ID работы: 10795787

Обратная сторона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Глава 7.

Дом на улице далматинцев, 105

Пока Тир ушел куда-то в город, Рико и Орландо спокойно лежали в зале и отдыхали. Впрочем, отдыхала и мисс Шарлотта, которая читала какую-то книгу, присев в кресло. “Хоть какая-то минута спокойствия” произнес шпиц. “Ага” согласился ротвейлер, а затем добавил: “Как думаешь, куда он пошел?”, поинтересовавшись. “Не знаю… и знать не хочу, вечно эти его ходки…” будто чего-то испугавшись, Орландо поежился. “Я думаю, что в этот раз просто исследование местности… ну или еще что-то для безопасности Иннокентия, хозяин же сильно печется за своего сына” сказал Рико. “Надеюсь… иначе снова здорова, а за этим, как всегда…” добавил Орландо. После этого они оба стали вспоминать хорошие моменты в их жизни, дабы отвлечься от темы. Вот только они не знали, что через окно их подслушивали Дизи и Диди, которые пытались понять, о чем их соседи разговаривают.

Спустя время

Прошло уже несколько часов, как Дипак и Константин ушли в парк. Можно даже сказать, что их урок стал подходить к концу, и кот обратился к своим ученикам, говоря: “Хорошо… сегодня я всеми доволен… на следующее занятие я уже жду вас всех у меня”, поклонившись. Все ученики тоже ему поклонились, а затем стали расходиться кто куда. Хоть Дипак был и единственным догом среди учеников Константина, но он хорошо себя чувствовал среди кошек. “Благодарю вас, сенсей, за проведенный урок” обратился щенок к коту, кланяясь ему в знак уважения. “Я рад, что ты так хорошо внимаешь занятиям Гуру-Мяу, ты подаешь большие надежды” кланяясь в ответ. Дипак от радости даже завилял хвостом, а затем что-то вспомнил и вновь погрустнел. Увидев это, Константин спросил: “Дома до сих пор царит злость и недоверие?”, интересуясь. “Да, хотя вчера был проблеск надежды на то, что они перестанут ссориться между собой, но затем мы встретили соседа, который только приехал в город и… в общем…” тут Дипак стал рассказывать своему учителю, что вчера произошло. Пока они шли домой, кот внимательно слушал своего ученика, а когда тот закончил, Константин задумался и произнес: “Очень странная личность, но я считаю, что он не блещет умом, не стоит слушать его слова”, с улыбкой. “Сенсей, вы уверены?” удивленно спросил Дипак. Кот кивнул и продолжил: “Ты сказал, что у него на морде полно шрамов… вполне вероятно, что глупая собака вроде него, получила их из-за своего поведения и бестактных слов”. Задумавшись, Дипак произнес: “А ведь соседей было трое, но выступал вчера только он”, вспоминая. “Вполне возможно…” хотел произнести Константин, но из-за того, что он задумался, он случайно в кого-то врезался. Увидев, что это был дог, Константин уже хотел было выразить колкость насчет собачьего ума, но тут он взглянул на Дипака, который трясся в страхе. “Это ты… ты злой!” продолжая трястись, воскликнул щенок. Константин сначала не понял, но взглянув на незнакомца пристальней, он увидел глубокие шрамы, которыми была разрисована вся его морда. Решив взглянуть другим зрением, кот с удивлением увидел темную ауру, которая вызывала страх даже у него. Кот понял, что перед ним стоял их новый сосед, но он даже не успел ему ничего сказать, так как тот начал первым: “Да ну? Неужели? Прям таки злой?”, с усмешкой. Увидев его выражение, Константин произнес: “Послушайте сюда, я понимаю, что у собак, как вы не столь много мозгов, но…”. Тут он не договорил, так как Тир перебил его, сказав: “Но ты оказался тупее, раз уж решил сказать такое прямо мне в морду!”. Кот даже ничего не понял, как уже оказался повален на асфальт и прижат лапой за горло. Дипак с ужасом смотрел на это и не знал, что делать. Константин же хотел полоснуть нападающего когтями, но только он попробовал повести лапой, как Тир начал давить его еще сильнее. “Пфф… кошки… самомнение высокое, а как только доходит до драки, так сразу же выясняется какие из них выдающиеся бойцы” усмехаясь, произнес Тир. Из-за того, что Тир удачно его повалил, кот не мог расцарапать ему морду, поэтому он решил провести когтями по его лапе. И хотя порезы на вид были глубокими, что из ран показались капли крови, но на удивление Дипака и Константина, далматинец будто не почувствовал боли, продолжив давить коту на горло. Понимая, что ничего хорошего может не произойти, Константин решил сквозь зубы, но хоть как-то произнести мудрость, которой обучает Гуру-Мяу. Услышав слова, Тир засмеялся, а затем вновь придавил горло кота и произнес: “Как только начались проблемы, так сразу решил произнести речь… вот только одна проблема, дружочек”, тут он стал улыбаться во все зубы и злобно смотреть Константину прямо в морду, а также говорить: “Я не признаю морали, а пытаясь убедить меня в обратном, такие как ты выставляют себя в столь ничтожном свете, что я вновь убеждаю себя, какие вы все слабаки и ничтожества… меня это настолько раздражает, что я уже готов с корнем вырвать тебе язык!”, озлобленно воскликнул Тир. После этого, что Дипак затрясся еще сильнее, так как помимо давки одной лапой, Тир схватился за морду его учителя, будто он действительно вознамерился выполнить произнесенные слова. Затем далматинец будто что-то услышал и поднял ухо в сторону, испытав при этом небольшую боль. Было видно, что он задумался, а затем произнес: “Вот досада”, отпустив кота. Константин сразу же вскочил на лапы и попытался отдышаться, так как от нехватки воздуха, он чуть не потерял сознание, но тут Тир вновь вжал его к асфальту, придавив голову сверху и говоря: “Тебе очень сильно повезло, что меня ждут дела… но запомни, дружочек” будто насмехаясь, а затем говоря уже на серьезном тоне: “Ты можешь спрятаться куда угодно, попросить помощи у кого угодно, да хоть залезть на сам Биг-Бэн, но запомни мои слова... если ты еще раз мне попадешься... то ни это, ни твоя ничтожная философия не спасут твои кошачьи жизни, ведь в следующий раз я отниму их все разом!”. С этими словами, далматинец отпустил его голову, но при этом пнул Константина так, что тот завалился на асфальт боком, также пытаясь отдышаться. Смотря на кота, Тир выглядел довольным, а затем он посмотрел на Дипака, который продолжал трястись от страха. Взглянув на щенка, далматинец фыркнул и произнес: “Собака берет пример с кота… какой позор”. С этим словами, он куда-то посмотрел и пошел дальше. Проводив его взглядом, Дипак быстро подскочил на свои лапы и помог подняться его учителю, после чего они поспешили домой.

Через время

В доме на улице 101 щенки продолжали веселиться под руководством Долли, хотя Дилан и Докинз поглядывали на нее с недоверием, считая, что она что-то задумала. Но через время раздался звонок в дверь, удивив всех. Дилан вместе с Долли отправился открывать дверь, так как они не ожидали, что к ним кто-то придет, а за ними уже все щенки. Только Дилан подошел к двери, как сразу же у него вновь началась аллергия. Долли вопросительно нахмурила бровь, а затем взглянула через почтовый приемник. Увидев, кто стоит за дверью, она быстро начала открывать дверь. Только она открылась, как сразу прозвучал голос Дипака: “Помогите! Прошу вас!”. Далматинцы были шокированы, увидев сильно помятого Константина, которые кое-как стоял на лапах, а щенок не давал ему упасть и был уже практически зареван. Хоть Дилан и Долли не особо ладили с Константином, но от такой картины им стало не по себе, после чего Долли повела кота в зал, а Дилан стал успокаивать и Дипака, и щенков, которым тоже стало страшно от вида пострадавшего. Пока Долли улаживала Константина в зале на диван, Дилан же кое-как успокоил щенков, а затем побежал за аптечкой. Найдя ее, он вернулся в зал. Далматинцу сразу вспомнился тот день, когда его друг Фергус, оказался у них в доме. И хотя в тот раз он симулировал, сейчас об этом не могло быть и речи. Вбежав в комнату и подойдя к дивану, он уже хотел приступить к оказанию первой помощи, но аллергия на кошек не позволила. Кое-как он начать говорить Долли, что нужно делать, и хотя она до сих пор на него злилась, но стала его слушать. “Как с вами такое вообще произошло?” взволнованно спросил подошедший Докинз. Дипак сильно волновался от произошедшего, поэтому он не мог связать ни слова, но Константин кое-как через вялость показал ему лапой какой-то жест, видимо связанный с уроком Гуру-Мяу, успокоив щенка. Кое-как собравшись, Дипак рассказал все, что произошло по пути домой. Все ужаснулись, услышав, как их новый сосед обошелся с Константином. Перевязав кота, Долли шепнула Дилану, что им нужно кое-что обговорить, при этом попросив Докинзавновь успокоить всех. Выйдя в коридор, они стали обсуждать их нового соседа, при этом говорила Долли: “И после этого, ты серьезно хочешь попробовать с ним поговорить?! Дилан, да этот дог очень много себе позволяет!”. “Я сам это знаю… но ты сама слышала, что Константин сам спровоцировал его на это” ответил Дилан. “Ну… может быть… а вдруг он бы навредил Дипаку?” нахмурив бровь, спросила Долли. “Мне тоже не нравится, что он высмеял его, но я считаю, что еще рано что-либо делать!” серьезно ответил Дилан. “Бро… я не ожидала, что ты окажешься таким пацифистом!” раздраженно ответила Долли, собираясь уйти. “Нет, Долли! Я не пацифист! Этот дог какой-то странный! А учитывая, что его боятся его же друзья, то я уверен за это на все 101 процент! Я не стану рисковать благополучием моей семьи, если он злится на нас за вчерашний день! Не смей что-либо предпринимать!” уверенно произнес Дилан. Тут щенки зашептались, так как увидели в окне Тира, который шел по тротуару к себе домой. Вздохнув, Дилан решил прекратить их шушуканье, чтобы такое больше не происходило при виде их соседа. Долли же задумалась, так как Дизи и Диди до сих пор не вернулись со слежки.

В это время, в доме 105

За некоторое время Дизи и Диди умудрились проникнуть в дом, чтобы понаблюдать поближе. Что-то особого не происходило, за исключением того, что мисс Шарлотта решила заняться готовкой. Запах был распространен на весь дом, при этом он играл на руку двум маленьким далматинкам, так как Орландо и Рико не смогли бы их даже почуять. Им уже стало скучно, но затем вернулся Тир. Шпиц и ротвейлер случайно встретили его, так как хотели перейти на кухню и понаблюдать за старушкой. “С возвращением, как прошла прогулка?” поинтересовался шпиц. Тир все также выглядел угрюмым, но ответил: “Город, как город, ничего особенного”, раздраженно и уходя на кухню. Что-то поняв, Рико решил пошутить: “Что? Поручение не задалось?”, посмеявшись. Этим он сделал ошибку, разозлив далматинца, который просто налетел на него и толкнул с такой силой, что ротвейлер отлетел с места и ударился спиной о комод, в котором прятались Дизи и Диди. Далматинки испугались и издали тихий звук, который услышал Рико. Перепугано, взглянув на щенков через плечо при открывшуюся дверцу, он быстро поднялся и присел, будто их загораживал. Сидя в комоде, они услышали яростный голос Тира: “Для тебя это шутки?! Любой провал имеет цену, или тебе напомнить, что может произойти?!”, подходя ближе. “Прости… решил пошутить, но как-то неудачно… я виноват...” оправдывался Рико, при этом было слышно, что он взволнован. Дизи и Диди не понимали о чем они говорят, а также почему ротвейлер прячет их за собой, но через пару мгновений им уже стало страшно до жути. Тир уже вплотную приблизился к Рико, так как было слышно его злобное рычание, а затем далматинец грозно произнес: “Приказ должен быть выполнен, и никто не должен мне мешать, так что запихни свои шутки куда подальше и гляди, чтобы мне не мешали!... Иначе разговор будет коротким...”, после чего Дизи и Диди услышали, что далматин стал куда-то уходить вглубь дома. Проводив далматинца взглядом, ротвейлер испуганно поднялся на лапы, позволив Орландо увидеть незваных гостей. Тот был в шоке, когда их увидел, а затем он переглянулся вместе с Рико, после чего они оба посмотрели в соседнюю комнату. Оказалось, что Тир прилег там на живот и стал отдыхать, но это никак не успокаивало шпица и ротвейлера. Дизи и Диди не понимали их беспокойства, но затем к ним тихонько подошел Орландо и прошептал: “Идите за нами и ее дайте ему вас увидеть!”, при этом он показал им жест, что если это произойдет, то им всем потом не сдобровать. Шпиц и ротвейлер выглядели довольно напуганными, что сестрам самим стало не по себе, поэтому они решили послушать их. Рико и Орландо заслонили собой маленьких щенков и повели к выходу, попутно смотря за лежащим Тиром. Они спокойно провели их через коридор, минуя далматинца и считая, что он ничего не заметил. Подойдя к двери, они выпроводили маленьких щенят через вход для собак. Вот только они не заметили, что Тир немного поднял ухо и все прекрасно слышал… особенно топот маленьких щенков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.