатился в сторону школьников, но Темида быстро активировала перчатку, вернув его в руку. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Бетти. — Ой.- опомнилась Пеппер, — Видите ли, Темида.. — Моя дочь. — закончил фразу Тони. В этот момент глаза учеников казалось, ещё усилие, и выпадут из орбит. — То есть Миссис Старк.. — начала Лиз. — Нет. — наконец подала голос звезда этого разговора, — Пеппер моя мачеха. Мать у меня другая. Вы, как я полагаю, на экскурсии. — Да. — Понятно. — холодно бросила Сатиа, она ещё раз посмотрела на отца и в скором темпе удалилась, — Хорошего дня.

***

— Тони, ты снова ее расстроил. — констатировала устало факт Потс. — Да что я сразу. — пробубнил мужчина. — Миссис Старк, могу я.. — поднял руку Паркер. — Да, конечно, иди, Питер.- улыбнулась Пеппер, — Помнишь где ее комната? — Да, Миссис Старк. "Миссис Старк-Потс, мисс Сатиа просила также пройти наверх Неда Лидса и Мишель Джонс." — А, хорошо. Названные тут же пошли за Питером, будто знавшим о том, что Темида позовет и их. По приезду на верхний этаж они застали Сатиа, сидящую на барной стойке с бокалом вина в руке и смотрящую в телефон. — Как дела? — встав со стойки, спросила девушка. — Тебе разве пить можно? — нахмурился Паркер. — Не вижу причин по которым мне это делать нельзя. — пофигистично отозвалась девушка, совершая очередной глоток, — Хотите? Более старшие друзья отрицательно покачали головами. — Почему не рассказала что ты дочь Старка? — прямо спросила ЭмДжей, не любящая ходить вокруг да около. — Я хотела, чтобы вы знали меня не как дочь миллиардера, а саму меня. — промедлив ответила Сатиа, — Есть довольно много людей дружащих из-за денег или статуса — тот же Флеш. Я хотела завести нормальную дружбу с людьми, да и пользоваться статусом 'дочери миллиардера' никогда не была намерена. Я — это я, не более, не менее.

***

— Кто хочет пиццы? — попытался развеять атмосферу Питер. Никто на самом деле не обижался из-за обмана — поскольку понимали и принимали аргументы девушки, однако затянувшуюся тишину, после речи наследницы, хотели прервать все. — Но в том, чтобы быть дочерью миллиардера есть свои плюсы. — хмыкнула Сатиа, — Говорите какую еду хотите, Немезида закажет. — А кто такая Немезида? — последним выбрав что-то для себя из еды, поинтересовался Лидс. "Я — Немезида — Искусственный Интеллект созданный мисс Сатиа для выполнения различных обязанностей." — Вау. — восхитился Нед, — Это когда ты успела его создать? "Мое имя предполагает женский пол." — поправила школьника ИИ, — "Со дня моего ‘рождения’ прошло 3 года 5 месяцев 9 дней 19 часов 7 минут 35 секунд.. 36 секунд.. 37 секунд.." — Спасибо, мы поняли. — хмыкнула Сатиа, — Ты превосходно выполняешь свою работу. — То есть, сколько тебе было когда ты ее создала? — поинтересовался Лидс, все ещё не отошедший от восторга очутиться в персональных апартаментах Старка. — 14 лет. "Мисс Сатиа, курьер пришел и ждёт в холле." — Я пока схожу вниз, а вы располагайтесь около телика, посмотрим фильм какой-нибудь. У вас ведь нет дел? — Мы абсолютно свободны. — ответила за троих ЭмДжей, — Экскурсия в любом случае уже закончилась. — Я попрошу потом Хеппи развести вас по домам. — Спасибо. — улыбнулась смуглянка.

***

— Немезида, когда у Темиды день рождения. — хмурил брови Паркер. — Пит, ты чего? — спросил Нед, перелистывая каналы. После ухода Сатиа, парень был хмур и задумчив, явно что-то переваривая в голове. "У мисс Сатиа день рождения 28 ноября. То есть сегодня." Троица тут же замерла. — А почему она не сказала об этом? — поинтересовался Лидс. — Понятно почему ее в школе не было — она праздновала. — анализировала ситуацию Джонс, — Но здесь не видно украшений, торта или подарков. — Немезида, кто ещё знает о том что у Теми день рождения? — спросил Питер. "Только Нед Лидс, Мишель Джонс, Питер Паркер и Ридзай Шуттер." — Ребята, я вернулась.

***

Большая часть дня прошла интересно: друзья веселились, играли, пели, танцевали и много смеялись, до колик и болей в животе. После столь замечательного вечера, Паркер, Лидс и Джонс развез по домам Хеппи — он ворчал, но все же исполнил просьбу Сатиа. У них действительно сложились доверительные отношения, так что немногочисленные просьбы особы, которая понимала отнюдь не радость Хеппи подвозить каких-то подростков, когда тот устраивался на работу телохранителя, он исполнял, а русая в свою очередь не заваливала его просьбами. Вернувшись в мастерскую, из которой некогда Темиде пришлось уйти ради разбирательств с отцом, зеленоглазая почувствовала опустошенность. Девушка не говорила о своем знаменательном дне никому, из-за того, что настроение было совсем не праздничным: в горле сидел ком, сердце болело, а душа была пустой. После смерти Рейны, у Темиды щемило сердце при каждом воспоминании их счастливых дней. Ничто не могло отвлечь ее от плохих мыслей и боли, преследовавшей ее на каждом шагу. Преодолев депрессию (не без внешней помощи) и алкогольную зависимость, она пришла к идее занимать себя чем-то. День никогда не был так тяжел, как сейчас, и не смотря на то что Темида смогла повеселиться с друзьями, после их ухода остался неприятный осадок. Саднящий и неподъемный. Проведя пару минут в мастерской, после взгляда на их счастливую фотографию, стоящую в рамке на столе, у Сатиа внезапно началась паническая атака. Оперевшись руками о стол, она схватилась за футболку, в которую переоделась после ухода друзей, оттянув ее в воротнике, думая, что это поможет ей глубже вздохнуть, но на протяжении тридцати минут ничего не помогало. Пока она сама по себе не начала проходить, и говорить стало немного легче. — Немез..ида.. — прохрипела девушка. "Мисс Сатиа, ваше состояние весьма нестабильное. Сообщить Мистеру Старку? Или Миссис Старк-Потс?" — Не..т. — продолжила хрипеть зеленоглазая, — Вклю..чи му..зыку. "Выполнено." По всей мастерской заиграла мелодичная песня. Сердце начало биться в привычном ритме, а дыхание потихоньку восстанавливалось, и лишь растянутый ворот не менял своего состояния.

***

Спустя ещё пол часа, Сатиа принялась за работу. Отодрав от нескольких старых разработок детали, Темида начала модернизировать свои пистолеты, а после, ‘шары-шокеры’ — как назвала свою новую разработку девушка. — Красотка, подай отвёртку. — вытянула в сторону машины, что ей предоставил Старк в качестве подмастерья по типу Дубины, руку Сатиа, точно не услышав открывшуюся дверь. — Я, конечно, не 'красотка', но подать, так и быть, могу. — Тони? — встрепенулись русая, — Что здесь делаешь? Забрав из рук отца отвёртку, она вернулась к копании шестеренок. — Да так. Проведать пришел. — осматриваясь, ответил брюнет. Хотя какой смысл осматривать помещение, некогда бывшее твоей старой мастерской? Именно: никакой. Но перевести тему стоило. — Проведал? Иди к себе. — последнее девушка чуть ли не шептала, желая вернуться к работе и привычной тишине. — Эй-эй. Я пришел с мир..ом.. Что с воротником футболки? — Старая. Растянулась. — не поднимая взгляд ответила Сатиа. — Не-ет. Это что-то иное. Ее будто тянули. Причем сильно. Парня у тебя нет, ибо ты людей сюда не пускаешь. Было бы нападение — я бы узнал. Из дома не выходила — Пятница сообщила бы. Заметок о занятий единоборствами в твоем деле не было. Значит ты это сама. Вопрос: «Зачем?». — Уйди. — начала закипать девушка, пальцы невольно затряслись, а сердце учащенно забилось. — Что происходит? — осторожно спросил Старк, но встретил ее раздраженный взгляд и молчание, — Не хочешь отвечать — сам узнаю. Немезида, что произошло? Темида резко сорвалась с места, не глядя направившись наверх, подальше от места рядом с ним, людьми. Да кем угодно, лишь бы остаться одной, успокоиться и прийти в себя. Пробежав пару пролетов, Сатиа зашла на кухню. Там сидели Романофф и Пеппер. Завидев девушку, они внезапно переведи на нее взгляд, но та, услышав шаги наверх, продолжила бег теперь уже на крышу. Туда, где она сможет успокоиться; прийти туда, где нет никого, никакого внимания. Сейчас как никогда хотелось ощутить себя в безопасности, но нигде не было места, где можно было почувствовать себя таковой. Взгляд начал мутнеть, а блики перед глазами становились все чётче и больше, ноги подкосились и, не дойдя до последней ступени, она упала на лестницу, больно ударившись коленкой о угол. Руки ослабли, а лоб соприкоснулся с холодным кафелем, распространяя температуру по телу. Холод. Боль. Тишина. Страх. Все смешалось воедино, образуя адскую смесь, не с чем не сравнимую по боли. Неизвестно сколько бы она там пролежала, если бы не Старк, так вовремя побежавший следом. За ним бежала Пеппер, но когда оба увидели Сатиа, кое-как дышащую и дрожащую, то ли от паники, то ли от холода, подскочили к ней, как ошпаренные. Проверив пульс, Потс велела мужу взять ее на руки и оба быстро спустились в гостиную. Наташа до этого куда-то ушла, но это сейчас не столь волновало супругов, как их падчерица и дочь. — Пятница, что с ней? — спросил Старк. "Пятницы сегодня нет. Я за нее." — слегка обиженным голосом поправила мужчину Немезида. — Так что с ней? "Паническая атака. Излишнее перенапряжение вызвало головокружение, слабость.." — Понял! Не нуди! Что делать-то? — С этим я помогу. — решительно отозвалась супруга. — Как? — Тони, ты забыл, что именно я тебя успокаивала, когда у тебя были панические атаки? Дойдя до дивана, светловолосая села рядом с подростком, начав шептать ей «дыши спокойно: вдох, выдох, вдох, выдох». Также она заставила русую сесть и сфокусировать взгляд на ней. — Немезида, с чем вызвана у нее паническая атака? Спросил в стороне миллиардер, наблюдая за тем, как его дочь успокаивается. "Информация засекречена." — Как это? "Мисс Сатиа велела скрывать от вас любую информацию известную мне о ней." — И почему же? "Цитирую: «Если эта сволочь планирует ограничивать мне места где я могу быть — пусть катится к черту. Немезида скрой любую информацию связанную со мной от него. Активируй протокол «Покрывало».»." — Что за протокол-то такой? "Информация засекречена." — Немезида, черт возьми, это важно! Просто расскажи из-за чего у нее началась паническая атака. "После смерти миссис Сатиа, у мисс Сатиа началась депрессия, после, алкогольная зависимость, что быстро прошла."- Пеппер и Тони настороженно перекинулись взглядами, — "Мисс Сатиа была очень привязана к матери и когда она не могла отвлечься от этой мысли — происходил либо нервный срыв, либо паническая атака. Особенно это заметно стало сегодня, из-за Дня Рождения мисс Сатиа." Никто не мог ничего сказать. Новость их, слабо говоря, шокировала, поэтому ИИ продолжила. "Каждый год миссис Сатиа брала отпуск на три-четыре дня и все это время они проводили вместе." Отнеся уже успокоившуюся и (по виду) уснувшую девушку в комнату, Тони вернулся. — Что они делали? — все же подала голос миссис Потс-Старк. "Воспроизвести запись?" — Давай. «На экране появилась женщина с блондинистыми волосами, настраивающая камеру. Она улыбалась, хотя и было видно, что ей тяжело справляться с техникой. — Ма-ама, да оставь ты ее, Немезида пусть лучше запишет на видео. — Ну уж нет, милая. Я хочу сделать все как в старые-добрые времена. — Ты имеешь ввиду 'записать на касету'? — Ме-е-елкая.- развернулась женщина, направившись к столу за которым стояла Сатиа-младшая, с более короткими, чем сейчас, волосами. — Ой. — А ну стоять! — погналась за дочерью женщина. — Мам, не трогай муку! Следом в лицо Темиды полетела белая пыль, но вовремя закрыв лицо руками, она попала лишь на одежду. — Ой, милая, прости. Ты в пор. Внезапно Темида также взяла муку и начала приближаться с горсткой белого порошка к женщине. — Давай не сегодня. Блондинка бросилась в бега, а Темида побежала за ней. — Ай! — Попала! Внезапно запись перелистнула на другое видео, с более взрослыми женщиной и ребенком, но в другой одежде и уже с готовыми частями торта на столе. Оставшееся время съёмки они смеялись и улыбались друг другу. Никто из них не остался в обиде — это было видно. Внезапно запись оборвалась, а после показалась Темида, одна. Сидящая на диване и смотрящая телевизор. Она бесчувственным взглядом глядела на экран, перелистывая каналы. В тот день у Немезиды произошел сбой в программе и она ошиблась с датой, записав один из дней Темиды после смерти матери — что подтверждала дата в углу. "Мисс Сатиа, я снимаю." — Выключи съёмку. "Но миссис Сатиа просила снимать ваш каждый день рождения." — Я СКАЗАЛА.. Внезапно Темида осеклась и начала часто дышать, оттягивая ворот в сторону, дабы вздохнуть. Она быстро спустилась на пол, вставая на четвереньки и смотря на паркет. Воздуха катастрофически не хватало, а само зрелище было не из лице приятных, в подтверждение чего взгляд обоих Старков стал сочувствующим и болезненным. Следом запись прервалась.» "У мисс Сатиа очередная паническая атака, сейчас." Тони и Пеппер тут же подскочили с мест, бегом направляясь в сторону комнаты подростка. Ещё стоя за дверью, они слышали хрипы и тяжёлое дыхание Темиды, а когда открыли дверь, картина была ещё хуже. Русая, сидя на коленях, одной рукой опиралась о пол, а второй старалась вздохнуть, но ничего не получалось. Ничто не помогало, поэтому она от беспомощности хрипела, бледнея с каждой провалившейся попыткой вздохнуть сильней. — Эй, эй. — сели рядом с девушкой на пол супруги, — Темида, слушай мой голос. Дыши медленно, спокойно. Пеппер гладила ее спину, повторяя те же слова. Тони же, не зная что делать, лишь сидел в стороне. Но когда слова и поступки жены не помогли, он вмешался. — Э-эй, спокойно. — Тони приобнял девушку, боясь что та его оттолкнет, но не получив сопротивления, притянул ближе к груди, полноценно укутывая объятиями, — Все будет хорошо. Не волнуйся. Мы поможем. Главное дыши: спокойно, медленно, размеренно. Теми вначале посмотрела ему в глаза, но когда она прислушалась к голосу и словам, старалась дышать размереней и медленней. Постепенно, когда состояние Сатиа стабилизировалось, они все смогли выдохнуть спокойно. Темида вернулась на кровать, ложась спиной, Тони и Пеппер же сели по обе стороны от подростка. — Ты как? — первым подал голос миллиардер. — ..нормально. — хрипела русая. — Почему не сказала, что у тебя такое случается? — Не хотела. Да и промежуток был весьма большим, так что подумала, что справлюсь сама. — И как — справляешься? — Тони! — Да, а ты не видел? Я превосходно контролировала ситуацию. — съязвила девушка. — Может тебя записать к психологу? — продолжил Старк. — Сами ходите к мозгоправу, а я пас. — Но ведь он может.. — ..помочь? Нет. Пытался. Проходили. Знаем. Я пас. — Ладно. Сменим тему. Почему не сказала, что у тебя сегодня День Рождения? — От Немезиды узнали? "Простите, Мисс Сатиа."Неми, ты то ли глупая, то ли чересчур добрая. "Предпочту быть доброй." — Кто бы сомневался. — Как бы мне не хотелось посмеяться над вашим общением. Вопрос остаётся открытым. — Не хотела праздновать. Дома осталась по причине панической атаки, а друзей пригласила по причине ДР. Мы посмеялись, поели, а после разошлись. — Они знают? — Я не говорила им. Так что в известности только вы и Ридзай. "Прошу прощения, но Нед Лидс, Мишель Джонсон и Питер Паркер также в известности." — А они откуда? "Мистер Паркер, после того как вы ушли, заподозрил неполадку в ваших словах о моем создании в 14 лет." — Пеппер от удивления открыла рот, а Старк хмыкнул, — "Поэтому поинтересовался о дате вашего рождения. Я ответила." — Я все больше склоняюсь к мнению, что ты не добрая, а глупая. ИскИн тактично промолчала. — Так, как ты хочешь отпраздновать свой ДР? — смеясь спросил Тони. — Никак. Не хочу праздника. Ни подарков. Ничего. — Нет. Так нельзя. — возразила Потс. — Устроим вечеринку. — Не люблю столпотворения людей. — Сходим в кино. — Не люблю париться в зале. — Арендую Парк Развлечений на целый день. — Слишком дорого, что ты мне долго припоминать будешь. Да и выходить на улицу не хочется. — Устроим ужин со Мстителями. — Я интроверт. — Ну чего-ж ты такая вредная. — взъерошил волосы подростка Тони, получая слабые удары и иностранные слова, значение которых — судя по интонации — ему лучше не знать, — О, у меня появилась идея! Следом миллиардер выбежал с Пеппер за руку из комнаты дочери. — Не хочу ничего.

***

Ближе ко полудню следующего дня, Темида все же решилась подняться с кровати. Что было удивительно — ее никто не пришел будить на завтрак. Хорошо хоть в школу не требовалось идти из-за того, что сейчас была суббота. Она надела спортивные легинсы, красную свободную тунику, затянула волосы в хвост и прошла на кухню. Там, кроме, неожиданно, Паркера, Лидса и Джонс никого не было. — О, ребята? — Доброе утро, Темида. — улыбнулся смуглый Лидс. — Скорее «Добрый день». — поправила его Мишель, — Как спалось? — Не плохо. Я наконец смогла отдохнуть. — зевая ответила Сатиа, — Но кажется переборщила. Теперь ещё больше спать хочется. Пройдя на кухню, она открыла холодильник и достала оттуда две закрытые коробки пиццы, нетронутые ещё вчера. — Вы уже ели? — Нет, так что не откажемся от твоего предложения. — улыбнулся Питер. — Хорошо. Сейчас разогрею в духовке и поедим.

***

— Так что вы здесь делаете? Поедая третий кусок пиццы, спросила русая. — Хотели поздравить тебя с днём рождения, хоть и прошедшим, и принесли подарок. Сатиа поперхнулась от последних слов. — Сок. Осторожней. — Вы зачем подарок то купили? Могли просто пожелать всего наилучшего и ограничиться открыткой. — Ну уж нет. Насильно, троица вручила Сатиа подарочные конфеты, небольшую синюю коробочку и красные розы. В коробке оказался медальон с цепочкой овальной формы, с открывающейся крышкой, а в нем было две фотографии: слева — снимок Темиды, ЭмДжей, Питера и Неда, а справа — фото Рейны с малышкой лет 5-6. — Откуда.. — Немезида подсобила. — В ее данных куча ваших с матерью фотографий, но мы решили выбрать эту. — продолжил за Питера Лидс. Слеза скатилась по щеке Сатиа, когда она прижала кулон к груди. — Спасибо, ребята. — прошептала Темида, склоняясь над столом, дабы ее слез не было видно. — Эй, не плачь. ЭмДжей поспешно вскочила на ноги подойдя ближе к девушке и неловко обняла ее. Также поступили Нед и Питер, хотя последние были весьма смущены. — Так, реветь в день рождения нельзя! — воскликнула Мишель, отходя в сторону, — Поэтому мы идём смотреть мелодраму, чтобы слезы твои имели причину. — «Хатико»? — «Хатико».- подтвердила ее предположение Мишель. — Девочки, может не стоит.- в один голос проныли парни. — Стоит! Фильм оказался весьма трагичным и меланхоличным, что сами Лидс и Паркер под конец ревели пуще девушек рядом, обнимая каждая свою за плечи. Питер отчасти стеснялся, но когда смотрел на то с какой мордашкой ожидал пёс хозяина, забывал о всех нюансах и прижимал девушку к себе все ближе и ближе. Пицца и напитки быстро закончились, как и фильм, под который ребята в конечном счёте, эмоционально истощенные, уснули.

***

— Это что за детский сад? — удивился, по голосу, Кеп. — Тише, разбудишь. — шикнула на него Романофф. — И как предлагаете украшать что-либо, когда тут свидетели? — поинтересовался Сокол у команды, за что, кажется, получил пинка. — Что украшать? — разлепив глаза, приподнялась русая, но вновь была сцеплена в охапку руками Паркера, — Пит, отпусти. Но парень лишь крепче ее обнял, зарываясь носом в волосы, пахнущие ванилью. — Да, Питер, отпусти. — угрожающе спокойно прошептал Энтони на ухо подростку, — А иначе просить больше не буду. Паук, как ошпаренный, поднялся с места, перемещая растерянный взгляд со своего наставника на его заспанную дочь. Нед и Мишель также поднялись, но сидели все ещё держась за руки. — Что хоть смотрели? — спросил Брюс. — Вижу, по глазам, мелодраму. «Хатико»? Это ещё что за фильм? — Посмотри. Реветь будешь в три ручья. — подала голос Джонс, как и Лидс, теперь смотрящая на Мстителей. Но если в его взгляде был восторг, то в ее — пофигизм. — Спасибо. Запомню. — хмыкнул Старк, — Но думаю вам пора домой. На часах почти 6 вечера. — Вовремя.- Мишель поднялась с места и подошла к подруге, крепко обняв, — Будем ждать тебя в школе. Пока, Теми. — Пока, Нед, ЭмДжей. — ответила Сатиа, улыбнувшись на прощание друзьям.

***

— Так о каких украшениях вы говорили? — поинтересовалась Сатиа. После ухода друзей улыбка с лица девушки пропала, сменившись настороженностью. Она уже предполагала для чего Мстители принесли несколько плотно запечатанных коробок и напитки, но понадеялась на ошибочность своего подозрения. — У Нат День Рождения. — бросил первое попавшееся Уилсон, на что получил возмущенный взгляд со стороны рыжей и натянутые улыбки остальных. — А я почему не знал? — удивился Паркер. — Питюша~, а с чего бы тебе знать, неужто ты являешься членом Мстителей? — задумалась русая. Парень тут же начал оправдываться и придумывать неумело ложь, на что Темида по доброму улыбалась, хотя в глазах плясали черти. — Ты снова надо мной издеваешься? — устало протер лицо ладонью подросток. — Я рада, что ты догадался так скоро. — ответила темноволосая, после, бросившись в бега. — А ну стоять! За ней побежал Паркер, под шипперским взглядом Романофф и Бартона (которого пригласили как семьянина и знатока «всяких детских желаний на дни рождения»); недоумевающим Старка, Вижна, Барнса и Беннера; и радостными Ванды, Роуди, Стива, Сэма и Пеппер. — Как быстро они растут. — смахнул несуществующую слезу Соколиный Глаз. — Я ее отец, не ты! Так, Мстители, у нас мало времени. Вперёд за подготовку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.