ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста

POV Темида

Я никогда не верила в переходный возраст. Знала, что подобное происходит у подростков, знала, что они это преодолевают отчасти с помощью поддержки семьи. И, как оказалось, я не исключение. («Исключение», даже как-то смешно звучит). Я никогда не хотела это переживать, как и не хочу сейчас, но это происходит. Видимо, спусковым ключиком стали события со времени которых прошло почти пять месяцев. До моего выпуска осталось не много, но я уже чувствую всю тяжесть, которая свалится на меня с получением того-самого аттестата. Уже вижу, как на выпускном буду прощаться с друзьями и, возможно, никогда их больше не увижу из-за расходящихся путей. И мне страшно. У меня не было плана на будущее помимо окончания школы. Мама меня спрашивала, кем я хочу стать, я проходила проф ориентацию и это все равно ничего не дало. У меня есть способности, ум и деньги, но я не знаю чего хочу. «У тебя есть все» — сказали бы многие, но мне этого не достаточно. Я не знаю, что мне нужно от жизни, и поэтому стараюсь делать больше нужного, лишь бы восполнить недостающие пазлы своего распланированного будущего. Я знаю, что после окончания школы перееду в квартиру, в которой выросла, пропитанную воспоминаниями. А дальше что? "Ни-че-го." Продолжу дистанционно учебу в каком-нибудь вузе, попутно зарабатывая своими разработками, которые дадут мне связи и некоторый авторитет в узком кругу бизнесменов, но ничего более не получу. Все будет по старому. Я даже не знаю, как долго продлятся наши с Питером отношения, поскольку дороги могут разойтись. Я люблю его и очень дорожу этими чувствами, но указывать «что делать» не смею, поэтому не могу исключать, что из-за поступления в какой-нибудь вуз мы расстанемся. И от этого больней вдвойне.

Конец POV Темида.

***

POV Автор

— Не рановато для распития алкоголя?! — вовремя перехватил бутылку виски Старк. Стакан с янтарной жидкостью тут же был опустошен, после чего русая съела соленый огурец. — Никогда не считала возраст причиной отказа от подобных вещей. — Алкоголизм с возрастом лечится тяжелей. — Ничего, пойду по стопам отца, он же как-то справляется. — Тони кольнула больно совесть, — Что ты здесь делаешь? — Живу, если что. — В шесть утра ты либо зависаешь в мастерской, либо спишь, так что я в эту отмазку не поверю. — Будто должна быть причина проснуться так рано. — Должна. Темида перевела взгляд на окно, в котором виднелся все еще горящий изнутри Каспер-Билдинг. Его свет, как и миллионы мелких огней из домов, завораживал, вынуждая подолгу сидеть не моргая. — Какая же причина у тебя? — Собиралась прогуляться по ночному городу, но Пятница сообщила, что ты запер двери и наказал меня не выпускать. Найди точку воздействия на меня, и твои действия станут походить на теорию ядерного сдерживания. — Уже нашёл. — И какую же? — Если раскрою это, не смогу пользоваться. За что получил скептический взгляд дочери. — Питер. — вынужденно ответил мужчина. — Сомневаюсь, что Мэй будет в восторге, узнав, что ее племянник таскается не пойми где по ночам из-за просьбы какого-то там миллиардера, решившего внезапно воспользоваться своими полномочиями владельца костюма Человека-паука. — Еще больше причин для тебя не убегать из дома. — Сомневаюсь в этом, ведь нагоняй получать не мне. Налив себе отобранный виски в стакан, как только Тони закупорил бутылку крышкой, заметил, что стакан его опустел, а Темида съедала второй огурец. — Эй, это не тебе предназначалось. — Знаю, но мне данное сведение как-то не мешает. Тем более, следуя твоим же словам: я помогла тебе избавиться от привычки выпивать так часто. — Я сам с этим могу справиться. — Пока что не слишком заметно. — У тебя тоже. — Я не разу не говорила, что у меня проблемы с алкоголем. — Зато Немезида тебя спалила. — Темида замерла, что заметил и брюнет, — Алкогольной зависимости я никогда не имел. — Я с этим справилась, и долго ничего не пила. — Это ничего не меняет. Я никогда не был зависим от алкоголя. — Не говори так, будто никогда не имел чего-то похожего. — Скажу. — Тогда почему так часто засиживаешься до ночи в лаборатории? Сомневаюсь, что тебя так уж вынуждают разработки там зависать. — Ты точно так же поступаешь. — Не переводи стрелки. — Как по мне, вы оба это сейчас делаете. — раздался голос с боку. Тони и Темида, до этого переместившиеся на диван, повернулись в сторону лестницы, где стояли Пеппер, Наташа, Питер и Роджерс с Баки. — Шкет, ты-то что здесь забыл? — Мэй уехала на неделю в командировку и попросила вас об одолжении, чтобы я пожил здесь. Забыли? Удивление отразилось на лице обоих Старков. — Зато я помню. — улыбнулась приветливо Потс, — Питер, твоя комната по-прежнему напротив Темиды. — А, спасибо. — только сейчас Тони и Сатиа заметили рюкзак за плечами уходящего подростка. — Кто пил виски? — спалила отца и дочь Романофф. — Тони! — Он!/Она! — указали друг на друга Старки. — Пятница, кто из них? — спросил у ИИ Паркер, быстро отнесший вещи наверх. "Пила в основном мисс Сатиа, но наливал босс." — Теми! — Что хочу, то и делаю. — пофигистично отозвалась девушка, смотря на прояснившееся небо, — Если мне не позволяют гулять по ночному городу, то я буду напиваться в хлам. Поднявшись с места, она побрела в сторону мастерской.

***

— Что с ней? — после ухода Сатиа, оставшиеся были в замешательстве, поскольку Темида до этого была хоть немного вежливой и веселой, а сейчас вокруг нее будто выросла лоза с шипами. — Без понятия. — не менее удивился Старк, — Я пришел, а она пьет и закусывает. Шкет, вы в последнее время не ссорились? — Нет. — помотал головой Паркер, также задумавшийся касательно поведения девушки. — Немезида, что с ней? "Мне сказано игнорировать данный вопрос ото всех, миссис Потс. Наказ мисс Сатиа." — Ее лицо. — подал голос Барнс, когда же на него обратили внимание, он продолжил, — Болезненное. Глаза слегка красные, хоть это не слишком заметно. — Немезида, Темида сегодня красилась? — спросил у ИскИна Паркер. "Да, мисс Сатиа провела 20 минут у зеркала, используя косметику." Все прояснилось мгновенно: кошмары.

***

На трех этажах ниже гостиной, Темида на протяжении нескольких часов работала с инструментами, изменяя состав деталей мотоцикла, меняя коды и регулируя новые функции. "Проверка голоса, попытка 68." — произнес мужской баритон ИскИна в шлеме, который был на голове русой, — "Приветствую, мисс Сатиа, как ваши дела?" — Неплохо. — хмыкнула девушка, — Проверь все функции и выяви слабые места. "Это займет примерно полтора часа." — Начинай, я подожду. Сняв шлем, Сатиа почувствовала чей-то взгляд, по причине чего повернулась в сторону красного дивана, понравившегося ей в интернет-магазине и заменившего старый. — Никого не слушаешь и не пускаешь. — констатировал факт Паркер, сидя рядом с тарелкой бутербродов, завернутых в пленку, и положив руку на спинку дивана. — Всего лишь сказала Немезиде, чтобы меня не беспокоили. Ни чьего прихода я не слышала и не видела. — А кто бы увидел, если бы стеклянные стены мастерской были тонированными?! Темида закатила глаза, следом повернувшись обратно к мотоциклу и его функциям, в процентах показывающимся на планшете. — Ты что-то хотел? — А у меня должна быть причина для того чтобы прийти к тебе? — Не отвечай вопросом на вопрос. Это неприятно. — Всего лишь хотел предложить прогуляться после ужина, который ты пропустила, зато принес бутерброды. — На улице холодно для прогулок, а касательно второго — я не голодна. — Ты здесь уже 13 часов, все беспокоятся. — Вам не о чем волноваться, я всего лишь увлечена работой. Тот же Тони проводит дольше времени в Мастерской, но о нем не слишком-то волнуются. — Он взрослый человек и может сам решать, что нужно делать, чтобы не навредить здоровью. — А у меня сейчас каникулы, так что я могу сколько угодно времени проводить здесь. И вообще, ты его защищаешь лишь потому что он твой наставник. — буркнула девушка. А Паркер замер, прокручивая последние слова в голове. Темида не заметила заторможенной реакции Питера, по причине чего продолжила возиться в мотоцикле и передавать запах масла своей бесформенной больше-не-серой футболке. Покрутив разводным ключом меж пальцев, Сатиа выдохнула и протёрла зачесавшийся глаз локтем, размазывая грязь и косметику. — Ты меня только что приревновала, или своего отца? — Темида чувствовала спиной ухмылку парня, поскольку не важно, что бы выбрала девушка — он чувствовал свою победу от обоих ответов. — Не понимаю о чем ты говоришь. — промедлив, взглянула на планшет русая, отчего локоны ее подстриженных под удлиненное каре, но в данный момент завязанных, волос попали на лицо. Темида спонтанно решила отстричь длину, тем же спонтанным решением стала их покраска, но от второго поступка ее вовремя отговорили Нед, Мишель, Питер (которых однозначно подговорили), Тони и Пеппер, убеждавшие, наверное, неделю в красивых переливах ее цвета. — Да ладно. — протянул брюнет, — Пойду мистеру Ст.. — когда в N-ый раз Питер назвал наставника «Мистер Старк», протеже запретили к нему обращаться не по имени, следствием чего могло бы стать отнятие костюма на неделю, из-за чего Паркеру сейчас приходится переучиваться обращаться к миллиардеру по имени, — Тони расскажу, как он обрадуется~. Темида слышала шаги, и с каждым тихим стуком резины о паркет ее сердце судорожно билось непонятно от чего. — Немезида, запри выходы. — отчаянно выкрикнула девушка, когда услышала, как Питер остановился. ИскИн тут же выполнил просьбу и после не громкого писка все возможные выходы были заперты. Темида устало выдохнула и в отражении байка увидела повернувшуюся к ней фигуру парня с довольной улыбкой на губах. — Ты так и не ответила на вопрос. — Я и не отвечу. — хмыкнула в ответ Сатиа, — Теперь ты будешь здесь заперт, пока я работаю. Еду, в принципе, для себя ты принес, так что поесть сможешь. Кроме того, кулер с водой у входа. — Вообще-то бутерброды предназначались тебе. — Ничего страшного не случиться, если ими будешь питаться ты, так что это не слишком важно. — Ты долго себя голодом морить собираешься? Такими темпами свалишься в обморок. Так этого хочется? — начал закипать брюнет — Питер, успокойся, со мной ничего подобного не произойдет. Единственное, что оставалось парню — принять поражение и смириться с привычкой (видно передавшейся от отца) девушки работать не покладая рук не оглядываясь на время. Однако Питер все же пообещал себе вытащить Темиду из мастерской. — Что ты делаешь с мотоциклом. — немного успокоился брюнет. — Заменяю детали и заодно расширяю функции. — Это тот самый, на котором тебя увез Ридзай после первого дня школы? — Нет, тот стоит в углу. Мотоцикл, который я сейчас чиню, принадлежит мне. — У тебя права хоть есть? — Как таковых нет, но Рид учил меня кататься на нем в 15. Я собиралась проехаться на нем сегодня утром, но из-за Тони и его запрета не смогла, так что просто налаживаю изъяны в системе. Кстати, если хочешь посмотреть фильм, можно попросить Немезиду включить голограмму. — Нет, я лучше тебе помогу. — Знаешь как чинить мотоциклы? — Как-то читал о строении, так что проблем не должно возникнуть. — Сомневаюсь, что это поможет, поскольку я несколько изменила строение. Но ты мог бы подавать инструменты, если тебе не трудно. Питер согласился на предложение и, благодаря помощнику, работа пошла быстрей, хотя повозиться с грязью Темиде пришлось, из-за чего на футболке виднелись отчётливые пятна масла и пыли, а запах был не лучше. — Спасибо за помощь. — поднялась с места Сатиа, отодвигая в сторону коробку с инструментами и проверяя работу механизмов на планшете. — Не за что. Теперь ты готова идти спать? — Сомневаюсь. Мне нужно закончить ещё с перчатками. — В смысле? — Хочу вставить туда шокеры и небольшие устройства для слежки. Большего сказать пока не могу, поскольку идея не до конца продумана. — Ты разве не голодная? Сколько уже мы здесь просидели за работой? 7 часов? "9 часов, мистер Паркер." — поправил юношу ИИ, — "Вы в мастерской находитесь почти 10 часов, а мисс Сатиа 22 часа. За все это время мисс Сатиа съела лишь пару овсяных печенек и выпила четыре стакана кофе, пока никого не было на кухне." После предательства устройством хозяина, Темиду парень одарил очень осуждающим взглядом. — Господи, Немезида, чего ты только говоришь? Я заказывала салат из ресторана, так что нормальная еда у меня все же была. "Вы так и не притронулись к нему." — Теми. — опасно-спокойно позвал любимую Паркер, с прищуром смотря на напряжённую девушку. — П-питер, все хорошо, я.. Продолжить фразу она не смогла, поскольку брюнет резко перекинул ее через плечо, что девушка успела только пискнуть. — Питер, отпусти, мне это не нравится. — Ничего, потерпишь. Если способна обходиться без еды несколько часов, то и выдержать минутное держание вверх ногами сможешь. Когда Паркер приблизился к дивану, то скинул девушку на него и навис сверху, смотря в изумлённые изумрудные очи. — Сколько ещё раз ты будешь подвергать опасности свое здоровье? — Ничего страшного не произошло. — Врешь! Уже то что ты так часто задерживаешься в мастерской — страшно. — Думаешь, то что ты каждый день патрулируешь город и подвергаешь себя риску серьезно пораниться — не опасно? — нахмурилась русая. — Это здесь при чем? — При всём. Мое нынешнее поведение не слишком отличается от твоего, хотя нет, отличается, оно менее опасно. То что ты каждый день подвергаешь себя опасности, разбираясь с бандитами с улиц, что могут тебя пырнуть заточкой, тоже меня беспокоит, но я стараюсь смириться с тем, что геройство ты не оставишь. — Сатиа отодвинула парня рукой от себя, — Мой образ жизни не слишком отличается от твоего, Питер. — закончила девушка, следом поднявшись с места и подойдя к столу, — Я люблю тебя и понимаю твою личность героя с желанием помогать «беспомощным» людям, хоть принимать это не хочется, поэтому стараюсь привыкнуть. Постарайся сделать это и ты, пожалуйста. После этого дверь была разблокирована, а Питер ушел. Взял и вышел, не найдя слов для достойного ответа. Оставленная в распоряжение хозяйки мастерская резко похолодела, а работа не могла сдвинуться с места, пока Сатиа всматривались в дверь, куда вышел герой Куинса. Темида немного сожалела, что не сдержалась и выпалила все, как на духу, испортив день любимому, отчего вина саму ее душила, но извиняться не была намерена. Поскольку это была правда. Истина, которую нехотя нужно принять.

***

С ухода Питера прошло ещё 11 часов, прежде чем к девушке, в, на этот раз закрытую, дверь, постучались. Попросив Немезиду убрать тонированную поверхность, русая увидела абсолютно всех Мстителей (даже Тор с Локи прилетели из Асгарда для перевоспитания второго и просто отдыха в Мидгарде), Пеппер и Питера, стоящих у стеклянной двери со сложенными на груди руками. — Тяжелая артиллерия пошла? — весело рассмеялась девушка, все ещё сидя у колес мотоцикла, с тарелкой от бутербродов в стороне и отпивая воду из кружки с рисунком молекул, привезенной с ее личного завода по производству посуды, теперь приносящего дополнительный доход за счёт производства кружек по ее эскизам и рисункам художницы — девушки Ридзая, которой с продажи идёт процент. Макияж, по причине ненадобности, она стёрла, из-за чего теперь отчетливо виднелись темные круги, а глаза были красными. Не спав почти двое суток и не получая достаточно витаминов, она была похожа на настоящего призрака. — Темида, открой дверь. — строго приказал Старк. Локи и Тор стояли в стороне, наслышанные о подвигах Старк-младшей от остальных Мстителей, и с интересом наблюдали за происходящим, поскольку один предвкушал зрелище (Локи), а другому было интересно просто пообщаться с дочкой его Мидгардского друга (Тор). — М-м. — хмурясь, протянула девушка, направляясь в сторону стола и, потрудившись найти нужное, направившись к двери, — Нет. — с улыбкой ответила она, располагая внизу каждого окна по толстой пластине, — И даже не пытайтесь разбить стекло, я заменила его на пуленепробиваемое. — следом она нажала на кнопку на небольшом черном пульте и из пластин в бока и наверх полился голубой свет, доходящий до потолка. Постучав по барьеру, она улыбнулась ещё шире. — Теперь точно не войдёте. С помощью ИскИна открыв дверь, Мстители попытались пройти через барьер, но тот, словно толстая стена, преграждал им путь. — Это ещё что такое? — удивились Асгардцы, пока остальные ждали ответа от девушки, отошедшей обратно к мотоциклу, и севшей на него. — Новая разработка. — флегматично ответила она, — Что-то похоже на силовое поле, пропитанное энергией, из-за чего его не так просто пробить. Что-то за гранью нынешних человеческих возможностей. Но пока это просто прототип. — заведя транспорт, она слабо нажала на газ и начала свою недолгую поездку по мастерской, под удивленный взгляд людей за барьером. Через пару минут закончив свою импровизированную прогулку, она поставила мотоцикл за место и, кивнув чему-то своему, вновь взялась за инструменты. — Почему ты не можешь нормально, для смертных, отдохнуть? — внезапно подал голос Лафейсон. Темида остановила работу и, небрежно откинув разводной ключ в сторону, подошла к импровизированному бару в углу, достав оттуда охлажденный черный чай. — Когда я пыталась сделать это в прошлый раз, у меня отобрали виски. — ответила она, садясь перед дверью на стул. От ответа Тор и Локи засмеялись. — Вы, кстати, кто? — поморгав пару секунд, чтобы избавиться от внезапно накатившейся сонливости, спросила Сатиа, посмотрев на, то ли ее галлюцинацию, то ли действительно каких-то скандинавских богов, стоящих из-за ее воображения в повседневной одежде (галлюцинации по прежнему оставались ее первым предположением появлению двух незнакомцев, внешне чем-то схожих с фотографиями битвы за Нью-Йорк при вторжении пришельцев из воронки в небе). — Ты не знаешь? — удивились братья. — Как же меня достали ваши ответы вопросом на вопрос. — пробурчала девушка, склоняя голову к полу, — Хорошо, Мистер Батарейка и Мистер Злодей, теперь я буду к вам обращаться только так. — развернувшись, она не заметила детали под ногой и с вскриком упала, больно проехавшись по полу и порезавшись о какую-то незамеченную деталь. — Сука. — буркнула девушка, переворачиваясь на спину и вытянув вверх руку, по которой до предплечья стекала кровь. — Не выражаться! — Ты как? Сильно порезалась? — беспокоилась Пеппер, а Тони с Питером прожигали русую взглядом, пока та лежала на полу, внимательно наблюдая за собственной кровью и затягивающейся раной. "А иметь сыворотку супер-солдата в крови не так уж и плохо." — на локте она поднялась и села, все еще глядя на то как регенерация и следа от раны не оставила, — "Быстро заживают раны и супер-сила в придачу." — В полном, просто немного порезалась. Все хорошо, Пеппер, тебе не нужно волноваться. — она глубоко задумалась, после чего взглянула на шлем с новым ИскИном, — Валли*. — Что? — опешили герои земли. — Просто, я все ломала голову над именем для прототипа Немезиды и никак не могла его придумать.. — Темида, что с тобой происходит? Ни с того ни с сего пьешь, ничего не хочешь слушать, игнорируешь и.. — перебирал Тони. "Все описанные вами симптомы подходят под переходный возраст, который, учитывая возраст, сейчас может проходить Мисс Сатиа, Мистер Старк." Мстители замолкли, пока Темида пересаживалась на диван, небрежно вытирая кровь о штаны. Ей было все равно, что они не отстираются, ей на все было все равно. И то, что Немезида ее спалила — тем более. — Я думала, что уже пережила это. — хмыкнула девушка, внезапно почувствовав слабый поток ветра, а следом руку на плече. Темида подняла взгляд и увидела Питера в костюме Человека-паука, который стянул с себя маску и забрал небольшой пульт. Не успев среагировать, в следующую секунду проход был открыт и мастерскую заполнили Мстители, осматриваясь по сторонам. Нахмурившись, она хотела было выбрать между побегом и высказыванием героям все, что она о них думают, но почувствовала что-то клейкое на руках и с шоком обнаружила на кистях паутину. — Как бы то ни было, ты идёшь спать. — ответил Питер, поднимая девушку и перекладывая удобнее на плечо, прежде заклеив той рот паутиной, из-за чего о возмущении русой можно было понять лишь по длительному мычанию и нахмуренным бровям. Всячески брыкаясь и стуча по спине Паркера, Темида пыталась получить законную свободу, но ее попытки были тщетными, а ситуация настолько комичной, что когда они уже поднимались на лифте, а Темида стояла на своих двух с нервно дергающейся бровью, Мстители открыто смеялись. В конечном счёте, когда девушке все надоело, вокруг нее воздух заискрился, а около рук появилось зелёное пламя, сжигающее паутину и освобождающее руки. Следом она оторвала освобожденной рукой материал от лица и пнула своего парня по ноге. — Кто так делает вообще? — Тот, кому надело думать поспала или поела ты в мастерской. — ответил тем же Паркер, скрестив руки на груди и осуждающе смотря на русую. — Всего лишь, где-то, 30 часов без сна, а вы уже волнуетесь. Я раньше и по три дня без проблем могла не спать. "А потом вы 16 часов спали, как убитая. Миссис Сатиа раньше часто возмущалась по этому поводу." Большинство героев также осуждающе взглянули на закатывающую глаза девушку. Дождавшись когда двери откроются, Темида первой выскочила из лифта и направилась в сторону своей комнаты. — Подожди, юная леди, перед этим тебе нужно нормально поесть. — остановил подростка Старк. — За три часа до сна лучше ничего не есть, чтобы быстрей уснуть. — ответила Темида, продолжив путь в сторону комнаты. Помывшись и переодевшись в пижаму, зеленоглазая вышла из душа и легла на кровать под неестественно натянутое одеяло. В попытке уснуть она перевернулась на другой бок, оказавшись в чьих-то теплых объятиях. Ей был знаком его запах, поэтому она не сомневалась в том кто с ней лежит, а потому прошептала слова извинения, прижимаясь ближе к брюнету. — Я тоже хотел извиниться. Мне не стоило на тебя так давить. — Я не злюсь, просто постарайся понять, что мне, как и тебе, своим привычкам трудно изменять. — Я понимаю. Они долго лежали в объятиях друг друга, пока обоих не утащили в мир снов.

***

На следующее утро Темида проснулась не от кошмара о том как друзья в начале обнимают ее, а после прощаются, что она может видеть лишь их удаляющиеся спины, и знает, что никак не сможет добежать и остановить, потому что это бесполезно. Не от того, что Тони, Пеппер и остальные говорят, что она уже взрослая и должна убраться подальше. Даже не от того, что Рейна винит дочь в своей смерти, за которую Темида незаслуженно себя корила. А от того, что ее обогревалка нагло ушла и вторая половина кровати сейчас пустовала. Перевернувшись на бок из-за отсутствия чужой руки на талии, Сатиа с трудом разлепила глаза и увидела пустую часть не застеленной кровати. Тихо поднявшись с места, она оглядела комнату и заметила свою пропажу, сидящую за столом с открытым ноутбуком (подарком Тони для Питера, поскольку тот не раз засыпал в комнате Темиды, а постоянно переносить вещи из одной комнаты в другую неудобно, поэтому теперь у Паркера было их два), корпящим над тетрадью с ручкой в руке. Он сидел в одних трусах, поскольку костюм, во-первых, надевать не хотелось, а во-вторых, Темида не разрешила ему спать в костюме, потому что он грязный с улицы и даже никакие уговоры Питера о том, что Тони сделал его самоочищающимся, ее не переубеждали. Также тихо встав с кровати, девушка медленно подошла к месту, специально выделенному Паркеру, как часть рабочего стола, и заметила вкладку на ноутбуке. "МИТ?" «Массачусетский Институт Технологий, отделение робототехники.», и надпись, что повергла ее в пучину ада, разогнав все сомнения: «Ваша заявка на поступление принята». Дьяволята над ее самооценкой заплясали, так и крича о том какая она слабая и беспомощная, что скоро ее все бросят. А Темида что? А что она может сделать? Ничего. С трудом совладав с собой, она приобняла Паркера за шею. — Доброе утро, Теми. — улыбнулся парень, погладив ладонью по руке русую, — Выспалась? — Доброе. Да, думаю. Что делаешь? — Решаю, как улучшить состав паутины. Заглянув через плечо в листок, девушка попыталась понять формулы, нарисованные в тетради, но так и не смогла, плюнув на это дело с высокой колокольни, так как химия ей до сих пор с трудом поддается. Вновь глянув на ноутбук, с теперь свернутой страницей университета, она пошла к шкафу выбрать одежду. Надев спортивные штаны и майку, вместе с Питером, надевшим свою одежду (насильно купленную Старком из-за того, что увидел в чем ходит его протеже вместе с полу-дырявыми полу-выцветшими кроссовками), спустилась в зал, где сидели уже все Мстители. — Доброе утро. — поприветствовал всех Паркер. — Доброе. — что удивительно — даже Локи отреагировал, хоть и поднятием руки. Взяв тарелку, хлопья и молоко, Темида села за длинный стол с остальными и стала насыпать себе еду, но когда хлопья уже были залиты молоком, Тони произвел рокировку блюд и теперь у девушки была нетронутая манная каша. Пару минут поморгав на внезапно изменившийся завтрак, Сатиа нахмурилась и повернулась к отцу. — Эй! — Тебе нужно хорошо питаться. — ответил Тони, съедая вторую ложку хлопьев. — Ты случаем не охр.. — А ещё ты провинилась. — поддержала миллиардера Романофф. Темида лишь цокнула языком, но все же взялась за ложку. — Я не провинилась, а просто заработалась. Тем более у меня каникулы, а, как известно, я могу проводить их как хочу. — Лучше бы вместо всяких игрушек в мастерской, думала об образовании. — буркнул Сэм, также недовольный приготовленной для всех Наташей кашей. — У меня оно будет. Среднее. — То есть ты не собираешься идти в университет или колледж? — спросил Роудс. После внезапного вопроса, Темида остановила свой прием пищи и стала просто мешать остатки в тарелке. Мстители же все ждали ответа от девушки, в том числе и Пеппер с Питером. Постучав минуту ногтями о поверхность стола, зеленоглазая съела последнюю ложку и встала из-за стола, направившись к раковине. Она так и не ответила на вопрос, просто уйдя в свою комнату, откуда через пару минут сбежала на крышу, ведь, как сообщила ей Немезида, мастерскую опечатал Тони и теперь она не сможет туда, до определенного времени, войти. Ветер на улице был не сильным, но девушка все равно взяла себе подушку, халат для тепла и плед, чтобы его расстелить, не забыв также блокнот для зарисовок проектов и телефон с наушниками. На протяжении трёх часов корпя над пустым листом, Темида в конечном счёте сдалась и решила просто послушать музыку, лёжа на пледу и вглядываясь в небо. Она представляла как будет забирать аттестат, улыбнется Мистеру Харкли, поблагодарит того за помощь в году, и по лестнице спустится вниз к своему стулу, по сторонам которого уже никого не будет, ведь остальные разойдутся по своим дорогам, не попрощавшись. Она представляла, как вернётся в Башню, в которой ещё некоторое время будет жить, а потом, когда наступит ее день рождение, соберёт вещи и, оставив записку с благодарностью за опеку, поскольку все будут на задании или работать, уйдет. Ей казалось это очевидным, как день, что она окончит школу и вернётся в их с матерью квартиру, теперь пустую и холодную. Разлепив глаза, из-за того, что почувствовала, как плед слегка проседает, она посмотрела в сторону. Тони, одетый в строгий костюм, сидел рядом и смотрел слегка вниз на Манхеттен, поскольку Сатиа постелила плед у перил, чтобы иногда смотреть на, завораживающий своей жизнью, город. Поняв, что ей побыть одной не дадут, русая сняла наушники. — Я думал, ты будешь в мастерской. — Так ты ведь ее опечатал. — Подумал, что займешь мою, раз мне пришлось съездить на переговоры. Темида пару секунд думала над словами отца, после чего резко поднялась с места, намереваясь, помимо того, что уйти от разговора, так и продолжить работу в мастерской, но вовремя схватившая ее рука Железного человека усадила обратно. — Тиран. — буркнула Сатиа. — Пока что я добрый. — Не заметно. Они вновь замолкли, обдумывая каждый свое. — Почему ты сказала, что думала, что пережила переходный возраст? — Никогда раньше сильно не волновалась или бесилась по пустякам, так что считала это прожитым периодом. — У обычных девочек-подростков переходный возраст заканчивается в 17-18 лет. — А у парней в 19-21. Я тоже видела статистику, но сомневаюсь, что отношусь к понятию «обычный», учитывая мои гены и окружение. И вновь молчание, вновь неприятная тишина и шум города в нескольких сотнях метрах внизу. — Ты так и не ответила на вопрос о своем образовании. — .. — Послушай, если ты не уверена в том, сможешь ли поступить в Лигу Плюща или какой-то другой ВУЗ, то я могу оплатить твое обучение. Не обеднею. — Я могу и сама оплатить свое обучение без труда, просто.. — Не знаешь, кем хочешь стать. — понятливо закончил Тони. — Я прошла более пяти проф ориентаций, общалась четыре раза с психологами, которые клевали мне мозг своими методами, и ни к чему не пришла. Так что «да». — Потому ты тогда резко отреагировала на наше предложение о психотерапевте. — А кто бы их любил после всего этого?! — Знаешь, учитывая твои связи с бизнесменами разных компаний, я подумывал.. — Нет! — резко прервала отца Сатиа. — Я еще даже не успел ничего договорить. — Вот и молчи. — И все же.. — Нет, и точка. Я отказываюсь. — Почему? — искренне удивился Старк, — Место в моей компании многие хотят, а ты можешь занять одно из генеральных директоров, впоследствии чего я передам тебе компанию. — Нет! Я не хочу! К тому же, ты просто пытаешься скинуть на меня свою работу и, тем более, я ещё не окончила школу и у меня нет высшего. — Ой, да забей ты на слова этих недоучек. — проигнорировал подозрение дочери в том, что он хочет скинуть свою работу на кого-то (так как это было частичной правдой), — Я лично беру тебя на работу, многие бы уже давно прыгали от счастья. А ты.. — А я твоя дочь, которая уже ничему в жизни не удивляется, узнав в раннем возрасте, кто ее отец. — Даже не смотря на это, ты в любом случае получишь мою компанию. — Почему ты так уверен? — Потому что я так решил. — У вас с Пеппер еще могут быть дети. — Мне 47. — Возраст — не приговор. Если способен ещё заниматься сексом, значит и на зачатие ребенка способен. — Фу, как некрасиво звучит, даже разговор этот продолжать не хочется. — Но ведь это правда. — минуту проведя в молчании, Темида вновь заговорила, — Она ведь хочет? — Конечно хочет. — А ты? Тони посмотрел на Темиду и за плечи обнял, прижав поближе к себе. — А я хочу вначале искупить свою вину по отношению к своему Первому Величайшему Творению, прежде разобравшись в своих ошибках. — Я ведь уеду отсюда через несколько месяцев. В конце ноября меня уже здесь не будет и вы будете жить как раньше — счастливо. — Кто тебе такую глупость сказал? Я подумывал втихаря прикончить Барнса и закапать труп в Нидерландах. — но заметив, что на лице дочери не появилось даже подобие улыбки от шутки (а с вероятностью 90%.. возможно 70%, на крайняк 60%, это была она), насторожился, — Так кто тебе это сказал? — Но ведь это правда. — Слушай и запоминай. — повернулся в дочери Старк, — Тебя отсюда никто, абсолютно никто, не смеет прогонять. Это твой дом, чтобы ты себе не выдумывала. Ни я, ни Пеппер, ни Мстители, не считают и не смеют считать, что ты здесь лишняя. Если ты решишь учиться удаленно, я тебя поддержу, и до тех пор пока ты не решишь съехать сама, можешь жить здесь. Если захочешь переехать к морю, то я могу купить тебе виллу у океана, или целое жилое здание в городе, чтобы соседи не мешали жить, но знай, что ты всегда можешь вернуться. — Правда? — на глаза наворачивались слезы от слов поддержки. — Правдивей некуда, доча. Темида внезапно обняла отца и расплакалась, словно дитя, от счастья, что у нее есть место куда можно вернуться дом, где ее будут ждать.

***

— И все же, это ведь не все, что тебя тревожит? — Возможно.. — Выкладывай давай, а то обострение твоей эмоциональности из-за переходного возраста может довести до нервного срыва. — Это касается.. — не решалась Сатиа, теребя край пледа. — Питера. — закончил Тони, — Говорил я шкеду, что если обидит тебя — получит. Подожди минутку, я его отдубасю, как следует, а потом вернусь. — Нет, нет, нет. Ты не так понял. — Тогда что? — сел обратно на место брюнет. — Дело в том, что я увидела, что он подал документы в МИТ, и их одобрили, и я беспокоюсь, что из-за этого мы можем отдалиться друг от друга, или он найдет мне замену, или, я не знаю, что.. — затараторила девушка, непривычно для себя нервничая, — То же самое с Мишель и Недом, мы можем больше не увидеться из-за того, что разойдемся по университетам, поэтому я не знаю, что делать или думать. — Вы можете общаться друг с другом, как ты с Ридзаем — звонками, поездками друг к другу или смсками. — В том-то и дело, что я не уверена получится ли это с ними. С Ридзаем все более просто, потому что подобный способ общения у нас давно уже используется. — А ты не пробовала у них спросить? — раздался голос позади. Пораженные Старки, с шоком обернулись и никого не обнаружили, в следующую секунду после чего перед ними предстали Пеппер и Питер, со сложенными на груди руками, и посмеивающийся Локи, ранее скрытые магией последнего. Темида вначале посмотрела на отца, а потом вновь на неизвестных на крыше. — Я не знал. — открестился Тони, заметив осуждающий взгляд дочери, — Правда! — Это правда, Темида. — неожиданно поддержал миллиардера Лафейсон, — О том что вы на крыше общаетесь между собой, Мстители узнали в то же время, что и пришел Старк к тебе. — То есть они за мной следили? — вспылила девушка, отчего ее глаза загорелись, а воздух накалился, — И как много они слышали? "Всё." — раздался единый голос героев земли не пойми откуда, —"В свое оправдание скажем, что мы за тебя беспокоились." — Это не оправданная причина. — буркнула девушка, внезапно заметив, как в их с отцом сторону приближаются оставшиеся на крыше Паркер и Потс, поскольку Лафейсон, побоявшись последствий от Огненной девочки, сбежал. Тони и Темида внезапно поднялись и попятились, от возлюбленных, в сторону перил, а учитывая то что от них расстояние было небольшим, шагнули они всего один раз. — Пап, есть план побега? — напряжённо спросила Сатиа, понявшая, что тот сбежал с конференции и оставил все на жену, а не «съездил на переговоры». — Был бы, использовал его. — Облачись в костюм и мы улетим. — взмолилась Сатиа, но паутина, приковавшая ее к железу, теперь мешала побегу основательно, — Питер, ты что, всегда шутеры носишь?! — Хватит уже бегать. — в один голос крикнули, не сговариваясь, Пеппер и Питер. — Тони, я же просила тебя всего об одной просьбе — съездить со мной и подписать договор. А ты.. — перевела взгляд, на смотревшую в пол падчерицу, женщина, после чего подошла и обняла, — Как ты могла подумать, что мы тебя выгоним? Ты можешь жить здесь столько, сколько пожелаешь, хоть до старости. — Тони хотел было в шутку возмутиться, но был смирен под строгим взглядом жены (И как она умудряется его приструнять?), — Теми, мы всегда будем рядом, поддерживать тебя и помогать. Сатиа расслабилась в объятиях мачехи и прошептала счастливое «Спасибо». Но когда от нее отошли взрослые, одного из которых бурно отчитывала Пеппер, ее страх вновь вернулся. Питер подошёл ближе и поставил по стороны от талии девушки, на перила, руки, грозно глядя на свою девушку. — Отвечу на твой вопрос. Да, я почти всегда ношу с собой шутеры. А касательно того что ты не сказала, что тебя беспокоит, мы сейчас обсудим. Прождав пока супруги Старк выйдут, Питер внезапно поцеловал Темиду, углубив поцелуй и притянув девушку за шею ближе. — Как ты только могла подумать, что я смогу найти тебе замену? И почему не сказала, что увидела заявку на поступление? И не поделилась тем, что тебя беспокоит? Я настолько ненадежный? — Нет, нет, Питер. — с трудом отошла от страстного поцелуя русая, — Просто я подумала, это очевидно, что ты, после того как уедешь в Массачусетс.. — она замолкла. — Теми, я люблю тебя, и вряд-ли отдам кому-то. Тебе придется смириться с этим. А касательно МИТ-а, я подал заявку на возможность учиться издали и ее одобрили. Русая подняла удивленный взгляд и заглянула во влюбленные в нее глаза, пышущие искренностью. — Правда? — Правда! И Нед с Мишель не собираются с тобой прекращать дружбу. — Но ведь.. — Я знаю, поверь. Они еще в начале года говорили, что с тобой весело и ты им понравилась. Не сомневайся. — Хорошо. — улыбнулась Сатиа, потянувшись за очередным поцелуем, остановившись в нескольких сантиметрах, — Но тебе не кажется, что лучше меня отпустить? Я не преступница. — Могу поспорить. — улыбаясь, ответил Паркер, отойдя немного назад и наслаждаясь картиной. — Эй!

Конец POV Автор.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.