ID работы: 10796164

Не смей на меня рычать.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Команда разделилась. Анна без промедления отправилась к ближайшим жилым домам, в поисках местных жителей, но как только они её видели, тут же запирались в жилищах. «Это удручает» — подумала она и решила найти в деревне более людное место. По узким дорожкам вдоль заборов девушка добралась до местной площади с непонятным каменным сооружением. Здесь и вправду было более оживленно, хотя бы ходили люди. Сначала военная просто наблюдала за тем, как деревенские таскали что-то друг другу: молоко, вода, доски. И каждый проходящий одаривал незнакомку хмурым недовольным взглядом. «Их недоверие к нам понятно, но почему они так быстро передвигаются?». Недалеко от Анны остановилась пара человек, оживленно о чем-то перешептываясь и поглядывая на неё. Девушка уже хотела встать и подойти к ним, как вдруг из дома с окраины раздался женский крик. Анна вскочила с места и обернулась на деревенских, которые начали усердно молиться и пятиться назад. Крик раздался ещё раз. Военная побежала на голос, попутно доставая пистолет. Пробежав несколько десятков метров, Анна остановилась у двухэтажный дома, во дворе которого лежал окровавленный мужчина, а перед ним на коленях сидела девушка и пыталась зажать руками все раны сразу. — Что здесь произошло? — Анна вбежала во двор, присела рядом с девушкой и начала прощупывать пульс. — Не трогайте его! — незнакомка толкнула военную, но Анна вернулась на место и подняла руки. — Прошу, успокойтесь, — Анна пыталась поймать взгляд девушки, но у той была истерика, — я могу ему помочь, я доктор! Девушка наконец повернула голову к военной и посмотрела на неё, а затем кивнула, давая разрешение на помощь. — Быстро принесите бинты, кипяченную воду и спирт. Нужно перенести его в дом. Быстро поверхностно осмотрев тело на наличие переломов, военная вновь понесла руку к пульсу на шее. — Вы сможете идти? — мужчина был в сознании. — Ваши ноги целы, пострадала только верхняя часть тела, прошу, Вам нужно встать. Мужчина был крепкого телосложения, а у дома была лестница, поэтому девушке бы все равно не удалось дотащить человека до помещения одной. В доме уже было все готово. Военная помогла мужчине опуститься на кровать. — Что произошло? — спросила Анна, быстрыми движениями расстегивая рубашку на теле мужчины. На груди было три широких пореза и глубокий укус на правом плече. — Одна из тварей напал на отца, когда он ушёл за дровами. — ответила девушка, протягивая влажную тряпку. — Когда я вышла на улицу, оно сидело тут. — Она восхлипнула. — Я думала, что оно кинется на меня, поэтому закричала, но оно убежало прямо перед тем как Вы появились. — И часто они так нападют? — Анна точными и быстрыми движениями протирала раны от грязи. — И, кстати, можно на «ты». — Каждую ночь, но днем редко. Лорды не дают им охотится, когда мы работаем. — Девушка смерила Анну взглядом. — Зря вы сюда приехали. Матерь не любит чужих. — Не важно, что думает Матерь. — Анна не глядя протянула тряпку девушке обратно, другой рукой хвастаясь за бутылек со спиртом. — Мы вам не враги. — Девушка замерла на секунду. — Черт, придётся зашивать. Рана от укуса была рванная, кровь не останавливалась. — Такими темпами нам придётся делать переливание. Тонкая иголка и шёлковая нить есть? Девушка кивнула и убежала в сторону другой комнаты. Анна повернулась к мужчине и посмотрела на него. Он лежал с закрытыми глазами, но все ещё был в сознании. — Почему в деревне так много заброшенных домов? — тихо спросила девушка, но мужчина не ответил. — Он нем. — ответила за него дочь, протягивая нить и иголку. — Тогда этот вопрос вам. — военная обработала нить и иглу спиртом. — Сейчас будет ужасно больно, но вы должны это вытерпеть. Иначе никак.

***

Когда Анна закончила, на плече мужчины был ровный хирургический шов. — Ему нужен отдых. Не давайте ему вставать и напрягать правую руку и плечи. Обрабатывайте шов спиртом 2-3 раза в день, чтобы не загноился. — военная встала и пошла к выходу. — Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. — произнесла девушка, вставая следом. — Скажи хоть как тебя зовут. — Анна Прайс. — Она улыбнулась. — Рада была помочь. — Спасибо тебе большое Анна, — девушка протянула ей самодельный кулон. — Это оберёг, на защиту и… удачу. Возьми хотя бы его. Прайс взяла его в руки, кивнула в благодарность и вышла из дома. На улице было пасмурно и пахло гарью. Анна убрала оберёг в нагрудный карман и пошла обратно до площади. Время было около 12 часов, а в центре деревни было пусто. «Может молитвенный час? У них же тут почти все на религии и на этой Матери держится». Прайс села на ближайшую скамейку и посмотрела на небо. — Это ты была в доме у Шуйки? — раздался басистый голос слева. Анна повернула голову и увидела пару мужчин, которые были с ней на площади с утра. Один из них был грузный, с красной кожей, а второй низковатый, но вполне себе нормальный парень. «Блин, а я ведь даже имени её не спросила.» — Шуйки? Девушка, что живёт в двухэтажный доме с отцом? — спросила девушка, мужчины кивнули. — Да, на её отца напали и сильно ранили, мне пришлось зашивать рану. — произнесла она так, будто ей не привыкать. — Так ты лекарь? — нахмурившись спросил парень. — Хирург, если быть точнее. Вы что-то хотели? — Анна встала со скамейки. Грузный мужчина прошёлся взглядом по девушке, а затем кивнул в сторону большого дома на холме. — Это дом Луизы, она у нас лекарь и она хотела тебя видеть. — Зачем? По всему округу раздался звук колоколов из церкви. Мужчины тут же рванули с места и побежали к тому дому, на который указывали ранее, Анна побежала за ними. Через пару мгновений со всех сторон послышалось рычание и чей-то бег. Анна на ходу достала пистолет и сняла его с предохранителя. До особняка оставалось несколько десятков метров, как на крышу ближайшего дома приземлился кто-то похожий на человека и жутко завыл. «… оборотни или ликаны похожи на людей, но таковыми не являются. Это животные. Несколько выстрелов в голову их убьют, но не тратьте патроны зря…»  Прайс вспомнила слова Криса. Оборотень уже спрыгнул с крыши и побежал прямо на них. Девушка резко затормозила, и сделала несколько выстрелов по чудовищу, что замедлило его. Монстр упал, но уже через секунду начал вставать вновь. Оба мужчины в это время уже забежали в дом, за ворота, закрыв их изнутри. «Вот же ублюдки…» — Анна увидела рядом с воротами небольшой домик, который оказался открытым. Она вбежала туда и заперла дверь. Было время перезарядить оружие.

***

Девушка около часа просидела в этом домике, постоянно держа оружие на голове, но вскоре, после того, как рычание и шум стихи, она позволила себе выйти на разведку. Ворота дома Луизы до сих пор были закрыты, а из деревни доносились недовольные голоса. На площади было что-то вроде собрания, где жители ругались и обвиняли кого-то в сегодняшнем дневном набеге. — Они принесут нам только беды! Из-за них Матерь Миранда будет нами недовольна! — Матерь проклянет нас! Анна наблюдала за процессом со стороны, не видя, кого именно судят деревенские, но что-то подсказывало ей, что это кто-то из команды. — Тут ни к чему военные! — Отдадим их Матери! Отдадим их и она простит нас! У Анны затряслись руки. «Черт, лучше всего сваливать оттуда, но нужно как спасти ребят» — Это же ваши друзья… — прозвучал голос рядом, он принадлежал какой-то старухе с жуткой палкой, увешенной костями птиц и… черепами людей? — На костёр их, на костёр их… — женщина с безумной улыбкой достала из рукава небольшой нож и резко полосанула им по запястью Анны. — Что вы творите?! — девушка отпрыгнула в сторону и зажала порез рукой. С мерзким гоготом старуха скрылась меж ближайших домов. Анна хотела побежать за ней, как вдруг со стороны площади послышалось крики. Люди начали разбегаться, и Анна рванула с места связанным ребятам, это были Пёс и Сероглазый и оба были без сознания. — Черт! — прошипела девушка, перерезая армейским ножом верёвки. — Пёс! Серый! — Она попыталась привести их в чувства, но у неё не получилось. Вокруг площади вновь начали собираться оборотни, но они не нападали, только ёрзали на месте, выли и рычали. Анна встала на ноги, держа пистолет в правой руке, а нож в левой. У ребят с собой оружия не было, видимо забрали жители. «Только по одному, прошу вас!» — военная закусила губу, считая глазами сколько собралось ликанов в округе. Но её счет прервали тяжёлые шаги огромного оборотня с молотом, не уступающем ему в размерах. Снова затряслись руки. «Главное не паниковать. У всех должны быть слабые места, и этот громила не исключение…» — но чем ближе подходил монстр, тем больше у девушки усиливалась паника. Она выстрелила несколько раз в голову, то это не произвело нужного эффекта. «Нужно отбежать подальше от ребят, чтобы он их не задел. Но и к домам бежать нельзя! Блять!» — монстр замахнулся молотом, но Анна успела отпрыгнуть в сторону и побежать в том направления, откуда он появился. Ликаны до сих пор сидели на своих местах, окружив площадь, с неё не сбежать. «Нужно продолжать стрелять в голову» — отбежав на нужное расстояние, девушка вновь сделала несколько выстрелов, один из которых попал чудищу прямо в глаз. Монстр взвыл и начал размахивать молотом во все стороны, от чего уклониться было труднее. Девушка понимала, что сейчас бежать ей не куда, её зажали в угол. «Если только…» — Анна быстрым движением перезарядила пистолет, и всю обойму всадила в колено оборотня. Монстра это разозлило ещё больше, он замахнулся молотом, и в этот момент военная проскользнула под ним, перерезав ахиллесово сухожилие на другой ноге. Ликан с грохотом упал на землю, а окружавшие оборотни, сорвались со своих мест и бросились на девушку. Её бы разорвали в клочья, если бы не чей-то свист. Они застыли на месте, но уже через мгновение все сорвались со своих мест в сторону звука, даже огромный ликан, с воем и стонами, опираясь на свой огромный молот пошёл за толпой. Анна упала на колени, выронив нож и пистолет и старалась перевести дыхание. Руки дрожали ещё больше. Сзади послышались стоны. Повернувшись, Анна увидела, что парни пришли в себя. — Ну слава богу. — прошептала она, подобрала и спрятала оружие и подошла к ним. — Ну как вы?

***

Парни приходили в себя на базе в доме. Сероглазому пришлось перевязать голову, у него было небольшое сотрясение. Пока Анна их осматривала, они поделились информацией, что успели раздобыть. Этом двоим достались самые сильные. Первая — безумная вампирша с тремя дочерьми, которые готовы сожрать все, что движется. Леди живёт в замке, прямая дорога до которого лежит через кладбищенские ворота. Второй — не менее сумасшедший, круглые сутки находится на фабрике. Скорее всего ни один лорд понятия не имеет где расположен мегамицелий, но каждый из них проводил эксперименты с плесенью. Эти данные могут быть полезными для операции. Их нужно найти. — Когда начинаем поиски? — Как можно раньше, лучше даже сейчас. Только вот поисковики из нас никакие, а тебя одну мы не отпустим. — сказал Пёс. — А я одна и вряд ли справлюсь. — вздохнула девушка. — Сидите отдыхайте, я пойду, подышу воздухом. Погода лучше не становилась. Анна села на крыльцо и закрыла лицо руками. Поспать ей так и не удалось, а силы уже на исходе. — Вот же погань — проворчала военная, услышав странный шум, раздающийся из-за домов. По узкой дороге прямо к их базе шла толпа людей с ружьями и вилами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.