ID работы: 10795796

Канонные Зарисовки

Смешанная
G
Завершён
141
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Изуру и Слуга 2

Настройки текста
Очередной день внутри подсознания. Очередной день, когда Изуру пытался выжить, но с каждым днем силы на исходе. – Изуррру, не перенапрягайся. – Донесся голос где-то сзади, не особо далеко. – Я говорил тебе, чтобы ты никуда не выходил. – Камакура убрал с глаз постоянную надоедающую прядь, мешающую обзору, затем повернулся лицом в сторону звука. – Оставлять меня одного на протяжении нескольких лет в закрытом помещении… Может наскучить, верррно? – Слуга подошел ближе, от передвижения его цепь на шее характерно звенела. – Почему так сложно меня послушать? – Закрыв глаза, он недовольно скрестил руки. – Довольствуйся тем, что оставил тебя в живых. – Когда звон цепей прекратился, Изуру соизволил открыть глаза и посмотреть на собеседника. – Поверь, однажды настанет день, когда я убью тебя. – Слуга ткнул пальцем в грудь Изуру, тот лишь хмыкнул. – Все пытаешься? – Небрежно убрав от себя чужую руку, Камакура нахмурился. – Ты ведь раб, а рабы прислуживают. – Неужели. – Он хитро ухмыльнулся. – Она тебя обманывала все время, а ты ей покорно верил. Почему? Потому что ты раб. – Изуру указал на варежку Слуги. – Конечный итог. Ты родился рабом и умрешь рабом. – Я ведь всему тебя научил. Я! – Рявкнул Слуга, но Изуру бровью не повел. Беловолосый вытянул руку в сторону, желая призвать оружие. – Ты даже копье призвать не можешь. – Намекал Камакура на отсутствие собственной руки Слуги, ведь именно из-за нее оружие не получалось призвать. Камакура чуть оскалился и взяв Слугу за цепь, потащил за собой. – И куда мы? – Я запретил тебе выходить, но ты вышел. – Не боишься, что Никита увидит меня? – Вы не должны знать друг друга. – Изуру завел Слугу в полуразрушенную квартиру и привязал за цепь к батарее. – Мне одиноко. – Приняв свою Судьбу, "раб" сел на пол. – Ты сам виноват. Не связался бы с ней, то все было бы прекрасно. – Даже вину нельзя искупить? – Хочешь втереться в мое доверие и убить? – Черт, мысли читаешь… – Ты никогда не изменишься. – Изуру в последний раз посмотрел на пленника и растворился, а вместо него осталась пара быстрых мелькающих красных квадратов, но и они тоже исчезли через какое-то время Слуга остался один в темной комнате, в полном одиночестве. Сколько бы он не жалел о выборе несколько лет назад, он уже ничего не сможет изменить в лучшую сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.