ID работы: 10796164

Не смей на меня рычать.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автомобиль с группой специального назначения, во главе с Крисом Редфилдом двигался по неровной земляной дороге. — Времени ждать действий Миранды уже нет. Устанавливаем базу на окраине деревни, на рожон никто не лезет. Добываем информацию сами, по мере возможностей. Приоритет: уничтожение мегамицелия. — Крис тяжело вздохнул. — По монстрам стрелять без промедлений. — Капитан, а что с гражданскими? — Гражданские не в приоритете. — Мужчина посмотрел на единственного медика в их команде. Военный кивнул в ответ. Рядом сидящая девушка печально прикрыла глаза. «Это задание будет чертовски сложным, и без медика нам там не справится. А у тебя уже есть военно-полевой стаж. Конечно, оплата соответствующая. Анна, у тебя есть опыт в подобных операциях». Крис сидел напротив и смотрел прямо в глаза. — Локация? — Горная деревушка в Румынии. — Цель? — Уничтожение паразита, если это можно таковым назвать. — Гражданские? — Есть, для операции не важны. — Отказываюсь. — Девушка встала из-за стола, но Крис успел схватить её за руку. — Нам без тебя не справиться. — Я доктор, для меня чужие жизни всегда важны. — Она нахмурилась. — Для нас тоже, но… — мужчина поймал на себе недовольный взгляд Анны, — Если у нас будет время и возможность, мы, конечно, им поможем. Сядь, пожалуйста, обратно и дай мне договорить. Анна помедлила, но обратно села.  — Я понимаю, как для тебя это важно, клятва Гиппократа и тому подобное, но ты больше поможешь этим несчастным, если поможешь нам уничтожить плесень. Анна, — он сжал ладонь девушки, — так мы точно спасём большое количество жизней. И ты в частности тоже.

***

Когда Анна вышла из фургона уже светало, а им ещё предстояло выбрать дом для первой базы. Она закинула на плечи рюкзак и пошла вслед за командной. Деревня не выглядела жалко, но, если бы она была чем-то живым, Анна бы точно сказала, что ей нужна помощь. Поймав себя на этой мысли, девушка покачала головой. «Что за синдром спасателя? Прекращай». Далеко им идти не пришлось: дом, который Крис выбрал для базы находился и впрямь почти на окраине. Он немного покосился, но с виду простоит ещё лет 50. Первым вошёл капитан, а замыкала шествие Анна. Всего их в команде было шестеро — группа специального назначения, команда, состоящая из опытных военных, ветеранов войн. Звание, которым не хочется хвастаться. В доме было пыльно и пусто, только несколько табуреток, печь и деревянный стол. Комнат было две, кухня и что-то вроде гостинной. Скинув рюкзаки и оборудование рядом с печью, Анна пошла осматривать помещение. — Пес, Сероглазый, разведайте обстановку по деревенским, где кто живёт около нас, от дома более, чем на 100 метров не отходить. — Крис повернулся к остальным. — Графиня, Соловей, Гамма — разбирайте оборудование. Я свяжусь со штабом. Выполнять. Анна присела около мешков со спальниками. Прежде чем стелить их, нужно хотя бы чуток привести это место в порядок. — Прайс, а откуда такое прозвище? Редко кого из военных называют птицами. — спросила рядом присевшая Графиня. Девушка повернулась к ней и протянула одну из тряпок. — Когда я работала полевых госпиталях, иногда там было настолько трудное положение, что солдат просто не успевали спасти. И они, понимая это, просили им спеть хоть что-нибудь. Это случалось редко, но я никогда не отказывала. В итоге, человек уходил хотя бы чуть-чуть счастливым. — Анна замолчала. — И как-то раз, проходящий мимо командир это заметил, с тех пор и зовут так. Графиня молча кивнула, взяла тряпку и ушла за водой из дворового колодца. В течение часа Анна не выпускала тряпку из рук, отмывая полы, вытирая пыль с подоконников и протирая окна. Ещё через 10 минут вернулись ребята с разведки. В соседних домах живут люди, некоторые уже проснулись и недовольно косились на приезжих, а кто-то даже со страхом. — Альфа, почему у них такое поведение? — Они вдвоём сидели на крыльце дома. — Они напуганы, по ним сразу видно, я помню, что ты рассказывал про это место, но… Неужели они смотрят на нас, как на врагов? — Не забивай голову, это может быть опасно. Оружие при тебе? — Да, конечно. — девушка дотронулась до кобуры. — Никуда не выходи без него. Здесь опаснее, чем кажется. — Крис прошёлся взглядом по округе. — У тебя есть пару часов для сна, советую потратить их с умом. — Он встал со ступени и подал руку девушке.

***

— Итак, наши задачи на сегодня: добыча первичной информации, важны любые сведения, любая деталь. — Крис стоял перед командой в гостинной, где ранее убирались Графиня и Анна. — Пес, на тебе Димитреску, Сероглазый — Гейзенберг, Гамма — остальные два лорда. Графиня — со мной, на нас Миранда, Соловей, — он перевёл взгляд на Анну, — пообщайся с жителями, нам нужно их доверие. Точка сбора здесь, если база будет уничтожена, собираемся в церкви. Выполнять. Анна накинула куртку, чтобы скрыть пистолет от лишних глаз, и застегнулась. Октябрь в конце концов. Когда все покинули дом, на выходе девушку остановил Крис. — Будь осторожна. — тихо сказал он. — Я знаю. — ответила Анна и вышла из помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.