ID работы: 10796164

Не смей на меня рычать.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Анна просто не знала что ей делать. Ей прошлось оставить Гамму на базе в церкви. Парень был переутомлён, ему нужен был отдых, а девушка просто не могла стоять на месте. Отойдя за ближайшие дома, Прайс еле сдержалась чтобы не взвыть от всего того ужаса, что свалился на неё в доме кукольницы. Воспоминания с последней боевой точки накрывали её с головой: госпиталь, сослуживцы, раненые... А за всеми ними отец, разочарованно качающий головой. "Не успела" - громким эхом звучит в подсознании, и девушка плотнее зажимает уши. За то сейчас она успела спасти пару врагов, которые пытались её убить. И что с ней не так? Не в состоянии помочь товарищам, она помогает монстрам, что терроризируют деревню? Нет. Надо встать и идти дальше, а то так и до нервного срыва не далеко. Торговец, только завидев Анну, радостно хлопает в ладоши и спешит поздравить её с успешным возвращением, но она лишь грустно улыбается в ответ. Крис ей так и не ответил. Она долго пыталась связаться с ним: обошла деревню, несколько раз расспрашивала местных, дежурила у церкви, но Альфы и след простыл. В какой-то момент в голову пробралась мысль, что Крис их бросил здесь в деревне, но военная тут же её отбросила, хотя все указывало именно на это. Но вот предложение Гейзенберга не давало ей покоя. Девушка пальцами коснулась шрама на скуле. - Мисс Анна, вы будете смотреть ассортимент товаров? - вывел её из раздумий голос Герцога. Она вздрогнула и повернулась к нему. - Да, конечно. - девушка подошла поближе к прилавку, но тут же замялась. - Герцог, - мужчина чуть наклонился к Анне, услышав своё имя, - мне нужен товар... иного рода... - торговец вопросительно поднял бровь, ненадолго задумался, а затем, тихо посмеиваясь, вновь широко улыбнулся. - О-о-о, так Вам нужна информация!.. - негромко воскликнул он, потирая ладони. - Что ж, с радостью Вам её поведую, но не думайте, что я знаю абсолютно всё. - Анна коротко кивнула и задержала свой взгляд на металлическом брелке в форме лисички на прилавке. Очень тонкая работа. - Герцог, Вы знаете что-нибудь о командире моего отряда? - девушка продолжала смотреть на игрушку. - Не знаю точно... - мужчина почесал подбородок. - Кажется, в последний раз его видели местные жители, идущим к мельницам. - К мельницам? - военная повернулась к нему. - Да... владения лорда Моро. - Герцог развел руками. - Путь к ним лежит через старые шахты. Думаю, что Вы сможете там что-нибудь найти... Интересное. Взгляд девушки стал беспокойным и она поспешила перевести его в другую сторону, уже на другую игрушку - змейку, такую же крохотную, как и лисичка. Девушка начала оживлённо изучать прилавок, находя на нём все новых металлических животных: волка, зайца, белочку, енота. Работа была чуть ли не ювелирной: зверьки были малы, но детализированы. Сразу видно, делал мастер. - О, Вас заинтересовали поделки владыки Гейзенберга? - на беззаботный тон торговца Анна отреагировала как-то резко дернувшись. - Можете посмотреть поближе, такие вещицы редкость! Анна от удивления широко открыла глаза. - Герцог... - девушка взяла в руки фигурку лисички. - Расскажи мне о нем. Теперь вновь пришло время удивляться торговцу. - Я, право, не знаю, чем владыка так привлек ваше внимание, но кое-что про него рассказать смогу...

***

Самый сильный значит? Анна сидела на площади, около статуи девушки с щитом, и вертела в руках рацию, пока рядом никого не было. Она еще раз навестила Гамму в церкви: парень заснул на одной из скамеек. Военная вновь попыталась связаться с Крисом, поставив себе условие: если тот не ответит, ей придётся... Да, обратится к Гейзенбергу. Девушка оправдывала себя тем, что сейчас ей нужна помощь и не важно от кого. Ее команда в беде, и ей нужно как можно быстрее до них добраться. Прайс сжала рацию в руке. Как это не разумно с ее стороны, идти на сделку с врагом! С другой стороны Крис не объявляется и не известно когда объявится. Да и черт с ним! Она не может больше ждать и тем более рисковать жизнями других людей! Анна вскочила со скамейки в поисках укромного места, где ее никто не услышит. Оно нашлось довольно скоро: Прайс шла к мельницам Моро, от которых жители старались держаться подальше, и остановилась прямо перед воротами. Вокруг было тихо и сыро, максимально неприятно. Зато сигнал тут рация ловила отменный. - Кхм... Гейзенберг? - если честно, девушка была без понятия, как с ним связаться, она просто надеялась, что лорд прослушивает ее сигналы. - Ну хотя бы ты ответь! - она топнула ногой от раздражения. - Ух, не злись, куколка, я же сказал, что всегда здесь. - спокойный, немного насмешливый голос донесся из динамиков, от чего Анна шумно вздохнула. - Все таки решила принять мое предложение? Молодец, девочка, - мужчина расплылся в улыбке, - это правильное решение. - Не обольщайся. - прервала она его. - Это лишь вынужденная мера! - Конечно, и ничего более. - Гейзенберг хлопнул в ладоши. - Ну так что, начнем с начала? Раз уж мы с тобой теперь... - он сделал паузу. - Партнеры... Было бы неплохо познакомится, ты не думаешь? Девушка растерялась, думая что ему ответить. Может лучше не испытывать судьбу? - Анна. Меня зовут Анна Прайс. Я военно-полевой врач-хирург. - немного помолчав ответила девушка. Гейзенберг одобрительно усмехнулся. - Карл Гейзенберг. Один из четырех лордов этой дыры... Инженер. Приятно познакомится, Анна Прайс. - произнося, он немного растянул ее имя, будто пробуя на вкус. - Взаимно. - чуть равнодушно ответила она, что мужчина, видимо, пропустил мимо ушей. - Итак, тебе нужна помощь... - начал он, щелкая зажигалкой. - И, как я понимаю, ты отправляешься к Моро? Этот ублюдок Герцог уже рассказал тебе про шахты? - он выдохнул дым прямо в микрофон, от чего появилось малоприятное тихое шипение. Анна поморщилась - Он сказал, что там могли видеть моего командира. Мне нужно его найти. - Не знаю на счет твоего командира, - Анне показалось, что она услышала долю неприязни, - но один из твоих дружков там есть точно. - Гейзенберг затянулся. - Скорее всего, водяной урод уже накачал его чем-нибудь. - Кто? - девушка подошла к решетке забора максимально близко, оглядывая территорию перед первой мельницей. - И откуда ты знаешь? - Я сам его отдал. - спокойно ответил мужчина, пожимая плечами под недовольный возглас "Что?!" - Не закипай, девочка, я отдал его целым, целым ты его и получишь. Если успеешь. - от хохота мужчины Анна начала злится. - У тебя же было двое?! - она старалась успокоится. - То есть, один до сих пор у тебя? - Да, у меня. И, так и быть, я не буду его трогать, пока мы не обговорим мою часть сделки. - он вновь затянулся и выдохнул дым в микрофон. - Но, я советую тебе поторопиться. Мое терпение не безгранично. - И на том спасибо. - немного недовольно произнесла военная, открывая дверь решетки и входя на территорию Моро, где был вход в мельницу и ещё одна калитка, ведущая в гору, рядом с которой красовалась старенькая табличка "Клиника Моро". - Не за что. - после небольшого ступора ответил мужчина. Без желчи и усмешек. Будто она и вправду застала его врасплох.

***

Путь по сырой шахте оказался не долгим. Анна довольно быстро отыскала убежище Моро - небольшую комнатку с ламповым старым телевизором, откуда невероятно воняло рыбой и плесенью. Монстра там не оказалось, но он точно был где-то тут: чье-то кряхтение и какие-то непонятные звуки эхом разносились по всему пространству под землёй. Исследуя шахты дальше, девушка обнаружила выход к затопленным домам. И ликанов, сидящих на крышах этих домов и выслеживающих рыбу местного озера. Анна покачала головой и пошла обратно к шахте лифта. Здесь никого не было, а кряхтение издавали ликаны, пытающиеся проглотить рыбу целиком. Как же Прайс сейчас злилась на Гейзенберга. Этот мудак обманул её, стоило ей поверить ему! И ещё больше она злилась на себя за то, что была слишком доверчива. Выбравшись вновь на свежий воздух Анна насторожилась. Калитка, ведущая на гору, которая до этого была закрыта, сейчас была на распашку, а на грязной дорожке были продолговатые следы, как будто кого-то тащили. Может всё-таки не обманул? Военная шла по следу в гору, пробираясь через засохшую траву и кусты, пока не добралась до каких-то заброшенных деревянных лачуг с сеном и дырявыми крышами. Но одна из них отличалась от других: она стояла на пригорке, была сделана из кирпича и выглядела более ухожено, чем остальные. Подойдя к ней ближе, девушка достала пистолет. За дверью кто-то копошился и что-то бубнил себе под нос, а затем Анна услышала чей-то скулёж и звуки цепей. - Я-я постараюсь сделать это небольно... - после чего скулёж становится больше похож на заглушённый крик. Прайс выбила дверь с ноги, залетая в помещение и наставляя оружие на монстра. - Ты что творишь?! - гневно закричала она, наблюдая за испугом одного из лордов и видя прикованного к стене цепями Сероглазого. Моро, держащий до этого в руках что-то стеклянное, от испуга дёрнулся и уронил это, с дребезгом разбив, а содержимое разлилось. Монстр неловко водил ручками по полу, в панике пытаясь собрать всё воедино. - Матерь будет недовольна! Она опять разгневается! - взвыл он качая головой в разные стороны. - Захлопнись! Живо встал и поднял руки вверх, иначе я тебе голову прострелю! Моро повернулся к девушке с удивлением на лице, будто он заметил её только сейчас. - Не стреляй... - Моро кривой походкой отошёл к стене, поднимая руки. - Что ты с ним сделал?! - военная не спускала с него прицела и осторожно подходила к сокоманднику. Он был в сознании, он её узнал и по беглому осмотру с ним вроде все хорошо. - Ничего. - Моро прижимался к стенке около окошка. - Где ключ? От наручников! - Прайс одной рукой сдернула тряпку, зажимающую рот мужчине. - Живее! Лорд засуетился, хлопая руками о карманы, и через несколько секунд протянул девушке ржавый ключик, который Анна резким движением схватила и бросила Сероглазому. Она держала монстра на прицеле, пока напарник полностью не освободился, но стоило ему встать, как он тут же схватился за голову. Видимо вчерашнее сотрясение дало о себе знать. - Серый, выходи, там должно быть чисто, я за тобой. - бросила она ему. - А ты... - она перевела взгляд на Моро, как только напарник вышел, - Ты видел тут ещё одного военного? Выше меня, светлые волосы, лет сорок. - Я-я никого не видел! Брат со мной больше не делился! - затараторил он, качая головой. Анна смерила его взглядом. Этот чудик трус, но не лжец. - Только попробуй отсюда выйти пока мы не уйдём. Я держу тебя на прицеле и стреляю я очень точно. - тихо, но чётко проговорила она. Как только военная покинула дом, из него раздался вой, больше похожий на плач. Анну передёрнуло, а по спине поползли мурашки. Только вскоре она поняла, что звук идёт не только из дома. - Серый, беги к церкви, там должен быть Гамма. - девушка схватила винтовку и прицелилась на близлежащие кусты. - Я скоро буду. Мужчина кивнул и быстрым шагом начал спускаться с горы. Анна медленно шла за ним спиной вперёд. - Я советовал бы тебе торопиться. - чуть напряжённый голос раздался из рации. - Водяной за тобой не пойдёт, ты хорошенько его напугала, а вот его зверюшки так просто не испугаются. По округе раздалось рычание, причём с нескольких кустов сразу. Твари были больших размеров, это стало понятно сразу, как только высокие ветки и трава позади девушки зашевелились. - Они окружили меня. - Военная поудобнее перехватила оружие. - Карл, что мне делать? - она старалась говорить спокойно, не подавая вида, что ей страшно, но видимо вышло у неё плохо, потому что из динамиков раздалось напряжённый вздох вперемешку с рычанием. - В один из домов живо! - Гейзенберг говорил быстро и четко, а за его голосом послышались звуки шагов. - Спрячься как можно дальше! И ещё... Стреляй в голову. - после этих слов рация замолчала, а Анна рванула к ближайшему строению. Тогда то она и увидела, кто за ней охотится: огромные волкоподобные существа, дико рычащие и брызжущие слюной. Из-за своего огромного размера они не помещались в дверной проём, поэтому ходили вокруг, скреблись в стены и угрожающе скалились, видя добычу. Одного Анна смогла подстрелить: тварь слишком сильно рвалась в помещение, но выстрел вышел смазанным. В какой-то момент мострам видимо надоело ждать и они решили действовать: они бросались на доски, царапали и кусали, пытаясь их сломать, вырвать с корнем. Попробуй Анна выстрелить в них вот так, сквозь дерево, то стена сломается ещё раньше, а твари были все ближе и ближе. Их лапы, просунутые в отверстия от вырванных досок почти доставали до ног девушки. Она сделала ещё несколько выстрелов, от чего монстры только сильнее разозлились. Один из них вновь вернулся к дверному проёму, в попытке достать военную оттуда, как сразу получил пулю в голову. Взвыв, тварь отскочила, а затем с разбегу ударилась телом в тонкую стену, проламывая доски. Ещё чуть-чуть и они ворвутся сюда, ещё один удар о гнилое дерево и лачуга сложится пополам, как карточный домик. Как вдруг первая тварь с громким металлическим звуком удара отлетела от домика и врезалась в каменный склон. - А ну пошли вон отсюда! - злобный рычащий крик привёл девушку в себя. Анна вскочила с пола, слыша как монстры скуля убегают прочь, а к дому приближаются знакомые шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.