ID работы: 10796075

𝙸'𝚕𝚕 𝚌𝚑𝚊𝚗𝚐𝚎 𝚎𝚟𝚎𝚛𝚢𝚝𝚑𝚒𝚗𝚐.. 𝙸 𝚙𝚛𝚘𝚖𝚒𝚜𝚎.

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Kivi_chan_ivik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 10. странности продолжаются..

Настройки текста
      Девушка вскочила с места. Понять бы еще, откуда вскочила.. Резкое пробуждение вызвало потемнение в глазах, из-за чего она обратно откинулась назад, на что-то мягкое и приятное на ощупь. Напоминает подушки. Стоп, подушки?..       Когда тьма, застилающая глаза, наконец исчезла, ей удалось разглядеть белоснежные подушки и одеяло вокруг. Проведя рукой по гладкому дереву, из которого была сделана кровать, она подумала: "Дубовая. Наверняка немало сто́ит".       Миядзаки лежала на чистой постели и отчётливо ощущала запах чего-то свежего, прохладного, и солоноватого, словно стояла у морского побережья. Ароматы создавали смутное, и уже так давно забытое впечатление от поездки с семьей на море, что та невольно прикрыла глаза, вспоминая свое путешествие.        — И снова я вляпалась в неприятности.. Сейчас бы на море с родителями, а не вот это все, — она нахмурилась, с недовольством прикрывая лицо руками.       Привстав, та заметила, что вокруг нее лишь одно обширное белое пространство, которому, казалось бы, нет конца. Ни стен, ни пола, ни даже потолка. Сама она была одета в легкое белое платье, похожее на сорочку. Юница хотела слезть с кровати, и резко одернула саму себя.       «А если я провалюсь? По этой белой штуке вообще ходить можно?»       Она задумчиво потерла подбородок.       «Может, рискнуть? Разве что одной ногой попробую...»       С этими мыслями девушка, не фспеша, с опаской свесила ногу, и коснулась бездонного марева. Ничего не произошло. Напротив, казалось, что она нащупала некое дно, твердую почву под ногами. С облегчением выдохнув, темноволосая аккуратно встала на одну ногу, затем на другую, а потом и вовсе побежала вперед, пока земля под ногами не исчезла, и она не осознала, что летит куда-то вниз. Падает, но точно не бежит, как было мгновение назад.       Страшно.       Белый туман сменился белой дымкой, вблизи напоминающей облака, а все вокруг заполнилось ее оглушительным, испуганным криком. Спустя пару секунд своего падения в неизвестность, она погрузилась в нечто ледяное, пробирающее в дрожь, и затягивающее вниз. Миядзаки с ужасом осознала, что стремительно уходит на дно треклятого темно-синего океана.       Страх сковал все тело. Гидрофобия давала о себе знать. По этой же причине девушка не училась плавать, так как ей было страшно, до безумия страшно. «Не пошевелиться... Неужто я так и умру? Совсем не пожив? Ничего не сделав для своих родных и близких? Ничего не сделав для... них? Нет! Я не хочу умирать! Только не таким образом, я не хочу утонуть здесь, в этом громадном, кошмарном океане, пожалуйста!..»       «Ну так спасайся... Выплывай, Ризе»       Глаза, что стремительно закрывались под воздействием страха и пронизывающего до костей холода резко распахнулись, а испуг и паника отошли на второй план. В голове раздался чей-то голос. Она понятия не имела, кому он может принадлежать, но знала одно – она не умрет. Не здесь и не сейчас, и уж точно не в одиночестве. Словно оживая под воздействием мощного выброса адреналина, та преисполнилась желанием выжить, выжить любой ценой, и призадумалась.       «Как же там надо было... Не делать резких движений, и стараться не вдыхать воду. Кислород, содержащийся в воде, легкие не насытит…»       Приложив все усилия, ей удалось ненадолго вынырнуть, и сделать глоток свежего воздуха. Живительный кислород обжигал легкие, в то время как руки беспорядочно болтались в воде, еле как удерживая тело девушки на плаву. Не прошло и нескольких секунд, как ее снова затянуло вниз. Осознание того, что все тщетно, пришло к ней после третьей попытки подняться вверх и доплыть до берега. «Этому океану нет ни конца, ни края»       Адреналин в крови будто испарился, и силы покинули ее. Она ощущала, как тело обволакивала прохладная, неприятная пелена. «Все бессмысленно. Не знаю, как я здесь оказалась, но тону я реалистично. А жаль. Быть может, все это сон. Быть может, явь, и я на полном серьезе здесь откинусь. И это плохо...»       Окутанная непроглядной тьмой, девушка погружалась на дно. Думая о том, что никогда не узнает об обладателе этого голоса, она прикрыла глаза. Разум затуманивался, чувства притуплялись, а глаза наполнялись слезами. Она сделала выдох.       Вода моментально уносила воздух, превращая в едва заметные пузырьки, и пуская ввысь, к поверхности, где все еще немного виднелся свет. Дотронувшись до одного из пузырей, что лопнул от ее прикосновения, она наконец придумала. Нашла выход. Выход из этой чертовски неприятной ситуации.       Слово возвращения.       salvare.       Стоило ей произнести это, как вдалеке показался человеческий силуэт, приближающийся к ней. Неизвестный стремительно подплывал, пока она наконец не увидела его очертаний. Белоснежные одеяния, похожие на халат или хитон, словно тот недавно побывал в древней Греции. Длинные, жемчужно-белые волосы до поясницы, развевающиеся в воде, словно ленты в руках искусной танцовщицы, и... Серовато-голубые глаза, напоминающие осеннее, еще немного пасмурное небо. «Стоило позвать меня раньше, милая Ризе» Существо аккуратно подхватило ее на руки, ласково называя ее по имени. Обессиленная Миядзаки не смогла ничего вымолвить, кроме как "да..", и прикрыв глаза, провалилась в темноту...

***

Темноволосая вновь очнулась на этих же подушках, лежа на чистой постели. Только вот теперь кое-что изменилось. И это "кое-что" сейчас сидело у ее кровати, прикрыв глаза, и вполне себе комфортно, судя по всему, устроившись на мягком кресле серого цвета.       Девушка привстала, оперявшись на локти, и посмотрела на незнакомца немигающим, полным изумления взглядом. Кто это, и какого он здесь делает?..       — Эм.. Ты кто? — она и сама понимала, что задала глупый вопрос, ведь он наверняка ее спаситель. Некто в белом приоткрыл один глаз, затем второй, и увидев что та проснулась, довольно улыбнулся.       — О, так ты наконец проснулась, Ризе.. Долго же ты. Я все ждал и ждал, а ты все спала и спала... — произнес тот, зевая.       — Кто ты? Я не намерена спрашивать еще раз, — девушка нахмурилась.       Светловолосый хмыкнул, и уставился на нее, прищуриваясь,       — Сразу к делу, значит... Ну, ладно. Я тот, кто перенес тебя сюда. Не без твоей помощи, конечно. Ты тоже посодействовала, милашка.       — Ты не человек, верно? Ах, точно, бессмысленный вопрос. И так ясно. Ну и для чего я здесь? А, ну да. Как же я посодействовала то, интересно? — пожалуй, сейчас эти вопросы интересовали ее куда больше прозвища "милашки".       — А ты проницательна. Верно, я не человек. Я тот, кого называют Богом. Я — Создатель этого мира. А ты сейчас находишься в своем настоящем теле, и я абсолютно не чувствую нашей связи.       — Связи? Ты о чем, мать его? И какое еще настоящее те... — она резко замолкла, и глянула на свои руки. Родинка на запястье правой руки давала знать о том, что она действительно в своем теле.       — Да, связи. У каждого человека, которого я создал, или который в меня верит, есть незримая связь со мной. Но я не создавал тебя, и мне ты не поклоняешься. Ты не из этого мира, Ризе.       — Это все, конечно, круто, но.. Какова моя роль в этом мире? Для чего ты перенес меня сюда?       — Как я и сказал ранее, ты мне в этом помогла. Я перенес тебя по трем причинам. Первая — я совершил большую ошибку, за которую придется расплачиваться другим. Вторая — из-за моей ошибки этому миру нужен спаситель. Третья же причина — твое желание.       — Мое.. желание? Какая к черту ошибка, какой спасатель?! Ты же не хочешь сказать, что я попала сюда по своему желанию как раз в тот момент, когда ты крупно накосячил, и теперь мне придется исправлять твои ошибки? — ничего не понятно, так еще этот божок загадками говорит... Раздраженная Миядзаки злобно глянула на Творца, вынуждая говорить начистоту.       — Ну... Раз ты обо всем догадалась, мне не стоит продолжать, верно?.. — он нервно усмехнулся, вжимаясь в кресло.       — Блять.. Вот так и шифтись во вселенные.. Ну так что за ошибку ты допустил? И что с Коёхару, мангакой?       — Коёхару моя подчиненная. Она посланница, и от нее требовалось описать весь этот мир и основные события, происходящие в нем. Появление демонов, охотников, сражения и победа людей над о'ни. Но это только в общих чертах, конечно же. Так что... Все намного более сложно, чем ты могла подумать.       — Ясно... — девушка, сидящая на кровати, нервно потирала ладони, после чего прикрыла ими лицо, пытаясь переварить информацию. Слишком много неожиданностей. Слишком. И она едва справляется.       — Предположим, что все это правда. Хорошо, допустим. Тогда что насчет ошибки? Что такого ты сделал, что понадобилось вмешательство неизвестного вроде меня?       Бог выдохнул, уставившись вниз, и прикрыл глаза.       — В попытках спасти как можно больше людей, я перенес сюда еще одну душу. Этот мальчишка был знаком с этим миром, и был таким же читателем, как и ты. Я переселил его в тело Кибуцуджи, и он должен был прекратить убийства, найдя способ превратиться в человека, но..       — Но что-то пошло не так, и он стал действовать в своих интересах? — предположила та, и оказалась права.       — Да... Он решил, что захватит еще больше власти и получит больше силы, из-за чего убийства лишь увеличились, а сам я не могу его контролировать.       — И почему же ты не можешь?       — Я могу перемещать души, но не имею права вмешиваться в процессы, происходящие в этом мире. Переселять души именуемых вами "персонажей" я уже пробовал. Не получается. На удивление, подходят только души из других миров.       — И я — одна из таких душ. Что ж, бывает. Полагаю, мне нужно вернуться, и любой ценой убить Мудзана Кибуцуджи, верно?       — Совершенно верно. Меня, к слову, Ноа зовут. Я помогу тебе с обучением дыхания солнца, так как оно наиболее эффективно. А ты поможешь им выжить... К тому же, стоп-слово призовёт меня к тебе, когда ты окажешься на грани смерти, так что ты вряд ли умрёшь. Я тебе помогу.       — Угу. А что мне за это будет? Если он знает сюжет, то мне придется несладко, а делать это и рисковать своей жизнью просто так... Однозначно не хотелось бы. Всему есть своя цена, Ноа.       — Я выполню любое твое желание. Абсолютно любое.       — Твои возможности настолько обширны, чтобы обеспечить мне вечную жизнь, или, к примеру, бесконечный кусок пиццы?       — Ну не зря же меня считают богом?       — Хах. Возможно... Что ж. Я могу возвращаться? Мы еще встретимся?       — Я буду приходить к тебе во снах, милая Ризе. Так что... Да, еще встретимся.       «Звучит слащаво и романтично. Понятия не имею, как реагировать. Наверное, мне не нравится...»       — Я кажусь тебе романтичным, Ризе?... — он глупо захихикал.       — Слушай, Ноа, а я могу тебе врезать?       — Можешь, но не стоит этого делать.       — Сколько мы уже так разговариваем?       — В том мире прошло полчаса, и ты уже лежишь в постели, так как все подумали что тебе плохо и ты потеряла сознание.       — Полчаса? А можно отмотать время назад, ещё до обморока? - темноволосая не хотела снова утруждать кого-либо своим самочувствием.       — Я могу все! Сейчас верну. А, точно. В следующий раз выпьем кофе с шоколадным тортиком! Ну, когда ты заснешь, естественно. Тогда и приду. А сейчас иди, всего хорошего, Ризе, —помахав ей рукой на прощание, он скрылся с глаз с весьма довольной улыбкой.       — Еще бы. До встречи. — Ризе шагнула в уже знакомую пустоту под ногами. Интуиция подсказывала ей о том, что больше она в океан не окунется, и попадет именно туда, куда ей надо. Впрочем, так и случилось.

***

      Очнувшись в настоящем потоке времени, она вздохнула. То, что казалось ей сном, оказалось явью. Теперь все перевернулось с ног на голову.       План, который они разработали с Шинобу пойдет крахом, потому что Миядзаки действительно может умереть. Она может не вернуться домой, выполнив свою миссию. Ризе будет убегать из лап смерти, чтобы спасти чужие жизни.       Она не хочет умирать, но если все таки погибнет... Да, она совсем молода, чтобы так встретить свой конец, но разве это не станет лучшим будущим для всех? Разве не лучше умереть во благо других?       Только вот, правильно ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.