ID работы: 10795862

Мой не принц или Трудности ассимиляции

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Так это из-за работы ты так расстроена? Я могу помочь тебе с этим. С смотрела на него, а в голове роилось множество вопросов: почему он спросил? Зачем предлагает помощь? Как вообще оказался здесь? - Э... благодарю, но работа у меня уже есть. - руки в это время сами тянутся к лицу, что бы убрать дорожки слез и, возможно, потекшую тушь. - Все в порядке, правда. - пытаюсь выдавить улыбку. Наверно, вышло жалко. - Выпьешь со мной чашку кофе? - неожиданно. Хочу спать, ужасно. Но точно знаю, что как только останусь наедине с собой, мысли не дадут заснуть. Я соглашаюсь. Здесь, на набережной достаточно много общественных заведений, кофейни не исключение. Он ведет меня в первую попавшуюся. Кофе. Я заказываю капучино. Он тоже. - Может быть ты голодна? - бросает на меня взгляд лисьих, надо признать, красивых глаз из-под длинной челки. Стрижка ему идет. Волосы крашенные, у азиатов они практически черные, а у него более светлые с каштановым отливом. - Я в порядке, кофе достаточно. Игра в гляделки. Не люблю этого, но внутреннее упрямство не дает отвести глаза. Я не кореянка, меня не так лекго смутить. Он улыбается, будто прочел мои мысли и первым отводит взгляд. - Расскажи о себе. - просит он. Хотя, "просит" не совсем верное слово. Вряд ли он вообще умеет просить. - Спрашивайте. - если он думал, что я буду заглядывать ему в рот, то у меня для него плохие новости. Он снова улыбается. Черт, может он и правда мысли читать может.. - Как твое имя? - Можете называть меня Сашей, мистер Мин. - Саша значит... А настоящее имя? - А это по вашему искусственное? - да, язвлю. И почему он все время смеется? - Я имел в виду имя данное при рождении. - с улыбкой повторяет вопрос. - Так и зовут: Саша - Александра. - Как Александра Македонского? - Что-то в этом роде. Официант принес кофе. Обняла кружку руками и поднесла к лицу, вдыхая кофейно-молочный аромат. Сделала небольшой глоток. Неплохо. - И откуда ты, Саша? - взгляд пронзительных глаз скоро проделает во мне дырку. Немного странно. И вызывает нервозность. - Из Новосибирска. Это город в Сибири. - Далеко. А как здесь оказалась? - Так вышло. Долгая история. Взгляд падает на наручные часы. Одиннадцатый час. Во всем этом дерьме есть небольшой плюс - завтра суббота. - Я не тороплюсь. Рассказывай. - он делает глоток из своей чашки, продолжая сверлить меня взглядом. - Я училась в китайском университете. Отделение Востоковедения - если вы понимаете о чем я. Работала гидом в Китае и Тайланде, а после переводчиком в Японии. Несколько лет назад занесло сюда. - Впечатляет. - а по выражению лица не скажешь. - Что именно? - Послужной список. - Всегда мечтала о работе, связанной с путешествиями. - нет. Просто так сложилось. - Так..., что тебя расстроило сегодня? - Зачем вам это? Вы же меня совсем не знаете. Я не привыкла, чтобы люди интересовались проблемами посторонних им людей. Так сложилось в обществе. И если на родине я таких людей, все же, изредка встречала, то за границей никому не до кого нет дела. Каждый сам за себя. - Расскажи, а там посмотрим. Вдруг сама судьба привела тебя ко мне и я могу выручить тебя? - и чего он ухмыляется. - Вряд ли вы сможете мне помочь, разве что денег займете..., но и это не гарантия решения моей проблемы. - У тебя проблемы с деньгами? Ты кому-то должна? - он вскинул брови, отчего его глаза стали чуть шире. - Нет, с деньгами у меня проблем нет. Но что бы решить мою проблему, мне понадобится в несколько раз больше чем у меня есть... и времени не остается. - Раздражаешь. Говори что случилось. Я... помогу, если это в моих силах. - глаза уже не смотрят на меня. Куда-то в сторону. И.., кажется он был искреннен. Плевать. Что я теряю, в конце-концов. - У меня есть маленький племянник, он сирота. Моя сестра и ее муж погибли через пол года после того как Миша появился на свет. Я оформила опеку над ним. Он все это время жил с моей мамой, так как я все время нахожусь здесь. Но сейчас, его могут забрать органы опеки. Я не могу допустить этого. Мне нужно добиться усыновления. - И в чем проблема? - По нашим законам, ребенка могут отдать только в полноценную семью, где есть оба родителя, а я одна. А без усыновления, я не смогу вывезти его за границу. Я пыталась делать все законным путем, но получала отказ за отказом. После я начала копить деньги. У вас такое не принято, но в моей стране за деньги можно сделать практически все. Он молчал, а взгляд был направлен в окно. Спустя минуту он, наконец, заговорил: - Ребенок - большая ответственность. Ты возьмешь ее на себя? - Если бы я не собиралась брать ее на себя, зачем бы я 4 года бодалась с госструктурой, тратила кучу денег на адвокатов и работала как проклятая, экономя каждую копейку? Он мой. Я сделаю все для его счастья. - Хороший ответ. Ладно, я помогу тебе. Племянник будет с тобой. Взамен ты будешь работать на меня столько, сколько я захочу. Не переживай, работать ты будешь не бесплатно. Должность моего личного помощника теперь твоя. С завтрашнего дня можешь начинать. Он откинулся на спинку диванчика и смотрел на меня, видимо ожидая моей реакции. Она была... многогранной: еще не до конца осознанная радость от того, что он согласился помочь; неопределенное чувство, связанное с возмущением от того что мне нужно уволиться незамедлительно, а сейчас вечер пятницы, на минуточку.., завтра суббота. Когда все успеть? - Но.., мне сначала нужно уволиться с моей настоящей работы. - в голове все сумбурно. - Я об этом позабочусь, тебе не стоит волноваться. - Ох.. даже не знаю что сказать. Если у нас действительно все получиться, я буду вам очень обязана. - У тебя сейчас такой глупый вид. - криво ухмыльнувшись он допил свой остывший кофе. - Идем, я отвезу тебя домой. У тебя завтра первый рабочий день. Он встает из-за столика, достает из кармана пиджака портмоне, вытаскивает несколько купюр и кладет на стол. - Не стоит, я доберусь сама. - Гордость высовывает голову наружу, он и так много для меня делает. - Мне что, нужно повторять дважды? Хреновый из тебя выйдет сотрудник. Я встала, оставив чашку с недопитым кофе, взяла свою сумку и пошла следом за новым начальством. Его машина оказалась припаркована возле караоке-бара, где мы сидели с коллегами. - Адрес говори. - я пристегнула ремень и назвала ему улицу и номер дома. Автомобиль тронулся. Нас затянуло в транспортный поток таких же, спешащих домой людей. Дорога была влажная от недавно прошедшего дождя. Повсюду мелькали блики городских огней, отражаясь от дождевых капель, зеркал, стекол и окон домов. За это я люблю Сеул. Здесь чертовски красиво. А еще красивыми оказались мужские руки, что лежали поверх руля авто. На указательном пальце правой руки был серебрянный перстень. Он аккуратно вел автомобиль, мягко касаясь кожанного руля. Это выглядело так сексуально. Черт, я пялюсь на его руки! Глубокий вдох. Я заставила себя смотреть в окно, на едущие рядом машины и проплывающие мимо здания. - Здесь ты живешь? - Он остановил машину около моего дома. - Здесь. Спасибо за то что подвезли. И вообще, спасибо вам. - Держи. - протягивает визитку - Здесь адрес. Главный офис. Рабочий день начинается в семь утра. - Хорошо, я поняла. - я забрала, протянутый кусок пластика и открыла дверь машины - Всего доброго. - До завтра. Авто плавно тронулось и вскоре скрылось во дворах. Оказавшись дома, я направилась прямиком в душ. Глядя на себя в зеркало, поняла, что весь вечер сидела с потекшей тушью. Отличненько. Еще удивлялась, чего он смеется. Горячий душ. Здорово. В сон я провалилась, как только голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.