ID работы: 10795862

Мой не принц или Трудности ассимиляции

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Если жизнь подсовывает тебе лимоны, приготовь лимонад."

(с) Дейл Карнеги Глава 1 Май. 2027 год. Сеул. Время 4:30 утра. Я только закончила работать. Управилась раньше, чем расчитывала, есть время немного вздремнуть. Зевая, я закрыла крышку ноутбука и откинулась на спинку дивана. Как бывает здорово иногда просто закрыть глаза и расслабиться. Не думать о том, что через полтора часа нужно вставать и собираться на работу. Будильник. Не помню как ставила. В последнее время мало сплю. Голова забита мыслями о работе. Нужно собираться. Глаза открываютя со скрипом, слезятся. После душа становится немного легче. Пока сушу волосы думаю о том, что сегодня пятница. Коллектив решил вечером устроить посиделки. Надо сказать ЛиСу, что не смогу. Перед выходом сбросила на флэшку фото, которые я всю ночь обрабатывала. На самом деле, фотографии не являются моей основной работой, скорее редкой подработкой. Официально я работаю переводчиком в одной небольшой юридической фирме. До работы добираюсь общественным транспортом. Первая половина дня пролетает за переводом договоров. Отношу главному юристу на рассмотрение, а после секретарю шефа на подпись. В обед нужно отдать фото клиентке. Встреча в кафе неподалеку. Клиентка СыДжу оказалась не привередлива, дорабатывать ничего не пришлось. Кажется сотрудничеством мы обе остались довольны. После обеда снова встреча, но уже в обществе шефа и в качестве переводчика, а после снова офис. День заканчивается в восемь вечера. Все собираются в караоке-бар. Мне сосем не хочется идти туда, хочу спать, но шеф настоял. - Ты должна пойти, мои работники обязаны ладить межу собой, что бы продолжать продуктивно работать. - кто бы решился возразить после этих слов. К тому же, шеф гораздо старше меня, а здесь, в Южной Корее, царит культ старших, отказал - считай оскорбил. Бар находится практически на набережной реки Ханган. Потрясающий вид на город. Только до моей квартиры далековато. Коллеги веселятся, выпивают и фальшиво поют песни. Не люблю какаоке, слишком громко. Что бы никого не обидеть я ем. Еды принесли достаточно, плюс платит шеф. - Саша, выпей с нами! - ЛиХо протягивает мне бутылку соджу. Остальные ребята поддерживают его одобряющими возгласами. Черт. - Прости, я такая голодная, весь день ни крошки во рту, боюсь развезет. Может позже, ЛиХо. - я вежливо улыбаюсь и пытаюсь казаться милой. Повезло. - Хорошо, выпьем позже - согласился парень. Я немого расслабилась. Зря. - Тогда спой, Саша! - выкрикивает СюЙян, всегда веселая и жизнерадосная, она заставляет меня, порой, ненавидеть ее. Что ж... Под одобрительные вопли коллектива, я запиваю только что съеденый кимчи, водой и беру микрофон из рук девушки. Песня на крейском. Естественно. Way Back Home - она была популярна несколько лет назад. Красивая и певучая. Слух у меня есть, но я никогда не занималась музыкой или вокалом. Хотя, здесь и так никто не упрекнет тебя в том, что ты сфальшивил. Минусовка заканчивается, как и мое "выступление". Ребята хлопают и весело смеются. Отдаю микрофон назад, в руки СюЙян, беру сумку и говорю, что мне нужно отойти в уборную. На самом деле иду на выход, хочется освежиться. Отсюда вид на Ханган и правда впечетляющий. Я уже подхожу к набережной, когда у меня звонит телефон. Тетя. Странно. - Привет. У вас все в порядке? - Саша, дорогая, нужно поговорить. - однако все же случилось. - Ну же, выкладывай! Что случилось? Мишка заболел? Мама? - Саша, с Мишей все в порядке, а вот Таня... - Что с мамой? - голос повышается помимо воли. У мамы в последнее время сердце шалило. - Она в больнице, у нее был сердечный приступ, но сейчас все хорошо. Она не хотела звонить тебе, что бы не волновать. - Черт! Я приеду. Завтра же, или как билеты будут.. - Не тараторь, я еще не все сказала.. Саша.., Мишу хотят забрать в детский дом. - Как? Я же являюсь его опекуном! - В том то и дело, Таня попала в больницу, а тебя нет. Пока его оставили со мной, я сейчас с ним в вашей квартире. Вот же.. - Я поняла. - говорю спокойно, а сама в уме просчитываю варианты выхода. - Саша, если ты не заберешь его сейчас, то уже никогда. К тому же, Россия обрывает все связи с внешним миром, как бы границы не закрыли окончательно. - Я что-нибудь придумаю, я обещаю. Нажимаю отбой. Что теперь делать? Пока я не усыновлю Мишу, никто не даст мне вывезти его за границу. Я копила деньги, думала с их помощью решить вопрос с усыновлением, но сейчас времени нет. Нужно что то делать. И мама..., Господи, как она там, я надеюсь, с ней все в порядке. Сама не заметила как по щекам бегут слезы. Отчаяние.., нет, до такого я еще не докатилась. Я не отчаялась даже когда не стало моих самых близких людей. Отца и сестры... Я и моя сестра Даша родились в один день, абсолютно одинаковые. Сестрички - близнецы. У нас было счастливое детство. Даша была вечным двигателем. Я же предпочитала покой и размеренность. Она предпочитала хир-хоп, я - балет, она - дзюдо, я - самооборону, она - попсу, я - классику. Но мы всегда были самыми близкими друг для друга. Наша мама работала учителем английского и немецкого языков, поэтому в нашем доме говорили на трех языках. Даше это было не особо интересно. Лето она предпочитала проводить нежась на солнце или в компании друзей, я же после десятого класса уехала в Китай по программе обмена. После школы подала документы в Пекинский государственный университет, на факультет гуманитарных наук. К бесконечной радости мамы, меня зачислили на факультет востоковедения. Даша же поступила в Российский ВУЗ. Мы не хотели расставаться, но учеба все же разделила нас. Через четыре года я выпустилась. Даше предстоял еще один учебный год и я собиралась провести этот год дома с семьей. Но внезапно не стало папы. Инсульт. После похорон я стала искать работу. Даша училась на коммерческой основе и мама одна не потянула бы всю сумму целиком. К счастью, мне предложили место гида в Санье и я уехала назад в Китай. И все было благополучно целых 5 лет: Даша окончила ВУЗ, нашла работу и даже молодого человека - Артема. Летом 2021 года они сыграли свадьбу. Даша была самой счастливой невестой. Через год, в декабре у Даши и Артема появился Миша. А через полгода моей сестры и ее мужа не стало... Автокатастрофа унесла жизни пяти человек. Я в это время работала переводчиком в Российском посольстве в Японии. Я бросила работу и уехала на родину к семье, точнее, к тому что от нее осталось. Мама была убита горем, но держалась ради Миши. Я оформила документы на усыновление племянника, но мне позволили лишь опеку над ним. Я не замужем - этот факт стал решающим, при вынесенни решения органами опеки. Я провела с малышом пол года, но российский рынок труда оказался настолько скуден, что посоветовавшись с мамой, я решила вернуться к прежней работе. Но вернуться в Японию не получилось, но так вышло, что знакомый позвал меня в Сеул, где работал сам, так я и оказалась здесь. Все это время я пыталась решить вопрос с усыновлением и я искренне надеялась, что разберусь с этим в ближайшее время. Но до сих пор не получилось... И теперь надо срочно искать выход. Ветер, что дул с реки, обдувал холодом мокрые от слез щеки. Закрыв глаза, я стояла облокотившись на парапет, полставив лицо прохладному ветру. А после громко всхлипнула. -Эй, с тобой все хорошо? - голос мне не знаком. Мужской. Отнимаю руки от лица и пытаюсь рассмотреть прохожего. Довольно высокий для азиата, спортивное телосложение, темные волосы, лисьи глаза. Стоп. - Я вас знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.