ID работы: 10795796

Канонные Зарисовки

Смешанная
G
Завершён
142
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Изуру и Слуга

Настройки текста
– Кто ты? – Парень с ярко-алыми глазами стоял в пустой комнате, а перед ним находился человек, примерно точно такого же роста, с ужасно лохматыми белыми волосами. – У меня нет имени. – Незнакомец пожал плечами и глупо улыбнулся. Темные длинные волосы едва развивались от слабого ветра из открытого окна. Парень осмотрел помещение, но это ничего ему не дало - он все еще не знает, где он. – А тебя зовут... – Беловолосый приложил большой палец к своим губам, делая задумчивую мимику. – Изуру Камакура. – Разводя руки в стороны, он улыбается еще ярче. Единственный человек с именем в этом мире. Его имя имеет значение и смысл, но почему он единственный носитель постоянного отличительного знака? – Не нравится? – Заметив негодование собеседника, беловолосый грустно вздохнул. – Предсказуемо, на что я только надеялся... – Пусть останется. – Изуру несколько раз мысленно проговорил свое новое имя. На какие-то жалкие и незначительные несколько секунд, он даже посчитал себя особенным. – Правда? – Глаза незнакомца загорелись яркими звездочками. – Почему ты дал мне имя, а сам остаешься безымянным? – Отвечая вопросом на вопрос, Изуру покачнулся на месте, краем глаза осматривая комнату. – Не знаю. – Он неловко почесал затылок, опуская голову вниз. – Я всего лишь твой компаньон на этот путь, разве мне нужно имя? – Мой? Скажи хоть, что это за место. – Место, откуда началась история. Для Изуру это ничего не ответило. Второй парень показал на шкаф с зеркалом. – Тебе наверняка интересен твой внешний вид. – Чуть отойдя в сторону, он ждал, когда Камакура подойдет к зеркалу. Он так и сделал. Изуру впервые увидел самого себя. С интересом осматривая отражение, Камакура провел пальцами по своим, на тот момент, коротким волосам, они оказались мягкими на ощупь. Одежда была самая простая из всех простых - белая рубашка и черные брюки. – Изуру, если тебе будет легче, то зови меня Слуга. – Наклонив голову в бок, он подошел ближе. – В таком случае... Приятно познакомиться, Слуга. – Изуру искренне улыбнулся, поворачиваясь лицом к новому знакомому. – Но все-таки... – Родной Мир. – Уже предугадав вопрос, Слуга заранее ответил. Камакура открыл рот, хотя что-то сказать, но в последний момент закрыл и немного нахмурился, отводя взгляд в сторону. – Ах, извини, ты не понял! – Беловолосый испуганно ахнул. – Родной мир - это Подсознание. Я и ты должны защищать его от вредных воздействий снаружи. Ты пока не знаешь, какое у тебя оружие, да? – Оружие? – Осмотрев свой пояс, Изуру убедился, что при нем ничего не имеется. – Хочешь посмотреть на мое? – Честно, я ничего не понимаю, но... Думаю, я не против. Слуга встал в центр комнаты, а Изуру пристально наблюдал за каждым его движением. Слуга сделал небольшую передышку и соединил свои ладони друг с другом, затем резко отводя их в противоположные стороны, перед ним материализовалось копье. Подхватив оружие в воздухе, парень покрутил его вокруг себя, показывая больше выпендрежности. – Оно всегда так долго? – Камакура прищурил глаза, с интересом осматривая ситуацию. – Нет, пафос. Можно и быстрее. – Беловолосый пожал плечами, опираясь о свое оружие. Слуга перестал держать копье, но не успев оно коснуться пола, как исчезло. – У меня такое же есть? – Изуру посмотрел на свою руку, ожидая, что у него тоже что-то сейчас появится. – Давай посмотрим. – Слуга подошел ближе к компаньону. – Сконцентрируйся. Подумай о своей цели. – Я не знаю, какая у меня цель. – Убивать. – Убивать?! Кого? – Камакура пошатнулся от услышанных слов. Сделав небольшое действие рукой, наконечник копья Слуги теперь был направлен на горло алоглазого. – Эээ? – Изуру растерялся и начал отступать назад, пока не уткнулся спиной в стену, но вот беловолосый никуда уходить не собирался и медленно приближался. Камакура зажмурил глаза и отвернул голову. В мыслях было только то, как бы, наконец, призвать свое чертовое оружие. Он вытянул руку, Слуга даже на секунду остановился. – Не подходи... – В руке Изуру появился пистолет. – О! – Слуга бросил свое копье. – Так ты стрелок! – А? – Он посмотрел на свою руку. Действительно, брюнет держал самый настоящий пистолет. – Ты не будешь меня атаковать? – Подняв недоверчивый и опасливый взгляд, Изуру опустил брови. – Нет, это было для того, чтобы напугать. Я все же твой компаньон и убивать тебя не собираюсь. Опустив руку вниз, оружие Изуру распалось на красные квадраты. – Ого. – Слуга удивленно наблюдал за исчезновением пистолета. – Молодец, Изу! – Радостно прикрыв глаза и улыбнувшись, он погладил Изуру по голове. – Спасибо? Это только первый день существования Изуру, а он уже успел найти друга, получить имя, испугаться и смутится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.