ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
Примечания:

День Рождения!

Пробежав на второй этаж в сторону комнат, Темида постаралась быстро забежать в свою, но прямо перед тем как закрыть дверь, ее открыл Паркер, вскоре зайдя и начав щекотать русую. — Ха-ха хва.. ха-ха-ха ..тит. Сда..юсь! — Так и быть, я сжалюсь над тобой. — гордо сел на край кровати Паркер, скрывая тем самым довольную улыбку. — Ах ты.. Темида внезапно перевернула парня на спину и поставила колено ему на живот — для того чтобы тот не сбежал, а руки завела над головой, прижав за кисти к кровати. — Что теперь скажешь, а? — Вижу, кто-то любит пожестче. — от осознания собственных слов Паркер покраснел ещё сильней, и, незаметно от заливающейся смехом Сатиа, выполз за дверь, за которой его поджидал сюрприз в виде куска торта, прилетевшего в лоб. — Ой. — опомнился Сэм и попытался убежать, но Питер — не Питер, если не отомстит за такой подарок.

***

"Чувствую, стоит отучать себя от упоминания подобных фраз в присутствии Пита, а иначе тетушка его меня прикончит." — раздумывала, сидя на полу, Сатиа, — "Но сегодня действительно было весело." Русая по доброму улыбнулась и подошла к столу, достав из шкафчика, специально закрытого на замок, фотографию на которой она — 12 летняя — сидит вместе с мамой на пляже и осторожно держит змею, пока их снимают на фотоаппарат. По доброму улыбнувшись, она положила фото обратно и хотела было обратно лечь на кровать и поспать, но звук разбитой посуды заставил ее подорваться с места в коридор, прихватив при том небольшую коробку (размером 15×30) с собой. Темида быстро выбежала на кухню, что аж сами Мстители подпрыгнули и застыли от ее появления. Стив, Вижн и Сэм склонились над осколками некогда целой кружки Сатиа с голубой жидкостью внутри, единственной, которую Старк ещё не успел разбить, и ту, что русая берегла как Зеницу Ока. — Моя кружка.. — еле слышно прошептала девушка. Темида поджала нижнюю губу и самым болезненным взглядом, что у героев сжалось сердце, повернула голову в сторону стены, дабы не расплакаться на глазах у Мстителей. — Нат. — А, да. — очнулась рыжеволосая, стоя неподалеку от дивана, по которому был размазан крем от торта. "И как только умудрились?" Темида спокойно подошла к женщине и отдала в руки бардовый футляр. — Я сомневаюсь в правдивости их слов на счёт твоего дня рождения, но все равно хотела бы отдать тебе его. Рыжая открыла коробку и достала оттуда небольшой пистолет с примочками в виде переключателя и еле заметными проводами по стволу. Он был серым с рыжими линиями на дуле. — Это.. — Пистолет. Я над ним работала несколько месяцев, сразу после вашего вторжения в мой дом. — хмыкнула подросток, — В нем нет ничего особенного кроме как того, что он стреляет быстрей остальных на несколько секунд и отдачи в плечо от него практически не будет. Но чисто для ощущения, что выстрел прошёл — я не избавилась от нее. Магазин слегка толще, но для этого есть веская причина — больше пуль вмещается. Касательно остальных примочек я расскажу чуть позже, но суть ты поняла. — Спасибо. — улыбнулась Романофф и обняла ребенка. — Да, всегда пожалуйста. — ответила улыбкой Сатиа, успокоив свои нервы и окружающих, поскольку при рассказе о функциях оружия с ее лица не сходила улыбка, а из глаз летели искры радости. Темида оглядела помещение вновь, задержав взгляд на разбитом стакане и подойдя ближе, сама выкинула осколки в ведро, пригрозив каждому, кто пытался ей помочь, расчленением. — А теперь объясните мне, кто разбил кружку. — все ещё смотря на мусорное ведро спросила девушка. Ей не столько было важно знать причину своего горя, но стоило хоть попытаться заглушить боль, так внезапно расцветшую в сердце. — Это были мы. — сожалеющим хором произнесли Сэм, Воитель и.. Паркер. Темида тяжело выдохнула и с силой хлопнула дверцей о оставшуюся конструкцию. — Нам очень жаль. — в унисон произнесли они. — Да нахрена мне ваше сожаление. — прошептала девушка, — Кружку то не вернуть, а она была единственной, что осталась невредимой от рук Тони — любителя случайно поразбивать мои стаканы. — Темида, давай сходим за новой кружкой в твой старый дом? — поинтересовался Старк, впервые непричастный к разбитию дорогой для Теми вещи, — Там ведь ещё остались тары, что дарил тебе Ридзай? — В том-то и дело, что их больше нет. — проныла девушка, — У меня больше не осталось кружек, подаренных моим лучшим другом. — Лучшим другом? — переспросил Паркер, — А он разве не твой парень? Все быстро перевели взгляд на брюнета. — Кто тебе такую глупость сказал? Он мой лучший друг, и, тем более, у него есть девушка во Франции, с которой я знакома. Супер леди: красотка, умница, юморная, добрая. Прям как Пеппер, но без парня с синдромом героя. — Эй, а можно без обзывательств отца в речи? — все же не выдержал Старк. — Ничего не могу с собой поделать. — развела руки в стороны девушка, а после задумалась, — Взрослых ведь можно бить, если они провинились? Виновники происшествия с кружкой, как на подбор, синхронно вздрогнули. — Нельзя. — улыбнулся Стив. — Мистер Мораль, вам точно за 70? Мне казалось, старики должны слышать хуже остальных. Ну и что же вы мне предлагаете?! Простить и отпустить? Нет, спасибо, не хочу, не в моем репертуаре отпускать тех, кто ломает мои вещи. — Но ведь мы не специально. — Эта кружка стояла в самом конце шкафа, внизу, под двойным дном, с замком на двойной двери. Ещё кто-нибудь скажет о 'не специально', я выкину того с пятого этажа без какой-либо подстраховки. — она выдохнула и направилась в сторону комнаты, но внезапно остановила свой взгляд на торте — точнее — его остатках на столе. — Как вы вообще умудрились замарать гостиную и кухню?! Тортом.. — она обманула палец в креме и попробовала глазурь, — Не дурно. Где покупали? — Сами готовили. — улыбнулась Пеппер, — Все вместе старались готовить, но Тони..- она бросила строгий взгляд на мужа, — ..все испортил, случайно уронив его на стол кверху. — Это Роуди меня толкнул! — Я случайно. — отозвался виновник двух происшествий. — Ну что-ж, его реанимировать уже нельзя. — грустно вздохнув, выкинула тару с остатками торта в ведро Сатиа. Она заметила сожаление в глазах Пеппер, Романофф и Ванды, так желающих попробовать торт, но им просто-напросто не предоставили в этом возможность. — Нат, Пеп, Ванда, не хотите.. — русая замялась, быстро оказавшись около холодильника, а после достала вишню, чернику и клюкву из морозильного шкафа, — ..не хотите приготовить со мной торт, раз уж парни способны лишь на то, чтобы портить хорошие десерты. — Эй! — Хотим. — моментально подскочили к кухне девушки. — А мы? — проныли парни. — Уберитесь, пока мы готовим. — строго бросила Сатиа, что мужская часть Мстителей не помыслила возразить.

***

— Пеппер, сыпь меньше сахара. Да, вот так. Нат, режь аккуратней и тоньше. Отлично. Ванда, старайся не подпускать миксер к стенкам, а иначе разбрызжешь весь крем. Молодец. — Со скольки лет ты готовишь? — сосредоточенно резала вишню и вынимала косточки, Романофф. — С девяти. — улыбаясь, ответила Сатиа, — Меня мама учила, вот и знаю особенности готовки. Изначально ваш торт по вкусу был не плох, но крем получился слишком сладким и его было в избытке, что не всегда хорошо. — Поэтому мы получили оценку 'не дурно'? — удачно спародировала интонацию подростка Пеппер. — Признаюсь, у нас с мамой в первый раз моей почти-самостоятельной готовки, получился точно такой же торт, но там было больше неготового бисквита, и она ответила точно также. Но на второй и третий раз торты получились шедеврами. — Видно, у вас ещё все впереди. — хмыкнул Старк за спиной женщин. Они вчетвером синхронно повернулись и строго посмотрели на парней, расположившихся за барной стойкой — все без исключений. Все же — как они успели заметить — наблюдать за женщиной во время готовки сущее наслаждение. От Пеппер, Темиды, Наташи и Ванды исходила особенная аура дома и уюта, не сравнимая ни с чем. — Вы все убрали? — поинтересовалась Сатиа. — Да. — Купили мне новую кружку? — Нет. — Тогда почему вы ещё здесь? — оскалилась Темида. — Намек понят. — ответили парни, и виновники разбитой кружки исчезли за дверьми лифта. — Вау.. — Теми, как считаешь, крем готов? — поинтересовалась Ванда. Сатиа отошла от готовых больших коржей бисквита и попробовала на вкус крем. — Мне кажется сахара достаточно. И, да, он готов для упаковки. Смазав несколько коржей кремом, не забывая о пропитке, девушки поочередно выкладывали ягоды, мило беседуя между собой о украшениях и добавках в торт. Одноэтажный прямоугольный широкий торт получился поистине красивым. С голубым внешним кремом, выложенными на нем фруктами в виде декора и несколькими деталями из мастики, обращению с которой русая научила женщин за время готовки. — Осталось подождать два-три часа, чтобы пропитался, и можно есть. — улыбнулась Сатиа, ставя торт на полку холодильника, — Ну, как вам урок кулинарии со мной? — Понравился. — ответили женщины, принявшись стискивать в объятиях подростка.

***

— «Правда или действие»? — переспросила Сатиа, доставая торт из холодильника, — Не люблю подобные игры, поэтому откажусь. — Эй, хватит отгораживаться от общих занятий. — возмутился Старк, — Неужто ты просто не играла раньше в подобную игру и поэтому решила отстраниться от этого? — Я играла, просто не хочу. — Да, да, так и скажи — просто испугалась. — хмыкнул Паркер, доедая кусок торта. — Я тебе за такие провокации больше торта не дам. — хмыкнула Сатиа, отрезая себе, Пеппер, Ванде и Наташе, сладость. — Эй! — Ладно, играем. — согласилась Сатиа примостившись между Потс и Паркером.

***

— Теми, правда или действие? — Правда, Нат, правда. — Как ты узнала мое имя и фамилию когда мы впервые встретились? — Точнее — когда вы вломились в мой дом без приглашения? — хмыкнула русая, — Я взломала базу Щ.И.Т.а. В базе данных города тебя было мало сведений, так что я взялась за тайную организацию, у которой знания о многих обширней. — Вот так новость. — Дальше я, получается. Сэм. — Действие. — Круто. Тогда, покажи на ком-нибудь, как ты будешь встречать свою вторую половинку после долгого расставания. Мужчина провел взглядом по всем присутствующим, кривясь от понимания, что походу действие данное придется проводить с персоной мужского пола, поскольку почти все девушки заняты, а Романофф однозначно не согласиться. — Что? — Теми, это ведь ты загадала желание, не подсобишь? — А почему я? Нат? — Откажусь. — хмыкнула рыжеволосая, отпивая из горла бутылки пиво. — А парни тебя не устраивают? — Однозначно. Оба поднялись с мест и отошли от дивана, боясь ненароком его задеть. — Расставь руки в стороны, пожалуйста. Темида молча послушалась и через пять минут оказалась в объятиях над землёй. Прокрутив девушку пару раз вокруг своей оси, Уилсон поставил ее на пол. — Почему ты такая лёгкая? Сколько весишь? — 51,5. — Это ведь ниже нормы — я прав? — поинтересовался у коллег-девушек мужчина. — Не норма. — Будем откармливать. — хмыкнул Железный Человек, а его смех подхватили остальные Мстители.

***

— Итак, Темида, — потирая руки начал Старк, — Правда или действие? — Правда. — Оу, не ожидал. Хорошо. Почему ты перешла на домашнее обучение? — Действие. — Нет, поздно, отвечай. — Тц. Ладно. — она взяла в руку стакан с газировкой и сделала глоток, — Меня травили. — расслабленно произнесла русая. Старк не ожидал такого ответа. Тони помнил о тех фотографиях сделанных Уолл с ее пособницами, но в его голове уже были надуманы пару не снисходительных вещей с нарушением закона, дела о которых русая быстро замяла. А-то и вовсе договорилась с учителями и директором о неразглашении. Но не такой ответ — уж точно. — Почему? — поинтересовался Роджерс. — «Один вопрос — один ответ» — закон игры. Прошу не нарушать. — Итак, Питти. — хмыкнула девушка. — Э-э. Правда. — Хорошо. Расскажи мне секрет. Тот, который известен всем, в этой комнате, кроме меня. — Н-не знаю. — настороженно почесал загривок Паркер. — Давай я тебе помогу. — хмыкнула девушка, — Если я окажусь права — согласно кивни головой. — Л-ладно. Темида мило улыбнулась и поднялась на колени, положив руку на плечо парня и приблизившись губами к его уху, обжигая своим горячим дыханием шею и мочку уха. "Ты — Человек-паук?" — еле слышно изрекла девушка. Паркер мгновенно покраснел — то ли от близости, то ли от того как быстро у него забилось сердце, но все же положительно качнул головой. — Я знала! — воскликнула девушка, ложась головой на колени Пеппер, — Ты не умеешь хранить тайны, Пит. — Стоп. Как давно? — С тех пор, как ты заявился ко мне в лабораторию — я начала подозревать. Да ещё и не состыковка твоей спортивной подготовки с отсутствием у тебя доп-ов по физкультуре или другому виду спорта. Сопоставить эти несколько фактов не составило труда, так что твоя конспирация с треском провалилась. — Хах. — горько хмыкнул Паркер, положив руку на голень девушки, ноги которой были перекинуты через него, — Помнится, на физкультуре, ты говорила, что у меня крутой пресс. — хмыкнул он. — Я не отказываюсь от своих слов. — слегка удивилась девушка, поднимая корпус, — Торс крутой, я такой же хочу, но времени и сил заниматься в спортзале нет, поэтому приходится обходиться тем, что есть. — она вернулась в обратное положение приложив к своему животу руку, — Эх, не судьба мне стать спортсменкой. — Я один не вникаю в суть их беседы? — поинтересовался у товарищей Роудс. — Не один. — хором ответили остальные непросвещенные. — Теми, когда это ты успела потрогать его пресс? — поинтересовался Старк, переводя взгляд с одного подростка на другого. — Пит, продолжай игру. — Мы ещё вернёмся к этому разговору, юная леди. — угрожающе тихо произнес Тони. — В следующей жизни. — Итак, Наташа. Правда или действие? — Действие. — Обними человека, который тебе больше всего нравится в этой комнате. Рыжеволосая вначале опешила, но после подошла к Брюсу и, когда тот поднялся, обняла. Герои ожидаемо загалдели и стали подшучивать наш шпионкой, не обходя стороной и Беннера. — Вижу, Пит, ты в шипперы подался. — хмыкнула Сатиа, подходя к барной стойке и, незаметно для всех, наливая абсент с колой. — Теперь моя очередь. — хмыкнула агент, — Темида. — О черт. — Правда или действие? — Действие. — Хорошо. Переоденется в более вызывающий наряд. — Уверена в этом? Некоторые старческие сердца могут не выдержать нынешней моды. — наигранно всплакнула девушка и, пока одни смеялись, а другие возмущались, ретировалась в комнату Через 10 минут она вышла в коротком топике на лямках, темных рваных джинсах с цепями и сетчатыми колготками под ними, и берцах. Волосы же были заплетены в косичку и перекинуты на плечо, а глаза были выделены черным цветом. Герои, когда девушка перед ними предстала, вначале зависли, а после, свистели в знак поддержки. — Достаточно вызывающе? — Да. — Зачем тебе вообще такая одежда? — шокировано произнес Старк. — Представь, чтобы носить. — Куда ты в таком виде будешь появляться, если уже не являлась? — В прошлый раз в ней ходила в клуб. — Что? — вновь удивился Капитан мораль. — У одного из моих бывших одноклассников батя управлял сетью подобных заведений и однажды его сын пригласил весь класс потусить. Ну я и пошла. Выпивка там была дерьмо, но музыка хоть куда. — А можно без выражений? — Прости. — повела плечами Сатиа, отходя к барной стойке за своим стаканом, — Моя очередь. Тони. Правда или действие? — Правда. — Является ли истиной то, что высшие органы, когда нападали инопланетные существа, приказали атаковать Манхэттен ядерной боеголовкой? Мстители настороженно переглянулись. — Не нужно больше слов. Я итак поняла, что это правда.

***

— Сэм, правда или действие? — Действие. — Выпей в один глоток пиво из бутылки. Мужчина быстро выполнил задание, скривившись после. Его пошатывало, что было видно, но играть все продолжили. Тем более половина из присутствующих все ещё оставалась трезвой. — Пеппер, правда или действие? — Правда. — Почему вы решили забрать Темиду к себе? Русая, до этого преспокойно попивающая коктейль, перевела взгляд на женщину рядом. — Мы решили так поступить потому что хотели дать ей хорошие воспоминания и искупить вину за неучастие в жизни до этого. — Потс мягко перевела взгляд на девушку и пригласила темные волосы, отчего Сатиа напряглась, — И мы надеемся, что сможем искупить свою вину. — Вину Тони. — пробубнила подросток, — Давай, Пеппер, задавай вопрос. — Хорошо. Тони, правда или действие? — Правда. — Какой подарок ты купил Теми на день Рождения? Русая поперхнулась, однако Пит и Пеппер быстро среагировали, в скором времени мягко стуча Сатиа по спине. — Самая необычная реакция которую я видел. — хмыкнул Старк, неизвестно откуда достав бокал с янтарной жидкостью на дне. — Мне одному чудиться запах спирта? — поинтересовался Роджерс. У Старка быстро отобрали стакан. — Эй, я даже глоток сделать не успел. — Не то. — отдал напиток Роудс. Все одновременно, словно по приказу, перевели взгляд на Сатиа, тянущуюся к стакану. — Теми. — осторожно начала Наташа. — Вы ошибаетесь. — схватив стакан, поднялась с места девушка. — Что у тебя в стакане. — Газировка. — поднесла к губам стекло она. — И все? Темида быстро выпила жидкость и поставила стакан на место. — Да, все. — Алкоголь. — вынесла вердикт Потс-Старк, — Юная леди! — Это обычный абсент. Тем более спиртные напитки на меня слабо действуют. — И что с того? Думаешь: раз на организм он слабо влияет — его можно пить до совершеннолетия. — поддержал женщину Стив. — Что вы вскипели прям? Все ведь в порядке. И я пью в вашем кругу, а не с кем-то другим. Давайте дальше продолжать игру лучше. — Хорошо. — выдохнула отчаянно Потс. — Я купил тебе фабрику по производству кружек. — отпил коньяка мужчина. — О, круто. Спасибо. Символично. — Пожалуйста. — непринужденно ответил Старк. Поднявшись из-за стола, он подошёл к коробке на столе и достал оттуда бежевый конверт с длинным красным футляром. Старк подошёл к дочери, поцеловал в макушку и передал в руки подарок. — Браслет? — удивилась Сатиа, — Там рубины? — Да. Знала бы ты сколько он мне стоил.. — наигранно проныл мужчина, получив от жены тычок в бок. — Спасибо. — Кстати, а что у тебя за кулон на шее? — поинтересовался Брюс. — Пит, Нед и ЭмДжей подарили. — тепло улыбнулась девушка, облокачиваясь спиной о плечо Паркера.

***

— Темида, правда или действие? — Правда. — Почему тебя травили. — О боже, тебе не расхотелось узнавать об этом? — скептично подняла бровь зеленоглазая, — Здесь все просто. Как только мои одноклассники узнали кем работает мама (а она была региональным судьей), то посчитали меня якобы неприкасаемой. Их это бесило и они начали издеваться надо мной, выкрикивать обвинения, обзывать, подкидывать мусор или плевать в спину. Все было посредственно и я не обращала на это внимания, поскольку у меня была мама и пара друзей наподобие Ридзая. До одного момента. — Темида неожиданно выпрямила осанку, — Пока меня не попытались избить. Не знаю, что они задумывали после этого, но я не поддалась. Сбежала при удобном случае — просто говоря. — Ты помнишь лица тех, кто это сделал? — взгляд Старка потяжелел, а тело все напряглось, словно тот готов был сорваться на невидимого обидчика и избить до полусмерти. Знай он еще имена тех, кто использовал подобные гнусные действия по отношению к его дочери, непременно испортил жизнь оставшимся. Нужно лишь услышать имена.. — А зачем? Я им после этого отомстила, вытурив из школы и обеспечив несколько пятен в личном деле. — Ты сфабриковала доказательства? — удивился Сэм. — Зачем мне это делать, если они итак курили травку и кокс. А также употребляли сигареты и спиртное. Я воспользовалась доказательствами с камер видео наблюдения и отослала все ментам. Вот вам и пятна в личном деле. — Рейна знала об этом? — Нет. Я ничего не говорила по этому поводу — волновать не хотела. — У меня одного по телу мурашки пробежали? — невзначай бросил Сэм. — Не у одного. — поддержали товарища остальные Мстители.

***

По возвращению в комнату, Сатиа ждали две новости: первая — касательно презентов она не прогадала, и в углу стояла аккуратно сложенная гора подарков; вторая — сообщение от Немезиды, частично обеспечивающей безопасность ее (по закону — с 18 лет) квартиры, что в дом проникли. Какой бы бесстрашной она не была, ей потребовалось 2 часа, чтобы проверить факт взлома, просмотреть камеры видео наблюдения и выбрать одежду, чтобы, пока все спят, по тихому выйти из башни и добраться до своего возможного будущего места жительства, проверить вещи и найти преступников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.